killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Иногда один честный человек мешает всему коллективу чувствовать себя порядочными людьми.

32

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом: "До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь...свободным"

33

Большинство проблем решается осознанием того, что проблемы нет.

---

Человек должен уметь жить в пустоте.

(А.Тарковский)

34

http://s009.radikal.ru/i307/1502/22/d12bbb366dd4.jpg

35

http://s015.radikal.ru/i331/1502/dc/2b6c61dc8e3a.jpg

36

В Китае начинается Праздник весны (Новый год).

Интересно то, что китайцы любят вывешивать вверх ногами иероглиф "удача".

http://cs7004.vk.me/c540105/v540105658/1fb6e/Xa67L3R3O9I.jpg

Вот легенда об этом:

ДРЕВНЯЯ ЛЕГЕНДА ОБ ИЕРОГЛИФЕ 福

В весенний праздник Нового года, во дворах многих домов, на окнах и дверях можно увидеть большой красный иероглиф "福", подвешенный вверх ногами, что считается одним из традиционных обычаев нашего народа.

В книге "Мэн Лян Лу" ("Записки о сне, приснившемся пока варилась просяная каша" - сочинение У Цзыму, написанное в эпоху Южная Сун) читаем: "В каждом доме, большом и малом, простолюдина и знатного человека, подметают и моют перед воротами, убирают пыль и грязь, чистят двор, меняют божеств-хранителей на дверях, вешают изображение Чжун Куя (человека, жившего при династии Тан, который из-за своей безобразной внешности не был удостоен учёной степени на экзаменах, умер от возмущения и, по поверью, превратился в духа; изображение его вывешивали на воротах для отогнания нечистой силы), прибивают таофу (дощечки-талисманы из персикового дерева, висящие на дверях, с изображением или именами добрых духов, отгоняющих нечистую силу), прикрепляют новогодние таблички, совершают жертвоприношение в честь предков."

Под упоминаемыми в тексте "новогодними табличками" имелся в виду иероглиф "福", написанный на красной бумаге.

Как говорят, обычай вешать перевернутый иероглиф "福" идёт со времён великого князя Гуна династии Цин.

Как-то раз накануне Нового года, чтобы порадовать хозяина, управляющий по обыкновению написал множество иероглифов "福" и поручил слугам развесить их на воротах дворца, на складе-амбаре и в других местах, но так как один слуга не умел читать, то по ошибке повесил "福" на главных воротах вверх ногами.

Увидев это, супруга князя чрезвычайно разгневалась, но управляющий, благодаря своему красноречию, смог выйти из ситуации. Он смиренно преклонил колени и сказал:

- Я всё время слышу как люди говорят: "Великому князю Гуну долголетия, большой удачи и высоких достижений в жизни; сегодня к нему пришла ("перевернулась") большая удача, а это радостное предзнаменование"
(дело в том, что почти во всех диалектах китайского слова 到 "приходить" и 倒 "переворачивать, опрокидывать" звучат одинаково - "dào").

Супруга князя, выслушав, подумала про себя: "Не стоит ругать управляющего, ведь и правда все прохожие будут говорить "Князю Гуну привалила удача, эти добрые вести повторят тысячу раз, придёт богатство и радость"; она тут же щедро наградила управляющего и слугу, который повесил "福" вверх ногами.

После этого, обычай вешать перевернутый иероглиф "福" из княжих дворцов распространился в дома простого народа, потому что все хотели чтобы каждый человек или ребенок, проходя мимо их дома, повторял про себя: "Удача пришла ("fú dàole"), удача пришла!"

В народе до сих пор живет одна легенда о табличке с перевернутым "福".

37

Поздравляю всех с годом Козла!)))

38

Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.

39

Когда теряешь родного ребенка, из груди как будто вырывают кусок сердца.
---
Мать одной из жертв серийного убийцы Джона Уэйна Гэйси.

