Предыдущая тема закончилась на 1000-м сообщении.
---
«Одна машина может сделать работу пяти обычных людей; ни одна машина не сделает работу одного незаурядного человека».
(Элберт Грин Хаббард)
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты
Предыдущая тема закончилась на 1000-м сообщении.
---
«Одна машина может сделать работу пяти обычных людей; ни одна машина не сделает работу одного незаурядного человека».
(Элберт Грин Хаббард)
Цитата из Кибалиона:
"Души можно преобразовывать (трансмутировать), так же, как металлы и элементы, из одного состояния в другое, от градации к градации, от условия к условию, от полюса к полюсу, от вибрации к вибрации. Истинное Герметическое превращение является Искусством Разума".
Ответ на жизненные проблемы заключается в том, кому они принадлежат.
Рамана Махарши
У одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя....
Но вот что я вам скажу! Если б только могло быть (чего, впрочем, по человеческой натуре никогда быть не может), если б могло быть, чтоб каждый из нас описал всю свою подноготную, но так, чтоб не побоялся изложить не только то, что он боится сказать и ни за что не скажет людям, не только то, что он боится сказать своим лучшим друзьям, но даже и то, в чем боится подчас признаться самому себе, -- то ведь на свете поднялся бы тогда такой смрад, что нам бы всем надо было задохнуться. Вот почему, говоря в скобках, так хороши наши светские условия и приличия. В них глубокая мысль -- не скажу, нравственная, но просто предохранительная, комфортная, что, разумеется, еще лучше, потому что нравственность в сущности тот же комфорт, то есть изобретена единственно для комфорта. Но о приличиях после, я теперь сбиваюсь, напомните мне о них потом. Заключу же так: вы меня обвиняете в пороке, разврате, безнравственности, а я, может быть, только тем и виноват теперь, что откровеннее других и больше ничего; что не утаиваю того, что другие скрывают даже от самих себя, как сказал я прежде...
Униженные и оскорбленные
Научитесь видеть без воображения, слышать без искажения, вот и всё. Перестаньте приписывать имена и формы безымянному и бесформенному, осознайте, что любой способ восприятия субъективен, что видимое и слышимое, осязаемое или обоняемое, чувствуемое или мыслимое, ожидаемое или воображаемое существуют только в уме, а не в реальности, и вы обретёте покой и свободу от страха.
Нисаргадатта Махарадж
Бог - это Дед Мороз для взрослых
Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом.
Женщина знай свое место. И не лезь никогда в чужие разборки.
Много ли дров тебе нужно если ты в лесу живешь, а тем более ты и есть лес)))... (с) sabarus
+ контекст
Отредактировано sabarus (2015-01-26 12:55:11)
Сценарий выбранной тобой игры в того, кто проживает твою жизненную ситуацию мешает тебе увидить что это ты, и только ты можешь сменить сценарий и режисеров. Пойми что ты играешь они играют... Лицемеры-мерят лица, какая то маска и роль приживаються на долго а порой до смерти, в сценарии жизни. Сценарий-совокупность событий, сцен в той или иной последовательности, предназначенных для твоего личностного и культурного развития, наслаждения жизнью или страдания...Цивилизация большой театр, а роль которую имеешь, ты выбрал сам всеми правдами и неправдами (ложью) в своей жизни...Правда жгет и гнет (аж больно), на самом деле греет и выправляет...Отказ от выбора-это тоже выбор.
В уныние скатываешься, к радости поднимаешься...
Я часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
- Это ложь, на самом деле
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.
p.s. Улыбок тебе дед Мокар
Отредактировано sabarus (2015-01-27 16:44:32)
^ Если что, этот пост можно читать снизу вверх.
Я бы хотел, чтобы вы уважали детей. Дети все заслуживают самого большого уважения, на какое вы только способны, потому что они так свежи, так невинны, так близки к божественному. Пора отдать им уважение, а не заставлять их уважать испорченных и развращённых людей — хитрых, лживых, полных дерьма — просто потому, что они старше.
