killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся


просто общаемся

Сообщений 601 страница 630 из 996

601

А в то время когда, Троль и Савана его обсуждали - вообще ничего не понимал почти.

Как впрочем и сейчас )

602

VaLeNoK написал(а):

Вот возьмем мы утверждение что Мужское - положительное, Женское - отрицательное.

Примерно это он и полагал, если обобщить.
Думаю, помимо того, что Ж - отрицательная противоположность М, есть еще один момент, который не мешало бы уточнить. Поведенческое различие между М и Ж обусловлено изначальным различием в складе: центральной нервной системы (в т.ч. мозга), и органов, вырабатывающих гормоны. Впоследствии всё перечисленное, через реакции на всякие раздражители, формирует склад психики: М и Ж соответственно.
В криминалистике есть такие понятия, как: состояние аффекта, невменяемость. То есть, психическое заболевание, обусловленное физическими изменениями, например, в центральной нервной системе, делает из М - Ж (отрицательное). Обладая мужским гормональным складом, мужским незаурядным интеллектом (в отношении Отто), такое М беснуется, истерит (приобретает слабоволие в том, чтобы сохранять невозмутимость, вдобавок к этому, еще и «подвижную» нервную систему), мучается, страдает, и даже эпатажно стреляется. Можно попытаться объяснить это, и пренебрегая состоянием психики, которая делает тот или иной поведенческий тип. Определять же Ж (как бы это забавно не звучало) – как отклонение в психике М, тоже неверно. Изначально М и Ж - это тела М и Ж (с различием в строении центральной нервной системы и в т.ч. мозга, органов, обеспечивающих выработку гормонов), а психика М и Ж – это уже приобретенное или изначально как бы «поломанное». Хорошо, когда "поломка" удачна. Бывают даже очень редкие "поломки", благодаря которым гении из людей получаются. Чаще, "поломка" - это проблема для её обладателя. Осознанность - располагается над "физикой". Свобода от того, что делает человека, например, тревожным (поведенческим) типом. Страх смерти, который просто пришел в голову и застрял там, или возник как сильное физиологическое ощущение-переживание, и тот страх смерти, который вызван «поломкой» – должен быть механично отправлен в «корзину» с ярлыком «это полная чушь». Оставлять без ярлыка - разрушительно. Разглядывать, изучать и «чинить» имеет смысл не его, а саму причину возникновения подобной тревожности. Ибо страх положено испытывать по ситуации.

603

VaLeNoK написал(а):

Гений - для каждого свой.

А насчет попыток сделать из понятия Гений нечто абсолютное, типа Гений - для всех.

Да же не знаю,... пока мыслей на этот счет нету.

критика чистого разума.

604

Savana написал(а):
Так написал(а):

Всё и впрямь сводится к простому вопросу, на который стоит попытаться ответить себе максимально честно и вдумчиво: "А что такого важного я намереваюсь сделать так опасаясь смерти, ставя себе условия, не принимая чего-то?"

Страх смерти - психологическое неосознанное. Гении, они, вот просто не желают умирать, им очень важно сохранить память (апеллирую к очень запомнившемуся определению оных, данному Отто Вайненгером, который впоследствии застрелился). Думаю, что создавая цивилизацию, сложнее всего было "сотворить" достаточно устойчивую психику. Страх - один из механизмов выживания, величественно возвышающийся над слабостью. А вот "не принимать" можно не только из-за боязни ответственности или потери какой либо красивой перспективы, но и из-за бунтарства. Типа, не прокатило, ваш урок уже тупо опоздал, я ушел в этой "ходилке" дальше. Когда уже здесь найдут адекватного админа?!

