killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » 5-минутная медитация

5-минутная медитация

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Долгая медитация разжижает мозги. Нахуй все эти сидения по часу мордой в стену. Вот:

1. Ставим таймер на 5 минут. Именно таймер и именно на 5 минут. Чтобы не возникало ожидания, когда ж эта сучья медитация закончится.

2. Сидим прямо, удобно, как на концерте.

3. 5 минут держим состояние "я здесь". Не надо спрашивать себя, не надо отвечать - просто ты здесь. Всего лишь 5 минут. Заебало - потерпи, звоночек прозвенит, включишь свой контр-страйк.

Мощнейшая штука. Эффект заметен почти сразу. Пару раз в день достаточно для чистой, отчетливой сатвы.

2

Ништяк

3

lime написал(а):

Долгая медитация разжижает мозги. Нахуй все эти сидения по часу мордой в стену. Вот:

1. Ставим таймер на 5 минут. Именно таймер и именно на 5 минут. Чтобы не возникало ожидания, когда ж эта сучья медитация закончится.

2. Сидим прямо, удобно, как на концерте.

3. 5 минут держим состояние "я здесь". Не надо спрашивать себя, не надо отвечать - просто ты здесь. Всего лишь 5 минут. Заебало - потерпи, звоночек прозвенит, включишь свой контр-страйк.

Мощнейшая штука. Эффект заметен почти сразу. Пару раз в день достаточно для чистой, отчетливой сатвы.

а кто-то, мне помнится, срал кирпичами за медитацию :)

4

Кирпичи закончились. )

У Лайма сильное стремление было, он рассказывал, что медетировал везде где только можно и даже просыпался вспоминая ЯЕСМЬ.

У меня такого сильного стремления не было.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 11:21:44)

5

wp2 написал(а):

а кто-то, мне помнится, срал кирпичами за медитацию

Если кирпичами - то это Троль был.

С Валентайном общались на тему весьма распространенной балезни "тамас мосга", вот и запостил рецептик )

6

не, под "срать кирпичами" я имею ввиду продвигать медитацию. Троль был вообще против медитаций.

7

wp2 написал(а):

Троль был вообще против медитаций.

Хотя сам медитировал и даже делился своими опытами с радостью.

Натыкался на его старые посты где он сам на себя "Позорище" вроде как говорил http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif  В то время действительно, как Лайм говорил, от него более живостью несло.

Потом уже более в роботизированного цинника чтоли уклон пошел. )

С резанными пальцами ножом по маслу. ))

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 17:43:50)

8

VaLeNoK, можно ли, исходя из этого, сделать вывод, что медитирующие, дошедшие в этом "до самого дна" сатори иногда становятся циниками?

9

Мало вероятно, что он действительно до чего-то дошел.

Он проявлял хороший ум и выдвигал разные доводы, но интуичкой я не чувствовал в нем ничего особого.

Это я насчет Троля.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 22:35:28)

10

Лайм дико медитировал и у него чувствовался опыт.

Может у Троля нечто и было, у меня ведь не всесторонняя нюхалка. Но лично я не чувствовал живого знания.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 22:35:11)

11

Интересно каким стал Троль уже сейчас...

12

Всесторонняя нюхалка наверное только у просветленных.

Мы можем чувствовать что у другого есть опыт, только тогда, когда этот опыт хотя бы чуточку раскрыт в нас самих.

Я чувствовал Сава и Лайма опыт, только потому, что чуточку у меня было раскрыто это.

-------------

Ну и второй вариант учуять чужой опыт, это по живому, в новизну для себя к нему придти.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 22:51:33)

13

Цинизм после "дна" медитации по сути закономерен. Дно - оно и есть дно. Но некоторые куда-то все еще двигаются. То ли просто его не касаются, потому что далеко, то ли там дальше что-то еще без дна есть.

14

Интересно каким стал Троль уже сейчас...

ну, если он решил забить на гонитьбу за просветлением, то скорее всего сидит где-то на математическом форуме, задачи решает)))

15

про дно не понял. Но тут вспоминается Рам Цзы, который говорит, что после сатори (или самадхи) уже опосля ум делает выводы (конечно же, неправильные).

16

Цинизм после "дна" медитации по сути закономерен. Дно - оно и есть дно. Но некоторые куда-то все еще двигаются. То ли просто его не касаются, потому что далеко, то ли там дальше что-то без дна есть.

Что-то в этом есть. Но я предпологаю до дна доходят те кому медитация не идет.

Не их это природно. Нету предрасположенности.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 23:13:23)

17

Лично я не отрицаю медитацию.

Я за 3 года практиковал, только когда страдающим себя чувствовал и если это сложить по времени, то наверное это будет 0.01% от того времени что практикова Лайм, или СаВ допустим.

И что мы имеем?

Из-за природной, врожденной интуиции, некие маленькие инсайты у меня случались. НО. У меня все также сильная привычка находится в блуднях ума, что мешает жить.

