killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » За пределами ума

За пределами ума

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

wp2 написал(а):

вы что, издеваетесь? Да меня просто замодерируют

Зато весело. Вызывающе.

В более простенькие места можно и запостить по приколу. )

Вставить под "РАБЫ УМА"

Отредактировано VaLeNoK (2014-06-22 23:12:59)

32

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

а? CAB сперва запостил мозг слева, человек справа. А я и Heretic ему сказали, что надо бы наоборот.

Ну мне помнится вроде ты картинку изменил, выложил на форум и Сав себе ее поставил.

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

а? CAB сперва запостил мозг слева, человек справа. А я и Heretic ему сказали, что надо бы наоборот.

Ну мне помнится вроде ты картинку изменил, выложил на форум и Сав себе ее поставил.

нет.
просто общаемся

я потом её постфактум обсмеял)))

33

VaLeNoK написал(а):

Вставить под "РАБЫ УМА"

ну, если CAB будет не против)))
Вставлю, но только здесь, на этом сайте.

34

wp2 написал(а):

я потом её постфактум обсмеял)))

а)

wp2 написал(а):

но только здесь, на этом сайте.

так не интересно))

35

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

я именно говорю об оценке "дурак". А "простой" человек" ни о чем не говорит.

Ну в этом мы давно расходимся. Повторюсь, я думаю, что дурак еще больше управляем умом, чем умник, с той разницей, что только - дурным умом.

ну, в этом плане я согласен. Просто глупый человек меньше знает фактов, меньше сообразит. Но так же само подчинится уму. И даже не засомневается в этом!

36

Статья неплохая, хорошо бы резюме и без воды.
Чувства можно пропускать через ум, а можно трансформировать в "прямое знание" и просто действовать или без действовать. это достигается путём медитации, которые автор статьи огульно охаял.

Хотите простую методику по работе с умом, пишу ниже.
1. Позвольте уму доказать правоту одного варианта.
2. Позвольте уму доказать правоту другого варианта.
3. Позвольте уму доказать правоту такого количества вариантов, сколько возможно в данном контексте
и делайте так некоторое время.
Итог, ум просто начинает больше "видеть" (на уровне логических схем) и вы можете сделать связку ум-чувства-интуиция.
Смысл ума не в том чтобы плодить двойственность, а чтобы научиться им пользоваться и встроить его в целостную систему себя, тем самым эффективно действуя в миру. Ум не работает если стоит константа двайты, если вводите переменную времени и обстоятельств то двайта работает и ещё как. Поэтому в мышлении кроме Да и Нет есть ещё место, время и обстоятельства. Если вводите эти переменные, то всегда будут те, кто вам враг и друг (условно), но это будет временная составляющая. При этом каждый сам определить что для него враг, а что друг. Допустим Солнце в одно время это друг (согревает, даёт жизнь), но в равной степени и враг (иссушает, что приводит гибели от иссушения живые существа).

Вроде понятно написал.

37

СветМиру написал(а):

Чувства можно пропускать через ум, а можно трансформировать в "прямое знание" и просто действовать или без действовать. это достигается путём медитации, которые автор статьи огульно охаял.

3. Позвольте уму доказать правоту такого количества вариантов, сколько возможно в данном контексте
Итог, ум просто начинает больше "видеть" (на уровне логических схем) и вы можете сделать связку ум-чувства-интуиция.
Смысл ума не в том чтобы плодить двойственность, а чтобы научиться им пользоваться и встроить его в целостную систему себя, тем самым эффективно действуя в миру. Ум не работает если стоит константа двайты, если вводите переменную времени и обстоятельств то двайта работает и ещё как. Поэтому в мышлении кроме Да и Нет есть ещё место, время и обстоятельства. Если вводите эти переменные, то всегда будут те, кто вам враг и друг (условно), но это будет временная составляющая. При этом каждый сам определить что для него враг, а что друг. Допустим Солнце в одно время это друг (согревает, даёт жизнь), но в равной степени и враг (иссушает, что приводит гибели от иссушения живые существа).

