killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты (ч.2)

Сообщений 781 страница 810 из 835

781

Крайности тут вовсе не при чем - я уже сказал об этом. Срединный путь несомненно имеет терапевтический эффект, но я речь вел вовсе не о тех, кто находится в пучине суеты, а о той самой "более широкой перспективе".

782

Так написал(а):

Стоящий сбоку-припеку Пападжи в белой пальте и радующийся, что его не волочит очередная машина, однажды начинает думать уже другую мысль - а в чём прикол моего стояния тут в сторонке? Вон люди хоть чем-то развлекаются, а - я? Ну постоял я тут, отдышался, ссадины затянулись - но нахуя я вообще такой красивый и целый?

Это всего лишь наши представления о том как оно "там", нудно или нет и т.д. И о том, что там можно думать, думать о состояниях, и вообще - есть ли тот стоящий.

Да и пример не корректный. Если мысли - это машины, то как можно думать о машинах?

783

wp2 написал(а):
Так написал(а):

Стоящий сбоку-припеку Пападжи в белой пальте и радующийся, что его не волочит очередная машина, однажды начинает думать уже другую мысль - а в чём прикол моего стояния тут в сторонке? Вон люди хоть чем-то развлекаются, а - я? Ну постоял я тут, отдышался, ссадины затянулись - но нахуя я вообще такой красивый и целый?

Это всего лишь наши представления о том как оно "там", нудно или нет и т.д. И о том, что там можно думать, думать о состояниях, и вообще - есть ли тот стоящий.

Да и пример не корректный. Если мысли - это машины, то как можно думать о машинах?

Дак обо всем - это всего лишь наши представления. Или ты всерьез думаешь, что ты прекрасно знаешь как оно, например, на моем месте?

784

Так написал(а):

Крайности тут вовсе не при чем - я уже сказал об этом. Срединный путь несомненно имеет терапевтический эффект, но я речь вел вовсе не о тех, кто находится в пучине суеты, а о той самой "более широкой перспективе".

В более широкой перспективе значение твоей судьбы - ничтожно. В более узкой, один твой чих для клеток эпителия носоглотки - грандиозный катаклизм. Ну и для любой более широкой перспективы есть ещё более широкая, а для узкой - ещё более узкая. Для ещё более широкой, твоя участь ещё более незначительна. Для ещё более узкой, движение твоего мизинца ещё более грандиозно.

Глядя на события своей жизни из разных перспектив, они будут видеться по-разному, что, собственно, и доказывает ложность этого подхода в определении собственного значения этих событий.

785

CAB написал(а):
Так написал(а):

В более широкой перспективе значение твоей судьбы - ничтожно. В более узкой, один твой чих для клеток эпителия носоглотки - грандиозный катаклизм. Ну и для любой более широкой перспективы есть ещё более широкая, а для узкой - ещё более узкая. Для ещё более широкой, твоя участь ещё более незначительна. Для ещё более узкой, движение твоего мизинца ещё более грандиозно.

Глядя на события своей жизни из разных перспектив, они будут видеться по-разному, что, собственно, и доказывает ложность этого подхода в определении собственного значения этих событий.

Это то, что ты в сейчас понимаешь, а не то, что есть реальность. Отсюда, кстати, и вся твоя движуха - хоть в какую-то "значимую" персепктиву пристроиться и отгородиться от той, что подрывает твою значимость : ) А это от того, что ты и половины того, что я уже говорил - не понял и не осмыслил.

Реальность - является связностью. Это не потому, что так постулирует тот же буддизм, а потому что это - связность - и есть то, что формирует реальность. Реально то, что взаимодейтсвует с нами - хоть каким образом, иначе, если что-то вообще никак не взаимодействует с нами - для нас попросту не существует, нет никакой возможности соприкоснуться с этим гипотетическим объектом.

Далее, взаимодействие всегда оказывает эффект на обе (все) стороны взаимодействия. И не обязательно взаимодействовать напрямую так сказать - вся реальность пронизана действиями, распространяющимися по всей реальности. И взаимодействия никогда не исчезают и не появляются - происходит смена их формы, но не рождение и смерть.

