Так написал(а):какие на хрен ботинки тебе жмут?
ну "ботинки" это была аллеггоррия. Мне просто хочется снять болаболку у себя из головы, даже если после этого возникнет следующее неудобство.
Так написал(а):Нашим предкам никаких ботинок не нужно было - а ты-то зачем эту "договоренность" нарушаешь? Сидел бы себе на дереве без всяких там ВД, как предки "условились" сидеть, и не маялся как этот ВД остановить.
Эммнн.... А хрен с ним, - ты победил.
CAB, и тут тебе надо оценить - как твоё "Я" оценивать: проигравшим или победившим. Зачем? Если и есть смысл кого-то "побеждать" - дак это самого себя, остальное - треп обыкновенный.
Вот что я понял еще: человек, который действительно превосходит других, никогда не станет демонстрировать своего превосходства. Мысль вроде простая, но не совсем. Те, кто стремятся к борьбе - вынуждены искать подтверждения своей силы, они не победили себя, не нашли окончательной силы, и ничем не отличаются от других постоянно колеблющихся людей. Одни люди превосходят других в частностях - но это не принципиально, принципиально - когда ты непоколебим не взирая ни на какие обстоятельства.
Поэтому я говорил и о Христе, как о сильном человеке, хотя он был мягок и его без особых проблем распяли. Но он был непреклонен внутри, нашел себя - и ничто уже не могло его победить, "страсти Христовы" - всего лишь подчеркивали абсолютную бесполезность применения какой угодно силы к нему.
"...И Небо ничего не может с ним поделать."
Отредактировано Так (2014-02-05 07:40:34)