А вот именно потому, что мы натуры широкие, карамазовские, — я ведь к тому и веду, — способные вмещать всевозможные противоположности и разом созерцать обе бездны, бездну над нами, бездну высших идеалов, и бездну под нами, бездну самого низшего и зловонного падения.
Цитаты
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222015-04-29 15:26:09
Воспринял так, зачем углубляться)
Или завуалированное требование отказаться от этого слова. Или констатация факта наличия этой непреодолимой бездны, даже если она будет умолять похоронить это слово. Зависит от того, какое выражение глаз у него в этот момент.
Поделиться4232015-04-29 21:58:55
Превысокомногорассмотрительствующий
Поделиться4242015-05-01 09:53:45
- Я могу стать миллионером за две минуты.
- А почему не за пять?
- Потому что за пять минут приезжает полиция.
© Джон Диллинджер
Поделиться4252015-05-01 22:32:16
Амбивалентность чувств
Амбивалентность чувств (греч. amphi — вокруг, около, с обеих сторон, двойственное + лат. valentia — сила) — внутренне противоречивое эмоциональное состояние или переживание, связанное с двойственным отношением к человеку, предмету, явлению и характеризующееся одновременным принятием и отвержением (интерес и страх/отвращение, любовь и ненависть).
Амбивалентными называют сложные противоречивые чувства, появляющиеся у человека в связи с многообразием его потребностей и в связи с многогранностью самих явлений окружающей действительности, которые одновременно привлекают к себе и вместе с тем отпугивают, вызывают одновременно и отрицательные, и положительные чувства.
Следует подчеркнуть, что данным термином определяются не просто смешанные чувства и побуждения, а противоречивые, которые испытываются не попеременно, а практически одновременно.
Ярко выраженная амбивалентность часто проявляется в болезненных, по крайней мере - пограничных состояниях. Здоровый человек, как правило, отдает себе отчет в источниках своих чувств, и если к позитивному отношению примешивается негативное, то это обычно означает просто снижение позитивного отношения. Или, например, человек может ощущать, что ему симпатичен некто, обладающий неприятными, отрицательными чертами, но при этом эмоциональное отношение существует вопреки рассудочному. В то же время некто, обладающий объективными достоинствами, которые нельзя не признать, может вызывать неприязнь.
Поделиться4262015-05-02 10:16:26
Только узнали, что у человека могут быть два противоположных стремления?
Поделиться4272015-05-02 10:24:00
Только узнали, что у человека могут быть два противоположных стремления?
Нет, в моем понимании слово "одновременно" исключает дифференциацию чувств из-за отсутствия пространства для сравнения. А "практически одновременно", исходя из полного контекста, позволяет сделать вывод: больной -практически здоров.)
Поделиться4282015-05-02 17:43:33
Хочу всего и ничего не хочу одновременно))
Поделиться4292015-05-06 06:57:06
Абсолютная свобода ничем не лучше хаоса.
---
Точка прицела на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
Поделиться4302015-05-06 07:57:07
Абсолютная свобода ничем не лучше хаоса.
Если извлечь оценки из суждений, то вещи предстанут в своей естественной форме - ни чем ни лучше, ни чем ни хуже чего-либо.
Поделиться4312015-05-06 17:17:07
Если извлечь оценки из суждений, то вещи предстанут в своей естественной форме - ни чем ни лучше, ни чем ни хуже чего-либо.
Ну да, это во мне дух противоречия рулил - ни чем ни лучше, ни чем ни хуже)
Поделиться4322015-05-06 20:52:32
это во мне дух противоречия рулил
Вам этот дух дороже чем "ни чем ни лучше, ни чем ни хуже"
Поделиться4332015-05-07 10:45:47
Вам этот дух дороже чем "ни чем ни лучше, ни чем ни хуже"
Для вас эта оценка дороже, чем "ни чем ни лучше, ни чем ни хуже".))
Поделиться4342015-05-08 12:33:40
Я уже и спецаильные темы в НИИ заводил. Например, тема о том, что Луна не вращается вокруг Земли. То есть Луна это не делает. Тогда только единицы поняли, о чем же идет речь. Как эе это так Луна не вращается, ведь мы же видим, что вращается.
И животные не ведут себя. Лиса, к примеру, не охотится на зайца. Это человек так понимает поведение лисы,
что лиса типа охотится на зайца. Это не лиса так себе говорит, это человек так себе говорит про лису.
Так Приходящий
Поделиться4352015-05-08 16:37:05
То есть Луна это не делает.
В смысле не гребёт вёслами что ле? ))
Тогда только единицы поняли, о чем же идет речь.
Они наверное не поняли чего от них хочет Так Приходящий, то что всё относительно и так понятно.
Поделиться4362015-05-08 23:26:13
Я уже и спецаильные темы в НИИ заводил. Например, тема о том, что Луна не вращается вокруг Земли. То есть Луна это не делает. Тогда только единицы поняли, о чем же идет речь. Как эе это так Луна не вращается, ведь мы же видим, что вращается.
И животные не ведут себя. Лиса, к примеру, не охотится на зайца. Это человек так понимает поведение лисы,
что лиса типа охотится на зайца. Это не лиса так себе говорит, это человек так себе говорит про лису.Так Приходящий
Забавно. Всё просто есть, и не охотится.
Поделиться4372015-05-08 23:46:25
Некоторые женщины имитируют оргазм... А Савана имитирует интерес к духовности.
Поделиться4382015-05-09 01:00:18
Я уже и спецаильные темы в НИИ заводил.
Мудак вроде этот Так Приходящий.
Поделиться4392015-05-09 12:14:21
wp2 написал(а):Я уже и спецаильные темы в НИИ заводил.
Мудак вроде этот Так Приходящий.
Отнюдь. По-крайней мере он говори то, чего я нигде не видел.
Поделиться4402015-05-09 13:09:47
А я в нем вижу шизика. Эдакого интеллектуала с причудами.
Но на просветленного он не тянет. Говорит о неком переходе, после которого останутся лишь люди живущие в Социуме, а приматоподобные люди с животными корнями канут в небытие... Напоминает все эти эзотерические переходы в 2012 на новые левела.
Поделиться4412015-05-09 13:16:00
~
Все мы немного шизотерики)))...
Поделиться4422015-05-09 14:16:36
Что-нибудь толковое можешь привести в пример? Ну только без СПГС.
Поделиться4432015-05-09 16:26:08
Ну, хотя бы то, что он притчи придумывает, можно сказать налету. При этом явно видно, что умом смысл их не понять. Только интуицией можно.
Поделиться4442015-05-09 23:37:14
Ну, хотя бы то, что он притчи придумывает, можно сказать налету. При этом явно видно, что умом смысл их не понять. Только интуицией можно.
Не хотелось бы думать, что так и создавались некоторые притчи. Можно конкретный пример?
Когда слова умом не понять, это плохо коан.
Поделиться4452015-05-10 09:43:47
~
Обладание инициативой.
Это как если бы существовал только один футбольный мячик-а все играют в футбол со своей ситуацией (тело окружение и все процессы).
По сути игрок один, а ситуация и есть игрок да и ситуация всегда желает тебе только добра(это и есть ты).
Осознанно не осознанно, все мы стремимся к обладанию инициативой. Она обеспечивает обладателю реализацию потенциала его намерений.
Охота за инициативой может быть замаскирована под любой информацией, блефом, логикой, бредом, истерикой, юмором, молчанием, агрессией, поведением, расположением тела...
Воспринимаются здоровым (психо, эмоц, физичес, духовно): обладание(захват)- дает чувства удовлетворения, победы ; потеря инициативы - противоположные чувства, поражения. Проявляются соответствующим поведением расположением тела...
Кто то осознает интуитивно , кто то явно, ясно кто то косвенно. Реакция у каждого своя но утеря вынуждает к действиям - суете (и или ментальной эмоциональной физической),выглядит так как будто ты тролиш ситуацию или ситуация тролит тебя.
Длительным удержанием ты просто теряешь инициативу, отказавшись ты ее приобретаешь но можешь потерять потенциал.
)))...
Отредактировано sabarus (2015-05-10 10:23:42)
Поделиться4462015-05-10 10:31:59
wp2 написал(а):Ну, хотя бы то, что он притчи придумывает, можно сказать налету. При этом явно видно, что умом смысл их не понять. Только интуицией можно.
Не хотелось бы думать, что так и создавались некоторые притчи. Можно конкретный пример?
Уже когда-то приводил.
Цитаты.
Собственно, наверное всё, что он говорит (даже про то время, что все начали переходить в социум) можно сказать не для ума.
Может он и шизик. Но и шизика хочется понять.
Поделиться4472015-05-10 11:07:57
Уже когда-то приводил.
Цитаты.Собственно, наверное всё, что он говорит (даже про то время, что все начали переходить в социум) можно сказать не для ума.
Может он и шизик. Но и шизика хочется понять.
Мне понятно, что он пишет в каждой притчи, которую читала.
Поделиться4482015-05-10 11:16:22
В этой притче (по ссылке выше): зеркало - не разделённость (ответ на буддийский вопрос "кто я?"), осколки - индивидуальности. Можно добавить: разбить зеркало побудило Эго из желания обладать. Слезы в начале - осознание истинной природы, слезы в конце - страдание разлелённого.
Зовите, пусть проверяет.
Поделиться4492015-05-10 11:44:54
В этой притче (по ссылке выше): зеркало - не разделённость (ответ на буддийский вопрос "кто я?"), осколки - индивидуальности. Можно добавить: разбить зеркало побудило Эго из желания обладать. Слезы в начале - осознание истинной природы, слезы в конце - страдание разлелённого.
Зовите, пусть проверяет.
Майтрейя, это вы?
Думаю, он пишет не просто для того, чтобы разгадали, а чтобы вштырило.
Поделиться4502015-05-10 11:49:18
Майтрейя, это вы?
Думаю, он пишет не просто для того, чтобы разгадали, а чтобы вштырило.
А как вы определяете, кого вштырило, а кого нет?