Еще далее, взаимодействия из-за гигантского их числа и полносвязности объектов приводят к нелинейным последствиям. Это так же не является предположением или теорией - это эмпирически подтверждаемо даже в сравнительно ограниченных сложных система. И речь идет вовсе не о том, что малые действия могут иметь накопительный эффект - нет, ЛЮБОЕ взаимодействие имеет нелинейные последствия. И еще одно заблуждение, что малые действия сказываются лишь через длительное время - вовсе не обязательно.

Во Вселенной - реальности - попрости нет малозначимых и многозначачих действий. Любое действие - полностью перестраивает Вселенную. И это - фундамент реальности, который следует из связности, а не какие-то религиозные соображения. Это фундаментальное свойство реальности не зависит от того - кто и в каком масштабе будет рассматривать какое-то ни было явление, все эти "масштабы" - не более чем особенности сознания конкретных оценщиков и рассматривателей. Так точно 2+2=4 независимо от того - знает кто-то арифметику или нет, но спор между знающим и незнающим на эту тему - тут вполне возможен, каковой, опять же фундамента не поменяет, независимо от того - кто кого переспорит.

Любые объекты в постоянных взаимодействиях постоянно меняют свою - объектов - форму, так что в общем-то любой объект в конкретный момент - условность, следовательно и стремление найти какую-то стабильную для него форму (просветлиться или иной аналог ультимативной - окончательной - формы) - это несбыточная претензия. Да и даже если Всё свернуть в Ничто - это не меняет собственно фундамента, это самое Ничто всё так же представимо множеством разделенных виртуальных объектов, да и в любой момент - это так. В такой парадигме нет нужды в креационизме - реальность существует и несуществует одновременно.

Те ощущения, что испытывает человек как переживание реальности - не более чем возможное многообразие того же Ничего. Можно наловчиться и перестроить их как угодно - это тем не менее ничего не меняет, ну и помня о том, что вся эта связность неизбежно влияет на человека - невозможно зафиксировать себя в стабильном состоянии. Тут собственно уже и само понимания "Я" - это уже заблуждение, но пусть. Будда предложил выход в виде полного исчерпания "себя" ("Нирвана" - это угасание) - устранения потенциала разделенности, но и это не более чем перераспределение, а для отдельного человека - проявление его заблуждения в непонимании фундамента. Это форма самообмана, поиска черной кошки в темной комнате, которой там нет.

Что делать с этой информацией человеку? - Да собственно - что угодно, что опять же и меняет всю картину, и не меняет ничего в фундаменте : )

А чтобы не впасть в дерпессию, надо помнить, что Данность - фундаментальная - она уже за пределами оценок, она ни хороша, и ни плоха, это просто - Так.

786

Так написал(а):

Отсюда, кстати, и вся твоя движуха - хоть в какую-то "значимую" персепктиву пристроиться и отгородиться от той, что подрывает твою значимость

Напоминаю - это именно ТЫ пытаешься передёрнуть всё в более самую правильную широкую перспективу. Я же предлагаю отбросить ВСЕ умственные перспективы, как скомпрометировавшие себя относительностью.

Так написал(а):

Реальность - является связностью. Это не потому, что так постулирует тот же буддизм, а потому что это - связность - и есть то, что формирует реальность. Реально то, что взаимодействует с нами - хоть каким образом, иначе, если что-то вообще никак не взаимодействует с нами - для нас попросту не существует, нет никакой возможности соприкоснуться с этим гипотетическим объектом.

Далее, взаимодействие всегда оказывает эффект на обе (все) стороны взаимодействия. И не обязательно взаимодействовать напрямую так сказать - вся реальность пронизана действиями, распространяющимися по всей реальности. И взаимодействия никогда не исчезают и не появляются - происходит смена их формы, но не рождение и смерть.

Еще далее, взаимодействия из-за гигантского их числа и полносвязности объектов приводят к нелинейным последствиям. Это так же не является предположением или теорией - это эмпирически подтверждаемо даже в сравнительно ограниченных сложных система. И речь идет вовсе не о том, что малые действия могут иметь накопительный эффект - нет, ЛЮБОЕ взаимодействие имеет нелинейные последствия. И еще одно заблуждение, что малые действия сказываются лишь через длительное время - вовсе не обязательно.

