killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Возникает вопрос, почему пробуждённые не пробуждают других ото сна заблуждений. Ответ таков, что малых детей, всё счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда встанут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать. Вот почему пробуждённые идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти Путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется ещё мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.

Хороший потс.

Бредятина. Во-первых, дзенские наставники раздавали пинки всем кому ни попадя, во-вторых, дети вырастают, а живущие во сне не просыпаются и их "нужда во сне" никогда не прекращается. Наконец, это просто абсурдно — тратить время на усиливающиеся заблуждения (а они всегда усиливаются, если ими жить), когда ты можешь тратить его на то, чтобы от них избавиться.

572

троль написал(а):

Во-первых, дзенские наставники раздавали пинки всем кому ни попадя

И что, все просветлялись от этого?

573

А вообще, та цитата конечно ложь. Попытка концептуализировать что-то.

574

wp2 написал(а):
троль написал(а):

Во-первых, дзенские наставники раздавали пинки всем кому ни попадя

И что, все просветлялись от этого?

Не знаю, но в Речениях Мацзу был, кажется, только один случай, когда не помогло.

575

Плохо бил, наверное. Рука была уже уставшая)))

576

wp2 написал(а):

Плохо бил, наверное. Рука была уже уставшая)))

В тот раз не бил. "Пинки" я употребил в прямом и переносном смысле одновременно.

577

троль написал(а):

Во-первых, дзенские наставники раздавали пинки всем кому ни попадя,

Тогда среди этих наставников не было ни одного просветлённого. Большая нужда просветлённому кого-то насильно просветлять.

троль написал(а):

Наконец, это просто абсурдно — тратить время на усиливающиеся заблуждения (а они всегда усиливаются, если ими жить), когда ты можешь тратить его на то, чтобы от них избавиться.

Да можно, без базару, вот только не ранее чем в тебе проснётся к этому интерес.

578

CAB написал(а):
троль написал(а):

Во-первых, дзенские наставники раздавали пинки всем кому ни попадя,

Тогда среди этих наставников не было ни одного просветлённого. Большая нужда просветлённому кого-то насильно просветлять.

Не большая чем делать это не насильно. С чего ему вообще разделять эти понятия?

CAB написал(а):
троль написал(а):

Наконец, это просто абсурдно — тратить время на усиливающиеся заблуждения (а они всегда усиливаются, если ими жить), когда ты можешь тратить его на то, чтобы от них избавиться.

Да можно, без базару, вот только не ранее чем в тебе проснётся к этому интерес.

Интерес может проснуться только к педерастичному самосовершенствованию. К тому, чтобы позволить реальности вырвать тебе душу, интереса быть может — это делается только по принуждению, внутреннему или внешнему. И никакую медальку ты за это не получишь.

579

троль написал(а):

С чего ему вообще разделять эти понятия?

В первом случае наставник - инициатор, во втором - нет. Навязчивый просветлённый-инициатор как-то не очень вяжется с моими представлениями о просветлённых.

троль написал(а):

Интерес может проснуться только к педерастичному самосовершенствованию.

Ну замени слово "интерес" на "внутреннее принуждение"(хотя на мой взгляд здесь уж слишком много личностной воли и естественно это ни к чему не приведёт).

троль написал(а):

К тому, чтобы позволить реальности вырвать тебе душу,

Как у тебя всё драматично... )

троль написал(а):

это делается только по принуждению, внутреннему или внешнему.

Внутренне принуждение не возникнет у спящего, хотящего дальше спать. Внешнее принуждение спящего, хотящего дальше спать, приведёт... да ни к чему не приведёт - ощущение недоеденного бутерброда качалки и форда фокуса, в конечном счёте сведёт тебя с ума и ты бросишься в пучину социальной гонки со всей мощью срыва после долгого воздержания.... и на мгновение.... даже будешь счастлив... ;)

http://www.vozenred.com/assets/images/notas/100458comida-trabajio.jpg

580

CAB написал(а):

Навязчивый просветлённый-инициатор как-то не очень вяжется с моими представлениями о просветлённых.