Для людей увлеченных, коих принято называть гениями, вполне справедлив лозунг: "Живи быстро, умри молодым." Таковые люди и впрямь живут часто в быстром темпе, так что открывают для себя истины, до которых прочие доходят десятилетиями, довольно рано, но это, как всегда, имеет и побочный эффект - они оказываются неготовы к этим истинам в силу опять же сжатых сроков. Человек, концентрировавшийся на глубоком изучении какого-либо вопроса и в конце концов достигший ошеломляющих результатов, часто просто не имеет времени на более широкий взгляд на жизнь. В итоге его открытие может быть и впрямь прорывом, но в его внутренней инфраструктуре сознания - оно оказывается в голом поле неопытности и тут сознание выстраивает понимание ВСЕЙ ЖИЗНИ вокруг этого единственного озарения. Человек впечатлен открывшимся и не имеет обширных данных о других сторонах жизни - не мудрено, что он покупается на это упрощение - смотреть на жизнь сквозь полученное глубокое впечатление. И не мудрено, что при этом он делает однобокие выводы о жизни в целом.

Я и сам оказывался на этой грани (хотя, схожий результат имеют все аффекты, а уж аффекты случаются абсолютно с каждым, разве что чаще эти аффекты происходят за пределами осознания - например, та же "несчастная любовь"), так вот я не зря спрашиваю встречающихся оттовайненгеров: "Если жизнь бессмысленна - откуда взяться смыслу в смерти?" Это далеко не просто каламбур, я хорошо понимаю что стоит за этим казалось бы глупым и/или напыщенным вопросом. Как хорошо понимаю и то, что большинство гениев, угодивших в ловушку своего гениального открытия, едва ли смогут понять суть этого вопроса - потому что он требует пойти дальше гениальности, а человек растерян, впечатлен своим открытием и где-то не прочь попочивать на лаврах гениальности, пусть даже и с дулом у виска - критика у такого человека отказывает.

...Но мало ли?...

605

Гениальность - это большая редкость, есть еще одаренность, и просто умение. И далеко не обязательно, сопровождается суицидальными наклонностями. Как говаривал Л. Толстой, типа: надо находить себе много занятий. Этот вопрос в таком случае решен. Обобщать людей со страхами и со способностями не всегда верно. Страхи - проявление психики, как правило, наоборот цепляющегося за "лучшую" участь, и не имеющего собственной возможности, что-то менять. Или не имеющего возможности терпеть проявления своей психики. Посмотрите в Вике биографию Курта Кобейна. Своя предистория, а финал почти как у Горшка. Прошел точку невозврата. Не было осмысленности в этом. Правила психика и наркотики. Мой друг, до того как банально впал в состояние аффекта, был неспособным, слабаком, честолюбиво цеплялся за блага и прелести жизни, и как несколько дней заплатил более ста тысяч стоматологам. Но ушел, разумеется, "волевым" решением. К тому что страх конечно же можно осмыслить, но все равно это остается проявлением психики. Ответ на ваш вопрос - избавление от страданий.

606

Лев Николаевич прошел тот же путь - почитайте его "Исповедь".

Что касается "избавления от страданий" - как раз об их причинах я и писал: что (кто) вас заставляет страдать?

607

Так написал(а):

Лев Николаевич прошел тот же путь - почитайте его "Исповедь".

А кому легко? Разве что люди по-разному загоняются. Тем временем, материально мыслящие просто этим не грузятся, места на это не остается.

Так написал(а):

Что касается "избавления от страданий" - как раз об их причинах я и писал: что (кто) вас заставляет страдать?

Негативные мысли, настрой и проявления психики.

608

По закону сохранения - смерть не может быть избавлением. Это переход в другое качество, и со всеми вытекающими. Может, мой старый больной страдающий пес в прошлой жизни был суицидником. И вряд ли Кобейном. Для таких талантов, должно быть - свой счет.

609

Savana написал(а):

Для таких талантов, должно быть - свой счет.

это если есть общий замысел.

610

wp2 написал(а):

это если есть общий замысел.

Да и "хаотично", ведь чего только не случается.

611

ну и хаотично талант может получить тоже что угодно :)

612

Savana написал(а):

Гениальность - это большая редкость, есть еще одаренность, и просто умение.