Во Вселенной - реальности - попрости нет малозначимых и многозначачих действий. Любое действие - полностью перестраивает Вселенную. И это - фундамент реальности, который следует из связности, а не какие-то религиозные соображения. Это фундаментальное свойство реальности не зависит от того - кто и в каком масштабе будет рассматривать какое-то ни было явление, все эти "масштабы" - не более чем особенности сознания конкретных оценщиков и рассматривателей. Так точно 2+2=4 независимо от того - знает кто-то арифметику или нет, но спор между знающим и незнающим на эту тему - тут вполне возможен, каковой, опять же фундамента не поменяет, независимо от того - кто кого переспорит.

Согласен.

Так написал(а):

Любые объекты в постоянных взаимодействиях постоянно меняют свою - объектов - форму, так что в общем-то любой объект в конкретный момент - условность, следовательно и стремление найти какую-то стабильную для него форму (просветлиться или иной аналог ультимативной - окончательной - формы) - это несбыточная претензия.

А вот здесь не совсем. Дело не в том что просветление это какая-то стабильность, нет, это скорее выгорание сигареты, после которого она уже никогда не вернётся в прежнюю форму. И кажется этот твой Буддизм это подчёркивает - невозможно затемниться обратно. С точки зрения науки это, наверное, напрямую связано с таким понятием как неубывание энтропии.

То есть ты всё правильно говоришь про Вселенную как Целое, и про её полносвязность. Единственное что ты упускаешь, это то что она меняет свою форму НЕОБРАТИМО. То есть Универсум это не колышущееся во взаимодействиях желе, а необратимо выгорающая сигарета.

Так написал(а):

Да и даже если Всё свернуть в Ничто - это не меняет собственно фундамента, это самое Ничто всё так же представимо множеством разделенных виртуальных объектов, да и в любой момент - это так. В такой парадигме нет нужды в креационизме - реальность существует и несуществует одновременно.

Если ты вводишь что-то "виртуальное", то одновременно с этим ты невольно вводишь "реальное". Советую заменить этот термин, он также некорректен как и "Ничто", которому, хочешь-не-хочешь, придётся противопоставить "Что-то". Я уже устал тебе на это указывать. Логика, нигер, ты можешь в неё?!

Так написал(а):

Те ощущения, что испытывает человек как переживание реальности - не более чем возможное многообразие того же Ничего.

Но и не менее. Перцептивный поток - всё что у тебя есть. Его изменение, для тебя, - изменение Вселенной. Его исчезновение, для тебя, - смерть Вселенной.

Так написал(а):

Можно наловчиться и перестроить их как угодно - это тем не менее ничего не меняет

Если ты перестраиваешь ощущения, то это меняет как минимум - ощущения. А так как, по твоим утверждениям, - даже "малое" изменение перестраивает всю Вселенную, то это изменит всю Вселенную. При чем как ты выразился, изменение Вселенной необязательно будет линейно пропорциональным изменению человека. При чем изменение это будет не в плоскости сугубо субъективного восприятия, а объективно - физически.Что, кстати, неплохо коррелирует с многими религиозными воззрениями.

Так написал(а):

невозможно зафиксировать себя в стабильном состоянии.

Если бы это было возможным, то это было бы вечной смертью. И чего ты прицепился к этой стабильности? Здесь речь скорее о фазовом переходе - заканчивается  жизнь человека в одном качестве, начинается в другом.

Так написал(а):

Будда предложил выход в виде полного исчерпания "себя" ("Нирвана" - это угасание) - устранения потенциала разделенности, но и это не более чем перераспределение,

Это когнитивное заблуждение. Какие у тебя тогда претензии к, скажем, капитализму? Ведь это "не более чем" перераспределение мат благ в обществе... Куда уж "более", и этого вполне достаточно.))

787

CAB написал(а):
Так написал(а):

Отсюда, кстати, и вся твоя движуха - хоть в какую-то "значимую" персепктиву пристроиться и отгородиться от той, что подрывает твою значимость

Напоминаю - это именно ТЫ пытаешься передёрнуть всё в более самую правильную широкую перспективу. Я же предлагаю отбросить ВСЕ умственные перспективы, как скомпрометировавшие себя относительностью.