Вроде понятно написал.

А что есть мера "эффективности действий в миру" в таком разе? Сегодня вы считаете, что действуете эффективно, завтра видите свою эффективность под другим углом, потом - под третьим, пятым, десятым... 

Что есть вообще "Эффективность"?

38

СветМиру написал(а):

да вроде всё по делу.

медитация медитации рознь. Вообще, что есть медитация можно говорить много. Тот же Линь цзы негативно высказывался о сидении со скрещенными ногами. Зато Кодо Саваки говорил, что во время медитации его я стает я... (или, как-то так).
Возможно, медитация не для всех. Далеко не для всех...

думаю, любой достаточно умный человек рассматривает объект с нескольких позиций. Иногда просто, чтобы думать как "оппонент", и быть готовым к его аргументам.
Это я назвал "излишек данных, когда есть несколько логичных выводов". Такая позиция, конечно, похвальна для ума. Но, по какому выводу вы поступите?

опять же, это похвально для ума. Но вы то так и будете подчиняться уму. Что он найдет хорошим, то вы и сделаете.

39

СветМиру написал(а):

Это да, но чаще люди сразу видят только "самый правильный" вариант. Вызвано это привычкой категоричных суждений, наличием уже готовых: оценок, ходов. Это и можно назвать "командой ума" - по накатанной. В миру такой подход (на рельсах) тоже работает, т.к. ситуации приходится решать типичные, и казалось бы, чем плох такой же типичный к ним подход? Разве что только обманчивостью действия по ситуации. А "команда" может содержать и несколько вариантов, которые, не факт,что позволяют больше видеть. Проще - откинуть всякую категоричность. По хорошему))) умному человеку, концентрироваться на этом не придется, у него и так есть такой подход в арсенале. Большинство людей замечают и потребляют результат чужого нестандартного подхода. И не цель как-то извернуться по принципу - лишь бы не как все, просто наконец "сойти с рельсев", и начать действовать не предвзято, не следуя, а только принимая во внимание, взвешивая по ситуации, то, что диктует ум.

40

Так
эффективность бывает разной
- максимальный результат при минимальных затраченных усилиях
- больше радости при тех же действиях
- больше информации и опыта при одинаковых взаимодействиях
ты спросил абстрактно, абстрактно отвечаю

wp2
Не считаю ни одного из указанных тобой людей мастерами (мне надо видеть фото, иными способностями пока не владею, а спрашивать по мелочам нет желания), а тот же Лао Дзы (бренд) эзотерический труд "для своих", которые многие цитируют, а вот степень понимания у всех своя, или как часто - понимания нет, есть интерпретация.
Я могу дать чёткое описание что есть медитация, принцип. Все дышат, но не все понимают что они дышат. Многие понимают что у них есть пароцесс под названием "дыхание", но лишь часть понимают что они могут извлечь из этого процесса. И лишь единицы могут превратить дыхание в акт алхимии. Под дыханием можешь поставить почти что угодно (процесс).
Объектов нет, есть голограммы, разворачивающие под воздействие вибраций (потоков силы). У любой голограммы есть программы разворачивания в зависимости от  потоков на них воздействующих. А значит довольно часто всё зависит от того, кто и как «изучает» ту или иную голограмму (эфирная матрица).
Прежде чем рассуждать о уме, надо понять 1. кто рассуждает о уме (уже рассмотрено в статье, ум это одно из тонких тел – ментальное или со-менатльное) 2. можно ли понять что есть ум не из ума (возможно обычными медитациями увидеть процессы в уме) и из «наблюдателя» увидеть что ум это «система».
Импульсы желаний приходят не из ума, в этом и есть заблуждения тех, кто не погружался в практику, импульсы витальные приходят из разных мест существа, есть импульсы ментальные, и т.д. Практик начинает отслеживать и видеть откуда что приходит.
Основная мысль статьи (для меня) верна – свобода в том, чтобы реализовывать правильные и не реализовывать не правильные реакции. Правильные идут из Сути тебя, неправильные есть паразитарные состояния.