Я вот попал на ариоме на пользователа Наука Будущего. Его уже забанили за маты, экспрессивность, топ 1 по нарушениям был. Его долго не банили так как он создавал авторские темы и из себя писал, был активным участником форума в общем. Но в итоге Лотус якобы не выдержал и забанил на всегда.

Так вот. ДОБРОТНОСТЬ - придуманный им термин, это и есть вторая чакра. Я ему написал, что у меня с ней проблемы и он высветил несколько аспектов ее работы.

Добротность в материальной действительности - основа ее.
В мире чистопородных хищников-охотников добротность всегда ценится очень высоко... все что имеет надежность, твердость... все на что можно уверенно положиться и чему можно полностью доверять.

Добротность = выживание.

Этот аспект в виде цитаты уже выкладывал тут на форуме.

А есть еще другие аспекты. 2 Чакра наша, оказывается очень глубокая в нашем организме среди всех остальных.

Потому что она имеет функцию ЗАПИСИ, что-то типа винчестера, болванки, на которую записываются умения.

То есть вторая чакра - это ПОДСОЗНАНКА, ГЕНЫ.

Когда человек делает какое либо дело ДОБРОТНО, с уважением к делу, на совесть. То со временем действия начинаются записываться на БОЛВАНКУ второй чакры и уже становятся частью самого человека. Он начинает чувствовать ЛЮБОВЬ к делу и оно делается настолько на легке, что аж самособой, без усилий.

Например: человек  5 лет занимаясь каким-то делом, без профанации, а с УВАЖЕНИЕМ к делу, с совестью. Только тогда и будет происходить хорошая запись на болванку, если человек будет ДОБРОТНО делать свои дела. Без профанации.

Этот человек например занимается в сфере науки, он впитывает на протяжении лет, запоминает и все это с совестью дела, с интересом, с душой. А потом когда ДОБРОТНОСТЬ наработалась, он в итоге начинает РОЖАТЬ из него аж переть идеи начинают, прям рекой, на легке.

И вот с этой точки зрения, тот пользователь говорил, что ЛЮБОЙ может быть гением в каком либо деле. Если найдет свое дело и будет на совесть его делать, заниматься им ДОБРОТНО. Из-за добротности делания, запись на болванку второй чакры будет идти все больше и больше.

И в итоге этот человек станет ГЕНИЕМ в своем деле!

Вот так вот! http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410089.gif

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-28 17:06:22)

613

Еще вторая чакра - это чакра ДЗЕН. Мне так кажется.

ДЗЕН как я его понимаю - это действие ради действия.

Думаете ДЗЕН будисты сидят лицом в стену, чтобы просветлеть? нет. они просто сидят лицом в стену(с)

А когда ты делаешь дело ДОБРОТНО, то ты более собранный, не болтаешся в фантазиях, а на совесть просто занимаешься делом своим.

Я когда из-за Науки Будущего почувствовал, добротность в себе (которая как я предпологаю у меня задавлена)

То резко жизнерадостность в себе почему-то ощутил, и СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, ум более ясным становится, когда вторая чакра лучше работает.

У меня все время мусор в голове крутится, а еслиб вторая чакра заработал полноценно, то полная сознательность была. Это я предпологаю так. :)

Я пишу слово - Сознательность, а не Осознанность. Потому что когда добротность у меня чуточку улучшилась, я почувствовал в этом вкус ДЕЙСТВИЯ, становишся человеком ДЕЙСТВИЯ, сознательным.

614

Еще можно вывести логический вывод, что раз гениев мало.

Значит мало людей НА СОВЕСТЬ и ДОБРОТНО делают свои дела.

Как бы нехотя, или просто с пофигизмом. Не стараются.

Наука в принципе об этом и писал, что мир погряз в профанации и ДОБРОТНОСТЬ очень важна.

--------------

Вот практика, если кому надо для наработки ДОБРОТНОСТИ.

