killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Телепортация

Телепортация

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Приветствую... Как вы считаете способен ли человек к телепортации? И, если считаете, что способен то каким образом? Кто как считает? Я тут немного думал над этим вопросом и в голову пришла идея о том что мы состоим как-бы из двух частей... Дух и Тело... Поэтому чтобы физически куда-то переместиться нужно переместить обе эти наши части в то место куда мы хотим... Но сперва мы должны понять как нам эти две части "соединить вместе", то есть как нам осознать себя и духом и телом одновременно? И вообще как себя осознать духом?

2

"Когда-то я хотел творить чудеса, - признался Анаами Баба, - но не мог. А теперь могу, но не хочу".

Анаами Баба

3

wp2 написал(а):

"Когда-то я хотел творить чудеса, - признался Анаами Баба, - но не мог. А теперь могу, но не хочу".
Анаами Баба

Ну не знаю, не знаю :D

Отредактировано Iamgod (2014-09-28 00:58:50)

4

wp2
Но почему он не хочет?

5

я когда-то давно придумал притчу (пишу впервые):

- я хочу иметь сверхспособности!
- но зачем они тебе? Заметь, все они нужны для того, чтобы удовлетворить свои желания.
- ну... э... ничего подобного! Мне нужны сверхспособности, чтобы помогать людям!
- у тебя есть две руки, две ноги. Ну так помогай!

[... а там глядишь и расширятся способности к помощи]

6

Конечно, всё это похоже как в анекдоте: человек просит помощи как что-то сделать, а ему отвечают, что ему это не нужно.

Но всё же. Если брать буддизм, то основа страданий - желания. Удовлетворением желаний не достичь духовного роста. Если по желанию телепортироваться куда угодно, то что это даст? Духовному пути это не поможет. А как раз духовный путь и мог бы что-то развить.

То есть, желание сверх-способностей уже хранит в себе невозможность его достижения.

7

Iamgod написал(а):

wp2
Но почему он не хочет?

а зачем?

Он рад самосуществованием. Просветлённый целостен. Дух целостен. К духу ничего уже недобавить. Осознав себя как дух - можно навсегда обрести покой, как говорят вернуться домой.

Я бы это сравнил с человеком, который всю жизнь работал, завел семью, вырастил детей. Вышел на пенсию, и вот он лежит уже заканчивающий свой век, и думает: я всё, что мог уже сделал.

Вот и дух, он изначально уже всё сделал.

ps. поэтому, я собственно говоря отрицаю развитие души.

8

Стоп, а в чем же смысл? Разве мы не духовные существа, которые должны получить опыт в физическом теле?

9

Почему просветленный не хочет проявлять себя на физическом плане? Получается это подобно смерти? Я не могу это принять... Наверно из за страха...

10

Iamgod написал(а):

Стоп, а в чем же смысл? Разве мы не духовные существа, которые должны получить опыт в физическом теле?

ну, если брать "нужно осознать себя как Боги", то уже в нас всё заложено.

Остальное, это уже вопрос о смысле бытия :)

которые должны получить опыт в физическом теле?

а вы его (опыт) разве не получаете прямо сейчас? :)

Есть мнение, что страдание - еще лучший опыт!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

11

Iamgod написал(а):

Почему просветленный не хочет проявлять себя на физическом плане?

а вы когда счастливы, хотите еще чего-то? ;-)

12

Iamgod написал(а):

Получается это подобно смерти?

про смерть это вы хорошо намекнули. ;-)

Секрет жизни заключается в том,
чтобы умереть «до того, как умрёшь»
и обнаружить, что смерти нет.

Экхарт Толле

13

Iamgod написал(а):

Почему просветленный не хочет проявлять себя на физическом плане?

я же говорю, просветлённый уже как человек, который прожил своё. Он как человек, который уже тысячу лет нателепортировался, и ему это не интересно.

14

ps. Конечно, всё вышесказанное - моё личное мнение. И оно может быть ошибочным. А если брать "истина не может быть выражена словами", то правды вы никогда не услышите :)

15

ну и если брать мою теорию За пределами ума, то человек вообще может не контролировать свои сверх-способности. Они проявляются в нужной ситуации в нужное время.

16

Iamgod написал(а):

Приветствую... Как вы считаете способен ли человек к телепортации? И, если считаете, что способен то каким образом? Кто как считает? Я тут немного думал над этим вопросом и в голову пришла идея о том что мы состоим как-бы из двух частей... Дух и Тело... Поэтому чтобы физически куда-то переместиться нужно переместить обе эти наши части в то место куда мы хотим... Но сперва мы должны понять как нам эти две части "соединить вместе", то есть как нам осознать себя и духом и телом одновременно? И вообще как себя осознать духом?