Патриарх пришел с Запада.

CAB написал(а):
троль написал(а):

К тому, чтобы позволить реальности вырвать тебе душу,

Как у тебя всё драматично... )

Под Така кошу.

CAB написал(а):

Внешнее принуждение спящего, хотящего дальше спать, приведёт... да ни к чему не приведёт - ощущение недоеденного бутерброда качалки и форда фокуса, в конечном счёте сведёт тебя с ума и ты бросишься в пучину социальной гонки со всей мощью срыва после долгого воздержания.... и на мгновение.... даже будешь счастлив...

Под "внешним" я подразумевал внешние обстоятельства, вызывающие внутренние неудобства.

581

Соберите всех великих учителей в одной комнате, и они договорятся обо всех вещах в мире. Соберите их учеников — и они будут спорить обо всем.

Брюс Ли

582

О, вы вернулись. Я думал вы уже и забыли про нас  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

583

Хьюстон написал(а):
троль написал(а):

К тому, чтобы позволить реальности вырвать тебе душу, интереса быть может — это делается только по принуждению, внутреннему или внешнему. И никакую медальку ты за это не получишь.

Троль, извините , что вмешиваюсь.. Но может оно, про что Вы говорите выглядело немного иначе.
Мне это немного напомнило:

«— Добрый день. Я принес вам душу, — сказал клиент, завидев Темные Силы, — и хотел бы получить кое что в обмен.
— Да, у него есть душа, — сказала Левая Часть Силы, всмотревшись в суть клиента.
— В таком случае, говори, чего ты хочешь, — сказала Правая Часть Силы.
— В общем то, обычных вещей, — пожал плечами клиент. — Я хочу быть богатым, сильным, великим и знаменитым. В этом я не оригинален.
— Хорошо, — пожала отсутствием плеч Левая Часть Силы. — Значит, ты хочешь, чтобы мы дали тебе деньги, высокие должности, известность и…
— Нет, — твердо сказал клиент. — Я этого не сказал. Я сказал, что хочу быть богатым, сильным, великим и знаменитым.
— Разве это не одно и то же? — деланно удивилась Левая Часть Силы, посмотрев на клиента с некоторым интересом.
— Разумеется, не одно и то же, — сказал клиент. — Допустим, вы дадите мне мешок золота. Но у меня его отберут, как только я выйду за пределы земли Уц, ибо я не смогу защитить свои сокровища. Вы, конечно, можете дать мне стражу или вложить деньги в какой нибудь банк страны Нод на мое имя. Но все равно я их довольно быстро утрачу, так как я не умею управляться с большими деньгами, и у меня их выманят или я сам вложу их в неверное дело. То же самое произойдет и с властью: я никогда не занимал высоких должностей и не имею к тому способностей. Поэтому во власти я не удержусь. Что касается известности, то об этом и говорить то смешно: как только люди обратят на меня внимание, всем будет видно, сколь я ничтожен. Я же хочу именно того, чего хочу — быть богатым, сильным, великим и знаменитым, и не менее того.
— Что ж, ты трезво смотришь на вещи, — признала Левая Сторона Силы. — В таком случае мы могли бы изменить тебя, даровав тебе соответствующие способности. Ты сможешь заработать себе состояние, занять высокие должности, и в тебе даже пробудится величие…
— Нет, — сказал клиент, — меня это тоже не устраивает. Потому что люди, достойные богатства, власти и славы, как правило, не очень ценят эти блага, а стремятся к чему то другому. Например, к тому, чтобы создать нечто масштабное, или осчастливить своим правлением народы, или познать природу вещей. На само же богатство, славу и прочие подобные вещи они смотрят в лучшем случае как на орудия и инструменты своей настоящей работы, и мало ценят их сами по себе. Я же хочу именно того, чего хочу — быть богатым, сильным, великим и знаменитым, и не более того.