1) Применить практику наработки ДОБРОТНОСТИ - в каком-либо простом и весьма желательно - "нога-рука-делательном".... то-есть в обыденном, простом и посильном - ФИЗИЧЕСКОМ - делании, которое прежде тебе по каким-либо причинам не нравилось.

Потому что учиться чему угодно надо ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ!

2) Научиться делать подобные делания хорошо, качественно, добротно - ради самой данной практики.

Ради самого кайфа - сделать что-нибудь............... ХОРОШО!...

3) Получить личный и непосредственный практически-экспериментальный опыт, что если ты что-либо ПРОСТО стараешься делать хорошо, качественно и т.д..............

......... то однажды это ранее нелюбимое делание - начинает тебе нравиться.

Это ГЛАВНОЕ!

Потому что это объективный закон Природы! Который ты можешь использовать себе на пользу или как "наступать на грабли" - когда люди ждут вдохновения и от этого начинают халтурить (т.е. делают все "через жп")

Получить свой личный и (весьма желательно) разнообразный опыт в том - что.... с помощью практики "наработка добротности" - любое простое "рука-нога"-делание... можно не осилить.. не заставить себя это делать.....

............... а можно ЗАПРОСТО достичь того, что это ранее нелюбимое делание - тебе начнет нравиться!

Запросто... все в твоих "руках-ногах" и в наработке всего-лишь одной - но ключевой - практики...

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-28 18:15:11)

615

Еще добавлю, что Наука писал, когда ранее нелюбимое дело начинает тебе нравиться из-за наработанной ДОБРОТНОСТИ. То из-за дисбаланса чакры( это я предпологаю)

Человек начинает фанатеть, в нем ДОБРОТНОСТЬ наработалась и он начинает дело делать с фанатизмом. После того как человек начинает фанатеть на деле, энергия сжирается в большом обьеме и потом происходит откат, плохо становится, ломка и т.п.

Поэтому рекомендуется нарабатывать ДОБРОТНОСТЬ, но не фанатеть.

-----

Если прочувствовать тему ДОБРОТНОСТИ, как будто бы она стала на максимум, то такой человек даже клацать по клавиатуре будет ДОБРОТНО с любовью к делу)))

Все дела с ЛЮБОВЬЮ к делу начнут делаться :)  если добротность разольется в ширь, на все сферы бытия.

Клацать по калвиатуре с ЛЮБОВЬЮ, готовить еду и т.п.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-28 18:31:48)

616

Savana написал(а):
Так написал(а):

Лев Николаевич прошел тот же путь - почитайте его "Исповедь".

А кому легко? Разве что люди по-разному загоняются. Тем временем, материально мыслящие просто этим не грузятся, места на это не остается.

Скорее - узкомыслящие. Любой добросовестный материалист, расширяя свой горизонт, натыкается на те же самые вещи, что и нематериалист.

Так написал(а):

Что касается "избавления от страданий" - как раз об их причинах я и писал: что (кто) вас заставляет страдать?

Негативные мысли, настрой и проявления психики.

Круг, страдающий по поводу своей круглости.

617

Что касается Кобейна...

"Nirvana" - это кстати первое, что пробудило во мне интерес к музыке. "Nirvana" и "Агата Кристи" (не считая разве что классики, которую я, как ни странно, с удовольствием и вниманием слушал на уроках музыки еще раньше) стали для меня отправной точкой, с которой я стал искать музыку, слушать, разбираться, а сами эти коллективы были переслушены во всю дискографию и на сотни раз. Поэтому с историей Кобейна я познакомился так же довольно хорошо.

Самоубийство Курта до сей поры под вопросом, хотя, в общем-то, такой исход был бы вполне закономерен, учитывая его пристрастие к наркотикам. Смотреть на "Unplugged in new york" времен, когда Курт пытается завязать с наркотиками, все равно что наблюдать за издевательствами над животными - в его глазах, манере поведения скользит скованность, внутреннее напряжение, тоска.

