killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты (ч.2)

Сообщений 811 страница 835 из 835

811

Любой, кто ищет подтверждений существования К'тан, легко обнаружит их, но это скорее скажет о складе ума ищущего, чем о какой-либо ценности «доказательства».

812

Модная барышня спросила у бабушки, сколько стоит ведро клубники... Бабушка-продавец ей ответила: «120р».
— Я беру за 100р или я ухожу, — уверенно утверждает барышня.«Купите по цене, которую считаете приемлемой, пани … Мне нужны эти деньги, чтобы жить.» — ласково ответила ей бабуля.
Девушка купила клубнику за свою цену и ушла с чувством победы. Она села в свою дорогую машину и через пару часов пошла в модный ресторан со своей подругой.
Они выбрали из меню все, что хотели. Сделали красивые фотографии, поели немного, оставив на столе многое из того, что заказали … Их счёт за ужин составил 1300р. Дамы заплатили 1500р и сказали владельцу шикарного ресторана, чтобы сдача осталась качестве чаевых.

813

- Как вы подрались?
- Мы говорили об осознанности.

814

Упасть - это случайность, остаться лежать - это выбор.

815

Каждый будет испытан тем, что он порицал в других.

816

— Хорошо, Том. Но пойми вот что. Я уже бывала здесь прежде. Я проделывала такое миллион раз. Я забочусь обо всех потерянных душах. И знаю, как это работает. Ты будешь не в состоянии принять суровую реальность того, что с тобой случилось. Ты съежишься, убегая от нее. И сойдешь с ума, если я не заменю правду успокоительной фикцией. Счастливым концом.

— Зачем говорить мне об этом сейчас?

— Потому что тебе не обязательно это видеть. Ты можешь остановиться там, где ты находишься, имея представление об истине. Пусть неполное и нечеткое, но представление. И ты вовсе не обязан открывать глаза.

817

Так написал(а):

Хорошо, Том.

Томас Андерсон?

818

https://libking.ru/books/sf-/sf/313604- … .html#book

Отредактировано Так (2024-03-01 18:40:21)

819

Истина часто несет с собой внутреннюю необходимость перемен. Когда такая перемена возникает против воли людей, ответом на нее чаще всего бывает жалобный крик: «Почему нас никто не предупредил?» В действительности они просто не слушали, а если слушали, то не запоминали.

820

Так написал(а):

Истина часто несет с собой внутреннюю необходимость перемен. Когда такая перемена возникает против воли людей, ответом на нее чаще всего бывает жалобный крик: «Почему нас никто не предупредил?» В действительности они просто не слушали, а если слушали, то не запоминали.

)))

821

822

823

Упорядочивание, само по себе, исключает творчество. (с)

Хотя, почему - не творчество само по себе?
Для тех, для кого хаос - «беспорядок».

824

Когда Бог создал человека и человек научился говорить, он стал донимать Создателя разными вопросами. Бог устал на них отвечать и спрятался от человека в море. Человек научился опускаться под воду и снова начал одолевать Его расспросами. Тогда Создатель укрылся под землю, но и там его нашёл человек. И тогда Бог спрятался в человеке и человек до сих пор ищет Бога.

825

Как раньше, я больше не хочу!
Даже если не знаю как, я найду.
Это развитие, это духовность.

Светлана Фадеева

826

wp2 написал(а):

Светлана Фадеева

Участница "Дом2"?

827

Хз.

828

"Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему? Дело в том, что корабли перевезятся на место сборки по железной дороге.
Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить. Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?
Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расссстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчетом, чтобы их колеса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колеса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8.5 дюйма. Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым. Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц. Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от размера лошадиной задницы 2000 лет назад!!!" (c)

829

https://i116.fastpic.org/big/2022/0310/29/52fbe2a23f364a614192fa132f496729.gif

Если подумать, то всё такое. Тянется через тысячелетия.

830

Начал рассуждать с критикой, мол а а почему не могут делать космические корабли шире? Из конструктора lego тоже ведь можно создать объект любой нужной ширины. Потом начал гуглить и наткнулся на статью двадцатилетней давности:
Ссылка
В ней уже говорится  о диаметре двигателя, а не диаметре космического корабля.

В общем что я хочу сказать, влияние лошадиных задниц на космическую отрасль скорее всего присутствует, но неизвестно насколько это критично влияет

Отредактировано Invoker (2024-11-12 16:57:48)

831

Вообще удивительно как это возможно фейковая история сквозь десятилетия прошла и опять гуляет по интернету.

832

https://forumupload.ru/uploads/0012/72/9a/2/999319.jpg

833

https://forumupload.ru/uploads/0012/72/9a/2/905302.jpg

834

Ну это для любителей гонять китайские чаи

835

Твой учитель не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты.

Р.Бах