Почему, уже имея ясный взор, не может быть дозволенного полета с ангелами?
Да нет там никаких запретов. И просветленный использует ум. Но не надо питать иллюзий мы не используем ум, пока что он использует нас - живет нами.
Что делать с этим ясным взором 24 часа в сутки?
Вы наверное считаете что ОВД это такое пыльное и скучное состояние. Следствие того что вы не разу не останавливали ВД.
Например, не имея возможности находить интересное и стоящее внимания в текущей обстановке, можно уйти в свои мысли - более интересные и стоящие внимания.
Нет ни одной даже самой интересной мысли о реальности, которая была бы ценнее самой реальности.
Если воспитание характера можно представить через образ воина, то воспитание присутствия в моменте, ясности восприятия - через образ разведчика. Они во многом пересекаются. Внимательный, эмоционально сдержанный, трезво мыслящий, немногословный, очень основательный человек. Помимо того, что он осознанно пребывает в моменте, такой психотип - эталон успешного манипулятора. Действует эффективно и во многом превосходит остальных. Наложения мыслей на восприятие у него практически нет, но уходить в свои мысли для него позволительно, т.к. ему потом не требуется специально тренировать ясное внимание. Практика потребуется человеку другого склада психики, чтобы воспитать в себе такие качества. Опосредованно будет дисциплинирован и ВД. Тормозить его совсем противоестественно, да и не получится при всём желании. Иногда, надо и поразмышлять, уйти в себя. Мешающее же наложение или залипание на мыслях, обусловлено отсутствием достаточной энергии для внимательного активного восприятия и действий в моменте (такой человек будет восприниматься ленивым), неспокойным умом (суетливый), просто умственной заторможенностью (тугодум) и т.д. И никакой сакральности здесь нет.
Савана, любой сотрудник силовых структур, будь то военнослужащий танковых войск или супер-пупер хё-маджести-ройал-интелиджес-сёрвис, это жалкое зрелище разрываемого напряжениями сознания, эгом размером с лен.область,24 часа в сутки, блуждающего в "крутых" спец-силовых мыслях, изредко выбивыемого оттуда пинком под зад событийной необходимостью что-то быстро и маломальски некосячно сделать. Траст ми.
Хотя везде есть люди. Но это рассуждение о меньшем из зол, а мне это совершенно неинтересно. Я согласен быть совершенно неэффективным с точки зрения социальных взаимодействий, но счастливым и целостным.
ну а чо?
Да не, просто. Кхм.. Вот оно, понимаешь? "практика видится мне..."- бла-бла-бла... Практика не может видиться. Это просто ментальная проекция. ОВД сотрёт все это. Там не о чем сказать. Просто попробуй старательно.
напиши тогда, что ты делаешь чтобы остановить ВД.
Очень внимательно прислушиваюсь к происходящему в комнате(вокруг). Сознание меняется почти сразу же. Я вообще в шоке что никто этого не замечал. лайм предлагал задавать себе вопрос "я здесь?" - тоже работает. Можно еще "это я?".
Когда начнет получаться, сложно будет сказать что именно ты делаешь. Дальше только интроспекция. И желательно поменьше распространяться о своих инсайтах, хоть и будет хотеться. Оборачивание в слова все искажает, сами себя запутаете. В конечном счете нужно превратиться в мастера того о чем вы не сможете толком ничего рассказать.