"Так, например, когда мы стоим за кулисами, и зажигаются огни, и слышен неистовый гул толпы, это не трогает меня так, как это трогало Фредди Меркури, которому, видимо, нравилось наслаждаться любовью и обожанием толпы, чем я восхищаюсь и чему завидую. Дело в том, что я не могу вас обманывать. Никого из вас. Это было бы просто несправедливо по отношению к вам или ко мне. Самым страшным преступлением мне кажется дурачить людей, притворяясь, что мне весело на все 100%."

В любом случае, не эта депрессия, так передоз покончил бы с ним.

Его "открытия" прошли мимо его сознания, это как раз аффективное, щедро приправленное наркотиками откровение - и он его не осмыслил. Это не хорошо и не плохо - в конечном счете осталась яркая музыка, но я говорил о гениальных открытиях иного рода.

618

VaLeNoK
Гений может родиться, стать им, даже при самом большом усердии, нельзя. Там мозг - космос, их не догонишь. Одаренность тоже физиологична, если это касается, например, музыкального слуха, голоса. Но достичь высокого результата и просто благостности в тех областях, где восемь актав не нужно, вполне реально. Как и Науке, мне приходила мысль про благостность, накопление-преобразование созидательной энергии. Робота должна делаться добросовестно, тогда откладывается энергия созидания на будущее. Приходила мысль и про пополнение энергии вообще - движением. Усилие переходит в накопление, "средняя поддерживаемая скорость" в "привычную скорость". То есть, раздвигаешь самоограничения. Костно выражаюсь, так как рискую неблагостно опоздать на работу. Еще мне пришла в голову тема нарочного переключения или удержания интереса на благостном деле. У меня же он во время дела, часто в мыслях бежит, спотыкаясь, к развлечению. С детства неусидчивость. Моя зона комфорта -  поддержание интереса в высокой шкале. Удержать его на благостном деле бывает сложно. Хоть на гвозди прибивай. А без интереса - монотонно, без души. Ни о какой благостности тогда речи не идет, одно вымучивание. В то же время, когда работа совпадает с интересом -горы свернуть можно (странное выражение, только сейчас заметила). Со складом холерика не проблема каждый день вставать в семь утра, чтобы делать часовую зарядку, проблема выехать из дома хотя бы в девять, и не опоздать. И да, такая благостность - это дзен (не суетись, здесь и сейчас, просто делай хорошо, что делаешь).

619

Так написал(а):

Скорее - узкомыслящие. Любой добросовестный материалист, расширяя свой горизонт, натыкается на те же самые вещи, что и нематериалист.

Согласна, но подразумевала несколько другое - человек меньше загоняется, когда занят делом. И размышляет меньше тоже. И Толстой сам прожил свой совет про "находите себе больше занятий". Человек задуман деятельным, либо занят, либо деградирует, либо загоняется. Про загоняется Толстой не говорил. Выйти из депра помогает смена впечатлений или деятельность.

Так написал(а):

Круг, страдающий по поводу своей круглости.

В сложных случаях, думается, негативная философия вторична, как выражение психической подавленности. При том, что страдание по поводу своей круглости может быть выражением еще много чего, и в том числе глупости.

Так написал(а):

В любом случае, не эта депрессия, так передоз покончил бы с ним.

Его "открытия" прошли мимо его сознания, это как раз аффективное, щедро приправленное наркотиками откровение - и он его не осмыслил.

Да. Как-то попалась его фотография, под которой кто-то оставил комментарий: "На этом фото убийца Кобейна".
За "необоснованным" страхом смерти, как правило, скрывается навязчивая мысль о самоубийстве. 

Так написал(а):

но я говорил о гениальных открытиях иного рода.

Тогда, не поняла. О каких?

620

Savana написал(а):

Гений может родиться, стать им, даже при самом большом усердии, нельзя. Там мозг - космос, их не догонишь.

Согласен.

