Имитацию, как определяете?
Цитаты
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522015-05-10 11:57:31
Может он и шизик. Но и шизика хочется понять.
Так я не против. Каждому свое как говорится. )
Собственно, наверное всё, что он говорит (даже про то время, что все начали переходить в социум) можно сказать не для ума.
Не знаю, не знаю. Вот эти переходы о которых он говорит, это ведь о земном согласись... Были люди животные -- теперь одухотворенные люди в Социуме...
Он не говорит о Высшем. Как например об этом говорит Махарадж: "Высшее за пределами всего".
Также он отрицает восточную концепцию о уничтожении личности...
Поделиться4532015-05-10 14:53:27
wp2 написал(а):Майтрейя, это вы?
Думаю, он пишет не просто для того, чтобы разгадали, а чтобы вштырило.
А как вы определяете, кого вштырило, а кого нет?
"И ТУТ СУКА ВЗРЫВ НАХУЙ КИШКИ В СТЕНУ БЛЯДЬ МОЗГИ ГОВНО ПРОСВЕТЛЕНИЕ ПРОЕБАШИЛО БЕШЕНО РАЗДРЮЧИЛО В ГОВНО СУКА РАСПИДОРАСИЛО БЛЯТЬ В ДЕРЬМО"
Поделиться4552015-05-10 14:55:46
wp2 написал(а):Может он и шизик. Но и шизика хочется понять.
Так я не против. Каждому свое как говорится. )
wp2 написал(а):Собственно, наверное всё, что он говорит (даже про то время, что все начали переходить в социум) можно сказать не для ума.
Не знаю, не знаю. Вот эти переходы о которых он говорит, это ведь о земном согласись... Были люди животные -- теперь одухотворенные люди в Социуме...
Он не говорит о Высшем. Как например об этом говорит Махарадж: "Высшее за пределами всего".
Также он отрицает восточную концепцию о уничтожении личности...
Отнюдь. По-крайней мере он говори то, чего я нигде не видел.
Поделиться4562015-05-10 14:56:26
Когда чаша пуста, и не такое будешь слушать)))
Поделиться4572015-05-10 15:59:56
Ну насчет анимизма он загнул неплохо. Выглядит правдоподобно и я такого раньше не слыхал.
Отредактировано VaLeNoK (2015-05-10 16:42:10)
Поделиться4582015-05-10 17:28:57
Думаю, он пишет не просто для того, чтобы разгадали, а чтобы вштырило.
Кстати, насчет того, чтобы вштырило.
Думаю все читали про мозг в колбе и смотрели фильм Матрица, использующий в своей основе эту идею?
Недавно, когда я перечитывал эту концепцию, то обнаружил, что она в потенциале способна неплохо вштырить. Вот самый смак взятый из википедии:
так как мозг в колбе производит и получает точно такие же импульсы, как он делал бы это, находясь в черепе, так как эти импульсы являются для мозга единственной возможностью взаимодействовать с окружающей реальностью, то с точки зрения мозга нет возможности гарантированно утверждать, находится ли он в черепе или в колбе. В первом случае вера человека (обладателя мозга) в объективность своих ощущений (например, что человек гуляет по улице, или ест мороженое) — будет истинной, а во втором — ложной. Так как невозможно знать, не находится ли мозг в колбе, следовательно, может быть, что большинство верований в объективную реальность — ложны[1].
Ключевой момент выделил.
То есть всю нашу реальность, со всеми ощущениями, цветопередачей, "ходилкой" -- можно подставить под сомнение.
Поделиться4592015-05-10 18:21:35
Не прошло и 16 лет как ты понял Матрицу)))
Поделиться4602015-05-10 18:59:56
Одно другому не помеха.
Я просто представил, как он вышел на трибуну перед огромной аудиторией в своем НИИ и задвинул тему про луну и лису.
Поделиться4612015-05-10 21:15:21
wp2 написал(а):Отнюдь. По-крайней мере он говори то, чего я нигде не видел.
Одно другому не помеха.
Я просто представил, как он вышел на трибуну перед огромной аудиторией в своем НИИ и задвинул тему про луну и лису.
Ты всерьез поверил про НИИ в котором изучают ИИ?