Я трижды уже сказал, что успокоение человека является вполне полезной практикой для людей, у которых проблемы с контролем своего сознания. Однако в то же время - это не может являться конечной целью, ибо цель бытия - быть. Бытие - это и есть переживание, в том числе и негатива. Ты, конечно, волен равнять понятие "более широкой" с "более правильной" перспективой, но я говорил совершенно о другом.

Так написал(а):

Любые объекты в постоянных взаимодействиях постоянно меняют свою - объектов - форму, так что в общем-то любой объект в конкретный момент - условность, следовательно и стремление найти какую-то стабильную для него форму (просветлиться или иной аналог ультимативной - окончательной - формы) - это несбыточная претензия.

А вот здесь не совсем. Дело не в том что просветление это какая-то стабильность, нет, это скорее выгорание сигареты, после которого она уже никогда не вернётся в прежнюю форму. И кажется этот твой Буддизм это подчёркивает - невозможно затемниться обратно. С точки зрения науки это, наверное, напрямую связано с таким понятием как неубывание энтропии.

То есть ты всё правильно говоришь про Вселенную как Целое, и про её полносвязность. Единственное что ты упускаешь, это то что она меняет свою форму НЕОБРАТИМО. То есть Универсум это не колышущееся во взаимодействиях желе, а необратимо выгорающая сигарета.

Тебе нравится думать именно так, и ты пытаешься притянуть к своим эмоциональным выводам уже какие-то аргументы - что уже хорошо, но твой аргумент - неверен. Изучи уж повнимательнее - что такое энтропия. А в той же физике есть Закон о неубывании энтропии, да только этот звон стоит повнимательнее изучить, ибо он говорит: «В изолированной системе энтропия не уменьшается». Для физической модели это нормально - вводить какие-то упрощения и ограничения, и в данном случае речь идет об ИЗОЛИРОВАННЫХ СИСТЕМАХ, однако в том и дело, что ничто во Вселенной не изолировано - об этом уже и было писано выше - про полносвязность. Таким образом, неубывание энтропии - лишь попытка упростить реальность и ограничиться рассмотрением небольшой части реальности. В физике вообще полно упрощение - типа материальной точки, во многих частях предлагается пренебречь влияниями, как несущественными... - а что делать, человек пока не в состоянии мыслить более широко, а хоть и ограниченные, но такие упрощенные модели в какой-то ограниченной перспективе более-менее хотя бы работают. Но еще раз повторюсь - я веду речь не про то, чтобы попытаться хоть как-то устроиться в этом мире, а о его фундаментальном строении.

Еще раз повтрю - ничего плохого в попытках хоть какой-то организации знания и практик - нет, но и уповать на них как на истину - нельзя.

Так написал(а):

Да и даже если Всё свернуть в Ничто - это не меняет собственно фундамента, это самое Ничто всё так же представимо множеством разделенных виртуальных объектов, да и в любой момент - это так. В такой парадигме нет нужды в креационизме - реальность существует и несуществует одновременно.

Если ты вводишь что-то "виртуальное", то одновременно с этим ты невольно вводишь "реальное". Советую заменить этот термин, он также некорректен как и "Ничто", которому, хочешь-не-хочешь, придётся противопоставить "Что-то". Я уже устал тебе на это указывать. Логика, нигер, ты можешь в неё?!

А я устал повторять - в чем виртуальность объектов.

Так написал(а):

Те ощущения, что испытывает человек как переживание реальности - не более чем возможное многообразие того же Ничего.

Но и не менее. Перцептивный поток - всё что у тебя есть. Его изменение, для тебя, - изменение Вселенной. Его исчезновение, для тебя, - смерть Вселенной.

Так написал(а):

Можно наловчиться и перестроить их как угодно - это тем не менее ничего не меняет

Если ты перестраиваешь ощущения, то это меняет как минимум - ощущения. А так как, по твоим утверждениям, - даже "малое" изменение перестраивает всю Вселенную, то это изменит всю Вселенную. При чем как ты выразился, изменение Вселенной необязательно будет линейно пропорциональным изменению человека. При чем изменение это будет не в плоскости сугубо субъективного восприятия, а объективно - физически.Что, кстати, неплохо коррелирует с многими религиозными воззрениями.

Так написал(а):

невозможно зафиксировать себя в стабильном состоянии.

