killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Вечность, как поступить.

Вечность, как поступить.

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

А что бы было, если бы у человека была бы вечность?

2

http://www.youtube.com/watch?v=JnUlvIN7khk

3

троль написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=JnUlvIN7khk

а я до сих пор так и не глянул ничего после первой части.

4

wp2 написал(а):

а я до сих пор так и не глянул ничего после первой части.

Вторая часть неплоха, третья и четвертая — дерьмо. Хотя концовка у сериала хорошая.

5

Пока ни одной части не смотрела, эту оставила на вечер.

6

Такой милый перевод...   

"Кай был приговорен к смерти из-за старости. В Бременджи эта смерть считалась самой страшной".

Ну да, ничего хорошего в вечности нет. При том, что сначала кажется, человек, начревуогодничав без меры, таки придет, так сказать, к понятиям с большой прописной буквы. А на деле может получится целая планета аморфно настроенных людей, которые попросту уже не хотят выходить из дома, даже двигаться и говорить. И всех ты на планете не то что в лицо, а как на просвет знаешь, и все давно прикинул, и мысли о далеком космосе, надоело. А вечная Любовь? Вроде же должна отпасть надобность в продолжении рода. Начнешь под это корректировать: то вдруг самодостаточность появится, то начнутся какие-то извращения. А не так просто - вечные страсти.
Можно еще много рассуждать, и в каждом случае получится, что лучше этот мир сделать было нельзя. Чуть только отступи в сторону, и все сразу или постепенно рушится. Старость быстрой - сразу от активного человека до старика, находящегося перед смертью, сделать нельзя. Что тогда натворят старики и те, кто на очереди, можно только догадываться. Продолжительность жизни увеличивать тоже опасно, если оглядываться на демографию. Какой-то перекос, да может произойти. И приходим не к вечности, а к уже существующей модели: родился-умер-родился. Сколько же прочих вариантов эволюция перепробовала, погубила миров, пока ей удалось, само получилось, сделать этот так нормально. Чего может не устраивать? Всего то надо смириться, что родишься не "ты". То есть не "я", и не прочие важные местоимения.
:d
---
Кстати, если мир сдавать как проект, под ключ, то времени на самом деле нет. Так как прошлое, и далекое и недавнее, настоящее и будущее - уже в нем есть. Прошлое - это память (имплант) + архивы, в том числе летописей, города со своей историей, музейные экспонаты, книги, фильмы, фотографии и.т.д.

7

Savana написал(а):

Всего то надо смириться, что родишься не "ты". То есть не "я", и не прочие важные местоимения.

хорошо сказано.

8

Savana написал(а):

сложно сказать. Может человек вообще ничем бы не занимался, хуле, ведь еще успеешь что-то сделать. И так постоянно откладывая всё на завтра...

9

Да ничего бы не изменилось. Как будто тут кто-то свою смертность осознаёт. Точно так же все возились бы со своими скотскими делами, не обращая внимания на свое бессмертие, как не обращали его до этого на свою смертность. А всяким нытикам вроде экзистенциалистов даже пластинку менять бы не пришлось, так и осталось бы это "человек обречен на свободу". А последователю учения плевать, смертен он или нет, лишь бы не сдохнуть раньше времени.
К слову, некоторые люди с синдромом Котара считают, что они бессмертны.

10

wp2 написал(а):

сложно сказать. Может человек вообще ничем бы не занимался, хуле, ведь еще успеешь что-то сделать. И так постоянно откладывая всё на завтра...

Ну да, смертные стараются что-то успеть: стать известным, много заработать, сделать открытие, построить дом, объездить весь мир, установить рекорд, открыть свою школу, ит.д. Всё равно самым интересным было бы проживание множества разных жизней. Потому что даже мастером или учителем стать было бы невозможно - некого учить. Кому будет нужна эта нажитая за вечную жизнь мудрость.

wwwvk.com/fave#/fave?z=photo-25201845_349946236%2Falbum-25201845_00%2Frev

Разве что появляется возможность сделать скачок в науке. Вероятно, такой мир был бы очень технологичным. Только для взрослых, без детей.

11

троль написал(а):

Да ничего бы не изменилось. Как будто тут кто-то свою смертность осознаёт. Точно так же все возились бы со своими скотскими делами, не обращая внимания на свое бессмертие, как не обращали его до этого на свою смертность. А всяким нытикам вроде экзистенциалистов даже пластинку менять бы не пришлось, так и осталось бы это "человек обречен на свободу". А последователю учения плевать, смертен он или нет, лишь бы не сдохнуть раньше времени.
К слову, некоторые люди с синдромом Котара считают, что они бессмертны.

Когда человек цепляется за свои воспоминания, он прекращает жить настоящим. Смерть тоже можно прожить в моменте - как минимум и как максимум))) - интересно, как это вообще происходит, никогда же не испытывал такое раньше.)) Как и в жизни, так и в смерти - настрой проще иметь нейтральный, просто наблюдаешь, потому как страдание ничего не меняет. Само по себе. Да и не отвертишься же. Это как с классом на прививку: как не мучайся, не дергайся, а все равно откроется дверь, и прозвучит твоя фамилия.
А последователю учения - важнее его постижение. Нечего больше терять. Не растраиваться же, что с таким дряхлым видом, девушки как от живого мертвеца в сторону шарахаются, и тетеньки, туда же, и не каждая бабушка, предпочтет не посторониться, чтобы трупным воздухом не дышать, и челюсть из дебильно полуоткрытого рта на ногу не упала. Последователю учения это неинтересно. Он не купается в воспоминаниях про девушек и тетенек. Нафиг ему вообще такое вспоминать, и ещё кому-то что-то доказывать, и себе тоже. И бессмертие, тоже для этого не нужно - горите в аду, дуры.

12

Savana написал(а):

Когда человек цепляется за свои воспоминания, он прекращает жить настоящим.

И щеночки по всему миру начинают грустить.

Линь-Цзи написал(а):

«Настоящий человек без места» — это скребок для подтирания.

13

Эммннн.. Савана, мне кажется неверен сам подход. К бесконечности нельзя применить конечное действие, и уж тем более вывести его правильность/неправильность.

Вы ведь не считаете что вечность это типа очень-очень долго? )

14

CAB написал(а):

Эммннн.. Савана, мне кажется неверен сам подход. К бесконечности нельзя применить конечное действие, и уж тем более вывести его правильность/неправильность.

Вы ведь не считаете что вечность это типа очень-очень долго? )

Ну я и не знаю, что подразумевают под вечностью, которая может быть противопоставлена миру конечных форм. Абсолютное понятие как бы не подразумевает вообще каких-то всполохов материи. Собственно, думая об этом как раз с позиции точных наук, и неловко, наспех вывела уравнение появления понятий с заглавных букв. Которыми так часто оперируют применительно к абсолюту.

15

Savana написал(а):

Ну я и не знаю, что подразумевают под вечностью, которая может быть противопоставлена миру конечных форм.

Ну типа что-то что всегда длиннее-дольше чем любая форма. Но это хрень. В этом и есть главная ошибка. Вечность находится перпендикулярно(так сказать) событийной линии, её не с чем сравнить. Время как таковое - явление вытекающее из взаимообусловленности конечных форм, а значит вечность находится в другом измерении, то есть не коррелирует с временем вообще.

16

CAB написал(а):
Savana написал(а):

Ну я и не знаю, что подразумевают под вечностью, которая может быть противопоставлена миру конечных форм.

Ну типа что-то что всегда длиннее-дольше чем любая форма. Но это хрень. В этом и есть главная ошибка. Вечность находится перпендикулярно(так сказать) событийной линии, её не с чем сравнить. Время как таковое - явление вытекающее из взаимообусловленности конечных форм, а значит вечность находится в другом измерении, то есть не коррелирует с временем вообще.

вопрос был про долголетие, а ты тут... перпендикулярно... конечные формы... измерение...

17

wp2 написал(а):

вопрос был про долголетие, а ты тут... перпендикулярно... конечные формы... измерение...

Я точно помню, слово "вечность" фигурировало в вопросе. )

Кстати "долголетие-вечность" это больше чем 1 трлн лет? И если да, то насколько конкретно?

18

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Я точно помню, слово "вечность" фигурировало в вопросе. )

Кстати "долголетие-вечность" это больше чем 1 трлн лет? И если да, то насколько конкретно?

я думаю троль неплохо выразился, мол, мы особо не задумываемся о том сколько живём, и сколько осталось. Следовательно, ничего бы и не поменялось.

19

wp2 написал(а):

я думаю троль неплохо выразился, мол, мы особо не задумываемся о том сколько живём, и сколько осталось. Следовательно, ничего бы и не поменялось.

Я и не спрашиваю поменялось бы или нет. Мы пока что не можем выяснить даже о каком долголетии идёт речь.

20

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Я и не спрашиваю поменялось бы или нет. Мы пока что не можем выяснить даже о каком долголетии идёт речь.

а не всё ли равно?

Да и всё относительно: для бабочки мы живём вечность!

21

CAB написал(а):

Вечность для бессмертного. Будут ли для него все понятия в его Вечной жизни только с большой буквы - выйдет ли он на высший уровень развития или неминуемо последует деградация, разрушение? Ничего не меняться, может же только какую-то часть вечной жизни - некое кол-во смертных жизней, потом всё равно настанет момент истины - впереди целая вечность.)

22

wp2 написал(а):

а не всё ли равно?

А не все ли равно - мы рассуждаем о пробуждении бабушки поутру или о пробуждении Нагарджуны? Пробуждение оно ведь и в африке пробуждение.

wp2 написал(а):

Да и всё относительно: для бабочки мы живём вечность!

У тебя там еще и разные относительные вечности? 0_o

23

Savana написал(а):

Найден миг.
В бесмертии смерть.
В бесконечности конец.

24

sabarus

Ты кто?

[взломанный сайт]

25

Все правильно САВ говорит, к вечности не применимо понятие "Очень долго".

А значит это нечто вневременное...

Говорят, вечность - это ЗиС.

Отредактировано Чак Норрис (2015-01-03 17:57:41)

26

Недавно читал Махараджа и немного зацепило.

В: Когда я заглядываю в себя, я обнаруживаю, что мое сильнейшее желание – создать памятник, построить что-то, что переживет меня. Я даже подумываю о доме, жене и ребенке, потому что это продолжительное и убедительное свидетельство меня.

М: Правильно, возведите себе памятник. Как вы собираетесь это сделать?

В: Не важно, что я построю, главное, чтобы это осталось надолго.

М: Несомненно, вы понимаете, что ничто не вечно. Все изнашивается, разрушается, разваливается. Сама земля, на которой вы строите, разрушается. Что такое вы можете построить, что переживет все?

В: На интеллектуальном уровне, на словах, я понимаю, что все мимолетно. Однако мое сердце почему-то хочет постоянства. Я хочу создать что-то, что сохранится.

М: Тогда вам надо сделать это из чего-то долговечного. Что из того, что вы имеете, долговечно? Ни тело, ни ум не вечны. Ищите в другом месте.

В: Я жажду постоянства, но не нахожу его нигде.

М: А разве вы сами не постоянны?

В: Я был рожден, я должен умереть.

М: Можете ли вы утверждать, что вас не было до рождения, и сможете ли сказать после смерти: «Теперь меня больше нет»? Вы не можете утверждать этого, исходя из своего опыта. Вы можете сказать только: «Я есть». Другие тоже не могут сказать вам: «Тебя нет».

В: Во сне нет никакого «я есть».

М: Прежде чем делать такие огульные заявления, внимательно исследуйте свое бодрствующее состояние. Вы вскоре обнаружите, что в нем полно разрывов, когда сознание затуманивается. Заметьте, как мало вы помните даже в бодрствующем состоянии. Вы не можете утверждать, что были без сознания во время сна. Вы просто не помните. Провал в памяти – не обязательно провал в сознании. <== Очень сильный кусок. Он четко показывает насколько ум мал и ограничен. Ум - лишь крупица. На память вообще не стоит опираться.

Я почти отбросил память из-за этого выделенного куска сообщения...

И чуть ли не вошел в ЗиС...

Это прямое введение в Здесь и Сейчас от Махараджа.

---

Вообще, он для меня пока что самый сильный Гуру. Фаворит. Чаще вдохновлял сознание некое живительной влагой, чем другие учителя.

Отредактировано VaLeNoK (2015-01-03 19:20:26)

27

VaLeNoK написал(а):

Вообще, он для меня пока что самый сильный Гуру. Фаворит. Чаще вдохновлял сознание некое живительной влагой, чем другие учителя.

Кодо Саваки написал(а):

Люди говорят: "Сколько бы Саваки ни говорил, это нисколько не воодушевляет меня!". Это само собой разумеется. Я и сам не воодушевлён. Учение Будды пытается заманить нас на место, на котором нет "ничего особенного".
Некоторые говорят: "Когда я слышу Саваки, моя вера охлаждается". Я скоро совсем добью их веру! Такая вера не больше чем суеверие. Другие говорят: "Речи Саваки не вселяют в меня веру". Не вселяют суеверие, только и всего.
Нет ничего более смешного, чем старые бабушки, ищущие "воодушевление". Для них всё воодушевляюще, хотя оно и ни на что не годно. "Воодушевление" – это причина всех ошибок: разве мы тогда не делаем себя критерием "воодушевления"? Мы полагаемся на Будду в надежде на лакомый кусочек.

28

То вдохновение о котором я.

Это когда ум отпускает свою хватку и сознание становится более живым.

Более чистым.

---

Возможно из-за того, что человек давно не испытывал никакое состояние. Испытывая его он чувствует блаженство.

Это как долго носить ботинки не по размеру, а потом снять и кайфануть.

То же самое и про это вдохновение. Возможно это просто никакое состояние высвобождается.

Чистота раскрывается.

И первое время ты ловишь кайфурики от этого.

Отредактировано Чак Норрис (2015-01-03 20:18:02)

29

Чак Норрис написал(а):

То вдохновение о котором я.

Это когда ум отпускает свою хватку и сознание становится более живым.

Более чистым.

Пока вы не в состоянии ужиться с собственным умом, ни на какое освобождение можете не рассчитывать. Оно для тех, кто в нем не нуждается.

30

Это механика такая... Понимаешь?

Читая тексты Мудрецов, зеркальные нейроны, выстраиваются таким образом, что бы понять ту позицию из которой вещает сенсей.

"Ум ослабляет свою хватку" - это механика.

Так и должно происходить, имхо.

Отредактировано Чак Норрис (2015-01-03 20:35:22)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Вечность, как поступить.