Так, ну сколько можно?
Сколько можно, Так?
Разве мы уже все вместе не определились, что абсолютное невыразимо? Наверное это разок надо запротоколировать общим собранием акционеров и больше к этому не возвращаться. Никогда.
Весь вопрос сводится к выражению частной истины, которая может в большей или меньшей степени соответствовать частному фрагменту реальности.
При условии что рассмотрение происходит с позиции группы подобных ракурсов, имеющих общие черты (в данном случае по форме: хомо сапиенс, по эпохе: несколько последних десятилетий, в зависимости от возраста форумчанина, по контексту: ну допустим самопознание).
Если кто-то тут будет являться всей Вселенной, то что он сможет сказать? ...болота мглистые, пение птиц...
Так, ты хотя бы представляешь как я мог бы втоптать тебя в говно, с твоим Хитченсом? Я просто не вижу смысла устраивать театр абсурда и высокомерно указывать на убогую относительность его(Кристофера) позицию. Я понимаю, ты испытываешь определенную симпатию некоторым личностям, что-то тебя воодушевляет, что-то удручает - у меня также, и у валенка. И это нормально.
В общем, давайте уже переставать рукоплескать: "аааааа! это не Истина! это же истина!"
Ну правда - не надоело?
Я уверен, Так, уж у кого, но у тебя-то точно есть чего сказать по конкретным вещам. Сказать что-то, что, может быть и не абсолютно, но обладает некой прикладной ценностью. Чисто так, по-человечески, по-прямоходячески. Я понимаю хватка за "человеческую форму" является некоторым тормозящим фактором, на пути к "другому берегу". Но, она также является и ключом к пониманию друг-друга, тем самым ракурсом, с которого мы могли бы передавать друг-другу информацию.
Нечто, Дао, Пустота твоя окаянная ) - уже махнуло хвостом. Мы уже те кто мы есть. Как говаривал троль - априорные данные.
Ну разве у нас нету схожих черт, как чисто внешних, так и внутренних? И разве не на них зиждется анатомия, психология? Может у нас сознания из разных "тканей"?
Ну а раз все это имеет место быть, то это ведет к определенным следствиям. Значит можно выделить закономерности. Значит можно поделиться своими наблюдениями.