killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Вечность, как поступить.

Вечность, как поступить.

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

sabarus написал(а):

Найден миг.
В бесмертии смерть.
В бесконечности конец.

Здравствуйте.
Не верно зрить в корень слов с отрицательными приставками. Они доминируют над словами и над самими понятиями, которые они обозначают. Это антонимы, противопоставление. Нет смерти в бессмертии. В бесплатно есть плата - тот же пример относительного определения не существующего.

32

троль

Вот смотри.

В: Во сне нет никакого «я есть».
М: Прежде чем делать такие огульные заявления, внимательно исследуйте свое бодрствующее состояние. Вы вскоре обнаружите, что в нем полно разрывов, когда сознание затуманивается. Заметьте, как мало вы помните даже в бодрствующем состоянии. Вы не можете утверждать, что были без сознания во время сна. Вы просто не помните. Провал в памяти – не обязательно провал в сознании.

Мой ум - лишь крупица. Я не помню все события детально за целый день. А помню допустим лишь 0,1%.

У меня фокус внимания постоянно в уме, в мышлении. А ум - это лишь крупица в сознании.

И вот Махарадж с помощью этой цитаты выше выводит как бы в чистое сознание. В котором ты не опираешься на ум.

Просто живешь, полностью отдаваясь настоящему моменту.

И не зацикливаешься уже на своей памяти, на своем уме, как раньше.

Много внимания высвобождается, для того, что бы просто созерцать жизнь.

Отредактировано Чак Норрис (2015-01-03 20:57:43)

33

Миг в вечности¡¿

Миг в вечности вечен.

Отредактировано sabarus (2015-01-03 21:08:04)

34

Вечность безграничие всемогущество и одиночество...
Чем занимается обладатель всего этого?
Здесь и сейчас-миг и он вечен.

Отредактировано sabarus (2015-01-03 21:20:55)

35

sabarus написал(а):

Миг в вечности¡¿

Миг в вечности вечен.

Это да. Тот частный случай про разные парадигмы.)

sabarus написал(а):

Вечность безграничие всемогущество и одиночество...
Чем занимается обладатель всего этого?
Здесь и сейчас-миг и он вечен.

Если способен НЕ насыщаться, то как заметил троль - ничего особо не изменится: как смертные, так и бессмертные.
Если человек таким образом получает возможность пройти всю "компьютерную ходилку - жизнь", он становится богом, по другую сторону "листика клеточку", на котором кто-то уже поставил новую точку. Отстраняется, и: Верит, а не верит, Любит, а не любит, ит.д.

36

Чак Норрис написал(а):

Это механика такая...

Говняника.

Линь-Цзи написал(а):

Вне [вас] нет Дхармы, внутри тоже невозможно ничего обнаружить. Чем хватать слова, вылетающие из моего рта, лучше бы вы отдохнули и не занимались бы делами.

Не продолжайте того, что уже начато, и не давайте начаться тому, что еще не начато. И тогда это превзойдет десять лет ваших скитаний [по Учителям]. С моей точки зрения, ни к чему такое многообразие [деятельности], нужна просто обыденность: носить свое платье, есть свою пищу и проводить время, ничего не делая.

Вы, пришедшие [сюда] со всех сторон, все лелеете мысль искать Будду, искать Дхарму, искать освобождение от уз, искать выхода из трех миров. Глупцы, вы хотите выйти из трех миров, а куда вы направитесь?

Линь-Цзи написал(а):

Нынешние ученики ничего не добиваются, наверное, из-за того, что их понимание основывается на знаках названий.

На большую доску они переписывают слова ничтожного старца, заворачивают это в три-пять слоев одежды и, никому не показывая, утверждают, что это и есть «таинственная первопричина». Они считают, что тщательно охраняют ее.

Но это большая ошибка! Слепые негодники, какой сок вы ищете в сухих костях?

Существует такая категория людей, которые не различают хорошего и плохого, обращаясь к учению, высказывают соображения, создают толкования по фразам.

Это похоже на то, как если бы взять кусок навоза, подержать во рту, а потом выплюнуть и передать другому.

37

Savana написал(а):

Не верно зрить в корень слов с отрицательными приставками. Они доминируют над словами и над самими понятиями, которые они обозначают. Это антонимы, противопоставление. Нет смерти в бессмертии. В бесплатно есть плата - Если способен НЕ насыщаться, то как заметил троль - ничего особо не изменится: как смертные, так и бессмертные.
Если человек таким образом получает возможность пройти всю "компьютерную ходилку - жизнь", он становится богом, по другую сторону "листика клеточку", на котором кто-то уже поставил новую точку. Отстраняется, и: Верит, а не верит, Любит, а не любит, ит.д.