Savana
Не рассуждаю о людях, все существа людского плана одинаковы, их тела одинаковы, конфигурации конечно разные, но тем не менее. Да, соглашусь, что иногда конфигурации очень необычные, у одних народностей есть Дух и Душа (Дэваконическое тело), у других нет у отдельных особей. Творец веселился на полную когда клепал Тьму вещей. Есть носители нечеловеческого разума, вам их будет очень трудно понять. У паразитов (гзанги, демоны) к примеру нет Дэвы и Духа, они что-то вроде насекомых, у них одна Суть. И т.д.

На ваш форум меня пригласили, пишу ради интереса, часть написано прямым ченнеленгом. Спорить  и доказывать нет желания, картина мира текуча, опыт постоянно новый. Как только вы освоитесь с умом, вы поймёте насколько простая эта проблема и все эти недомастера лишь подмастьрия и большие обманщинки. Суть их обмана, не дать идти ищущим дальше, насытившись луковой похлёбкой. Есть отдельные мастера, которых я видел по фото, это люди большого Света (Ра) они истинные проводники и это видно, тем «кто умеет видеть». Как сказано в библии, не каждый смотрит и при этом видит, и не каждый кто слушает слышит.

Если вам есть интересен дальше "точить копья" (ломать не интересно), то та кто пригласила меня пусть напишет, следить за темой не буду.

41

СветМиру
Ты умный, еще ченнеленг запросто юзаешь. Отвечать-то тебе теперь как, тоже через ченнел? Если серьезно, мне не к чему придраться, к тому же ты занял роль ведущего. То есть, самый стратегически выигрышный вариант пока согласиться.
У тебя есть свои статьи по медитации? Интересно было бы прочитать.

42

СветМиру написал(а):

Основная мысль статьи (для меня) верна – свобода в том, чтобы реализовывать правильные и не реализовывать не правильные реакции. Правильные идут из Сути тебя, неправильные есть паразитарные состояния.

ну, месседж ты поймал правильно. Вот только ум не имеет права об этом говорить. Для ума "правильно" это то, что выгодно. А другого "правильно" он не знает.

43

Надпись на выходе из буддийского монастыря: "Быстрее, выше, сильнее, эффективнее!"

СветМиру, во всем этом:

- максимальный результат при минимальных затраченных усилиях
- больше радости при тех же действиях
- больше информации и опыта при одинаковых взаимодействиях

не хватает ЦЕЛИ, относительно которой делается оценка "эффективности". А целям свойственно меняться, более того, за всё надо платить и, как говаривал один мастер (ни то Линь Цзы, ни то Кодо Саваки ): "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное", а ненужное сегодня может уже завтра показаться очень даже нужным, и наоборот.

Не говоря уже о том, что путей достижения целей всегда много больше, нежели кажется, так что по мере открытия методов, оценка эффективности разных методов значительно изменяется. Но это незначительная подробность, пожалуй, много интереснее начать с определения цели.

44

СветМиру написал(а):

Не считаю ни одного из указанных тобой людей мастерами (мне надо видеть фото, иными способностями пока не владею, а спрашивать по мелочам нет желания), а тот же Лао Дзы (бренд) эзотерический труд "для своих", которые многие цитируют, а вот степень понимания у всех своя, или как часто - понимания нет, есть интерпретация.
Я могу дать чёткое описание что есть медитация, принцип. Все дышат, но не все понимают что они дышат. Многие понимают что у них есть пароцесс под названием "дыхание", но лишь часть понимают что они могут извлечь из этого процесса. И лишь единицы могут превратить дыхание в акт алхимии. Под дыханием можешь поставить почти что угодно (процесс).
Объектов нет, есть голограммы, разворачивающие под воздействие вибраций (потоков силы). У любой голограммы есть программы разворачивания в зависимости от  потоков на них воздействующих. А значит довольно часто всё зависит от того, кто и как «изучает» ту или иную голограмму (эфирная матрица).
Прежде чем рассуждать о уме, надо понять 1. кто рассуждает о уме (уже рассмотрено в статье, ум это одно из тонких тел – ментальное или со-менатльное) 2. можно ли понять что есть ум не из ума (возможно обычными медитациями увидеть процессы в уме) и из «наблюдателя» увидеть что ум это «система».
Импульсы желаний приходят не из ума, в этом и есть заблуждения тех, кто не погружался в практику, импульсы витальные приходят из разных мест существа, есть импульсы ментальные, и т.д. Практик начинает отслеживать и видеть откуда что приходит.

