существует десять тысяч разных состояний. Какое из них истинно?
Состояние всегда истинно. Это восприятие и реальность не могут полностью совпадать.
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Любовь
существует десять тысяч разных состояний. Какое из них истинно?
Состояние всегда истинно. Это восприятие и реальность не могут полностью совпадать.
да данном этапе я и это отрицаю. Вы пытаетесь ухватиться за что-то. Обычно хватаются за то, что можно увидеть, услышать, попробовать на вкус, осязание и т.д. То есть связанное с чувствами.
Мы, как "духовные" люди уже пытаемся ухватиться за что-то более "возвышенное". Знаменитый CAB'овский третий глаз, интуицию, любовь. В общем что-то очень глубокое и непонятное какое-то ощущение...
Но я и их отрицаю как, возможно, тоже иллюзию! Почему? Да потому что всё что может быть проявленным, это не непроявленное!
А оно проявленное, раз вы чувствуете его хоть как-то. Хоть пятой точкой.
А проявленное подвержено сансаре.
Но я еще дальше пошел! Я объявил даже самосознание проявленностью!
Но я еще дальше пошел! Я объявил даже самосознание проявленностью!
Дак ведь конечно!!
И что же существует, по твоему? Что истинно, Дабл'юпиту?
lime написал(а):человеческий, открытый, светлый и добрый.
lime написал(а):гомосятина
Первое является частным случаем второго.
Троль, я правильно понял: сначала была гомосятина как общий принцип, а из нее появилось все светлое, доброе? ))
У меня уже во второй раз на Валенке все датчики в хлам зашкаливает. Я чувствую, как он хорошо всех чувствует. Поэтому в голову и пришло такое выражение, типа, настолько сердце открыто, чтобы так близко воспринимать.
да, он такой)
wp2, дак и поиск непроявленного - иллюзия, ведь этот поиск принадлежит Сансаре.
Вспоминается бородатый анекдот:
Профессор истории:
- Итак, не могу упомянуть и об отношении полов... Военные походы занимали довольно длительное время, и солдаты удовлетворяли свои потребности не только с маркитантками, но даже и с животными, что считалось куда как более гигиеничным и менее опасным в плане заражения венерическими заболеваниями... Следует также отметить возникновение гомосексуальных отношений. Так, командиры даже поощряли гомосексуализм, что сплачивало воинов еще сильнее, а в порыве мщения за погибшего любовника солдаты македонской армий яростней сражались с врагом.
Голос студента:
- Это что же - знаменитые македонские воины были эээ... педиками?
Профессор строго:
- Это Боренька Моисеев и ему подобные - педики. А македонцы были настоящими боевыми пидорасами!
Так написал(а):Принимать - не значит соглашаться. Я бы сказал, что приятие в моем понимании - открытость принимаемому и отсутствие ответной агрессии.
Почему появляется необходимость объяснять однозначные по смыслу слова другими словами, имеющими уже несколько другой смысл? Принимать - это принимать. Соглашаться - это соглашаться. Принимать - это не обязательно соглашаться. Открытость - это открытость, и это, как и принимать, шире, чем отсутствие агрессии. Фокус - "следите за (руками) шариком".
Не охота снова да опять погружаться в детали происхождения понятий. Разве что позволю себе пошутить, что по вашим суждениям, например, Соглашаться - это соглашаться, а Agree - is agree, и моя твоя не понимайт ຢູ່ໃນຫຼັກການ. D'accordo?
Ну мужское тело меня не привликает,даже наоборот отталкивает.Не вижу в нем красоты в отличии от женского.
wp2, дак и поиск непроявленного - иллюзия, ведь этот поиск принадлежит Сансаре.
По моей теории, просветление это просто понимание взаимосвязи всего (это и есть непроявленное - везде и нигде), и просто умение наслаждаться тем что есть.
Вот только со смертью немного непонятно. По моей теории самосознание и личность уничтожаются. А тело соответственно, начинает разлагаться. И ничего более.
