А я чертей видел!
увидишь чёрта - убей его!
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ангелы и бесы
А я чертей видел!
Не всё так просто.
с чего вы взяли? В Евангелии Иисус это сказал, когда человек хотел сходить на похороны.
А Иисус типа толкнул философскую речь? )))
Освежила в памяти, так и есть, понимается как: пусть, те, кто не готов последовать за мной, хоронят твоего отца, а ты сейчас готов и должен последовать за мной, иначе, ты навсегда останешься с ними. Философский смысл этой фразы - более приемлемый вариант для верующих.
"Реальность сегодняшнего мира такова, что приземленная этика религий больше не является адекватной. Вот почему я все больше убеждаюсь, что настало время, найти способ размышления о духовном и нравственном вне религий в целом."
Далай Лама.
http://io9.com/5942616/dalai-lama-tells … r-adequate
Человек изменился, религии, как непреложный закон, устарели. Основная роль религий в современном мире - этническое разделение, следование традициям. Общее у всех религий - общечеловеческие ценности и принципы. Сложно представить новую (мировую) религию, которая была бы воспринята единодушно. Как не посмотри, когда религию придумывают люди, она субъективна и всегда для кого-то недостаточно полна, убедительна и непротиворечива.
Отредактировано Savana (2013-01-26 22:57:27)
wp2 написал(а):с чего вы взяли? В Евангелии Иисус это сказал, когда человек хотел сходить на похороны.
А Иисус типа толкнул философскую речь? )))Освежила в памяти, так и есть, понимается как: пусть, те, кто не готов последовать за мной, хоронят твоего отца, а ты сейчас готов и должен последовать за мной, иначе, ты навсегда останешься с ними. Философский смысл этой фразы - более приемлемый вариант для верующих.
ну а с мёртвыми-то что делать?
А я чертей видел!
ну и как они выглядели?
ну а с мёртвыми-то что делать?
Пусть, об этом думают те, кому нельзя во всем не следовать всему написанному в Новом Завете.
Прикольно, если бы все разом захотели бы, чтобы их пепел (как, например, завещал Б. Стругацкий) развеявали где-нибудь в понравившихся местах. Это хорошо, когда с вертолета, а если без него и ветрено, бедные родственники. Ну, или сделали бы, например, из Москвы реки ритуальный Ганг. Непривычно.
ну и как они выглядели?
Я только ноги видел(они вверх по лестнице поднимались). Тёмно-зелёные, слегка блестящие, с шипами на голени. Психоделично так цокали по ступеням.
Не смешно нихрена было.
Не смешно нихрена было.
При каких обстоятельствах это случилось? Было ощущение потери реальности?
При каких обстоятельствах это случилось?
При особых.)
Было ощущение потери реальности?
Оо, ещё какое.
Оо, ещё какое
Это и испугало? Как неконтролируемый сбой. Ну, не сам же привидевшийся образ?)
Это и испугало?
Пугало вообще всё, и дико. Дереализация и черти(мне даже немного интересно стало, но проследовать за ними, чтобы получше разглядеть, я не рискнул) пугали меньше всего.
Savana написал(а):При каких обстоятельствах это случилось?
При особых.)
...с тех пор Heretic перестал употреблять особые препараты, а если и не перестал, то предварительно крестится. Трижды. На всякий случай : )
...с тех пор Heretic перестал употреблять особые препараты, а если и не перестал, то предварительно крестится. Трижды. На всякий случай : )
Боюсь если бы я крестился, то черти бы появлялись чаще, в большем количестве, и даже без препаратов.)
http://copypast.ru/2013/01/04/liki_sata … rainy.html
а на ковре у меня такое!!!1....
а на ковре у меня такое!!!1....
Я знаю.
ну ничего Heretic. Как сказал Махарши, они также реальны как и мы...
правда это он про богов говорил)
"...Большинство же верующих из-за устоявшихся представлений о мире отрицают его значительную часть, т.е. творения своего создателя. Фанатично веруя, они отрицают многоплановость своего же бога."
"...Толтекский воин смиренен в своём любопытстве перед любым явлением, он готов изучать и бога и чёрта, – тех, что примерещились фанатику. Его дух стратегически неуязвим в любых ситуациях, а тактически подкреплён сталкингом.
Познать Бога, как и реальность, до конца невозможно. Окончательности постижения не может быть ни в чём...."
взято отсюда: http://www.namerenie9.ru
Показалось созвучным.
Отредактировано САВ (2013-01-30 11:52:18)
концовка интересная
Взгляни на себя в зеркале.
да тут есть какая-то тайна.
Ай да я
Отредактировано sabarus (2015-01-12 10:43:35)
Всё бошьше меня понимаешь.
Благодарю.
Отредактировано sabarus (2015-01-12 12:38:12)
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ангелы и бесы