Взять, и осознать. Поверить. Физическое тело может перемещаться только по физическим законом. А в сознании путешествуйте куда угодно. Хочется с телом? Создайте его там и материализуйте для него пункт назначения.

17

wp2
То есть, чтобы развить в себе сверхспособности нужно идти духовным путем, а не путем желаний?

P.S конечно если они все еще будут нужны... )

18

Savana написал(а):

Взять, и осознать. Поверить. Физическое тело может перемещаться только по физическим законом. А в сознании путешествуйте куда угодно. Хочется с телом? Создайте его там и материализуйте для него пункт назначения.

То есть ты считаешь, что это не возможно в соответствии с физическими законами? А как тогда летают монахи на Тибете? На них закон притяжения не действует... Разве мы не можем формировать реальность посредством мысли?

19

Iamgod написал(а):

То есть ты считаешь, что это не возможно в соответствии с физическими законами? А как тогда летают монахи на Тибете? На них закон притяжения не действует... Разве мы не можем формировать реальность посредством мысли?

Так и летают - посредством мысли, материализуют себя до самого пункта назначения. Мы видим не летящего в воздухе монаха, а материализацию его тела в пространстве в каждую секунду. Картинка полета воспринимается слитной, потому что наши глаза просто не различают этой раскадровки.
Трудно быть богом?)

20

Iamgod написал(а):

Приветствую... Как вы считаете способен ли человек к телепортации? И, если считаете, что способен то каким образом?

Конечно!

Выражение "Поматросил и бросил" слышал?

Телепортаторы еще те!

21

а СТалин?

Отличный телепортальщик был!

Телепортировал щелчком пальцев!

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-28 15:15:12)

22

Savana написал(а):

Так и летают - посредством мысли, материализуют себя до самого пункта назначения. Мы видим не летящего в воздухе монаха, а материализацию его тела в пространстве в каждую секунду. Картинка полета воспринимается слитной, потому что наши глаза просто не различают этой раскадровки.

То есть он по сути уже не является физическим телом раз материализует себя каждую секунду или как объясни подробней... И я так и не понял ты считаешь что физическая телепортация не возможна? Только телепортация души?(в астрале например...)

Savana написал(а):

Трудно быть богом?)

Еще бы конечно трудно... :D

23

VaLeNoK написал(а):

а СТалин?
Отличный телепортальщик был!
Телепортировал щелчком пальцев!

Шутки за 300... %-)  :D

24

Iamgod

телепортируйся от суда нахуй! http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410018.gif

25

Iamgod написал(а):

Шутки за 300...

Валенок уже сильно не молод, помнит Сталина.

Iamgod написал(а):

То есть он по сути уже не является физическим телом раз материализует себя каждую секунду или как объясни подробней... И я так и не понял ты считаешь что физическая телепортация не возможна? Только телепортация души?(в астрале например...)

Если бы он постоянно являлся физическим телом, то оставался бы в каждой точке. Это переход. Вернее, перемещение физического тела в астрал и обратно.

26

VaLeNoK написал(а):

Iamgod

телепортируйся от суда нахуй!

Да ладно че злой такой :D  Я против Сталина ничего не имею...

Savana написал(а):

Валенок уже сильно не молод, помнит Сталина.

Если бы он постоянно являлся физическим телом, он бы оставался в каждой точке. Это переход. Вернее, перемещение физического тела в астрал и обратно.

То есть ты по сути перемещаешься между двумя планами?(физический и астральный) Следовательно телепортация возможна?

27

А если телепортация только души, то речь уже может идти о параллельных реальностях, которые как бы наслаиваются друг друга, и душа воплощается в теле какой-то из них в определенном месте.

28

Iamgod написал(а):

Да ладно че злой такой   Я против Сталина ничего не имею...

То есть ты по сути перемещаешься между двумя планами?(физический и астральный) Следовательно телепортация возможна?

Ну монахи-то как-то этого достигают.

29

Savana написал(а):

А если телепортация только души, то речь уже может идти о параллельных реальностях, которые как бы наслаиваются друг друга, и душа воплощается в теле какой-то из них в определенном месте.

Как именно воплощается? Через чрево матери?

30

Iamgod написал(а):

Как именно воплощается? Через чрево матери?

Речь же не про телепортацию в ребенка. Все должны увидеть того же самого монаха, но в другом месте. Иначе это уже волшебство какое-то, а не телепортация.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Телепортация