killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Алкоголь и духовность.

Алкоголь и духовность.

Сообщений 211 страница 240 из 254

211

CAB написал(а):
Так написал(а):

какие на хрен ботинки тебе жмут?

ну "ботинки" это была аллеггоррия. Мне просто хочется снять болаболку у себя из головы, даже если после этого возникнет следующее неудобство.

Так написал(а):

Нашим предкам никаких ботинок не нужно было - а ты-то зачем эту "договоренность" нарушаешь? Сидел бы себе на дереве без всяких там ВД, как предки "условились" сидеть, и не маялся как этот ВД остановить.

Эммнн.... А хрен с ним, - ты победил.

CAB, и тут тебе надо оценить - как твоё "Я" оценивать: проигравшим или победившим. Зачем? Если и есть смысл кого-то "побеждать" - дак это самого себя, остальное - треп обыкновенный.

Вот что я понял еще: человек, который действительно превосходит других, никогда не станет демонстрировать своего превосходства. Мысль вроде простая, но не совсем. Те, кто стремятся к борьбе - вынуждены искать подтверждения своей силы, они не победили себя, не нашли окончательной силы, и ничем не отличаются от других постоянно колеблющихся людей. Одни люди превосходят других в частностях - но это не принципиально, принципиально - когда ты непоколебим не взирая ни на какие обстоятельства.

Поэтому я говорил и о Христе, как о сильном человеке, хотя он был мягок и его без особых проблем распяли. Но он был непреклонен внутри, нашел себя - и ничто уже не могло его победить, "страсти Христовы" - всего лишь подчеркивали абсолютную бесполезность применения какой угодно силы к нему.

"...И Небо ничего не может с ним поделать."

Отредактировано Так (2014-02-05 07:40:34)

212

но всё-таки Иисус перед смертью, говорят, оплошал.

213

wp2 написал(а):

Есть вещи, которые заслуживают того, чтобы их никогда не познать.

Одна из таких вещей - осознание полного одиночества.

Это когда тебе больше некому молиться.

214

просветлел? :)

215

wp2 написал(а):

просветлел? http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

Это последнее, что отпускаешь - свою надежду на кого-то еще.

И вот пред тобою бездна: хочешь - носись над ней, хочешь - твори.

216

wp2 написал(а):

Непроизвольное опорожнение кишечника?

217

Так

Так что конкретно вы считаете неизменным в этом так называемом характере? Пример.

Сложнее всего меняются бессознательные (первые) реакции на изменение обстоятельств.
Характер - это совокупность черт. Какие-то из них в течении жизни поддаются корректировке, при том, что сам их массив сохраняет свою индивидуальность. Вот, например, можно ли перепутать вас и Саторина? Почему будут сохраняться отличия между вашими личностями? Только предпочтения?

218

wp2 написал(а):

я тут круги понарисовывал для наглядности, где Я зависит от... радиации, длины волос, и ветра на улице  

что? Хотите сказать, что ветер и длина волос на вас никак не влияют?  

ну так вот, радиация обычно стабильная величина. Но остальные круги будут крутиться и подставлять другие числа для вашего Я. И новое Я уже будет не такое каким было прежде. (наглядно это можно изобразить, разве что, меняя шрифты для буквы "Я")

Я нарисовал 3 круга. А их на самом деле бесконечное количество.

Сюда же можно добавить и генетическую предрасположенность. С ней ничего нельзя сделать (разве что наука подсуетится в будущем).
И то, что человек, как говорят, "себя поменял", это он не генетику поменял, а какой-то другой круг.

ну, где-то так я понимаю.

Генетика + окружающая среда. В период формирования личности вырабатываются "типовые" психические реакции. Под их влиянием, имевшие место оценки формируют мировоззрение. В двух фильмах происходят постоянные изменения сюжета, но они всё равно остаются двумя разными фильмами, так как по отдельности сюжеты сохраняют свою индивидуальную структуру. С личностями - то же самое.

219

ну, системы взаимосвязаны. Уровень радиации может влиять на длину волос. Не исключено, что системы как-то установились "заморозились" в каком-то состоянии, где каждая зависит от другой - некий замкнутый круг. И может быть видна относительная стабильность.

Что делать, чтобы измениться? Усилить влияние других систем!

220

хотя, что-то мне подсказывает, что это нивтему :)

221

Savana написал(а):

Так

Так что конкретно вы считаете неизменным в этом так называемом характере? Пример.

Сложнее всего меняются бессознательные (первые) реакции на изменение обстоятельств.
Характер - это совокупность черт. Какие-то из них в течении жизни поддаются корректировке, при том, что сам их массив сохраняет свою индивидуальность. Вот, например, можно ли перепутать вас и Саторина? Почему будут сохраняться отличия между вашими личностями? Только предпочтения?

Теперь мы перескакиваем от одного мутного понятия - Характер, к другому - Бессознательные реакции. Вы взрослый человек - неужели вам до сих пор интересно саму себя огораживать этой мутью от сути явлений? Если посмотреть на наши дискуссии - я имею ввиду подавляющее большинство наших дискуссий, связанных с прояснением чего-либо, со всеми здесь имеющимися собеседниками - то они сводятся к постоянному переходу от одних понятий к другим: выяснили, что мы одно понятие не можем обосновать - тут же замещаем его другим и начинаем опираться на него, пока и за ним ничего ясного не обнаружится, а там третье, пятое-десятое понятия... Вот что толку говорить, что Бессознательное - это тоже такое нечто хренпойми, чем просто удобно называть хренпоймичтопроисходящее. Назвал одно непонятное другим невыясненым - и успокоился. Я мог бы возразить, что эти базовые реакции, которые рекурсивно ведут начало от физиологии, а та - в свою очередь от окружающей среды (да-да, от окружающей среды, ваша биохимия и даже гены - сюрприз! - зависят от окружающей среды) и таким образом, этот комплекс далеко не такой контролируемый и фиксированный, как кажется, так ведь толку-то? Вы не подключаете свою собственную соображалку, всё, на что её хватает - бесконечно переходить, когда её тыкнут носом, от одной незаконченной мысли к другой.

Я не пытаюсь ни обидеть вас, ни возвысится - я всего лишь хочу сказать: вы сами можете проследить эти цепочки.

Насчет меня и Саторина... понимаете, одно дело не мочь, а другое - не хотеть. Зачем мне становиться Саториным или кем бы то ни было? При желании можно вжиться во что угодно - для этого не нужно ничего мистического, достаточно просто открыться потоку и отследить, как он преломляется тем, кем вы собрались становиться. ВСЁ - больше ничего не мешает меняться.

222

Так написал(а):

CAB, и тут тебе надо оценить - как твоё "Я" оценивать:

Да ты расслабься, я со своим "я" уже давно определился. ;)

Как вообще дела-то? :)

223

CAB написал(а):
Так написал(а):

CAB, и тут тебе надо оценить - как твоё "Я" оценивать:

Да ты расслабься, я со своим "я" уже давно определился. http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif

Как вообще дела-то? http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif

Как обычно - всё необычно. Две разморозки системы отопления и водоснабжения в новом доме пережил из-за нерадивости строителей. Починил, убрали причины холода, сейчас устаканилось. Вот печку-камин подбираю, АВР для генератора буду делать. На работе проект буксует - условия меняют каждый день, всё никак не могу утрясти два важных вопроса.

Короче, как обычно.

224

Так
Мой ответ вызвал у вас какие-то эмоции - это и есть первая реакция. Ей может быть и безразличие, т.к. относительно прочих реакций - оно является отдельным состоянием. Скажете, что никогда-никогда не испытываете эмоций? Далее, вы ответили мне, полагаясь на свои предпочтения, иначе - вы бы согласились со мной.

225

Так написал(а):

Вот печку-камин подбираю,

Хм.. А сауна есть?

226

Savana написал(а):

Так
Мой ответ вызвал у вас какие-то эмоции - это и есть первая реакция. Ей может быть и безразличие, т.к. относительно прочих реакций - оно является отдельным состоянием. Скажете, что никогда-никогда не испытываете эмоций? Далее, вы ответили мне, полагаясь на свои предпочтения, иначе - вы бы согласились со мной.

Да-да, у меня аж бороденка моя жиденькая затряслась.