Но я как бы ГЕНИЙ описывал не в контексте ИНТЕЛЛЕКТА, а в каком-то своем, более туманном смысле, на все сферы жизни, который растекает, и каждый как бы чуть чуть гениальность может развить в каком либо, своем деле.

--------------

Где то прочитал, что Левое полушарие значит ДЕЙСТВОВАТЬ. Правое полушарие значит БЫТЬ.

Выглядит правдоподобно. Так как в детстве я вообще не чувствовал времени... я был САМОЙ БЕССМЫСЛЕННОСТЬЮ и бесцельностю. Беззаботность и Пофигистичность и мне было не до таких вещей, как цели. Думы о том куда поступать после учебы и чем заниматься в жизни, мне на все это было насрать.

И Даже сейчас я не чувствую времени.

НО, к годам 18 я почувствовал в себе зерно УМА. Я в первый раз посмеялся над собой и человеку хорошо надомной подшутившему, целую минуту респекты выдовал и руку жал, за хорошую подьебку )))

И вот практика ДОБРОТНОСТИ просто для людей, которые любят всякие дела делать, чем-то заниматься, а тут хоп и практика предлагает нелюбимыми делами заняться, но не теми которые не по душе, что аж как будто против себя идешь, а просто не очень любимыми.

Скорее для Левополушарных, мне так кажется.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-29 12:14:36)

621

Savana написал(а):
Так написал(а):

Скорее - узкомыслящие. Любой добросовестный материалист, расширяя свой горизонт, натыкается на те же самые вещи, что и нематериалист.

Согласна, но подразумевала несколько другое - человек меньше загоняется, когда занят делом. И размышляет меньше тоже. И Толстой сам прожил свой совет про "находите себе больше занятий". Человек задуман деятельным, либо занят, либо деградирует, либо загоняется. Про загоняется Толстой не говорил. Выйти из депра помогает смена впечатлений или деятельность.

Деятельность, без осмысления перспективы, ничем не лучше любой бездумной и безвольной зависимости. "Кто-то жрет таблетки, кто-то колется", а кто-то "занят делом".

Так написал(а):

Круг, страдающий по поводу своей круглости.

В сложных случаях, думается, негативная философия вторична, как выражение психической подавленности. При том, что страдание по поводу своей круглости может быть выражением еще много чего, и в том числе глупости.

Например, в каких случаях?

Так написал(а):

но я говорил о гениальных открытиях иного рода.

Тогда, не поняла. О каких?

О тех, что претендуют на объяснение картины мира.

622

VaLeNoK написал(а):

Но я как бы ГЕНИЙ описывал не в контексте ИНТЕЛЛЕКТА, а в каком-то своем, более туманном смысле, на все сферы жизни, который растекает, и каждый как бы чуть чуть гениальность может развить в каком либо, своем деле.

Понятно. Я поняла буквально.
http://rghost.ru/55986471/image.png

А вот в разделении на полушарии смысла не нахожу. Как думается целиком, так и думается. Развивая отдельные способности, что надо и так задействуется.

Так написал(а):

Деятельность, без осмысления перспективы, ничем не лучше любой бездумной и безвольной зависимости. "Кто-то жрет таблетки, кто-то колется", а кто-то "занят делом".

И правда. Вспомнился рассказ, который прочитала снаскока, вроде Кларка, не суть, там странноватый ученый дождался своего триумфа, чуть ли не пол жизни, казалось бы бесполезно смотря в телескоп. А вообще, да, разное: быть деятельным и быть занятым.

Так написал(а):

Например, в каких случаях?

В которых негативное мышление - следствие, например, депрессии, без неё человек другой.

Так написал(а):

О тех, что претендуют на объяснение картины мира.

Предположу, что речь про "безоценочные" открытия.

623

Savana написал(а):

А вот в разделении на полушарии смысла не нахожу.

Вы уже это говорили... Я всеровно буду писать то, что мне интересно ))

Если такие исследования провели, значит такие явления есть. И к ним прилагаются И логические рассуждения и Наблюдения, которые подтверждают исследования.