40

VaLeNoK написал(а):

Когда теряешь родного ребенка, из груди как будто вырывают кусок сердца.
---
Мать одной из жертв серийного убийцы Джона Уэйна Гэйси.

Такова плата за возможность жить фантазиями.

Однажды к клазомейцу Анаксагору, поглощённому беседой с друзьями, подошёл какой-то человек и сообщил, что оба его сына умерли. Он спокойно сказал: «Я всегда знал, что породил смертных»

41

Ну и классика:
В Вэй жил человек по прозвищу У с Восточных ворот, который не  горевал,
когда у него умер сын. Жена спросила его:
     -- Почему  вы  не горюете о смерти сына? Ведь вы любили его больше всех
на свете!
     -- Для чего мне горевать, -- ответил У с Восточных ворот. -- Когда-то у
меня не было сына, и я совсем не горевал. А теперь у  меня,  как  и  прежде,
снова нет сына -- только и всего.

Ле-цзы

42

В обоих ваших случаях фигурируют мужчины http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438988.gif Им проще забить.

А вот большинство женщин вроде как чувствует своих детей частью себя. Отсюда и закономерный чувственный эффект после потери.

троль написал(а):

Такова плата за возможность жить фантазиями.

Но и это тоже допускаю, как один из возможных вариантов.

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-20 18:49:05)

43

Снегири полны крови, - сообщил шёпот, уже совсем близко. - Они прилетают к нам с севера, где стоят города мертвецов.
https://lurkmore.to/%C8%EB%FC%FF_%CC%E0%F1%EE%E4%EE%E2

44

Семь миллиардов роботов
Утром глаза открывают
Семь миллиардов роботов
Ровно постель заправляют
Семь миллиардов роботов
Смотрят в окно на погоду
Семь миллиардов роботов
Строем идут на работу

Трудятся эти роботы
С раннего и до ночи,
Ждут с нетерпением роботы
Как прозвенит звоночек
После, колоннами роботы
В спальные комнаты каждый
И не подумают роботы
Все изменить однажды

Как-то, один из роботов
Понял — они зависли
Этот один из роботов
Схожих собрал по мыслям
Вот миллиард из роботов
Сдвинуть собрались правила
Тот миллиард из роботов
Жизнь заплатить заставила:

Сами учились роботы
Чувствовать, слышать, внимать
Только не знали роботы —
Их суждено узнать
И миллиарду из роботов
Вынесли стойко «Не быть» —
Так миллиарду роботов
Жизни пришлось заплатить

Шесть миллиардов роботов
Топчутся все, на старте
Шесть миллиардов роботов
Помнят о том миллиарде

(Никогда не заправляйте кровати!)

45

VaLeNoK написал(а):

В обоих ваших случаях фигурируют мужчины  Им проще забить.

Помню такую притчу. Пишу на память.

Однажды в общине появился человек, который сообщил Миларепе, что его мать умерла. Миларепа покинул своих учеников и удалился в поле. Когда ученики нашли его, Миларепа горько рыдал. Ученики удивились и воскликнули:
- Учитель, ведь ты сам говорил, что всё есть иллюзия?
- Да, - сказал Миларепа, - но смерть матери очень горькая иллюзия.

Наверное Миларепа авторитетный был мастер, но не избавился от всех привязанностей ума на тот момент. И это не удивительно, говорят, он из-за матушки прикончил 35 человек когда был мальчуганом. Такие вещи так просто не рассасываются.

---
В этой связи вспоминается стих, запощеный САВом. Думаю, там речь не об убийстве, а об освобождении. Хотя хз, моя призма - мое видение.

46

А я поняла  "убил свою мать" иносказательно, то есть - до своего рождения.
Когда человек убивает буквально, для своего же "освобождения", как мне видится, это незрелость ума, только как один из вариантов. Умный человек с одной только этой целью убьет сразу себя, избежав суеты и противоречия, которое зрелый, ну и не больной ум, узрит сразу. Прям и представляется, как у какого-то очень бравого "чистильщика" берут на нужный и важный анализ кровь (а вдруг гемоглобин пониженный), и он жалко одергивает свой пальчик…

47

Savana написал(а):

Когда человек убивает буквально, для своего же "освобождения", как мне видится, это незрелость ума, только как один из вариантов. Умный человек с одной только этой целью убьет сразу себя, избежав суеты и противоречия, которое зрелый, ну и не больной ум, узрит сразу. Прям и представляется, как у какого-то очень бравого "чистильщика" берут на нужный и важный анализ кровь (а вдруг гемоглобин пониженный), и он жалко одергивает свой пальчик…

Этот пост огорчает Эда Кемпера.

48

Savana написал(а):

Уверен, что автор стиха тоже говорил об иносказательном убийстве. Примерно о таком же, которое подразумевается в названии форума.

Что может означать "убить мать до своего рождения" - мне не хватает фантазии представить. Если вы приведете пример, на что бы это могло указывать, буду признателен.

---

Этот стих можно так читать: пишет не один человек о другом, а растождествленное сознание о том, кем оно себя считало еще только вчера.

Но эта сволочь подняла меня в шесть тридцать пять,
И я спросонья понял только одно - меня не мучает страх.

И он сидел и улыбался, и я был вместе с ним,
И он сказал: "Но ты ведь тоже стал собою самим!"
А я сказал: "Найти нетрудно, но в десятки раз сложней не терять.
И будь любезен, прекрати свой жизнерадостный бред!
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет.

Под матерью в стихе можно понимать, например, ум или концепцию "себя". Они порождают образ и вполне сойдут за мать.

---

Еще можно освободиться от страха за своих близких. Для этого придется внутренне свыкнуться с их смертью. Как бы умертвить их в своем воображении и пережить это. Что тоже несет серьезное облегчение и могло бы вдохновить автора на такой вот стих.

Savana написал(а):

Когда человек убивает буквально, для своего же "освобождения", как мне видится, это незрелость ума,

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif  Это мягко сказано. Троль смешно прокомментировал.

Отредактировано lime (2015-02-23 14:41:07)

49

троль написал(а):

Этот пост огорчает Эда Кемпера.

В детстве "уродовал кукол" - какая же интересная личность с патологией, от которой он был не свободен, а процессом самозабвенно увлечен, как домохозяйка, выпекающая печенюшки из "последних нашумевших рецептов обольщения". Ничего ему при этом не мешало быть полным идиотом.

50

lime написал(а):

Уверен, что автор стиха тоже говорил об иносказательном убийстве. Примерно о таком же, которое подразумевается в названии форума.

Что может означать "убить мать до своего рождения" - мне не хватает фантазии представить. Если вы приведете пример, на что бы это могло указывать, буду признателен.

---

Этот стих можно так читать: пишет не один человек о другом, а растождествленное сознание о том, кем оно себя считало еще только вчера.

Но эта сволочь подняла меня в шесть тридцать пять,
И я спросонья понял только одно - меня не мучает страх.

И он сидел и улыбался, и я был вместе с ним,
И он сказал: "Но ты ведь тоже стал собою самим!"
А я сказал: "Найти нетрудно, но в десятки раз сложней не терять.
И будь любезен, прекрати свой жизнерадостный бред!
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет.

Под матерью в стихе можно понимать, например, ум или концепцию "себя". Они порождают образ и вполне сойдут за мать.

---

Еще можно освободиться от страха за своих близких. Для этого придется внутренне свыкнуться с их смертью. Как бы умертвить их в своем воображении и пережить это. Что тоже несет серьезное облегчение и могло бы вдохновить автора на такой вот стих.

Это мягко сказано. Троль смешно прокомментировал.

Ну "до своего рождения" могло бы означать - убийство себя - рожденного посредственным человеком, какой-то определенной личностью, у которого есть дата рождения, родители, родительский дом, ит.д.. Хотя, ваш вариант - превозмочь страх за близких, кажется даже более подходящим в этом контексте. У меня, судя по всему, обострение этого страха. И разовое "убийство" это до конца не решило. Все время пребывать в состоянии "убившего", и например еще, способного пережить и готового на любую ж, не получается. Это не сколько настрой, сколько состояние, из которого выпадаешь, если перестаешь осознанно  циклить себя на нем.

51

lime написал(а):
VaLeNoK написал(а):

В обоих ваших случаях фигурируют мужчины  Им проще забить.

Помню такую притчу. Пишу на память.

Однажды в общине появился человек, который сообщил Миларепе, что его мать умерла. Миларепа покинул своих учеников и удалился в поле. Когда ученики нашли его, Миларепа горько рыдал. Ученики удивились и воскликнули:
- Учитель, ведь ты сам говорил, что всё есть иллюзия?
- Да, - сказал Миларепа, - но смерть матери очень горькая иллюзия.

Наверное Миларепа авторитетный был мастер, но не избавился от всех привязанностей ума на тот момент. И это не удивительно, говорят, он из-за матушки прикончил 35 человек когда был мальчуганом. Такие вещи так просто не рассасываются.

---
В этой связи вспоминается стих, запощеный САВом. Думаю, там речь не об убийстве, а об освобождении. Хотя хз, моя призма - мое видение.

Я не считаю просветленным того, кто плачет о горьких иллюзиях. Тот же будда, что говорил, когда к нему пришла мать и просила воскресить ребёнка? Кончилось тем, что мать утешилась.
А Миларепа, типа, не смог сам утешиться.

52

Savana написал(а):

Когда человек убивает буквально, для своего же "освобождения", как мне видится, это незрелость ума

То-то революции устраиваются незрелыми)))

53

lime написал(а):

Может, дело в "словах". Типа у женщины был один статус, а с зачатием стал другой статус.
А может что-то и круче, типа, давая потомство - на себя махаешь рукою, считай труп)))

54

wp2 написал(а):

То-то революции устраиваются незрелыми)))

Исполняются. Теми, кто радостно поглощает на площади бесплатные бутерброды, ввергая своими действиями страну в длительную разруху, а вместе с ней, свое и последующие поколения, зато под красивыми лозунгами, за которыми стоят чьи-то прагматичные личные цели. Наверное, так всегда. Естественная смерть самого бездарного и вредного политика, с последующей сменой власти на этом фоне покажется - прогрессивным скачком. А тот уровень жизни, который был до революции - досягаемым потом лет так через 30-50.

55

lime написал(а):

Это песня. Калугин просто надругался над словами Линь-Цзи.

Savana написал(а):

Ничего ему при этом не мешало быть полным идиотом.

Он просто перенервничал. У него был какой-то запредельный IQ и несколько лет в дурке, во время которых он рассуждал и советовался со старшими о том, как убивать, чтобы не попасться.

На следующий день Эд отрубил у трупа руки и голову, и с ними же в багажнике поехал на обязательный осмотр к психиатру, где произвел на доктора хорошее впечатление: тот объявил Кемпера полностью излечившимся и закрыл его медицинское дело.

56

Savana написал(а):

У меня, судя по всему, обострение этого страха. И разовое "убийство" это до конца не решило. Все время пребывать в состоянии "убившего", и например еще, способного пережить и готового на любую ж, не получается. Это не сколько настрой, сколько состояние, из которого выпадаешь, если перестаешь осознанно  циклить себя на нем.

Ну так подтолкните себя в пропасть. Иначе - медленное издевательство над своей души. При чем ваши родственники скорее всего тоже - проживут свою жизнь в состоянии далёком от счастья. В таком разе ваша суета вокруг них вообще лишена всякого смысла (за искл. поддержки поведенческих стереотипов).

Быть может даже резкое прекращение с вашей стороны поддержки их тоналя, будет полезна им.