Что тут неизменного? Разморозилась бы у меня система отопления в третий раз (это у меня такая черта характера надо полагать - система домового отопления - раз она влияет на мою реакцию) - дак я бы вообще мог слова не отписать. А мог бы и отписать - сотней вариантов. Это прям как Тзинч: "Кожа Тзинча покрыта постоянно изменяющимися лицами, злобно косящимися и осмеивающими наблюдателя. Когда он говорит, некоторые лица повторяют его слова, но с некоторыми отличиями, или дают коментарии, которые ставят под сомнения его слова. Это делает очень сложным понять, что же хочет Тзинч и не позволяет однозначно интерпретировать его слова."

Но мне пока не приспичило писать Так.

227

CAB написал(а):
Так написал(а):

Вот печку-камин подбираю,

Хм.. А сауна есть?

Нет, я не фанат бань/саун. Печку-камин домой хочу - для красоты и на всякий случай. Хотя "на всякий случай" у меня и котел на твердом топливе может работать, но это вещь чисто утилитарная, а камин - это огонек живой.

228

Так написал(а):

Что тут неизменного? Разморозилась бы у меня система отопления в третий раз (это у меня такая черта характера надо полагать - система домового отопления - раз она влияет на мою реакцию) - дак я бы вообще мог слова не отписать. А мог бы и отписать - сотней вариантов. Это прям как Тзинч: "Кожа Тзинча покрыта постоянно изменяющимися лицами, злобно косящимися и осмеивающими наблюдателя. Когда он говорит, некоторые лица повторяют его слова, но с некоторыми отличиями, или дают коментарии, которые ставят под сомнения его слова. Это делает очень сложным понять, что же хочет Тзинч и не позволяет однозначно интерпретировать его слова."

Совокупность черт характера - индивидуальность. То, что время от времени меняются обстоятельства, внутренний настрой - индивидуальность не отменяет.

229

Savana написал(а):
Так написал(а):

Совокупность черт характера - индивидуальность. То, что время от времени меняются обстоятельства, внутренний настрой - индивидуальность не отменяет.

На этот счет мне вспоминается такое:

"...Там, где ныне возвышаются горы, когда-нибудь разольются моря, там, где ныне пенятся волны морские, когда-нибудь раскинутся пустыни..." Вот тебе и горско-морско-пустынная индивидуальность. Подумаешь - от времени чутка изменилась.

230

Аральское море - великолепный образчик морской индивидуальности.

231

Речь не о море-суши, а об именно индивидуальности именно человека.

232

если брать большой промежуток времени, то стабильная индивидуальность - миг.

233

wp2 написал(а):

если брать большой промежуток времени, то стабильная индивидуальность - миг.

Можно понять, что никакой стабильности в принципе нет, есть такая же нестабильная индивидуальность.

234

Savana написал(а):

Речь не о море-суши, а об именно индивидуальности именно человека.

Мы уже как-то говорили про предопределенность. В итоге получилось то же самое - вы называете предопределенностью то, что произошло. Но это и есть то единственное постоянство, о котором я говорил и сказал чуть выше wp2 - "здесь и сейчас".

235

О чём спорите? )

Всё движется - всё изменяется. С разной скоростью.

1.Относительно жизни человека ~50 лет, индивидуальность - вполне дифференцируемое явление, с которым придется считаться.
2. Относительно Вечности - есть лишь безатрибутивное движущееся нечто, о котором вообще нечего сказать, кроме того что оно постоянно меняется.

Вопрос временнОй выборки.

236

CAB написал(а):

О чём спорите? )

Всё движется - всё изменяется. С разной скоростью.

1.Относительно жизни человека ~50 лет, индивидуальность - вполне дифференцируемое явление, с которым придется считаться.
2. Относительно Вечности - есть лишь безатрибутивное движущееся нечто, о котором вообще нечего сказать, кроме того что оно постоянно меняется.

Вопрос временнОй выборки.

А... Так отказывается признать пункт 1!..

237

а вы пункт 2 :)

238

wp2 написал(а):

а вы пункт 2

Обзываетесь? )
Если серьезно, пункт 2 признаю.

239

тут ведь надо сразу оба признать. Или сразу оба откинуть. Но это за гранью ума  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

240

wp2 написал(а):

а вы пункт 2

А я - томат.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Алкоголь и духовность.