Я предпологаю это какой-то у вас комплекс на тему разделенности полушарий.

Есть люди прямолинейные, ЧИСТО КОНКРЕТНЫЕ, чисто конкретно пишут. А есть писатели, которые добавляют всяки-разные красивости, метафоры и т.д.

Вот вам простейшее доказательство существования полюсов.

624

VaLeNoK написал(а):

Вы уже это говорили... Я всеровно буду писать то, что мне интересно ))

Всего лишь уточнила, что не нахожу смысла, объясняя этим, почему не проявляю интереса к этой теме. Конечно, полушарий два, конечно, функции разные.

625

Savana написал(а):

Всего лишь уточнила, что не нахожу смысла, объясняя этим, почему не проявляю интереса к этой теме.

Ясно.

У меня какая-то внутренняя расположенность к этому. Может просто временное увлечение, я хз.

626

Вы возможно воспринимаете мои слова как сухое умствование. Насчет Разделенности полушарий.

Но я когда пишу про полушария, я их чувствую. То есть внимание направляется в левое полушарие, его созерцает. И какие-то слова которые относятся к нему, Резонируют.

То есть левое полушарие, откликается переживанием, на какие либо левополушарные аспекты жизни.

Когда в теме "разный креатив" я фотку выложил детской комнаты. В правом полушарии тоже почувствовал переживание.

Я ПРОСТО НЕ МОГУ НЕ РАЗДЕЛЯТЬ. Если эти разделения прям под нос лезут и уму только и остается что их ОПРЕДЕЛИТЬ выделить и обозначить.

----------

Мне конечно и хотелось бы логику освоить, что бы логически к чему то придти, а потом это прочувствовать как истину.

А то у меня в основном "Слепая интуиция, воспринимающая разрозненные эмпирические факты"

Я в своих речах не чувствую опоры, как будто безосновательные речи. Типа как Анна с прогрессмена -" возможно то, возможно се"))) А левое полушарие хочет конкретики, ТВЕРДОСТИ.

Поэтому арганизм требует Логики.

627

VaLeNoK написал(а):

Вы возможно воспринимаете мои слова как сухое умствование. Насчет Разделенности полушарий.

Не совсем. Но надуманность, на мой взгляд присутствует. Подобных ощущений у меня вообще нет. И разговаривать со мной об этом бесполезно. Моё "я думаю" к мозгу буквально никак не апеллирует, просто думаю то, что надо думать, и всё. Для чего это разделение? Даже, когда требуется специальный настрой, выбираю подход технаря или гуманитария, а не полушария. Ну и выспаться постараюсь, можно еще глюкозы хряпнуть.)
Про то, что я гуфи (толчковая левая), вспоминаю, когда встаю на сноуборд, надо прыгнуть или вставая боком на лед. Хожу просто, и думаю также.

---

Если разборать на элементы действия, о которых особо не задумываюсь:

Если нужно допускать по-меньше "воды" - делаю акцент на ЭТОМ (отслеживаю по факту в "здесь и сейчас").
Если требуется быть тверже - делаю акцент на ЭТОМ (соблюдаю намерение в "здесь и сейчас", а если надо настроиться на твердость, например, лучше Бусидо почитаю)
... и т.д.

628

Savana написал(а):

Для чего это разделение?

Для чего лает собака?
Для чего капает дождь?

Для чего все ваши знания, которые вы имеете? они что, лучше и полезней, право-лево полушарного знания?

ps: Согласен, может это разделение на полушария и не нужно.  :)

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-29 15:52:11)

629

Savana написал(а):

Не совсем. Но надуманность, на мой взгляд присутствует.

Ладно, пойду Отдохну от надуманности.

Все, пошел отдыхать.  :)

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-29 16:14:02)

630

Savana написал(а):

Понятно. Я поняла буквально.http://rghost.ru/55986471/image.png

А так ваш Тесла смог бы?

А вообще, картинку с Теслой я заценил.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-29 21:43:09)


Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся