killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ник - название моего первого почтового ящика)))...

Отредактировано sabarus (2015-05-12 15:00:18)

482

sabarus написал(а):

название моего первого почтового ящика

Один слой матрёшки отложили.

ВНЕЗАПНО: А что же означает название твоего первого почтового ящика, дружок? )

483

~
Саба в армии обращались(привязка к фамилии), зовут Руслан. Тебе то зачем)))...

Отредактировано sabarus (2015-05-12 17:53:40)

484

sabarus написал(а):

Саба в армии обращались(привязка к фамилии), зовут Руслан. Тебе то зачем)))...

Ни каких задних мыслей. Просто странный ник, не имеющий семантики. Вот и стало любопытно.

485

sabarus написал(а):

Ник - название моего первого почтового ящика)))...

мой тоже  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif
(правда, в сокращенном виде)

486

wp2

Я несколько раз задумывался о твое глубокомысленном нике... )

Не звучит, на мой взгляд, если использовать его как обращение. Поэтому порой и удобней писать "Серега".

487

Да я уже подумываю чтобы поменять ник. Да как-то не придумывается ничего достойного.

488

Есть только один вид путешествия, которое возможно, — в наш внутренний мир. Путешествуя по всему свету, мы не очень-то многому учимся. Не уверен, что путешествие всегда оканчивается возвращением. Человек никогда не может вернуться к исходному пункту, так как за это время изменился. И разумеется, нельзя убежать от себя самого: это то, что мы несем в себе — наше духовное жилище, как черепаха панцирь. Путешествие по всему миру — это только символическое путешествие. И куда бы ты ни попал, ты продолжаешь искать свою душу.

(А. Тарковский)

489

"провёл над своим иеговистом эксперимент.
он меня спросил - кто знает истину?
я ответил, нарочито огрубляя, доводя до фарса
- есть такой массачусетский технологический институт,
в нём есть центр изучения теоретической физики, там работают десять старых, лет под девяносто, профессоров, пять из них уже получили нобелевские премии, пять получат в следующем году. они странные, со стороны их можно назвать сумасшедшими.
общаются друг с другом на языке высокой математики.
вот они примерно знают, что есть материя, откуда она и куда.
иеговист - а я могу понять их?
- у тебя какое образование?
- техникум.
- нет, ты их понять не сможешь. никогда.
- тогда мне не нужна такая истина! моя истина это которую я понять могу! - сказал в запале, страстно.

примерно так я и полагал. ему нужна истина не та, которая истинная истина, а та, которая кажется ему таковой, которую он по каким-то своим внутренним причинам переживает как истину."

490

~
В каждом слове своя истина. Истина слово. Слово обозначенная мысль. Материя утвержденная мысль)))...

491

У французского математика Декарта (1596–1650) была теория, что мартышки и высшие приматы умеют разговаривать, но помалкивают, чтобы их не заставляли работать.

492

http://sg.uploads.ru/t/4ilyx.jpg

493

~
И Земля когда то была плоская)))...

494

"Все замечали, что когда человек увлечен чем то он находит это повсюду.
Кажется что весь мир оказался "в теме".
Будда во всех видит Будду, а Панк все чаще видит в толпе Панка. Окружение реагирует на твои мысли, и материализует предмет твоего внимания. Очень важно не загрязнять мысли о предмете внимания, иначе они материализуются неправильно. Это состояние чистого контроля и называется осознанностью. Именно оно определяет реальность и поэтому является важнейшим умением в жизни, и возможно, ее смыслом".

495

~
Увлекаясь осознанностью)))...

Отредактировано sabarus (2015-05-19 11:57:42)

496

Виновна ли свинья в том, что не выходит из грязи, не читает книг и не рассуждает на форуме, хоть и ничто не держит её в грязи? Отчего же она в ней сидит?

Виновен ли человек, что не выходит из "грязи"?...

Из известной ненаписанной книги "Просветленный в грязи", автор неизвестен.

Отредактировано Так (2015-05-20 06:46:59)

497

~
Гигиена)))...

498

Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим. Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе.

Шантидева

499

Так написал(а):

Виновна ли свинья в том, что не выходит из грязи, не читает книг и не рассуждает на форуме, хоть и ничто не держит её в грязи?

Как будто бы это преступления )

500

Самое большое различие между человеком, который остаётся застрявшим в "матрице", и человеком, который освободился, - в противостоянии эмоций и сантиментов.

Освободившись, вы становитесь программистом контролирующим свои эмоции. Подлинные эмоции. Вы можете выбирать, какие из них чувствовать и когда, как сильно и как долго, и если вы выбираете из системы ценностей, спроектированных разумом, то при каждом взаимодействии вы можете играть на своих эмоциях, как на музыкальном инструменте; Словно инструмент на службе разума, они становятся тем, чем и должны быть.

И это не бесстрастный инструмент; Я - человек страстный, а способность усилить какие либо эмоции, является одним из лучших подарков свободы.

Я не могу вообразить, как я раньше без этого жил;
Некоторые люди принимают наркотики, чтобы попробовать подобраться поближе к истинным эмоциональным состояниям, но они отстают от "ничем не перекрытой" духовной и интеллектуальной свободы на световые годы.

(навык "Проактивнось" из книги Стивена Кови "7 навыков")

501

Глаз, всматривающийся в себя, ничего не видит. Ухо, вслушивающееся в себя, ничего не слышит. Язык, пробующий себя на вкус, ничего не ощущает. Сознание, внимающее себе, ничего не сознает.

502

"Когда ты читаешь эти строки, то в твоей голове звучит голос. Он мужской или женский? Ты никогда не думал об этом, но послушай его сейчас. А теперь подумай этим голосом о том — кто слышит этот голос? Тот, кто слышит этот голос — сам по себе безмолвен. Если получится направить внимание на этого безмолвного слушателя не отвлекаясь на голос, то произойдет чудо."

503

~
Нема)...

504

Небесное дао напоминает натягивание лука. Когда понижается его верхняя
часть, поднимается нижняя.

505

Я вот только задумался, что за небесное дао?

506

Заезжено, конечно, но никогда не теряет актуальности:

Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это и высоко чтилось многими поколениями и в различных местах.
Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом.
Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого.
Не верьте тому, что вы создали в своем воображении, убедив себя, что это есть божественное откровение.
Не верьте ничему лишь на основании авторитета ваших наставников или духовников.
После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим свое поведение.

507

~
Не верьте никаким основам, вере и неверию)))...

508

...Не листайте эти страницы в тщетной надежде отыскать крохи правды о мире - ибо правды здесь нет, и мира этого нет, а есть лишь боль и память, память и боль.

...Не листайте эти страницы, стремясь отвлечь себя чужой ложью о том, что было и чего не было - ибо за ложь эту дорого плачено, дороже, чем за правду, и поздно теперь порицать, утверждать или сомневаться.

...Не листайте эти страницы от нечего делать, ибо во-истину страшен тот час, когда человеку нечего делать, и идти некуда, и обрыв манит лишь тем, что он - обрыв.

...Не читайте написанного, потому что слова - ширма, темница, оковы, в которых бьется недосказанное; и меня не слушайте, когда я кричу вам об этом, потому что и я связан словами, как и все; не слушайте меня, не слушайте, не...

И не верьте мне, когда я говорю вам об этом.

509

Слияние с другим устраняет изоляцию радикальным образом – устраняя самосознание.

Ирвин Ялом

510

Следует, однако, заметить, что в любом споре необходимо сначала прояснить термины, иначе он может затянуться на over 9000 лет и так и не привести ни к чему путному. Если это, конечно, не был просто спор ради спора или троллинга. (с)

Lurk