И, по принципу взаимосвязи, разлагающееся тело будет кормом для опарышей, а затем новой жизнью и/или выделениями. Возможно, просветлённый в этом и видит кайф. Просто одна форма перешла в другую. И это будет вечно. И это и есть жизнь после смерти. И это прекрасно...
Но, скорее всего я ошибаюсь (и это хорошо!). Взять хотя бы смерть Хуейнена. В особенности то, что над его захоронением светился столб света. Этого я объяснить не могу.
Ну мужское тело меня не привликает,даже наоборот отталкивает.Не вижу в нем красоты в отличии от женского.
если не обращать внимание на детали, то не так уж наши тела и отличаются...
Так написал(а):wp2, дак и поиск непроявленного - иллюзия, ведь этот поиск принадлежит Сансаре.
По моей теории, просветление это просто понимание взаимосвязи всего (это и есть непроявленное - везде и нигде), и просто умение наслаждаться тем что есть.
Вот только со смертью немного непонятно. По моей теории самосознание и личность уничтожаются. А тело соответственно, начинает разлагаться. И ничего более.
И, по принципу взаимосвязи, разлагающееся тело будет кормом для опарышей, а затем новой жизнью и/или выделениями. Возможно, просветлённый в этом и видит кайф. Просто одна форма перешла в другую. И это будет вечно. И это и есть жизнь после смерти. И это прекрасно...![]()
Но, скорее всего я ошибаюсь (и это хорошо!). Взять хотя бы смерть Хуейнена. В особенности то, что над его захоронением светился столб света. Этого я объяснить не могу.
Три Качества Жизни
Все составные вещи непостоянны (аничча), неудовлетворительны (дуккха), и бессамостны (анатта). Эти три аспекта называются Три Качества или Три Признака Жизни, потому что все составные вещи управляются этими тремя.
Аничча означает временное, непостоянное, изменчивое. Всё, что возникает, подвержено разрушению. Фактически, ничто не остаётся таковым в течение двух последующих мгновений. Всё подвержено безостановочному изменению. Три фазы возникновения, существования и прекращения могут быть обнаружены во всех составных вещах; всё имеет склонность к прекращению. Вот почему важно понять сердцем слова Будды: «Временность является обусловленной вещью. С усердием добивайся достижения своей цели».
Дуккха означает страдание, недовольство, неудовлетворённость, то, что трудно переносить, и т. д. Это происходит потому что всё, что является составным, изменчиво и, в конечном счёте, несёт страдание тем, кто в это вовлечён. Подумайте при этом о болезнях (в противоположность нашей идее о здоровье), о потерянных любимых и близких людях или животных, или о противостоянии превратностям судьбы. Ничто, зависящее от условий, не стоит цепляния, потому что делая это мы лишь приближаем несчастье.
Анатта означает бессамостность, не-"я", не-эго, и т. д. Под анатта подразумевается факт того, что ни в нас самих, ни в ком-либо другом пребывающая в центре сердца сущность не является сущностью (сунната) как таковой. Вместе с тем анатта означает не только отсутствие «я», хотя к этому и ведёт её осмысление. Через иллюзию существования «я» (души или неизменной личности) и неизбежно сопровождающую идею «я» возникают неверные представления, которые выражаются в таких аспектах как гордыня, высокомерие, жадность, агрессия, насилие и вражда.
Хотя мы и говорим, что это тело и ум наши, это не соответствует действительности. Мы не можем постоянно поддерживать тело здоровым, молодым и привлекательным. Мы не можем постоянно придавать своим мыслям позитивную направленность, в то время как наш ум пребывает в несчастном или негативном состоянии (что само по себе доказывает то, что мышление не может находиться под полным нашим контролем).
