Savana написал(а):Хотя, хотя если человек держится за какое-то никчемное представление, и это никак не решает его проблему, то может будет полезно увидеть и другую точку зрения. При этом, не всегда же представление о блаженстве исходит из "херового минуса" как "херовая потребность", это может быть и самым оптимальным плюсом, позволяющим человеко-форме обрести свой баланс.
И да, навязываете ощущение другому не вы) Гнев праведный.
Я ничего ни кому не навязываю, поверхностная ты блондинка. Мои посты возникли СТИХИЙНО в результате подхвата постов Лайма.
Я утверждаю, что я сидя на буддийском форуме говорю ровно о том, что ложится на буддийскую концепцию счастья.
Википедия написал(а):Четыре Благородные Истины:
Существует дуккха («всё есть дуккха») — страдание (не вполне точный перевод в духе христианского понимания). Более точно под дуккхой понимают: неудовлетворённость, беспокойство, тревожность, озабоченность, страх, глубокую неудовлетворенность непостоянством, «неполноту», фрустрацию[13][14][15].
У дуккхи есть причина (тришна или жажда: чувственных удовольствий, существования или несуществования, изменения[16], а также желание, основанное на ложном представлении человека о неизменности своего «Я»[13]).
Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причины[17])[18][15].
Существует путь, который ведёт к избавлению от дуккхи (восьмеричный путь, ведущий к нирване)[19].
Я описывал неоднократно это состояние счастья — как состояние отсутствия желаний, дуккхи. Я описывал это состояние также как растворение личности, ибо личность вечно ненасытна и все желает и желает, все нового и нового. Я могу многими способами сейчас описать это состояние и это состояние ЛОГИЧЕСКИ не будет противоречить ни изречениям из Адвайты, ни изречениям из Буддизма.
А что делаешь в данной ситуации ты — поверхностная блондинка? Ты как я уже говорил не впервый раз, отрицаешь то, чего даже не испытывала. Это раз.
Отрицаешь то, что синхроном ложится на концепцию буддизма, адвайты, находясь при этом на буддийском форуме, форуме самопознания, философии и просветления. Это два. То есть некрасиво больше поступаешь ты, навязывая мне свою чушь, на буддийском форуме.
---
троль
Повторюсь и специально для троля, мой опыт логически не противоречит воззрению буддизма!
Для меня становится странный куда путь держишь именно ты... На мой взгляд ты двигаешься куда-то далеко от истины. Ибо мое воззрение не противоречит буддизму. И не противоречит моему собственному чутью, которое говорит что это счастье ценится не только за наркоманство, а в нем есть нечто гораздо глубже. Корни этого счастья гораздо глубже чем просто какой-то наркоманский угар.
Отредактировано Чак Норрис (2015-04-02 09:07:02)