killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ваши озарения ч.2

Сообщений 391 страница 404 из 404

391

wp2 написал(а):

Как вы думаете, каков ответ дала женшина?

Такой, за который все присутствующие в палате ощутили испанский стыд?

Что-то долго ты в больнице лежишь

392

Нет, по теме евангелий ответила.
А ты бы что ответил?

Ps. Я рассчитываю лежать еще год  минимум.

393

Ну, с точки зрения концепции отсутствия выбора, греха не существует, так как мы не выбирали себе своё Я. Я не выбирал себе свои руки и ноги и тело, я не выбирал себе место рождения, а это тоже во многом определяет судьбу. Я не выбирал себе характер и какие-то склонности.

Но так как наша реальность парадоксальна: смесь хаоса и порядка, смесь бытия и небытия, может какой-то грех одновременно и существует Я хз

394

Замудрил.

правильный ответ

ты не знаешь когда умрешь. Может, сегодня.

395

Неплохо

396

wp2 написал(а):

Замудрил.

Не сегодня.

397

Подумалось, что когда время остановлено, то это воспринимается как не норма. Может как раз наоборот - наше растянутое время не норма. И когда-то оно схлопнется.

398

]Иногда можно услышать про избавления от себя, от эго. Звучит, казалось бы, страшно, но это потому что не знаешь лучших вариантов. Узрев "истину" это эго само собою откинется как менее интересное.
Как ребёнок кидается на игрушку, которая лучше, и сразу забывая про старую.

399

Представьте себе мир полный заблуждений, лжи, зла и насилия, и всё это красиво...

Ps. Так я вижу единственную философию, которая бы помогла выжить человеку в этом мире.

400

Ну или теория бинарной системы где не исключить ее части. Типа: без уродства не существует и красоты. Без греха святости и т.д

401

Invoker написал(а):

Ну или теория бинарной системы где не исключить ее части. Типа: без уродства не существует и красоты. Без греха святости и т.д

тогда, что значит выйти из дуальности?

402

Не знаю, но размышляю пазлами а не логикой и как по мне все сходиться. "ДАО не выразить словами" знающий не говорит и т.д. и действительно как ты выразишь словами то, что за пределами дуальности?

Плюс если размышлять о понятии бесконечность, то из него выводится, что бог познать себя не может, потому что само слово познать - это что-то конечное.

Вот и получается, что бог с помощью нас познаёт разные грани реальности, но в полной мере никогда ничего не знает.

Ну это я пазлы складываю. переживания у меня не было

Отредактировано Invoker (2025-08-23 02:03:00)

403

Ну ещё хотелось бы добавить, что это всё трёп чтобы скучно не было.
Мировоззрение вряд ли на что-то влияет,  ну или редко влияет, Это скорее как хобби.

чтобы освоить какую-то специальность мировоззрение не надо, надо сугубо опыт и практика в этой специальности. Я уверен что существуют люди у которых нету картины мира какой-то, но тем не менее они успешны по жизни и чувствовать себя счастливо и умиротворенно.

404

Ну да, философия как хобби, которое ничего не меняет. С другой стороны, именно смена мировоззрения и меняет жизнь человека.