троль написал(а):Я стану отрицать, что тренировка — это доказано единственный способ подстраивать структуры.
Я и не говорил о единственности. Просто конкретно мне не известны другие способы.
Кстати правильнее всё-таки применить здесь понятие "физиологическая адаптация", тренировка - просто один из случаев, и от него веет какой-то спортивностью, которая в контексте просветления конечно же неуместна.
Savana написал(а):Они встречаются.
Как вы уже выяснили с вп2: Безусловная вера = знание. Людей, знающих себя абсолютом, мягко говоря немного и уж "простыми" их никак не назовёшь. Согласны?
Savana написал(а):Вы рассматриваете его вне дхармы?
Конечно. Просветление существует и без дхармы, и до неё, и после.
Savana написал(а):А то, как вы отличите ракурс просто верующего в свое просветление (в контексте дхармы) от восприятия человека, вышедшего но более высокий уровень сознания, который низверг его личность, как несущественное, и позволил ему раскрыть незамутнённое внимание?
Мне не нужно никого отличать - это бочка дерьма, которую придётся открывать изнутри... (с)
Но раз уж вы спросили, - то скажу так: если отличить просветлённого от непросветлённого составляет для вас сложную задачу, то до просветления вам еще очень далеко, и даже сеансы духовной инициации у какого-нибудь "алмаза" пойдут вам на пользу. Ибо сила различающей способности человека прямо пропорциональна вероятности его просветления. Не важно что говорит просветлённый, он другой по своей сути.
Savana написал(а):1. Просветление - это ощущение причастности к Абсолюту, полное освобождение от двойственности и личности, раскрытие прямого незамутненного внимания;
2. Просветление - это новый интеллектуальный уровень сознания, при котором личность и условленная ранее двойственность теряют всякую свою значимость;
3. Просветление- это вера в свою причастность к Абсолюту, вера в недвойственность и отсутствие личности, раскрытие прямого и незамутненного внимания;
Савана, я как раз и начал эту тему чтобы показать, что всё что вы перечислили выше - есть следствие некоего физиологического изменения в работе ЦНС. И просветлением является именно это физиологическое изменение, а не свойства восприятия приобретённые вследствие него. Понимаете? Просветление это не что-то эфемерное в божественной мути духовного блаженства абсолюта. Не надо путать спецэффекты с устройством их генерирующим.
Это незначительный, но важный нюанс. Его понимание освободит вас от кучи ненужной херни, типа божественной роли коанов или осознания сложных концепций, мгновенных школ просветления и т.д. Становится ясным что просветление - результат долгого целенаправленного расшатывания своего сознания. Нервная система здорового человека - слишком, сука, непробиваемая и устойчивая, чтобы сбить её каким-нибудь вшивым коанчиком или прочтением дефиниции "детерминизма" в педивикии.
Отредактировано CAB (2015-06-18 17:57:20)