Поделиться4622015-05-10 23:04:01
"И ТУТ СУКА ВЗРЫВ НАХУЙ КИШКИ В СТЕНУ БЛЯДЬ МОЗГИ ГОВНО ПРОСВЕТЛЕНИЕ ПРОЕБАШИЛО БЕШЕНО РАЗДРЮЧИЛО В ГОВНО СУКА РАСПИДОРАСИЛО БЛЯТЬ В ДЕРЬМО"
Понятно, оргазм без имитации.
Поделиться4632015-05-11 16:03:52
Ты всерьез поверил про НИИ в котором изучают ИИ?
Да там без разницы - заводил он темы в НИИ или специально для прогресмана задвинул. Я только что опять его пост перечитал - ну мудак он по-любому! )
Поделиться4642015-05-11 16:49:34
Осознанно не осознанно, все мы стремимся к обладанию инициативой. Она обеспечивает обладателю реализацию потенциала его намерений.
Охота за инициативой может быть замаскирована под любой информацией, блефом, логикой, бредом, истерикой, юмором, молчанием, агрессией, поведением, расположением тела...
Дельное замечание. Про себя могу сказать, что такие ситуации, когда я не владел инициативой, воспринимались как резко негативные. Если состояние, вызванное такими ситуациями, продолжалось достаточно долго, мне казалось, что я потерял себя. В такие дни я брил голову налысо и отрабатывал удары, пока не полегчает.
Теперь, когда ты обозначил это явление одним словом, становится ясно, что правила поведения, которые я для себя вырабатывал, были направлены на избежание подобных ситуаций.
---
Думаю, эта штука, которую ты подметил, распространяется на большинство людей. Инициатива - это что-то вроде центрального вектора ума. Это состояние "я-знаю-что-делаю", к которому ум стремится. Без неё растерянность, неуверенность в себе, неадекватное поведение и беспокойство.
Пока мне не ясно, что первично - образ себя или потребность в инициативе.. Кто кого формирует? Может эти двое вообще один феномен сознания? (пойду медитировать:)
Поделиться4652015-05-11 19:07:36
~
Хоть как назови - это будет слово. Смысл у слов но суть)...
Обозначение Инициатива из темперологии, а моего тут отчасти как "в сути товаров китая от китайского производителя")...
При несгибаемом намерении, осознанное умение перехватывать инициативу - эффективный инструмент, который провоцируя интерес окружения к игре инициатора, вовлекает в игру все больше всевозможных ресурсов . Так и реализуется намерение инициатора ситуацией)))...
Отредактировано sabarus (2015-05-11 19:10:24)
Поделиться4662015-05-11 19:42:57
wp2 написал(а):Ты всерьез поверил про НИИ в котором изучают ИИ?
Да там без разницы - заводил он темы в НИИ или специально для прогресмана задвинул. Я только что опять его пост перечитал - ну мудак он по-любому! )
Поделиться4672015-05-11 23:09:28
Кто кого формирует?
Образ себя или отождествление с телом первичны.
При несгибаемом намерении, осознанное умение перехватывать инициативу - эффективный инструмент, который провоцируя интерес окружения к игре инициатора, вовлекает в игру все больше всевозможных ресурсов . Так и реализуется намерение инициатора ситуацией)))
Да, игры всё.
Поделиться4682015-05-12 00:14:59
Дельное замечание. Про себя могу сказать, что такие ситуации, когда я не владел инициативой, воспринимались как резко негативные. Если состояние, вызванное такими ситуациями, продолжалось достаточно долго, мне казалось, что я потерял себя. В такие дни я брил голову налысо и отрабатывал удары, пока не полегчает.
Теперь, когда ты обозначил это явление одним словом, становится ясно, что правила поведения, которые я для себя вырабатывал, были направлены на избежание подобных ситуаций.
---Думаю, эта штука, которую ты подметил, распространяется на большинство людей. Инициатива - это что-то вроде центрального вектора ума. Это состояние "я-знаю-что-делаю", к которому ум стремится. Без неё растерянность, неуверенность в себе, неадекватное поведение и беспокойство.
Пока мне не ясно, что первично - образ себя или потребность в инициативе.. Кто кого формирует? Может эти двое вообще один феномен сознания? (пойду медитировать:)
"Потребность в инициативе" возникает как ответная реакция на внешнее давление (и далеко не всегда: посмотрите на женщин). На внутреннее давление человек часто отвечает противоположным образом. Посмотрите на то, с каким упоением люди фантазируют о боге, в чьих руках находятся их жизни, как им хочется думать. Какую потребность люди действительно испытывают, так это потребность избавиться от своей свободной воли и плясать вокруг костра с козочкой Джалли. Человек стремится к забытию, а "потребность в инициативе" возникает у него тогда, когда ему не дают забыться. Фрейд поэтому ввел дихотомию эрос-танатос, чтобы починить свою теорию, но ему это не особенно удалось.
Поделиться4692015-05-12 04:41:12
~
В рабстве своя свобода)...
Отказ от выбора тоже выбор))...
Воля, свобода воли, и воля как свобода)))...
Поделиться4702015-05-12 06:07:56
~
Воля, свобода воли, и воля как свобода)))...
Я вам sabarusator текста написал: http://ideone.com/TmkPZS
С кириллицей он правда не дружит.
Поделиться4712015-05-12 08:59:56
Иллюзия омраченного сознания, которое все воспринимает сквозь призму ума, который думает, что в каждом процессе он имеет повинность -- он причина каждого процесса.
Помню САВ 3 года назад ровно тоже самое писал. )
Но есть множество внутренних процессов никак не контролируемых умом: озарения, цикличность настроения, творческое вдохновение.
Где-то читал, что такой писатель как Пушкин, просыпался среди ночи и безудержно записывал все, что ему выбрасывало его подсознание и чтобы не упустить момент вдохновения. А например индийский математик Рамануджан которого упоминал когда-то троль, говорил, что его математические формулы, которых свет еще не видел, ему передавал образ какого-то индийского божества.
Сам Рамануджан говорил, что формулы ему во сне внушает богиня Намагири (англ.) (хинди नामगिरी), также известная как Намаккал (там. நாமக்கல்
Так еще в свое время говорил, что многие гении имели трезвость признать, что все что они делают происходит как бы само собой.
Поэтому:
Отказ от выбора -- не выбор.
Личность это верхушка айсберга.
В котором куча процессов происходит под поверхностью "океана", а на уровни сознательности и личности возникает такое явление как "Отказ от выбора".
Поделиться4722015-05-12 10:07:08
~
Самость - есть от я)...
VaLeNoK делай выбор найти ответ - натолкнешься на свое решение найти))...
Троль, а так чтобы с кириллицей и функцию в профиль вставить - все равно спасибо)))...
Отредактировано sabarus (2015-05-12 10:12:56)
Поделиться4732015-05-12 10:26:19
sabarus написал(а):~
Воля, свобода воли, и воля как свобода)))...Я вам sabarusator текста написал: http://ideone.com/TmkPZS
С кириллицей он правда не дружит.
Не-е-е, надо наоборот - desabarusator : )
Поделиться4742015-05-12 10:37:42
На внутреннее давление человек часто отвечает противоположным образом. Посмотрите на то, с каким упоением люди фантазируют о боге, в чьих руках находятся их жизни, как им хочется думать. Какую потребность люди действительно испытывают, так это потребность избавиться от своей свободной воли и плясать вокруг костра с козочкой Джалли.
Похоже инициатива принимает такую форму.
Человек стремится к забытию, а "потребность в инициативе" возникает у него тогда, когда ему не дают забыться.
Я бы заменил "забытие" на "покой", вроде как более универсально получается.
Для деятельных людей покой - это уверенность в своих силах.
Для вялых покой и забвение означают одно.
Поделиться4752015-05-12 10:40:43
Не-е-е, надо наоборот - desabarusator : )
пригодился бы точно.
Поделиться4762015-05-12 11:28:35
~
Для дешифратора sabarus достаточно пространство языка изучить и знать координаты используемых символов)))...
Только надо ли - своего не хъватает)...
Отредактировано sabarus (2015-05-12 11:35:38)
Поделиться4772015-05-12 12:58:41
sabarus, а что означает твоё имя?
Поделиться4782015-05-12 14:11:23
Троль, а так чтобы с кириллицей и функцию в профиль вставить - все равно спасибо)))...
Поделиться4792015-05-12 14:42:51
sabarus написал(а):
Изощренный юмор)))....
Поделиться4802015-05-12 14:45:13
sabarus, а что означает твоё имя?
)))...