Мы думаем, что мы пленники границ этого мира, но в действительности мы сами их создали...
Путь Выжженного Сердца (Path of the Scorched Heart)
Сообщений 91 страница 110 из 110
Поделиться922013-01-20 11:51:01
... а без границ - нет ни нас, ни мира.
Поделиться932013-01-20 11:58:07
страшновато)
Поделиться942013-01-20 12:14:04
страшновато)
Границы остаются и когда нет страха смерти.
Поделиться952013-01-20 12:14:29
Страх, Dashkentuz - это и есть одна из нами же созданных границ.
Поделиться972013-01-20 12:28:46
Отсутствие границ - это мировоззрение, в котором их нет.
Отредактировано Savana (2013-01-20 12:29:10)
Поделиться982013-01-20 12:29:57
мне подумалось "онейроид"
Поделиться992013-01-20 12:42:25
мне подумалось "онейроид"
Не, здесь (прочитала в Вике) с бредом, потерей ориентации, способности нормально мыслить и выражать свои мысли, может, и шизофрения, но уже - не то.
Отредактировано Savana (2013-01-20 12:43:23)
Поделиться1002013-01-20 12:47:51
"я песок-и большое море лежит на мне,мирно дышит во сне таинственном и глубоком" - (с)
Поделиться1012013-01-20 13:42:15
"я песок-и большое море лежит на мне,мирно дышит во сне таинственном и глубоком" - (с)
Ранее обсуждали, что если на уровне генов исключить психические отклонения, вместе с этим можно исключить и всех выдающихся, талантливых, творческих, гениальных людей. Но это мы уже не в ту степь ушли. Границы можно повнимательней рассмотреть и просто на уровне мировоззрения.
Отредактировано Savana (2013-01-20 13:42:44)
Поделиться1022013-01-20 13:46:18
Наверное, что художник и невротик - это одно и то же.
Поделиться1032013-01-20 16:55:40
Воот.
Поделиться1042013-01-20 18:04:31
Наверное, что художник и невротик - это одно и то же.
Все это хорошо до определенной степени личного комфорта, когда это дает возможности, которые можно использовать, а не когда это в основном начинает мешать. Если же человек перестает управлять собой, то как один из вариантов, становится похожим на игрушечный танк, который рано или поздно упирается дулом в стену, продолжая гудеть, до тех пор, пока не сядут батарейки, - это уже совсем не есть гуд.
Отредактировано Savana (2013-01-20 19:31:12)
Поделиться1052013-01-20 19:55:35
Да,так оно и есть...
Поделиться1062013-01-20 22:06:45
Воот.
"Нас" и "мира" и так нет, как чего-то отдельного от "наших" представлений о "мире". Это такая самореференция. А эта самореференция... однажды ты рождаешься не САВ, уверенным в том, что есть "лишь один реализующийся вариант", а Dashkentuz, которая испытывает расслоение реальности, и тогда реальность улыбается тебе в лицо и спрашивает: "Ну как тебе? Может еще вариантиков в тебя подбросить? Или уже достаточно!?"
Поделиться1072013-01-21 00:16:55
"Нас" и "мира" и так нет, как чего-то отдельного от "наших" представлений о "мире".
Ну ничего страшного. Я и не сетую за отдельность. "Отдельность" не тождественна "Наличию".
однажды ты рождаешься не САВ, уверенным в том, что есть "лишь один реализующийся вариант", а Dashkentuz, которая испытывает расслоение реальности, и тогда реальность улыбается тебе в лицо и спрашивает: "Ну как тебе? Может еще вариантиков в тебя подбросить?
Значит таков сценарий.
Ох уж эта реальность, так и норовит проучить нерадивых фатумистов. Тебе впору с wp2 начать ангелов и демонов обсуждать.
А эта самореференция... однажды ты рождаешься не САВ, уверенным в том, что есть "лишь один реализующийся вариант", а Dashkentuz, которая испытывает расслоение реальности, и тогда реальность улыбается тебе в лицо и спрашивает: "Ну как тебе? Может еще вариантиков в тебя подбросить? Или уже достаточно!?"
Да пофигу. Значит реализуется лишь один(уникальный) плейлист реальностей, полностью обусловленный детерминистической преемственностью состояний, на мониторе одной души. Тут меняй масштаб, не меняй а цветная рябь у всех разная, в Хаосе места много(бесконечно). Повторения не возможны, если изначально две точки пространства имели хотя бы малейшее отличие(то есть я уже не смогу стать Дашенькой). Если же изначально две точки имели полное совпадение по всем характеристикам, то это одна точка, то есть двух одинаковых не может быть по определению.
Поделиться1082013-01-21 06:00:10
CAB, а если как в фильме "назад в будущее"?
Отредактировано Dashkentuz (2013-01-21 06:00:23)
Поделиться1092013-01-21 06:39:50
"Нас" и "мира" и так нет, как чего-то отдельного от "наших" представлений о "мире".
Ну ничего страшного. Я и не сетую за отдельность. "Отдельность" не тождественна "Наличию".
однажды ты рождаешься не САВ, уверенным в том, что есть "лишь один реализующийся вариант", а Dashkentuz, которая испытывает расслоение реальности, и тогда реальность улыбается тебе в лицо и спрашивает: "Ну как тебе? Может еще вариантиков в тебя подбросить?
Значит таков сценарий.
Ох уж эта реальность, так и норовит проучить нерадивых фатумистов. Тебе впору с wp2 начать ангелов и демонов обсуждать.
А эта самореференция... однажды ты рождаешься не САВ, уверенным в том, что есть "лишь один реализующийся вариант", а Dashkentuz, которая испытывает расслоение реальности, и тогда реальность улыбается тебе в лицо и спрашивает: "Ну как тебе? Может еще вариантиков в тебя подбросить? Или уже достаточно!?"
Да пофигу. Значит реализуется лишь один(уникальный) плейлист реальностей, полностью обусловленный детерминистической преемственностью состояний, на мониторе одной души. Тут меняй масштаб, не меняй а цветная рябь у всех разная, в Хаосе места много(бесконечно). Повторения не возможны, если изначально две точки пространства имели хотя бы малейшее отличие(то есть я уже не смогу стать Дашенькой). Если же изначально две точки имели полное совпадение по всем характеристикам, то это одна точка, то есть двух одинаковых не может быть по определению.
Вот и получается, что ты танцуешь под свой собственный плейлист, и исследуя "мир" - на самом деле ты исследуешь себя. Вопросы к миру: "Почему звучит такая музыка, а не иная" - это вопросы к самому себе.
Поделиться1102013-01-21 20:02:08
AB, а если как в фильме "назад в будущее"?
Без разницы. Путь проделанный каждым героем линеен и уникален.
Вот и получается, что ты танцуешь под свой собственный плейлист, и исследуя "мир" - на самом деле ты исследуешь себя. Вопросы к миру: "Почему звучит такая музыка, а не иная" - это вопросы к самому себе.
С этим не спорю.