Поэтому созревает желание, тренировать ум быть в ЗиС.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 23:18:36)

18

wp2 написал(а):

про дно не понял. Но тут вспоминается Рам Цзы, который говорит, что после сатори (или самадхи) уже опосля ум делает выводы (конечно же, неправильные).

Да, дно, видимо, это и есть "опосля". Когда все "дальше" ясно.

VaLeNoK написал(а):

Лично я не отрицаю медитацию.

Я за 3 года практиковал, только когда страдающим себя чувствовал и если это сложить по времени, то наверное это будет 0.01% от того времени что практикова Лайм, или СаВ допустим.

И что мы имеем?

Из-за природной, врожденной интуиции, некие маленькие инсайты у меня случались. НО. У меня все также сильная привычка находится в блуднях ума, что мешает жить.

Поэтому созревает желание, тренировать ум быть в ЗиС.

Желание, в определенном смысле, это и есть - сам человек. Без желания ничего сделать нельзя.
---
Я не прикалываюсь, и не умничаю. Просто, сильно устала, и так получается.

19

wp2 написал(а):

не, под "срать кирпичами" я имею ввиду продвигать медитацию.

Ну тогда я типа продолжаю какать кирпичами. Лучше качественно 5 минут, чем вообще никак.

Помнится предлагал отбросить баловство с медитацией. Имел ввиду прыжок в безличностное.

VaLeNoK написал(а):

Лайм дико медитировал

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

wp2 написал(а):

Но тут вспоминается Рам Цзы, который говорит, что после сатори (или самадхи) уже опосля ум делает выводы (конечно же, неправильные).

Не то чтобы неправильные. Сам факт делания выводов - есть работа ума. С "деланием" обычно появляется "делающий" - а это уход в отождествление.

20

Savana написал(а):

Желание, в определенном смысле, это и есть - сам человек. Без желания ничего сделать нельзя.

Тогда можно видеть, что это не люди перемещаются по улицам - желания реализовывают себя, толкая плоть на действия. Зомбилэнд!

21

lime написал(а):
Savana написал(а):

Тогда можно видеть, что это не люди перемещаются по улицам - желания реализовывают себя, толкая плоть на действия. Зомбилэнд!

этот вывод тоже работа ума... опосля...

22

lime написал(а):

А зачем самому-то сознанию дергаться куда-то всем телом?)

23

Помнится предлагал отбросить баловство с медитацией. Имел ввиду прыжок в безличностное.

Да. Хороший нюанс. Баловство.

На одном кастанедовском форуме прочитал интересную мысль. Там говорилось о "заигрывании с Путем Воина". Суть расшифровки сводилась к тому, что многие вступающие на путь самосовершенствования, хотят получить бонусы, втайне надеясь остаться теми кто они есть - не меняться.

24

Savana написал(а):

В моем понимании слово "сознание" означает нечто, которое не может дергаться.

- Я вижу зеленую траву и деревья.

- Я слышу звуки железной дороги и глухой стук падающего яблока.

- Я ощущаю пульсирующий ток крови в теле и дыхание.

- В уме проплывают мысли, оформляющие перечисленное в текст для форума.

Всё это - мое сознание за минуту до написания этого поста. Если у меня появится желание попить чаю, то здесь будут ощущаться другие события - ходьба, бурлящий чайник, вкус зефирки во рту и так далее.

У тебя это слово означает что-то другое. Что дергается, когда появляются желания?

25

lime написал(а):

Что дергается, когда появляются желания?

Внимание.

26

CAB написал(а):

Да. Хороший нюанс. Баловство.

На одном кастанедовском форуме прочитал интересную мысль. Там говорилось о "заигрывании с Путем Воина". Суть расшифровки сводилась к тому, что многие вступающие на путь самосовершенствования, хотят получить бонусы, втайне надеясь остаться теми кто они есть - не меняться.

это можно свести и ко всем религиозным людям.

поэтому я и говорю, задача мудрого выбить из под тебя все опоры, на которых ты пытаешься удержаться.

(чтобы ты упал в бездну к чертовой матери!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438986.gif )

27

lime написал(а):
Savana написал(а):

Всё это - мое сознание за минуту до написания этого поста. Если у меня появится желание попить чаю, то здесь будут ощущаться другие события - ходьба, бурлящий чайник, вкус зефирки во рту и так далее.

У тебя это слово означает что-то другое. Что дергается, когда появляются желания?

ну что, попробуете дать определение сознанию?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

28

Savana написал(а):

Это чистой воды волшебство!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438970.gif

29

wp2 написал(а):

ну что, попробуете дать определение сознанию?

Это то здесь, которое у тебя там сейчас  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

30

lime написал(а):

"Видеть, слышать.." - это относится к функционалу восприятия, которое находит отражение в мыслях разумного чувствующего наблюдателя. "Гнать, бежать" - импульсивные реакции, "держать, обидеть" - это проявление более сознательных действий.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » 5-минутная медитация