CAB написал(а):
						    Ты же вроде что-то там про восприятие пророка из дюны цитировал.
						Насколько же омерзительная книга: хорошо тренированные люди, которые бзднуть не могут без того, чтобы не выполнить какое-нибудь очередное дебильное умственное упражнение, насквозь фальшивые диалоги, стереотипные персонажи. Даже какой-нибудь постсоветский треш-фантаст не мог бы написать такого паскудного говна:
						    И, как откровение, как взрыв, пришел ответ. Ее собственное время остановилось, чтобы спасти ее жизнь!
						    Сосредоточившись на психокинетическом продолжении своего «я», Джессика заглянула в себя — и сразу натолкнулась на загадочное ядро… на бездонный черный провал, от которого она инстинктивно отпрянула.
						    «Это и есть то место, куда мы не можем — не смеем! — заглянуть. То самое место, о котором с такой неохотой говорят Преподобные Матери. То самое место, куда может смотреть один лишь Квисатц Хадерах…»
						    Поняв это, Джессика почувствовала себя немного увереннее и вновь решилась сконцентрироваться на новом психокинетическом продолжении себя. Она стала крохотной пылинкой и принялась искать источник опасности, вторгшейся в нее.
						    И обнаружила его в проглоченном наркотике.
						    Молекулы наркотика вели в ее теле свой стремительный броуновский танец — такой быстрый, что даже «застывшее время» не могло остановить его. Пляшущие частицы… Она начала распознавать знакомые структуры, атомарные связи: атом углерода, дрожащая спиральная структура… молекула глюкозы. Затем она натолкнулась на целую цепь молекул — и узнала белковую группу… да, метил-протеинового типа.
						    А-аах!
						    Она беззвучно вздохнула про себя, поняв природу яда.
						    Используя свои психокинетические силы, она вошла внутрь молекулы… подвинула атом кислорода и помогла присоединиться к цепочке еще одному углеродному атому; переместила одну кислородную связь… водородную…
						    Преобразование распространялось по молекулам яда: происходила каталитическая реакция с быстро расширяющейся реакционной поверхностью.
    ...
    Отчего ты не сказала, что беременна?!»
						    Джессике удалось найти тот голос, которым можно было говорить  внутри сознания:
						    «Почему?»
						    «Да ведь ЭТО изменило вас обеих! Великая Мать, что мы наделали!»
						    Джессика ощутила, как ее внутренний взор заставили «повернуться» — и увидела еще одну точку, кого-то третьего. Эта точка металась, обезумев, вперед, назад… кружила… Она излучала чистый ужас.
						    «Тебе придется быть сильной, — проговорил в ее сознании голос Преподобной Матери. — Благодари судьбу, что носишь дочь! Мужской зародыш погиб бы от этого. Ну… осторожно, мягко… коснись сознания своей дочери. Стань ею. Слейся с ее сознанием. Прими ее страх… утешь ее… используй свое мужество и свою силу… мягче… мягче…»
						    Та, другая, мечущаяся и барахтающаяся точка была теперь совсем рядом. Джессика заставила себя прикоснуться к ней…
						    Излившийся оттуда ужас почти захлестнул ее.
						    Тогда она применила единственное известное ей средство: Я не должна бояться, ибо страх — убийца разума…
						    Литания принесла облегчение, почти покой. Вторая точка притихла, словно прижавшись к Джессике.
						    «Слова не помогают», — подумала Джессика и заставила себя ограничиться простыми эмоциями, сосредоточиться на них и — излучать на точку любовь, покой, ощущение теплых, защищающих объятий.