Who is mr. Practik?

"Ум" полагается (в том числе и wp2) как нечто скомпрометированное, но чтобы решить проблему нужно что-то НЕскомпрометированное. Кто же это или что?

"Практик начинает отслеживать и видеть откуда что приходит." - кто/что этот непогрешимый идеальный субъект? И каким образом ему удается "отслеживать" и "видеть" абсолютно истинно?

Пожалуйста, не посвящайте меня в тонкости ритуалов, по вашему мнению необходимых для этого - давайте абстрагируемся от частностей и будем мыслить в логических конструкциях.

45

Savana
Это не я умный, пишет другая часть меня, не ум личности, хотя частично и он вносит вклад, но только очень частично, пишу обычно быстро, просто поток, редок выбираю слова. Ведущего кого и куда? Чтобы стать ведущим, кто-то должен захотеть пойти за тобой, это взаимное положение. Настаёт момент когда ведомый начинает вести ведущего, это тонко и прекрасно. По медитации много и писал, и говорил и даже записывал аудио. Большого интереса у общественности не возымело, мне стало не интересно, забросил. Есть желание записать видео, как придёт необходимый импульс – запишу.

Wp2
Определись что есть ум и не ум. Шри Ауробиндо делил лишь на уровни, и у него был суперментал вселенной, т. е. которую он называл Мать. Можно назвать Брахман. Но и Брахман создан Всевышним имеющим ДВА аспекта – личностный и безличностный (веды).
Я в практике не познал эти вещи, пока есть шанс проверить.
Правильность это критерий здесь и сейчас, он не может быть постоянным, как валенки, которые мы носим лишь когда холодно (грубый пример).

Так
выбери цель, кто мешает?
Первая ступень практики – личность выбирает цель, в дальнейшем когда личность начинает растворятся в свете Ра, цели личности уходят, и приходит цели более высшего Я и так до бесконечности, это есть и в Агни Йоге. Всевышний есть Дао и он бесконечен.
можно на первое время так:
1. познать Всевышнего/Истину 2. познать природу: ума, бытия, жизни etc. 3. достичь бессмертия 4. стать просветлённым 5. стать Воином/Магом/человеком Силы 6. допиши своё или точнее допиши то, что тебе когда-то сказали, что ты можешь этого достичь, потому что это существует

лично я, познаю природу бытия, свои возможности в процессе игры, для меня нет никаких конечных целей, очень многое просто исчезло в огне Ра, что-то стало напоминать рисунки карандашом

Хочешь что-то не скомпрометированное? Этого не будет. Каждое достижение будет стирать часть предыдущего. Тот, кто хочет сесть лицом к стене и спиной к жизни делают свой выбор, они говорят что это сон и ничего нет, но надо понять что это выбор, а не истина. Есть времена года, есть радость и боль, голод и пресыщение, есть процесс, если есть процесс, есть разность потенциалов, значит, есть как бы две точки с разными потенциалами которые стараются соединиться тем самым порождая Мир.

Всё просто, каждый день практикуй медитацию, настойчиво, так же как обед (условно), будь несгибаем и ты начнёшь обнаруживать интересные явления и события, и начнёшь познавать природу сознания на своём примере. И тебе не надо будет читать умные книги и слушать улыбающихся дядек говорящих одно и тоже разными словами.

Всех благ.

46

СветМиру написал(а):

Определись

легко сказать... "определись" будет делать ум на основании чего? Каких данных?
А не_уму это всё не надо, имхо.

