killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Savana написал(а):

Его блаженство сопоставимо с тем, что ощущает человек после тяжелого изнурительного дня, открыв холодную банку пива.

Я имел ввиду другое блаженство, мистическое. Такое будешь чувствовать даже бегая по клетке от руки. У меня в начале года рейдеры отжали часть бизнеса. Ситуация неприятная, ожидал, что ощущение прекратится. На деле, негативные эмоции существовали как бы поверх этого ощущения.

Вчера был на похоронах хорошего человека. Наблюдал, когда прощался с ним, как сильная тоска перекрыла канал с ощущением. Но буквально через несколько секунд все как обычно стало.

Не знаю как проверить, но возможно это ощущение имеет не химическую природу. То есть это не выброс эндорфинов, а что-то другое. Почему и про цыпленка стал утверждать.

Оно поднимается из живота вверх. Недавно в горле что-то совсем открылось, и эта штука хлынула в голову. Иногда такое ощущение, что она там скапливается. В такие моменты это ощущение несильно давит на темечко и на глаза изнутри. Бывает растекается через плечи в руки - это вообще когда сильно припекает.

В молодости пробовал разные штучки-дрючки, это похоже на кокс или на амфетамины в фазе "когда мажет". Можно часами сидеть перед выключенным телевизором, вообще без разницы что вокруг. С пива такого не бывает.

Вот такая фигня, а вы медитировать не хотите.

332

lime написал(а):

Можно часами сидеть перед выключенным телевизором, вообще без разницы что вокруг.

Вот!

Это то.

333

На самом деле и Савана отчасти права. В том смысле, что это счастье не совсем мистическое. Оно скорее как говорят некоторые просветленные: наше естественное состояние.

Не помню у кого уже читал, что когда человек дюже стремится к цели, например купить красивую дорогую машину. В момент ее покупки он некоторое время чувствует счастье. Но потом счастье проходит и он опять ставит новые цели, новые желания и т.д и т.п.

Почему спрашивается возникло счастье? Из-за приобретения какой либо вещи, реализации намеченной цели? — Нет. Оно возникло из-за того, что в тот момент, когда желание у человека реализовалось, желаний не было.

Человек просто был.

334

Savana написал(а):

Этот термин тоже можно раскрыть в нужном контексте. Например, разумная ответственность, которая позволяет поступать так, чтобы не создавать трудностей себе же в будущем. Ничего удивительного в том, что она может совпадать с общепринятыми правилами, заповедями, и чьим-то еще выбором. Руководствоваться в этом случае нужно буквально разумностью действия относительно его последствий.

И всё же я говорил об ответственности как о грани ощущения себя, а не как о более эффективном способе играть игру. Ответственность - ощущение своего соприкосновения с реальностью, вина если хотите. Как корабль, видящий воду, которую вымещает.

Именно абстрактное мышление - есть акт убегания от того что именно ты, именно здесь, и именно сейчас присутствуешь в реальности. Вместо того чтобы жить в реальности, мы живём в умственных проекциях в "будущее/прошлое". Под Реальностью можно понимать, в буквальном смысле, окружающую обстановку в данную секунду.

335

Но и нельзя однозначно сказать, что это счастье НЕ мистическое, так как я это счастье раньше не испытывал.

Это счастье результат растворения личности. Ведь личность постоянно не удовлетворена и что-то желает.
---

Да и по своей интенсивности это счастье может набирать такую силу, что как Лайм говорит, человек становится подобно наркоману с улыбкой на лице и которому ничего не нужно. Но это наверное временный эффект: от непривычки.

Отредактировано VaLeNoK (2015-03-31 17:09:32)

336

Еретик когда-то поднимал тему на прогрессмене мол, "Кто от чего испытывает радость?" и в этой теме, он полагал, что видов радости у людей очень мало, ее можно по пальцам пересчитать, а вот страданий много. И просил окружающих людей, которые были сторонниками прекрасной жизни, перечислить свои радости, ловя их на том что много радостей они перечислить не смогут.

Так вот. Было дело как-то, на меня спонтанно снизошло это состояние простого бытия, состояния в котором отсутствуют желания и я в этот момент читал какую-то маааленькую статейку.

И вот за время ее прочтения я получил порядком тридцати удовольствий примерно! И все это из-за того, что я был ПОЛНОСТЬЮ в моменте. Я никуда не спешил, смаковал каждое предложение, очень восприимчивое состояние короче.

Это я к тому, если Еретик прочтет наш форум, то это ответ как бы ему про то, что есть такое состояние бытия, в котором ты получаешь удовольствие чуть ли не от всего происходящего. И удовольствий становится гораздо больше чем горестей. В сотни раз!

Отредактировано VaLeNoK (2015-04-01 09:18:54)

337

lime написал(а):

Вчера был на похоронах хорошего человека. Наблюдал, когда прощался с ним, как сильная тоска перекрыла канал с ощущением. Но буквально через несколько секунд все как обычно стало.

Главное чтоб было свободное пространство в сердце.)

338

lime написал(а):

Я имел ввиду другое блаженство, мистическое. Такое будешь чувствовать даже бегая по клетке от руки. У меня в начале года рейдеры отжали часть бизнеса. Ситуация неприятная, ожидал, что ощущение прекратится. На деле, негативные эмоции существовали как бы поверх этого ощущения.

Не знаю как проверить, но возможно это ощущение имеет не химическую природу. То есть это не выброс эндорфинов, а что-то другое. Почему и про цыпленка стал утверждать.

Оно поднимается из живота вверх. Недавно в горле что-то совсем открылось, и эта штука хлынула в голову. Иногда такое ощущение, что она там скапливается. В такие моменты это ощущение несильно давит на темечко и на глаза изнутри. Бывает растекается через плечи в руки - это вообще когда сильно припекает.

В молодости пробовал разные штучки-дрючки, это похоже на кокс или на амфетамины в фазе "когда мажет". Можно часами сидеть перед выключенным телевизором, вообще без разницы что вокруг. С пива такого не бывает.

Вот такая фигня, а вы медитировать не хотите.

Это уход от реальности - всегда есть некая дверь, которая ведет в спокойное состояние блаженства, откуда всё кажется уже не столь значимым.
Кто и чем для этого пользуется: просто правильный настрой, работа без времени думать, истязание себя спортом, алкоголь&Co, уход в религию, эзотерику, забивание, прощение и тд.
Мне сложно понять именно стремление к блаженству. Со мной это происходит по факту, как в примере с банкой холодного пива. Видимо, спокойное состояние, когда нет серьезных раздражителей - вполне комфортно (возвращаться хочется именно к нему). Когда же бывает сложно, автоматом акцентирую настрой дзен-адвайты)), чтобы дальше попусту не распыляться. А потом, когда принимаю всё как есть, с нормальным - таким обоснованием, ощущаю себя сильнее и свободнее от привязанностей, а не блаженство. Раньше, вообще обходилась и без этого, просто в один "прекрасный" день возник такой уровень стресса, с которым моей в большей степени уравновешенной мужской психике было не справиться - по неделе было не восстановиться. А там все было с перспективой - а сколько еще такого будет. Ну и были другие жизненные ситуации, в которых с  идеализмом наотмашь и эгоизмом было ни в какие ворота. После же осмысления своих реакций, и эгоизма стало меньше, и трогать вообще всё стало тоже значительно меньше. Блаженство это или привыкание с пересмотром, результат - не вовлечение в негативные эмоции, уход от страдания. Мой изначальный формат противоположности: женственность, и на растяжке с ней - спортивный характер. Уязвимость присутствовала в первой доминанте. В последнее время пробую не защищаться без надобности, но щит всё равно возникает сам, уже на автомате - как хладнокровный ум, который сглаживает прямое эмоциональное восприятие. Нельзя преодолеть или понизить уровень страха потери точечно, потом же ко всему начинаешь относиться без крайней степени привязанности. Амплитуда "качелей" соответственно уменьшается. Поэтому блаженство мне, вроде, некуда и "приставить".

339

CAB написал(а):

И всё же я говорил об ответственности как о грани ощущения себя, а не как о более эффективном способе играть игру. Ответственность - ощущение своего соприкосновения с реальностью, вина если хотите. Как корабль, видящий воду, которую вымещает.

Именно абстрактное мышление - есть акт убегания от того что именно ты, именно здесь, и именно сейчас присутствуешь в реальности. Вместо того чтобы жить в реальности, мы живём в умственных проекциях в "будущее/прошлое". Под Реальностью можно понимать, в буквальном смысле, окружающую обстановку в данную секунду.

У меня схожее ощущение ответственности, это качество просто есть. А вот на "здесь и сейчас" особого акцента нет, как нет и ощущения недостаточности присутствия в нем.

---

http://s8.uploads.ru/t/4H1Y5.jpg

Была еще история. В конце девяностых инженер-механик на российском самолете, совершавшем рейс из Москвы не помню куда, отключил все четыре двигателя. Ситуацию спас пассажир, который пришел на помощь экипажу, двигатели успели запустить, самолет благополучно посадили. У вредителя потом нашли книги по эзотерике. И этот идиот решил, что он вправе вершить судьбы других, расставаясь со своей жизнью идиота.

340

Еще добавлю в отношении поста Валенка про мрачность и радость. Это диктует всем нам психика, как и другие акценты восприятия и поведения, а психика - это "физика". Ей создается и определённая, а иногда, почти замкнутая "метасреда". Что диктует психика - то и получает человек как картину мира. Изменить только настроем сильные психические импульсы, вероятно, сложно выполнимо, как и устойчиво отстраниться от них. Можно попытаться изменить (например, практиками) "физику" и  "матасреду". Поэтому "увидеть" радость может быть сложно. А кому-то и не надо её видеть, и что-то для этого в себе менять - хорошо быть мрачным, а у кого-то  своё особое состояние комфорта, а у кого-то без блаженства.

341

Акцент все же не на блаженстве. В этом состоянии у человека глубокая связь с самой жизнью... А счастье — это как придаток этой гармонии человека с жизнью.

В реале же вместе со счастьем, ты чувствуешь глубокий покой. Гораздо глубже чем стандартный покой обычного человека. Именно эта истинная глубина покоя, возможно и порождает ТО счастье: счастье, которое подобно легкому ветерку овевает твое сознание. Но иногда может набирать свою интенсивность и ты улыбаешься как дурачок. Но это наверное с непривычки.

---

Отрицать ТО счастье — это отрицать само просветление. Потому что это счастье на мой взгляд, очень тесно с ним связано — это та планка, после которой возможно  происходит некий ПРОРЫВ, в виде понимания природы всего сущего, или что-то типа того...

---

Я не чувствую в этом счастье какой-то РЕАЛЬНОЙ необходимости. Но если оно на меня свалится, то я наверное от него не откажусь. )

342

VaLeNoK написал(а):

Отрицать ТО счастье — это отрицать само просветление. Потому что это счастье на мой взгляд, очень тесно с ним связано

У вас неверный взгляд. Ваш эзотеричекий угар не имеет никакого отношения к просветлению.

343

троль написал(а):

У вас неверный взгляд. Ваш эзотеричекий угар не имеет никакого отношения к просветлению.

VaLeNoK написал(а):

В этом состоянии у человека глубокая связь с самой жизнью...

344

lime написал(а):

Не знаю как проверить, но возможно это ощущение имеет не химическую природу.

... один абзац спустя ...

lime написал(а):

В молодости пробовал разные штучки-дрючки, это похоже на кокс или на амфетамины в фазе "когда мажет".

345

VaLeNoK написал(а):
троль написал(а):

VaLeNoK написал(а):

В этом состоянии у человека глубокая связь с самой жизнью...

Мало ли какую незначительную херню вы называете жизнью.

346

троль написал(а):

Мало ли какую незначительную херню вы называете жизнью.

Каждый ощущает свою же реальность по-своему. Ощущение есть. Кто-то ощущает блаженство, имея такую способность, кто-то её не имеет. Не то, что просто вбито в голову, а то, что уже есть, даже, если это и отклик на вбитое в голову. Всё в нас самих: как потенциал или как недостающее. Для того, чтобы что-то искать, нужно в чем-то нуждаться или хотя бы нуждаться в самом поиске. Поэтому споры на тему кто и что ощущает "неправильно" вряд ли будут продуктивными. Хотя, хотя если человек держится за какое-то никчемное представление, и это никак не решает его проблему, то может будет полезно увидеть и другую точку зрения. При этом, не всегда же представление о блаженстве исходит из "херового минуса" как "херовая потребность", это может быть и самым оптимальным плюсом, позволяющим человеко-форме обрести свой баланс.
И да, навязываете ощущение другому не вы) Гнев праведный.

---
Возник провокационный вопрос: истинно ли ощущение?

347

Savana написал(а):

баланс

Что за педерастичное словечко. Так и представляю: сидит какой-нибудь недоумок и лелеет свое неустойчивое состояние. Не люблю цитировать Ницше, но

Ницше написал(а):

Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть!
...
И кого вы не научите летать, того научите - быстрее падать!

Отредактировано троль (2015-04-02 00:23:15)

348

Savana написал(а):

Хотя, хотя если человек держится за какое-то никчемное представление, и это никак не решает его проблему, то может будет полезно увидеть и другую точку зрения. При этом, не всегда же представление о блаженстве исходит из "херового минуса" как "херовая потребность", это может быть и самым оптимальным плюсом, позволяющим человеко-форме обрести свой баланс.
И да, навязываете ощущение другому не вы) Гнев праведный.

Я ничего ни кому не навязываю, поверхностная ты блондинка. Мои посты возникли СТИХИЙНО в результате подхвата постов Лайма.

Я утверждаю, что я сидя на буддийском форуме говорю ровно о том, что ложится на буддийскую концепцию счастья.

Википедия написал(а):

Четыре Благородные Истины:
Существует дуккха («всё есть дуккха») — страдание (не вполне точный перевод в духе христианского понимания). Более точно под дуккхой понимают: неудовлетворённость, беспокойство, тревожность, озабоченность, страх, глубокую неудовлетворенность непостоянством, «неполноту», фрустрацию[13][14][15].
У дуккхи есть причина (тришна или жажда: чувственных удовольствий, существования или несуществования, изменения[16], а также желание, основанное на ложном представлении человека о неизменности своего «Я»[13]).
Существует возможность освободиться от дуккхи (прекратить действие её причины[17])[18][15].
Существует путь, который ведёт к избавлению от дуккхи (восьмеричный путь, ведущий к нирване)[19].

Я описывал неоднократно это состояние счастья — как состояние отсутствия желаний, дуккхи. Я описывал это состояние также как растворение личности, ибо личность вечно ненасытна и все желает и желает, все нового и нового. Я могу многими способами сейчас описать это состояние и это состояние ЛОГИЧЕСКИ не будет противоречить ни изречениям из Адвайты, ни изречениям из Буддизма.

А что делаешь в данной ситуации ты — поверхностная блондинка? Ты как я уже говорил не впервый раз, отрицаешь то, чего даже не испытывала. Это раз.

Отрицаешь то, что синхроном ложится на концепцию буддизма, адвайты, находясь при этом на буддийском форуме, форуме самопознания, философии и просветления. Это два. То есть некрасиво больше поступаешь ты, навязывая мне свою чушь, на буддийском форуме.
---
троль
Повторюсь и специально для троля, мой опыт логически не противоречит воззрению буддизма!

Для меня становится странный куда путь держишь именно ты... На мой взгляд ты двигаешься куда-то далеко от истины. Ибо мое воззрение не противоречит буддизму. И не противоречит моему собственному чутью, которое говорит что это счастье ценится не только за наркоманство, а в нем есть нечто гораздо глубже. Корни этого счастья гораздо глубже чем просто какой-то наркоманский угар.

Отредактировано Чак Норрис (2015-04-02 09:07:02)

349

Savana

И вообще мне на тебя начхать. Мне нет дела до твоего праведного гнева. Ты абсолютно не в теме с моей точки зрения по отношению к буддизму, адвайте, дзен и прочая, прочая.

Серега немного в теме. САВ тоже в теме. Лайм в теме.

Ты — не в теме.

Ты для меня как муха маячащая перед глазами: не в теме и просто мешаешь — не более.

350

Валенок, с тобой только свяжись, и ты сразу опускаешь на свой уровень, чтобы хоть как-то, под другим ником, но возвыситься. Ты преподносишь свои ощущения и умозаключения как авторитетные. По мне, есть немало людей намного умнее тебя, а ты, Валенок, самоутверждайся, поругивая, помни про проявление качеств в их постоянстве - за умного пока не сойдешь. У тебя нацеленность здесь опустить каждого, это идет от эгоизма. Любой может встать у университета или консерватории и посылать нах академиков, и рассказывать про свои мысли на всю площадь. Главное, чтобы интересно рассказывал. Тогда - нах академиков. ) Пока что одно самоутверждение. Сначала втереться в беседу, найти "слабые стороны", а потом обесценить всех, кто мыслит умнее иначе. Принцип дурака.

351

Твоя точка зрения - для меня не авторитет. С чего ты взял, что твое - правильное. Таких дураков еще и поискать, а ты вердикты выносишь.

352

Вердикт дурака.

353

Лайм рассказывал как-то в личной переписке, как занимался зарядкой, практиковал, или что-то типа того. И с ним случился его первый мистический опыт. И в одно мгновение ему стало все ясно, стало ясно, что бог это концепция и другие штуки снимающие цепи с порабощенного умом сознания.

И вот когда он мне эту историю рассказал, я оценил его как человека в теме, так как у меня было нечто подобное и я частично выходил из под рабства своего ума.

Бог — это действительно концепция и не более. Все рассуждения о боге в религиях, поверхностны, ибо все это происходит на уровне концепций, люди рабы своего ума.

Серега тоже в теме, так как он не раз поднимал речи о порабощенности человека его собственным умом.

А САВ например описывал, как он глядя на какой-то объект временно становился им, временно БЫЛ им, он говорил о неком новом виде получения знания. В котором ты получаешь знание не посредством поверхностного обозрения объекта и вычленения его свойств, классификации. А говорил о том виде получения знания с помощью которого ты познаешь как бы сущность объекта... Становишься им.

И вот то что он говорит, на мой взгляд ложится на воззрение учений Недвойственности(Адвайты). То есть САВ тоже в теме.

Отредактировано Чак Норрис (2015-04-02 09:39:57)

354

Тебе Так уже намекнул, поддавки окончены, получай адекватный своему поведению ответ. Кто мне строчил "колом стоит"? И кто все время скулил, что недостаточно умный? Кто в ответ на отказ общаться строчил полотна ругательств. Теперь ты будешь меня "пинать"? А что у тебя для этого есть, только ругательства? Твое "авторитетное" мнение. Ну, это от бессилия обойтись без ругательств. Грамотно и спокойно донести свою мысль. В одной ипостаси ты пытаешься морщить лоб и умничать, в другой ведешь себя развязано и как полный идиот. Царек.
Я уже тебе это говорила: нет ничего страшнее попасть в зависимость от самодура. Как он буде утверждаться понятно заранее.

355

Savana написал(а):

Я уже тебе это говорила: нет ничего страшнее попасть в зависимость от самодура.

Твои поверхностные интеллектуальные изыски меня не интересуют. ))

356

Чак Норрис написал(а):

Твои поверхностные интеллектуальные изыски меня не интересуют. ))

Это нормально, я же тебя категорически отвергла, твоя самооценка рухнула. Все объяснимо. Выделывайся дальше.
Ты мне писал после этого "привет, шлюха", а потом "выходи за меня замуж"? Я должна была поддерживать секс по инету, чтобы оставаться "умной".  Тебе можно безнаказанно здесь кривляться, а мне надо жалеть твою психику? Нет. Потому что я могу опуститься на твой реальный уровень, вот так вот однажды, чтобы до тебя дошло, далее мне там делать нечего.

357

Savana написал(а):

Нет. Потому что я могу опуститься на твой реальный уровень, вот так вот однажды, чтобы до тебя дошло, далее мне там делать нечего.

Да ничего ты не сможешь мне сделать. Я растопчу тебя как букашку.

Отредактировано Чак Норрис (2015-04-02 10:00:28)

358

Чак Норрис написал(а):

Да ничего ты не сможешь мне сделать. Я растопчу тебя как букашку.

359

Ты просто оборзел, а это тебе - ответственность.
Поумилялся бы твоим поведением Лайм, если бы ты своей жертвой выбрал не меня, а кого-то ему не безразличного. До подружек Еритика, ты ведь тоже домогался "умными" беседами. Умник.

360

Savana написал(а):

Поумилялся бы твоим поведением Лайм, если бы ты своей жертвой выбрал не меня, а кого-то ему не безразличного.

Не строй из себя жертву. Актриса погорелого театра.