Если бы это было возможным, то это было бы вечной смертью. И чего ты прицепился к этой стабильности? Здесь речь скорее о фазовом переходе - заканчивается  жизнь человека в одном качестве, начинается в другом.

Я тут ни к чему не цепляюсь, я говорю о том, что всё - меняется, и это ни плохо, и не хорошо. Однако как раз люди пытаются этот поток направить - в каких целях, CAB? Из каких оценок исходя? "Плохо мотаться за машинами - хорошо стоять в стороне" - разве я это говорю?

Так написал(а):

Будда предложил выход в виде полного исчерпания "себя" ("Нирвана" - это угасание) - устранения потенциала разделенности, но и это не более чем перераспределение,

Это когнитивное заблуждение. Какие у тебя тогда претензии к, скажем, капитализму? Ведь это "не более чем" перераспределение мат благ в обществе... Куда уж "более", и этого вполне достаточно.))

Говоря о капитализме, я так же говорил о его ограничениях - это не я восхвалял его, не так ли? Я говорю о том, что его время - прошло, и пора выстраивать новую ограниченную структуру общественной жизни. В противном случае - есть высокий риск того, что человечество уйдет со сцены. Опять же - никакой трагедии в том нет - очередное изменение реальности. Только уже без человечества.

788

Так написал(а):

Я трижды уже сказал, что успокоение человека является вполне полезной практикой для людей, у которых проблемы с контролем своего сознания.

Речь не об успокоении, а в изменении механизма интерпретации.

Так написал(а):

Однако в то же время - это не может являться конечной целью, ибо цель бытия - быть. Бытие - это и есть переживание, в том числе и негатива.

Просветление не демонтирует бытие, а меняет его качество.

Так написал(а):

Тебе нравится думать именно так, и ты пытаешься притянуть к своим эмоциональным выводам уже какие-то аргументы - что уже хорошо, но твой аргумент - неверен. Изучи уж повнимательнее - что такое энтропия. А в той же физике есть Закон о неубывании энтропии, да только этот звон стоит повнимательнее изучить, ибо он говорит: «В изолированной системе энтропия не уменьшается». Для физической модели это нормально - вводить какие-то упрощения и ограничения, и в данном случае речь идет об ИЗОЛИРОВАННЫХ СИСТЕМАХ, однако в том и дело, что ничто во Вселенной не изолировано - об этом уже и было писано выше - про полносвязность. Таким образом, неубывание энтропии - лишь попытка упростить реальность и ограничиться рассмотрением небольшой части реальности. В физике вообще полно упрощение - типа материальной точки, во многих частях предлагается пренебречь влияниями, как несущественными... - а что делать, человек пока не в состоянии мыслить более широко, а хоть и ограниченные, но такие упрощенные модели в какой-то ограниченной перспективе более-менее хотя бы работают. Но еще раз повторюсь - я веду речь не про то, чтобы попытаться хоть как-то устроиться в этом мире, а о его фундаментальном строении.

Энтропия во Вселенной неуклонно пребывает, что подтверждается наблюдениями и хорошо согласуется с термодинамической теорией.
Все “открытые” системы – локальные подмножества закрытой, Вселенной. Их обратимость – лишь видимость. Типа по поезду который едет на Север, в каком-то вагоне, пассажир конечно может двигаться на Юг, - однако он, вместе со всем поездом, все равно, неуклонно двигается на Север:

Так написал(а):

Однако как раз люди пытаются этот поток направить - в каких целях, CAB?

Чтобы обрести счастье. И под счастьем я подразумеваю не веселье и кайф, а некую экзистенциальную завершенность/целостность. Это не означает что с тобой, после этого, не смогут происходить негативные вещи, - измениться их интерпретирование.

Так написал(а):

Говоря о капитализме, я так же говорил о его ограничениях

Ты только о них и говорил. В этом-то и суть – любое перераспределение и есть изменение формы, а форма и есть ограничение. И говорить что просветление это “не более чем” перераспределение чувственной конфигурации, всё равно что сказать:
- Капитализм – не более чем перераспределение мат благ в обществе;
- Обезглавливание – не более чем перераспределение жизненноважных органов человека в пространстве;
- Расстрел – не более чем перераспределение свинца в природе;
- Ядерный апокалипсис – не более чем перераспределение тепла в солнечной системе и т.д.

789

Тут уже начинается обычный гуманитарный треп. Я тебе изложил свое понимание последовательно и с обоснованиями.

- Почему (исходя из чего) я думаю так, как думаю?
- Где можно видеть то, о чём я говорю?

Дополнительно я всегда задаюсь вопросом: а какие есть альтернативы и контрпримеры, которые не укладываются в мою текущую точку зрения.

Единственное, что я вижу в твоем последнем комментарии - это отсылка к термодинамике, но я тебе уже написал - ты схватил первое, что тебе попало и соответствует твоим взглядам, или изучил тему? - Похоже, что первое, потому что взгляды термодинамики подвергаются обоснованной критике и найти её весьма просто, к тому же подвергаются критике они по многим фронтам. Так же наряду с понятием энтропии есть и понятие негэнтропии, а ты утверждаешь, что процесс идет исключительно в одном направлении - но это не так. В общем про термодинамику ты мне транслируешь воззрения времен Клаузиуса, а с тех пор было сделано много других наблюдений.

Если будет время - напишу об энтропии.

790

Посетитель: Что такое эго? Почему оно думает о себе всё время?

Махарадж: Сперва у вас есть то, что зовётся ахам-бхава - ощущение "Я Есть". Затем это чувство соотносит себя с формой тела и становится ахам-кар, формой "Я Есть". Это эго.

П: Почему в людях оно не пропадает? Они чувствуют себя деятелями и хотят быть любимыми.

Махарадж: Это естественное следствие игры трёх гун. Тело, которое само есть продукт пищи, является медиумом, посредством которого эти три гуны действуют. Эго в самой природе этих гун. Человек думает, что является деятелем, однако несмотря на это, действующим он не является.

791

Ты явился сюда для другого - познать, кем ты на самом деле являешься!!!
Если ты не разрешишь этот вопрос, будешь снова и снова возвращаться, подобно колесу рулетки, постоянно пребывая в аду страданий.
Это тело - ад, и тот, кто носит его, никогда не бывает счастлив, даже цари и премьер-министры, которые испытывают постоянный страх получить пулю.

Пападжи

Прям, мотивирует :)

792

Я похож на человека, который проспал полжизни, а теперь пытается узнать, кем он был, пока спал.

("Цветы для Элджернона")

793

https://i120.fastpic.org/big/2022/0630/7b/b64017140c9bc4ff5932f63737a9df7b.jpg

https://i120.fastpic.org/big/2022/0630/47/d1c909a302a496740fee4de18f987447.jpg

794

...Главная беда была - химия. На выпускном экзамене я с ужасом узнал, что химии - две: органическая и неорганическая. Мне одной-то было через голову. Перед экзаменом наши умельцы взорвали в кабинете дымовые шашки, в дымовой завесе украли билеты и пометили мне один точечками с обратной стороны.
Всю ночь, как попугай, я повторял какие-то формулы. На следующий день вытащил помеченный билет. Словно автомат, лепил ответ, но попался на дополнительном вопросе: "Как отличить этиловый спирт от метилового?" Я вспомнил, что от одного слепнут, а из другого делают водку. И начал: "Возьмем двух кроликов. Капнем им в глаза разного спирта. Один - слепой, а другой - пьяный".

Мне поставили тройку условно, взяв с меня обязательство никогда в дальнейшей жизни не соприкасаться с химией. Что я честно выполняю. Кроме разве прикосновения к спирту, хотя до сих пор не знаю, что я пью - этиловый или метиловый. В связи с тем, что вижу все хуже и хуже, думаю, что пью не тот.

(Александр Ширвиндт)

795

Исследуя последовательность, изучая отличия, что узнаешь ты о человеке? О дереве? Семечко, росток, гибкий ствол, твердая древесина – это ли дерево? Чтобы понять, не члени. Сила, мало-помалу сливающаяся с небом, – вот что такое дерево. Таков и ты, дитя мое, человек. Бог рождает тебя, растит, полнит то желаниями, то сожалениями, то радостью, то горечью, то гневом, то готовностью простить, а потом возвращает в свое лоно. Но ты не вот этот школьник, и не этот супруг, не вот это дитя, и не этот старец. Осуществление– вот что такое ты. И если в колебаниях и переменах ты ощутишь себя ветвью, неотторжимой от оливы, то и у перемен окажется вкус вечности. Все вокруг тебя обретет незыблемость. Вечен говорливый родник, утолявший жажду праотцев, вечны сияние глаз улыбнувшейся тебе возлюбленной и ночная свежесть. Время покажется тебе не продавцом песка, пускающим все прахом, – жнецом, увязывающим тугой сноп.
(с)

"Цитадель" Антуан де Сент-Экзюпери

796

Кстати, спасибо что напомнил, давно хочу афоризм про дерево написать)))

А "Цитадель" никак руки не дойдут взять и почитать.

797

юмор

Однажды экскаваторщику Степану приснилось, что к нему на объекте подошел бригадир и сказал: "Степан, иди домой, вселенная — лишь голографическая проекция в квантовом спутанном океане, бытие — флуктуация на субатомном уровне, твой разум никогда не позволит тебе постичь трансцендентальную природу мироздания, а наша перманентная тщетная суета лишь множит энтропию и приближает тепловую смерть вселенной. Экспоненциально инфлирующий хаос небытия никому не принесет катарсиса, потому что ни жизнь, ни смерть не имеют значения, человек — лишь причудливая игра ради игры химических элементов и аминокислот, а разум твой — короткий всплеск в бесконечно текущей хтонической реке подземного царства Аида. Лучше сходи купи портвейн и забудь мрак беспросветного существования".
Степан проснулся и посмотрел на часы. До пробуждения оставалось еще три часа. Из всего сказанного бригадиром во сне, он понял лишь, что на работу идти не надо, а надо забухать.
— Еб*сь он пустотой небытия этот экскаватор, — прошептал Степан, прикинул, на сколько бутылок ему хватит денег, выключил будильник, повернулся на другую сторону и уснул тревожным сном.

leprum

798

https://i120.fastpic.org/big/2022/0903/97/c94414757d81586e4f547e06b19ac397.jpg

799

Ничто - начинается с «Н» и заканчивается на «о».

800

— Эй, Чудра! Ты почему ушёл из табора?.
— А не те цыгане теперь пошли... Не те... Коня на золото меняют! И клинок. И душу.
— Скажи мне, Чудра, кто больше знает: дурак или мудрец?
— Дурак... Мудрец во всём сомневается.
— Хорошо быть дураком, Чудра?
— Много мудрости — много печали...
— Что я должен знать, если больше не увидимся?
— Не люби деньги — обманут. Не люби женщин — обманут... Из всех вин, самое пьянящее — это воля! Вставай рано на рассвете! И запомни, что закат приходит тогда, когда его совсем не ждёшь. Живи, Зобар, долго... И, да придёт твоя смерть вовремя...

801

Бог:
Ты не та, что ты есть.
Я же тот, который есть.

Nostalghia, 1983

802

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.

803

https://i120.fastpic.org/big/2022/1119/92/34f4f5d605c712d7c7ec8bc1a68ac992.jpg

804

805

https://i121.fastpic.org/big/2022/1211/1a/df7b73aa95c540b4684cfc91e7c8e01a.jpg

https://i121.fastpic.org/big/2022/1211/d3/1bf811430cd61169bf2d57cb07ff29d3.jpg

https://i121.fastpic.org/big/2022/1211/40/2b55faa805d5679a25a6d5fda24e6040.jpg

https://i121.fastpic.org/big/2022/1211/9d/7c9735b10d3b472f6261ce0667f59d9d.jpg

Похоже со смыслом. Не зрить надо в корень, а корень сам зрит через сердце...

806

с начала ты начинаешь курить,что бы доказать, что ты мужчина, затем ты всю жизнь пытаешься бросить, что бы доказать это же)

807

https://i121.fastpic.org/big/2023/0203/d9/7893e842f30000f4c0227608029581d9.jpg

808

https://i121.fastpic.org/big/2023/0212/a1/5c092872ce92689ee858b8c98f1e62a1.jpg

809

Иногда правильный удар в бубен приводит в чувство целое племя.

810

В адеквате, в моменте, в потоке, в ресурсе.