Ошо
Ты слышал историю про лягушку из океана, которой случилось попасть в Орегон? Она направлялась в Белый Дом. Когда она услышала, что даже шимпанзе могут стать президентом в Америке, она сказала: «Чем я хуже, я такая прекрасная лягушка?»
Захотев пить - в Орегоне кто же не захочет пить - она прыгнула в колодец. В колодце жила другая лягушка, которая владела им с тех самых пор, как она себя помнила. Она удивилась, увидев другую лягушку, но лягушки не так враждебны к незнакомцам, как орегонцы. Она поприветствовала незнакомку и сказала: «Какие новости снаружи? Я-то никуда не вылезаю, живу себе здесь. Здесь все прекрасно: достаточно воды, еды и тени».
Пришедшая сказала: «Моя дорогая, ты ничего не видела в жизни. Я пришла с океана».
«Океан?» - спросила та, - «Что это? Что за колодец такой?»
Лягушка с океана ответила: «Он не имеет ничего общего с колодцем».
Лягушка из колодца спросила: «Тогда, насколько он большой?»
Гостье было трудно оценить размер океана. Она сказала: «Трудно объяснить. Ты должна увидеть его сама».
Лягушка из колодца сказала: «Я попробую помочь тебе определить его размер». Она прыгнула на одну четверть от длины колодца и спросила: «Такой? Нет?» Тогда она отпрыгнула на половину длины и спросила: «Такой твой океан? Нет?» Тогда она прыгнула из одного конца колодца в другой и спросила: «Такой океан?»
Лягушка с океана сказала: «Пожалуйста, прости меня. Ты не можешь понять. Твоим колодцем невозможно измерить океан».
И лягушка из колодца тогда сказала: «Убирайся отсюда! Ты оскорбляешь хозяйку. Это все ложь! Такого вовсе быть не может. Это все твои россказни, чтобы я почувствовала себя униженной. Так нельзя, так себя не ведут!
...
Приписывают Ошо.
Азъ буки веде. Глаголь добро есте, Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашь онъ покои. Рцы слово твердо – укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсь яти.
В современном переводе это звучит так:
Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно,
земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание!
Несите слово убеждённо: знание – дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!"
Рцы слово твердо – укъ фърътъ херъ.
Несите слово убеждённо: знание – дар Божий!
херъ
Божий
Удачное слово.
Тело языка, язык тела. Язык в теле, тело в языке.
Язык в теле описывает тело языка. Что чего описывает.
Отредактировано sabarus (2015-01-29 10:19:50)
- Ты знаешь чем животное отличается от человека?
- Ну и чем же?
- Животное свои планы реализует мгновенно
-----------------------------------------
к/ф Агент особого назначения
~
Сам в себе о себе)))...
Агния Барто
Антология русской поэзии
Болтунья
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".
Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.
Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.
Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.
Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".
А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.
(Карл Густав Юнг)
Одиночество обусловлено не отсутствием людей
а отсутствием мозгов.
А отсутствие мозгов обусловлено их отсутствием.
Отредактировано sabarus (2015-02-06 00:54:11)
Наилучшим способом воспрепятствовать преступлениям было бы убедить всех, что преступление — это не более чем выражение малодушия.
(Альфред Адлер)
Наилучшим способом воспрепятствовать преступлениям было бы убедить всех, что преступление — это не более чем выражение малодушия.
(Альфред Адлер)
Красивых баб трахает тот, кому не хватает духа трахать страшных.
Отредактировано троль (2015-02-07 22:15:11)
Savana написал(а):Наилучшим способом воспрепятствовать преступлениям было бы убедить всех, что преступление — это не более чем выражение малодушия.
(Альфред Адлер)Красивых баб трахает тот, кому не хватает духа трахать страшных.
Господи, когда мои стереотипы перестанут рушиться?
А красивых женщин мы оставим тем, у кого нет фантазии (с)
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты