killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

CAB написал(а):

?

Ну, как бы там перед этим утверждением находится текст — это и есть аргументация. )

CAB написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Мое аргументация — эмпирический опыт, который я выражаю кратко.

Если ты искренне так считаешь, то ты обманываешь себя (или меня?).

Каков твой эмпирический опыт в этом, к примеру, выражении:

Не. Я отвечал в контексте духовных учений: моя аргументация — эмпирический опыт, который я выражаю кратко. Мы ведь говорили о том кто в теме, а кто нет, духовных учений.

Но я не делаю из своего утверждения ЗАКОН. Типа я всегда говорю из эмпирики, и никогда не ошибаюсь.

Я не отрицаю того, что могу пороть чушь.

392

VaLeNoK написал(а):

Ну, как бы там перед этим утверждением находится текст

Но разве в этом тексте указывается что именно я испытывал в своих опытах?

VaLeNoK написал(а):

моя аргументация — эмпирический опыт, который я выражаю кратко.

Но у тебя ведь нет эмпирического опыта, что именно я испытывал в своих опытах? И, следовательно, ты не можешь ничего утверждать по этому поводу, но лишь предполагать.

VaLeNoK написал(а):

Я не отрицаю того, что могу пороть чушь.

Но ведь ты никогда не ошибаешься?

VaLeNoK написал(а):

Типа я всегда говорю из эмпирики, и никогда не ошибаюсь.

Но при этом ты признаешь что можешь пороть чушь?

393

VaLeNoK написал(а):

Это хоть и какое-то собранное состояние, но в нем нет выхода из Сансары: в виде отсутствия усилий и простого наблюдения участия в этом фильме под названием жизнь своего персонажа.
Вожжи не ослаблены: иллюзия контроля за происходящим не растворилась — так откуда тогда взяться безусильности?! Той блаженной безусильности.

Кстати, насчет этого утверждения у меня немного кошки скребли на душе. Некоторые люди с хорошим аналитическим умом, могут просчитывать события на несколько ходов вперед, и тем самым совершать именно те действия со своей стороны, которые повлияют на события жизни нужным для них образом. И совершенно очевидным становится, что они управляют своей жизнью. Частично конечно... все не подконтрольно. Но тем не менее, некоторые события контролируемые.
--
Иллюзия контроля состоит в том, что предпосылки к тому, что человек поступит так, или иначе, уже заложены в человека заранее. Человек как бы управляют жизнью, но и одновременно нет, потому что иначе чем тем кто ты есть, быть ты не можешь. Отпускание вожжей состоит в том, что ты просто тотально интегрируешься со своей ролью и проживаешь ее тотально без сомнений и без сожалений, без страха

Как-то так.

Но честно говоря я уже подзабыл состояние отсутствия выбора и могу ошибаться.

394

CAB написал(а):

Блин, я наоборот говорю, что я этого не утверждаю. ))

395

троль написал(а):

При этом это не дихотомия — либо страдание и наслаждение существуют для просветленного, либо не существуют — здесь вообще ничего нельзя сказать о том, какой мерой он измеряет свое бытие

Как вариант: просто ничего не измеряет...

Потому-то ничего и нельзя сказать про его замеры.

396

VaLeNoK написал(а):
CAB написал(а):

я никогда не вру?

397

VaLeNoK написал(а):

Ну, сложно сказать. Ты в одном посте, одной строкой сказал что основываешься на эмпирике и никогда не ошибаешься, а второй строкой, что признаешь что можешь пороть чушь. Может ты под чем-то? )

398

CAB написал(а):

Но разве в этом тексте указывается что именно я испытывал в своих опытах?

Так я использовал утверждение основанное на своем собственном чувстве авторства и экстраполировал его на тебя. Утверждая, что блаженства у тебя не было.

CAB написал(а):

Но у тебя ведь нет эмпирического опыта, что именно я испытывал в своих опытах? И, следовательно, ты не можешь ничего утверждать по этому поводу, но лишь предполагать.

Я между прочим два раза в том старом своем посте писал фразу "Мне кажется", и лишь в самом последнем предложении сорвался и на эмоциях написал: я утверждаю. )
---
Нет ничего плохого в моих утверждениях. Дело в том, что я за них особо не держусь. И при должной аргументации со стороны оппонента, могу изменить свою убежденность в чем либо.

CAB написал(а):

Ну, сложно сказать. Ты в одном посте, одной строкой сказал что основываешься на эмпирике и никогда не ошибаешься, а второй строкой, что признаешь что можешь пороть чушь. Может ты под чем-то? )

Все же я говорил, что основываюсь на эмпирике в контексте учений недвойственности, темы "Рабы ума" и буддизма. И сверяя свой эмпирический опыт в этих темах, с описаниями других людей и выявления схожестей, я и определял в теме человек, или нет.
---
А то событие, где я сделал насчет тебя эмоциональное утверждение — это уже немного другой контекст.

Допустим я ошибся насчет интерпретации того твоего внутреннего состояния. Но тем не менее велика вероятность, что я не ошибаюсь в том, что у тебя не было опыта отсутствия дуккхи, которое было у меня. Ибо я бы этот опыт отразил в твоем тексте своим опытом, увидел схожести и т.п.

399

троль написал(а):

Бай-Чжан говорит о том, какие пилюли нужно затолкать безмозглому ученику в глотку, чтобы он потом мог спокойно есть простую пищу, чтобы поддерживать в себе жизнь, носить ветхую одежду, чтобы защитить тело от холода, а когда испытывает жажду — зачерпнуть воды и выпить её. Учение в данном контексте — это насилие, которое осуществляется учителем над учеником, чтобы заставить его заткнуться, осмотреться и прекратить поиски. Если ученик хоть немного сообразителен, он не нуждается ни в несовершенном учении, ни в совершенном. Все, что от него требуется, это просто вести нормальную жизнь, не погружаясь с головой в пучину каких бы то ни было забот. А адвайта предлагает страдать херней вроде

Целью этого упражнения является снятие концептуальных схем и прочих препятствий для медитации.

троль написал(а):

Упражнения какие-то сраные, медитации, снятие концептуальных схем, препятствия — восхитительное количество говна в одном предложении.

))

А вот моя интерпретация:

Бай-Чжан написал(а):

Несовершенное учение разъясняет, отчего осквернены нечистые вещи, с тем чтобы устранить мирское; совершенное учение разъясняет отчего осквернены чистые вещи, с тем чтобы устранить священное.

Бай-Чжан написал(а):

Совершенное учение — это повиновение, несовершенное учение — это нарушение. Состояние Будды не ведает ни повиновения, ни нарушения; оно не приемлет ни совершенного, ни несовершенного учения.

Состояние Будды видишь?

Он на мой взгляд описывает некое ВАКУУМНОЕ состояние сознания.

А теперь Адвайта:

Википедия написал(а):

Нети нети
В индуизме (особенно, в Джняна Йоге и Адвайта Веданте), нети-нети является молитвой или мантрой, означающей «ни то, ни это». Это выражение можно встретить в Упанишадах. Одним из первых философов Адвайты, предложившим подход нети-нети, был Ади Шанкара.
Нети-нети это также аналитический процесс — осмысление чего-либо посредством чёткого определения того, чем оно не является. Одним из ключевых элементов Джняна Йоги является «исследование нети-нети» — подход к пониманию природы Брахмана без использования утверждающих (и, следовательно, неадекватных) его определений или описаний.
Целью этого упражнения является снятие концептуальных схем и прочих препятствий для медитации. Так же и мудрец может выразить природу божественного, просто указав на её несопоставимость с чем-либо ещё.

Медитацию я интерпретирую как ВАКУУМНОЕ состояние сознания. И это упражнение "нети нети" отрицает все подряд, нивелирует любое утверждающее учение, любую утверждающую концепцию, что бы у человека случился ВАКУУМ. То есть состояние Будды, о котором говорит Бай-Чжан.

400

И вот последнее предложение в подходе "нети нети" учения Адвайты, что находится выше постом гласит:

Википедия написал(а):

Так же и мудрец может выразить природу божественного, просто указав на её несопоставимость с чем-либо ещё.

А теперь смотрим на мудреца Бай-Чжан:

Бай-Чжан написал(а):

Состояние Будды не ведает ни повиновения, ни нарушения; оно не приемлет ни совершенного, ни несовершенного учения.

Отредактировано VaLeNoK (2015-04-05 12:03:34)

401

Ни то ни это...

402

троль написал(а):

Упражнения какие-то сраные, медитации, снятие концептуальных схем, препятствия — восхитительное количество говна в одном предложении.

А не являются ли "Несовершенное учение" и "Совершенное учение" — концептуальными схемами? И тем самым не являются ли они препятствием к достижению состояния Будды, о котором говорит Бай-Чжан?

Отредактировано VaLeNoK (2015-04-05 12:17:25)

403

CAB написал(а):

Ты в одном посте, одной строкой сказал что основываешься на эмпирике и никогда не ошибаешься, а второй строкой, что признаешь что можешь пороть чушь.

Ты неправильно прочитал.

VaLeNoK, вы мне надоели.

404

Место, куда пускают каждого, обязательно превращается в бомжовню.

Так приходящий

405

В подсознании людей глубоко укоренилась мысль о том, что Вселенная должна быть логичной. Но реальность всегда, хотя бы на шаг, уводит нас за пределы логики.

(Фрэнк Герберт. «Дюна»)

---

Каждый год мы разные люди. Я не думаю, что всю жизнь мы остаемся одним и тем же человеком.

(Стивен Спилберг)

406

Лишь тот видит целиком всю картину, кто выходит за её рамки.

(Салман Рушди. "Земля под её ногами")

--

Реальность — это то, что не исчезает, когда мы перестаем об этом думать.

(Филип К. Дик)

--

Останемся гуманными, всех простим и будем спокойны, как боги. Пусть они режут и оскверняют, мы будем спокойны, как боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность.

(А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом")

--

Твой злейший враг — это твоя нервная система.

(Джордж Оруэлл "1984")

407

Не бойтесь изменить что-либо в своей жизни, если этого хотят ваши сердце и душа. Иначе придётся жить, изменив и душе, и сердцу.

408

— Ты в порядке?
— Нет, но я работаю над этим.

(Блудливая Калифорния)

---

В глубине моего бунта дремало смирение.

(Альбер Камю)

---

Знаешь, у меня, кажется, появился второй шанс. Она немного оттаяла, а я весь из себя такой джентльмен: двери открываю, спасибо, пожалуйста; чихнет, а я ей: "Будь здорова, сучка!"

(Блудливая Калифорния)

---

Мой внутренний мир - хуйня, по сравнению с моей внутренней войной.

---

Дайте мне виски и я покажу как рождается философия.

---

Монолог - это дым духовного огня, горящего внутри нас.

(Виктор Гюго)

409

Продвинуться вперед — значит понять, что вопрос, который тебя мучил, потерял смысл

Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

410

«Я приложил много усилий и не смог ничего достичь, но как только я отбросил сами мысли об усилии, я сразу достиг»

Ошо

411

Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых — людей без глаз, без голов; людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями; людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами.

(Чарльз Буковски)

412

Savana написал(а):

Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых — людей без глаз, без голов; людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями; людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами.
            (Чарльз Буковски)

~
Что внутри то снаружи)))...

413

sabarus написал(а):

~
Что внутри то снаружи)))...

Так и есть, наш мрак - в нас самих, но есть и серость вокруг, и один исход для всех, не все замечают, или хотят его замечать раньше времени. А кто-то вообще впадает в крайность. Что ничего по сути не меняет в течении времени, а только в его наполнении. И получается - мы наполняем время, кто и во что горазд. Встретилась забавная цитата (разбей стереотип деградации) одного известного режиссера, вроде, Л.Ф. Триера, не дословно "Я снова начал пить, а значит теперь смогу работать над фильмом".

В темноту и на свет. (Ч. Буковски)

моей жене нравятся кинотеатры, воздушная кукуруза и прохладительные напитки,
усаживание на места, она испытывает детский восторг от
этого, и я рад за неё - но на самом же деле, я сам, должно быть,
откуда-то не отсюда, я, должно быть, кротом был в другой
жизни, чем-то, что закапывалось и пряталось в одиночку:
другие люди, сгрудившиеся на сиденьях и далеко, и близко, передают мне
чувства, которые мне не нравятся; это глупо, быть может, но так оно и
есть; а затем -
темнота и за ней -
гигантские человеческие лица, тела, шевелящиеся по экрану, они
говорят, а мы
слушаем.

на сотню кино есть одно стоящее, одно хорошее
а девяносто восемь - паршивые.
большинство фильмов начинается плохо и постепенно становится
ещё хуже;
если можешь поверить действиям и речи
персонажей
то сможешь даже поверить, что попкорн, который жуёшь, тоже
имеет некое
значение.
(ну, возможно, люди смотрят столько фильмов,
что когда, наконец, увидят кино не такое
паршивое, как остальные, то считают его
выдающимся. Премия Академии означает, что ты воняешь не
так сильно, как твой собрат.)

кино заканчивается, и мы выходим на улицу, идём
к машине; "что ж," говорит моя жена, "кино не настолько
хорошее, как говорили."
"нет," отвечаю я, "не настолько."

"хотя там были неплохие места," говорит она.
"ага," отвечаю я.

мы подходим к машине, влезаем, и я везу нас из
этой части города; мы оглядываемся в ночи;
ночь выглядит неплохо.

"есть хочешь?" спрашивает она.

"да. а ты?"

мы останавливаемся у светофора; я наблюдаю за красным светом;
просто слопал бы этот красный свет - всё, что угодно, слопал бы, всё, что
угодно, лишь бы наполнить эту пустоту; миллионы долларов истрачены на то, чтобы создать
нечто более ужасное, нежели реальные жизни
большинства живых существ; человеку никогда не следует быть вынужденным платить
за вход в ад.

зажёгся зелёный, и мы сбежали
вперёд.

http://www.askbooka.ru/stihi/charlz-bukovski.html

414

Мы слишком много хотим от кино. Пускай посмотрят вообще первые фильмы.

415

wp2 написал(а):

Мы слишком много хотим от кино. Пускай посмотрят вообще первые фильмы.

«Падающая кошка» (название условно) — двухсекундный немой фильм, снятый Этьеном-Жюлем Маре в 1890 году. Первое появление на экране живой кошки.

416

~
Кошки до сих пор любят сниматься и зачастую голыми)))...

Отредактировано sabarus (2015-04-25 19:33:41)

417

– Вам не кажется, – наконец спросила она, – что мы спорим о словах?
– Нет, не кажется, – отвечал он. – Мы стоим по обе стороны бездны. Маленькое слово разделяет человечество надвое.

(Гилберт Кит Честертон, "Возвращение Дон Кихота")

Не читала, не знаю почему надвое. Предположила, что это может быть: вера.

418

Судя по смыслу, да хоть натрое! Какое-то понятие-слово даёт нам повод для разделения на "наших" и "не наших".

419

Мы выбираем не случайно друг друга. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

(З. Фрейд)

Индивидуальность имеет столько же обличий, сколько людей встречается на ее пути.

(Джойс Кэрол Оутс)

С особой тщательностью нужно подходить к выбору врагов.

(О. Уайльд)

420

Savana написал(а):

– Вам не кажется, – наконец спросила она, – что мы спорим о словах?– Нет, не кажется, – отвечал он. – Мы стоим по обе|бездны| стороны . Маленькое слово разделяет человечество надвое.
            (Гилберт Кит Честертон, "Возвращение Дон Кихота")
            Не читала, не знаю почему надвое. Предположила, что это может быть: вера.

Воспринял так, зачем углубляться)

Отредактировано sabarus (2015-04-29 04:04:07)