Savana написал(а):

Теми, кто радостно поглощает на площади бесплатные бутерброды, ввергая своими действиями страну в длительную разруху, а вместе с ней, свое и последующие поколения, зато под красивыми лозунгами, за которыми стоят чьи-то прагматичные личные цели. Наверное, так всегда. Естественная смерть самого бездарного и вредного политика, с последующей сменой власти на этом фоне покажется - прогрессивным скачком. А тот уровень жизни, который был до революции - досягаемым потом лет так через 30-50.

Это да. Но на площади, в нутрах людей, живет пьянящее ощущение перемен, и надежда, что в этот раз, быть может, всё будет по-другому...

57

троль написал(а):

Он просто перенервничал. У него был какой-то запредельный IQ и несколько лет в дурке, во время которых он рассуждал и советовался со старшими о том, как убивать, чтобы не попасться.

У человека без патологии есть возможность - не быть серийным убийцей. А у человека с патологией не редко высокий IQ, только как её следствие. Поэтому не усматриваю исключительности, все предсказуемо. Даже гены как правило соответствующие. При определенных обстоятельствах (великолепном детстве) эта исключительная жестокость может остаться в латентной форме.

58

Savana написал(а):

Поэтому не усматриваю исключительности, все предсказуемо.

А мне нравится Кемпер. Он не был безумен, но при этом умел развлечься:

В это время у преступника появилась привычка разговаривать с головой Синди Шелл. Вечерами он усаживался перед окном, выходившим на задний двор, и начинал эти странные бредовые беседы. Кемпер признавался, что порой они затягивались на несколько часов. Сам он не считал это чем-то ненормальным ; ему нужен был собеседник и отрезанная голова идеально для этого подходила.

Savana написал(а):

Даже гены как правило соответствующие.

Например?

59

CAB написал(а):

Ну так подтолкните себя в пропасть. Иначе - медленное издевательство над своей души. При чем ваши родственники скорее всего тоже - проживут свою жизнь в состоянии далёком от счастья. В таком разе ваша суета вокруг них вообще лишена всякого смысла (за искл. поддержки поведенческих стереотипов).

Быть может даже резкое прекращение с вашей стороны поддержки их тоналя, будет полезна им.

Страх не всегда вызывает само событие по себе. Иногда он возникает на уровне сильно впечатавшегося образа, воображаемой картины. Можешь быть законченным циником, на уровне ума все отпустить, отстраниться от чужой судьбы, отделиться, принять себя "без" кого-то. В общем, настроиться нужным образом и организовать свою жизнь соответствующее. И вдруг ты осознаешь все по новой, цепляешь какой-то образ, и он механично побуждает сжиматься внутри живота, и ты не хочешь в это пристально всматриваться, а только как страх - лишь бы задвинуть. Ну и потом, такие страхи рациональны, еще надо себя разубедить в этом. Когда умирают родители - сам процесс переживания и "стирания" этого события -уже не айс.

60

троль написал(а):

А мне нравится Кемпер. Он не был безумен, но при этом умел развлечься:

Например?

Он умел не быть безумным на уровне медэкспертизы. Разговоры с отрезанной головой меня впечатляют также, как и с бутербродом с беконом. Разница в том, что его разум видел в мертвой голове собеседника или слушателя, а она ни чем не отличалась от бутерброда с беконом в плане возможной коммуникации. Хирурги, бывалые военные тоже привыкают, и потом не боятся расчлененки. Так ли занимательней отрезать головы, чем делать бутерброды с беконом? Особенно, когда не делать этого просто не можешь. Мог ли он не "поговорить" с этой головой? - Где старик Кемпер? -По всей видимости, отпилил кому-то голову, и сейчас где-то разговаривает с ней. А карасей лучше прикармливать хорошо разваренной перловкой. Гораздо интереснее взять у него кровь из пальца. Попробовать ему самому сделать бо-бо. Такой тип не будет последователен - мучать ему приятно, быть замученным, как невинная жертва - дико страшно и не справедливо.
Высокий IQ - самое обычное дополнение к шизофрении, например.