38

Чак Норрис написал(а):

sabarus

Ты кто?

[взломанный сайт]

опять ты за старое.

39

Линь-Цзи

Хуйня твой Линь-Цзи

Отредактировано Чак Норрис (2015-01-03 22:43:26)

40

А если серьезно, то существуют разные пути просветления и все они правильные. Недеяние, обычная жизнь - это все правильно...

Ты даже не вник в цитату Махараджа и не прожил ее на опыте, а норовишь поспорить.

41

Чак Норрис написал(а):

Линь-Цзи

Хуйня твой Линь-Цзи

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438952.gif

42

Чак Норрис написал(а):

Хуйня твой Линь-Цзи

Я даже чуть в обморок не упал.

43

Чак Норрис написал(а):

Ты кто?

Я часть меня которое Я.

Savana написал(а):

...
В бесплатно есть плата
...

~Чуть-чуть личного.

sabarus написал(а):

Как то своим родителям:То что, Вы даете-безценно(нет тому цены, не продаеться). Т.е. можно дать без платно-в дар. Хотя порой нам так и хочеться обменяться "по'дар'ками"...
Я в безоплатном долгу у вас мама и папа...

Это относится ко всему и помимо наших родителей.

Отредактировано sabarus (2015-01-05 13:47:13)

44

sabarus написал(а):

Я часть меня которое Я.

Мозгиии

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-07_4/13739697206637.jpg

45

Жирные сопли. Ням-ням...

46

Чак Норрис написал(а):

Хуйня твой Линь-Цзи

Правильно. Убей его нах. и Махараджа тоже. Дуплетом в живот. Он смотрит на тебя  своим незамутненным просветленным взглядом, вокруг разбросаны его кишки и внутренние органы, он не кричит, слегка учащенное дыхание как одышка после нескольких отжиманий, ты смотришь на него любящим взглядом. Твои глаза мягко шепчут - "спасибо, Учитель", вставляешь следующие два патрона в двустволку. В наушниках легкомысленно  мяукают "Pet Shop Boys", наводишь ружье ему в лицо. В последний миг, ты видишь в его глазах какую-то далёкую трансцендентность - "Не, хрень какая-то" возникает мысль у тебя в голове и ты нажимаешь на спусковой крючок. Деловито переступаешь через его дергающийся в конвульсиях безголовый труп, и идешь домой. Теперь ты один...

Чак Норрис написал(а):

А если серьезно, то существуют разные пути просветления и все они правильные.

О? Мне стало спокойнее. )

Отредактировано CAB (2015-01-06 23:55:39)

47

CAB написал(а):

Правильно. Убей его нах. и Махараджа тоже. Дуплетом в живот. Он смотрит на тебя  своим незамутненным просветленным взглядом, вокруг разбросаны его кишки и внутренние органы, он не кричит, слегка учащенное дыхание как одышка после нескольких отжиманий, ты смотришь на него любящим взглядом. Твои глаза мягко шепчут - "спасибо, Учитель", вставляешь следующие два патрона в двустволку. В наушниках легкомысленно  мяукают "Pet Shop Boys", наводишь ружье ему в лицо. В последний миг, ты видишь в его глазах какую-то далёкую трансцендентность - "Не, хрень какая-то" возникает мысль у тебя в голове и ты нажимаешь на спусковой крючок. Деловито переступаешь через его дергающийся в конвульсиях безголовый труп, и идешь домой. Теперь ты один...

Это мне напоминает

Американский психопат написал(а):

Я тебе когда-нибудь говорил, что мне хочется надеть маску с такой желтой рожицей и улыбкой во весь рот, включить CD-версию песни Бобби Макферрина "Don't Worry, Be Happy", взять девушку и собаку - колли, чау-чау или шарпея, неважно - а потом включить аппарат для переливания крови и перелить кровь собаки в тело этой девки, ну и наоборот, разумеется... я тебе этого никогда не говорил?

48

троль написал(а):

Это мне напоминает
Я тебе когда-нибудь говорил, что мне хочется надеть маску с такой желтой рожицей и улыбкой во весь рот, включить CD-версию песни Бобби Макферрина "Don't Worry, Be Happy", взять девушку и собаку - колли, чау-чау или шарпея, неважно - а потом включить аппарат для переливания крови и перелить кровь собаки в тело этой девки, ну и наоборот, разумеется... я тебе этого никогда не говорил?

Не-не-не, здесь главное - безжалостное освобождение своего внутреннего мира от "авторитетов". Всё остальное - бонусный декор от вашего покорного слуги.)