47

тут что-то о резюме говорили.

Подумалось: вот есть у раба хозяин, который постоянно приказывает. Раб всю жизнь горбатит спину. Раб всю жизнь мечтает о свободе, мечтает освободиться от ярма. И вот, наконец-то раб победил хозяина! Ура! Чувствует ли свободу раб? Конечно!
Но... мало кто заметит, что рабу тоже что-то приказывало освободиться от рабства! Казалось бы, свобода, хозяина нет! Но раб-то выполнил приказ ума - освободиться, и дальше будет выполнять приказы, даже гуляя на свободе! Так, действительно ли раб стал свободен?

Просто, похоже, мало кто об этом думает. А то и вообще возвеличивают желание иллюзорной свободы! Свободолюбивый народ! Никому не подчиняется!.. - звучит!

48

что-то так и не появилась статья на ариоме  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif
в моём профиле написано, что у меня 2 публикации, которые ожидают проверки...

49

wp2
Как ты определяешь что хочешь в туалет или допустим тебе холодно, или ты хочешь есть?
Есть вещи которые приходят от тела, от подсознания, от сверхсознания (Тот Кто).
Вначале существо не различает, практика постепенно позволяет видеть эти ньюансы.
Разделение условно, так как это проявление одного и того же принципа в различных слоях бытия.

Человек хочет почесаться и просто чешет то место которое требует внимания, это и есть идельная реализация Дао,
между импульсом и действие нет перерыва.
Существо без отрыва от природы вещей действует в соответствии с импульсами этой природы вещей.

50

http://vk.com/id12801102  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif
(это я так...)

51

СветМиру написал(а):

wp2
Как ты определяешь что хочешь в туалет или допустим тебе холодно, или ты хочешь есть?
Есть вещи которые приходят от тела, от подсознания, от сверхсознания (Тот Кто).
Вначале существо не различает, практика постепенно позволяет видеть эти ньюансы.
Разделение условно, так как это проявление одного и того же принципа в различных слоях бытия.

Человек хочет почесаться и просто чешет то место которое требует внимания, это и есть идельная реализация Дао,
между импульсом и действие нет перерыва.
Существо без отрыва от природы вещей действует в соответствии с импульсами этой природы вещей.

слишком простая у вас картина.

Конечно, "если хочешь есть - ешь, если хочешь пить - пей" вписывается в эту картину. Причем это слова мастера!
Но что же не так с обычными людьми, когда они хотят есть? Вроде ж едят и пьют.
В чём нюанс?

52

СветМиру написал(а):

Так
выбери цель, кто мешает?
Первая ступень практики – личность выбирает цель, в дальнейшем когда личность начинает растворятся в свете Ра, цели личности уходят, и приходит цели более высшего Я и так до бесконечности, это есть и в Агни Йоге. Всевышний есть Дао и он бесконечен.
можно на первое время так:
1. познать Всевышнего/Истину 2. познать природу: ума, бытия, жизни etc. 3. достичь бессмертия 4. стать просветлённым 5. стать Воином/Магом/человеком Силы 6. допиши своё или точнее допиши то, что тебе когда-то сказали, что ты можешь этого достичь, потому что это существует

лично я, познаю природу бытия, свои возможности в процессе игры, для меня нет никаких конечных целей, очень многое просто исчезло в огне Ра, что-то стало напоминать рисунки карандашом

Хочешь что-то не скомпрометированное? Этого не будет. Каждое достижение будет стирать часть предыдущего. Тот, кто хочет сесть лицом к стене и спиной к жизни делают свой выбор, они говорят что это сон и ничего нет, но надо понять что это выбор, а не истина. Есть времена года, есть радость и боль, голод и пресыщение, есть процесс, если есть процесс, есть разность потенциалов, значит, есть как бы две точки с разными потенциалами которые стараются соединиться тем самым порождая Мир.