Постоянного «я» или самости не существует, что же дальше? Если мы рассмотрим жизнь, то увидим, что есть только физические и ментальные процессы (нама-рупа), которые в сложной взаимосвязи с обусловленностью и взаимозависимостью формируют наше существование. Всё это формирует кхандхи, или (пять) групп, которые непросветлённая личность рассматривает как чувства (ведана), шесть видов чувственных ощущений (санна), волевые конструкции (санкхары) и другие виды сознания (виннана).
Из-за непонимания взаимодействия этих групп человек думает, что существует «я» или душа, и он приписывает непознанное неизвестной, потусторонней, неведомой силе, которой он также должен служить, чтобы обеспечить себе безопасное существование. В результате несведущая личность постоянно пребывает в напряженном состоянии между своими желаниями и страстями, своим неведением и представлениями о реальности. Тот, кто понимает, что идея «я» — это иллюзия, может освободить себя от страданий. Достичь этого можно следуя Благородным Восьмеричным Путём, который способствует нравственному, интеллектуальному и духовному развитию практикующего.
Теперь становится ясно, почему эти три Качества или Признака Жизни присутствуют в Четырёх Благородных Истинах.
^ не понял к чему это. Вы согласны со мной, не согласны, дополняете меня?
Ты (будем на "ты"?) пытаешься спасти свое "Я", а "...Из-за непонимания взаимодействия этих групп человек думает, что существует «я» или душа, и он приписывает непознанное неизвестной, потусторонней, неведомой силе, которой он также должен служить, чтобы обеспечить себе безопасное существование. В результате несведущая личность постоянно пребывает в напряженном состоянии между своими желаниями и страстями, своим неведением и представлениями о реальности. Тот, кто понимает, что идея «я» — это иллюзия, может освободить себя от страданий."
пытаешься спасти свое "Я"
я знаю.
Но всё таки, что же такое смерть?
пытаешься спасти свое "Я"
я знаю.
Но всё таки, что же такое смерть?
Другая форма Жизни.
А сам ты кто? Не разросшаяся ли капля спермы в обнимку с яйцеклеткой?
Кто ты, когда поедаешь мертвую плоть животных, или наслаждаешься благоуханием полупереваренной рвоты пчел - медом, или жующий выросшие на падали и тех самых какашках фрукт или злак?
Кто ты?
Что в тебе - твоего?
Но всё таки, что же такое смерть?
Если рядом с тобой кто-нибудь заиграет на трубе, ты сможешь отчетливо услышать начало и конец звука мелодии.
Если перед твоими глазами проедет автомобиль, ты отчетливо сможешь увидеть как машина появляется перед твоим взором и как исчезает.
Что есть твоя жизнь, если не начало и не окончание разных образов, звуков, чувств?
Как ты правильно понял, даже твое самосознание есть ничто иное, как отражение [твоего] присутствия в сознании, имеющее начало и конец.
Окончание мелодии можно принять за её смерть, но можно ли сказать, что вместе с мелодией умрет и слушание?
Никто не живет и никто не умирает. Практикуй осознанность 24 часа в сутки и этот факт станет для тебя совершенно очевиден.
А проявленное подвержено сансаре.
Но я еще дальше пошел! Я объявил даже самосознание проявленностью!
То, что оно проявлено -факт, отрицать же его другое состояние - безосновательно.
Никто не живет и никто не умирает. Практикуй осознанность 24 часа в сутки и этот факт станет для тебя совершенно очевиден.
а смысл? Лучше развить временное умирающее самоосознание?
ну и конечно вопрос: что такое вознесение?
ну и конечно вопрос: что такое вознесение?
Верующие точно знают. "А я что, Пушкин что ли?".
Достичь этого можно следуя Благородным Восьмеричным Путём, который способствует нравственному, интеллектуальному и духовному развитию практикующего.
Теперь становится ясно, почему эти три Качества или Признака Жизни присутствуют в Четырёх Благородных Истинах.
собственно, какая разница выполняешь или нет эти Благородные истины? Какая разница просветлён или нет, если все умрут, и все будут перегноем?
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Любовь