Savana написал(а):Так написал(а):Дело не в возможностях экспансии или отражения одной размерности в другую, и уж тем более не в иерархии, ибо мы в любой размерности имеем бесконечность, а в самих размерностях, определяющих картину мира. "Я" своей размерностью размечает Пустоту, создавая собственное видение мира и игнорирует возможности других размерностей, из-за чего возникает и трудность понимания Пустоты, потому что по понятиям "Я" мир вполне однозначен в сообразности с его размерностью - ведь для этого целая бесконечность дробящихся аргументов. В то же время, само "Я" - всего лишь та же проекция в одной из размерностей.
Среди уже немалого количества "Я" очень модны ИСС, в которых чего только эти "Я" себе не представляют. Кто-то ускоряется физиологично: та же медитация, ОСы. "Эксклюзивнное" альтернативное видение распространено в творчестве: литература, музыка, кино, живопись, там создаются миры, отличные от "базового". Ученые признают ограниченность познания и допускают за пределами изученной области "бог весть знает что". И при этом "Я" остается призмой восприятия.
Понимаете, именуя что-то, подразумевается, что это нечто вполне определенное. Вы говорите: "Я" остается призмой восприятия" - но остается ли эта призма постоянной, чтобы говорить - вот это "Я"?
Кто - "Я"?
Вот это всё - снежинка Коха:
Есть отличия? А которая конфигурация - истинная? Которой должно присудить статус "Я"? И ведь изменяясь, она и что-либо отражать будет по-разному, "оставаясь призмой восприятия".
Я понимаю вашу приверженность к "постоянству", но вы забываете о произошедших с вами изменениях, и слишком натянуто говорить, что вы даже год назад были той же, что и сейчас - иначе тогда надо признать, что всё происходящее с вами - Мгновение Сурка. Я уж не говорю о совсем грубых иллюстрациях, где ваше "Я" дефилирует под столом и здраво-постоянно размышляет в сравнении с вами сейчас. Или когда Вы ("Я") были ребенком - это были не Вы ("Я")?
А еще эти ИСС и прочая, меняющие размерность фрактала разума... Впрочем - это всё ненатуральное - так? Ведь ваше "Я" не может быть непостоянным.
Отредактировано Так (2014-01-23 15:33:35)