Всё просто, каждый день практикуй медитацию, настойчиво, так же как обед (условно), будь несгибаем и ты начнёшь обнаруживать интересные явления и события, и начнёшь познавать природу сознания на своём примере. И тебе не надо будет читать умные книги и слушать улыбающихся дядек говорящих одно и тоже разными словами.

Всех благ.

А если ты возьмешь в руки лопату и начнешь копать, настойчиво, так же как обедаешь, несгибаемо - начнешь тоже обнаруживать интересные явления. А еще можно несгибаемо лежать на диване - без всяких там умных книжек и улыбающихся теток. ...Или с тетками - это уже тантра, но тоже ничего.

И так - до бесконечности.

53

Так
Подобная практика указанна в одной притче про метлу, но больше чем остановки ума она не даст.
Можно научится как поставить удар, а вот быть в потоке, достигать мастерства, утончать (очищать) сознание это вопрос времени и упорства (несгибаемое намерения). Мастер тренирует восприятие в процессе всей жизни и всех действий.

Ребята, просветление это всего лишь первый этап (первая ступень нормальной жизни), это не даёт счастья, скорее для некоторых даже печаль, особенно когда вспомнишь большую часть прожитых жизней. Это начало ;)

Отредактировано СветМиру (2014-06-25 07:30:32)

54

еееееее

http://ezotera.ariom.ru/2014/06/25/za-p … i-uma.html

55

СветМиру написал(а):

Так
Подобная практика указанна в одной притче про метлу, но больше чем остановки ума она не даст.
Можно научится как поставить удар, а вот быть в потоке, достигать мастерства, утончать (очищать) сознание это вопрос времени и упорства (несгибаемое намерения). Мастер тренирует восприятие в процессе всей жизни и всех действий.

"Слепота может выступать во многих обличьях, отличных от неспособности видеть. Фанатики слепы умом. Вожди зачастую слепы сердцем."

Эта слепота - следствие ослепленности сиянием желаний. О, я хочу утончить (очистить) свое сознание, быть в потоке! - И что же далее? До каких пределов это должно дойти и каковы последствия? Ослепленный человек не задумывается об этом, он поглощен сиянием своего желания. По сути же своей, желание "утончиться" ничем не отличается от любого другого желания.

В этом парадокс всего буддизма - чтобы отказаться от желаний нужно ЖЕЛАНИЕ отказаться от желаний.

Последний коан.

56

уже на главной! Нотариально заверенный скриншот!

https://d.radikal.ru/d10/2009/c7/f7ff69e9462c.jpg

57

Так
буддизм? ты жаждешь знания или пережёванных истин?
буддизм рассуждает о просветлении с позиции эго, как рассуждает белый медведь о вкусе апельсинов
попробуй, не рассуждай, попробуй захотеть просветления, но не ищи его, а просто пожелай просветления, если уж на то пошло
наступит момент, когда даже не имея просветления, есть шанс что эта идея истлеет в процессе поиска (в моём случае это так)

58

Допустим, есть один человек, который всё принимает как есть, просто живет, и кроме этого ни о чем не парится. И есть другой человек, который серьёзно озадачен поиском смысла своей жизни. В начале, он жаждет глубокого самопознания. Затем, хочет постичь главную истину мироздания. И вот, его одним единственным желанием остается - просветление. Постепенно, и это желание в нём истлевает. И теперь есть два человека, которые просто живут.

59

Savana
а это не важно, все существа "просто живут", просто одни через конструкцию умственных наслоений, а другие по ряду причин без оных
жизнь просто жизнь, а смыслы ты либо создаёшь, либо они сами всплывают с помощью импульсов Жизни

60

СветМиру написал(а):

Так
буддизм? ты жаждешь знания или пережёванных истин?
буддизм рассуждает о просветлении с позиции эго, как рассуждает белый медведь о вкусе апельсинов
попробуй, не рассуждай, попробуй захотеть просветления, но не ищи его, а просто пожелай просветления, если уж на то пошло
наступит момент, когда даже не имея просветления, есть шанс что эта идея истлеет в процессе поиска (в моём случае это так)

Я не ищу лучшей Жизни.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » За пределами ума