49

CAB написал(а):

Правильно. Убей его нах. и Махараджа тоже. Дуплетом в живот.

Я лучше тебя на пару с тролем пристрелю вместо Махараджа http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276852.gif

50

Чак Норрис написал(а):

Я лучше тебя на пару с тролем пристрелю вместо Махараджа

Да-да, нас в первую очередь.)

51

Помню, когда благодаря Стивену Волинскому я осознал абсолютно чистое ничто (Осознал то, что бытие иллюзорно и из-за этого открылось то, что находится перед бытием — чистое ничто)

То сразу же после этого события я благодарность внутри к этому человеку почувствовал и родство душ.

То есть — это нормальная естественная механика внутреннего мира. Уважать того человека, благодаря которому у тебя случается определенный опыт...

Другое дело впадать в КРАЙНОСТЬ — с этим согласен. Это ослепляет разум.

Отредактировано Чак Норрис (2015-01-07 02:07:50)

52

Чак Норрис написал(а):

То есть — это нормальна естественная механика внутреннего мира.

Эта тягомотина - твоя тюрьма. Нормальная естественная механика людей - быть непросветленными...

53

CAB написал(а):
Чак Норрис написал(а):

То есть — это нормальна естественная механика внутреннего мира.

Эта тягомотина - твоя тюрьма. Нормальная естественная механика людей - быть непросветленными...

кто сказал?

54

троль написал(а):
CAB написал(а):

Это мне напоминает

вспоминается как на работе завалы, а по радио поют: "как прекрасен этот мир..."

55

троль написал(а):

Пока вы не в состоянии ужиться с собственным умом, ни на какое освобождение можете не рассчитывать. Оно для тех, кто в нем не нуждается.

Немного осело понимание в подсознании и появилась возможность более точно выразить переживание, которое я испытал благодаря чтению цитаты Махараджа.

У непросветленного человека ум стоит на первом месте, а ЖИЗНЬ, на втором.

Ум занимает первостепенное значение и ему уделяется много внимания . Все увиденное пропускается через ум. Постоянно присутствуют разные умо-призмы сквозь которые человек смотрит на мир и с помощью которых взаимодействует с миром.

А в цитате происходит следующее:

Ищущий говорит Махараджу: "Но ведь меня не было во сне!"

На что Махарадж отвечает: "Послушай сюда чувачок... Ты думаешь что тебя не было во сне. Но твой ум помнит лишь малую часть твоего бодрствующего состояния. Стоит ли на него вообще опираться в этих вопросах?"

---

И из-за этой цитаты у меня хоп... Временно поменялся приоритет. Ум стал на свое законное второе место. А на первом месте засияла своей чистотою жизнь.

Все лишь вернулось в нормальное состояние, где ум занимает свое положенное второстепенное место.

Отредактировано VaLeNoK (2015-01-09 16:21:04)

56

VaLeNoK написал(а):

И из-за этой цитаты у меня хоп... Временно поменялся приоритет. Ум стал на свое законное второе место. А на первом месте засияла своей чистотою жизнь.

Все лишь вернулось в нормальное состояние, где ум занимает свое положенное второстепенное место.

Все это дешевый трип и не более.

57

потому-то их должно быть побольше)))

58

no http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438960.gif

Стопэ пацантрэ http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438958.gif

Это нисколько не умаляет слов Махараджа.

А лишь показывает слабый энергетический уровень, глубину\силу сознания читающего.

Какой-нибудь человек внутренне созревший, просветлеть может от этой цитаты. А иной... испытает лишь дешевый  — трип.

59

Не думай о секундах свысока
Наступит время сам поймешь наверное
Свистят они как пули у виска
Мгновения, мгновения, мгновения.
У каждого мгновенья свой резон
Свои колокола, своя отметина
Мгновенья раздают кому-позор
Кому-беславье, а кому-бессмертие
Из крохотных мгновений соткан дождь
Течет с небес вода обыкновенная
И ты порой почти полжизни ждешь
Когда оно придет, твое мгновение
Придет оно большое как глоток
Глоток воды во время зноя летнего
А в общем, надо просто помнить долг
От первого мгновенья до последнего
Мгновения спресованы в года
Мгновения спресованы в столетия
И я не понимаю иногда
Где первое мгновенье, где последнее
Не думай о секундах свысока
Наступит время сам поймешь наверное
Свистят они как пули у виска
Мгновения, мгновения, мгновения… мгновения

60

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Вечный покой, сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой, для седых пирамид,
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.
А для звезды, что сорвалась и падает,
Есть только миг, ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.

Счастье дано повстречать иль беду еще,
Есть только миг, за него и держись.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Вечность, как поступить.