— Что ж, твоя позиция, по крайней мере, последовательна, — сказала Правая Часть Силы. — В таком случае не согласишься ли ты на такой вариант: ты останешься тем, кем был, но тебе будет казаться, что ты велик, силен, знаменит и все прочее? Глоток воды будет иметь для тебя вкус изысканного вина, черствый хлеб заблагоухает изысканным яством, дерюга будет ласкать твои плечи, как виссон, а приветствие друга раздастся в твоих ушах ревом толпы. Ты получишь все, что хотел — во всяком случае, для себя. Если хочешь, мы даже сделаем так, чтобы ты забыл об этом разговоре, и принимал все за правду. Многие на это соглашаются.
— Я думал и об этом, — сказал клиент, — но отверг такую идею. Нет, меня не устраивает жизнь в иллюзиях, за которые я заплачу своей настоящей душой. Я хочу быть богатым, сильным, великим и знаменитым на самом деле.
— Есть и такой вариант, — сказала Правая Часть Силы. — Мы можем сделать так, что люди будут видеть в тебе достоинства и величие, которыми ты не обладаешь. Каждое твое слово будет считаться исполненным мудрости, каждый жест — величия. В таком случае ты достигнешь богатства и власти очень быстро, и все это будет настоящим.
— Я читал Гофмана, — сказал клиент, — и помню, что крошка Цахес плохо кончил. Но дело даже не в этом. Мне неприятна мысль, что мною будут восхищаться за те свойства, которыми я не обладаю. Это будут почести, воздаваемые не мне, и богатство, дарованное другому. Нет, я, такой, какой я есть, хочу быть богатым, сильным, великим и знаменитым, — не более и не менее того, и без всяких иллюзий, по настоящему.
— Но тогда, — развела отсутствием рук Правая Часть Силы, — у нас просто не остается вариантов.
— Почему же? — ухмыльнулся клиент. — Вариант есть. Я хочу остаться тем, чем являюсь. Я лишь хочу, чтобы все остальные люди лишились того, чем они обладают. Пусть червь подточит их дома, пусть зараза поразит их стада, а золото истлеет. Далее, я хочу, чтобы они утратили всякие способности управлять чем либо. Пусть они ненавидят друг друга и не будут способны договориться даже по самым простым вопросам, а я останусь единственным, к кому они могут обратиться за советом и помощью. Далее, пусть они забудут о своих способностях и талантах, а я сохраню свои. На таком фоне я буду выглядеть великим. Изуродуйте также их лица, чтобы я был прекраснее их. Наконец, пусть они предадутся самым мерзким и бессмысленным порокам — например, дрянному вину и опиуму. Ибо я хочу превзойти всех не только в богатстве, власти и прочем подобном. Нет, я хочу самого сладкого — быть лучше их, причем в их же собственных глазах. Пусть они видят бездну своего падения и мою чистоту. Именно это мне доставит величайшее удовольствие — за которое и души не жалко.
Обе части Силы замолчали.
Наконец, заговорила Левая Часть Силы:
— Твоя просьба необычна, но, пожалуй, мы готовы ее исполнить. Все равно никто не приходит в Костяной Храм, а ты все таки принес душу. Сделка заключена.
— Ничего, — ухмыльнулся клиент, — скоро людишки к вам потянутся. И они будут предлагать свои души по цене горсти бобов или куска конины.
— Нет, — сказала Правая Часть Силы. — Мы уходим из этого мира, ибо нам тут больше нечего делать. Ибо в таком мире у людей больше не будет душ».

К. Крылов в «Аллегории» о Храме Тьмы

мда...

584

Хьюстон написал(а):

https://m.vk.com/public39072406?z=photo-39072406_374769850%2Falbum-39072406_00%2Frev

Это его проблемы.

585

Лев и лань могут вместе лечь спать, но лань не выспится.

(Вуди Аллен)

586

Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.
— Что… Что произошло? — спросил ты. — Где я?
— Ты умер, — ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
— Там был… грузовик, и его заносило…
— Ага, — сказал я.
— Я… я умер?
— Ага. Но не расстраивайся, все умирают, — подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.
— Что это за место? — спросил ты. — Это жизнь после смерти?
— Более или менее, — ответил я.
— А ты бог?
— Ага, — сказал я. — Я Бог.
— Моя жена… и дети — пробормотал ты.
— Что?
— С ними все нормально?
— Мне это нравится, — сказал я. — Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, — сказал я. — Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
— Ооо… — протянул ты. — Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
— Ни то, ни другое — ответил я. — Твоя душа переселится в иное тело.
— Ааа, значит, Индуисты были правы…
— Все религии правы по-своему — сказал я. — Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
— Куда мы идем?
— Конкретно — никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
— Тогда в чем смысл? — спросил ты. — Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
— Вовсе нет! — заверил я. — У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.
— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, — ответил я. — На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
— Подожди, как так? — поперхнулся ты. — Ты посылаешь меня назад во времени?
— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
— Откуда ты родом?.. — удивился ты.
— Ну да, — объяснил я. — Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
— Ааа, — разочарованно протянул ты. — Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
— Тогда в чем смысл всего того?
— Ты серьезно? — удивился я. — Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
— Но это закономерный вопрос, — настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.
— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
— Только я? А как же остальные?
— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.
— Но все люди на Земле…
— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
— Я… Я – ВСЕ?
— Именно, — с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
— Я — каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
— И который когда-либо будет жить, да.
— Я Авраам Линкольн? — поразился ты.
— И ты Джон Вилкс Бут.
— Я Гитлер?
— И ты миллионы его жертв.
— Я Иисус?
— И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.
— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на земле был испытан и будет испытан только тобой.
Ты задумался.
— Зачем? Наконец спросил ты. — Для чего все это?
— Потому что однажды ты станешь таким как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя мое.
— Значит я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты.
— Нет. Пока еще нет. сейчас ты только зародыш. ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на земле во все времена, ты будешь готов родиться.
— Значит, вся вселенная, - изумленно сказал ты — это всего лишь...
— Яйцо, — подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь. И я отправил тебя в Путь.

587

К чему жена непонятно.

588

Жили-были два брата. Один стал известным преступником, а второй — не менее известным благотворителем. Однажды журналисты задали этим братьям один и тот же вопрос: как ты стал таким известным? Первый ответил, что его детство было очень тяжелым, отец бил мать и его самого, поэтому кем он мог еще стать, кроме преступника. Другой брат ответил, что у него было очень тяжелое детство, отец все время бил мать и его самого, поэтому кем он еще бы мог стать, кроме благотворителя...

589

wp2 написал(а):

К чему жена непонятно.

Видимо просто так. По теме "Цитаты".

590

Амбивалентность?

591

— Итак, ты спас ребенка из огня.
— Спас.
— А сам погиб?
— Да, вот так получилось.
— Понятно. Ты уже знаешь, что от этого твоего поступка зависела дальнейшая судьба мира?
— Да, мне уже сказали.
— Ну хорошо… Давай посмотрим, что получилось. Страница 128396350992-я, шестой абзац. Угу. Из этого ребенка вырастет великий злодей, теоретик и практик геноцида, кровавый диктатор. Ну что-ж, тебя можно поздравить.
— Значит, из-за меня Зло победит..?
— Это пока неизвестно. Но вот если бы ты не полез спасать из огня постороннего ребенка — можно было бы сказать, что Зло уже победило.

© Петр Бормор

592

Хьюстон написал(а):

вы читали  труды Фрейда ?

Да кто ж его не читал.

Правда, хотел всё прочитать, но... забил в своё время.

593

wp2 написал(а):
Хьюстон написал(а):

вы читали  труды Фрейда ?

Да кто ж его не читал.

Я не читал. Писанина невротика, наворовавшего чужих идей и объединившего их в противоречивую картину (Фромм об этом писал), которую он делал только хуже своими попытками ее исправить, меня не впечатляет.

594

Забавный факт: если речь дурехи внезапно стала синтаксически и грамматически правильной, то это не ее речь. К примеру, то, что она написала про амбивалентность, взято с википедии.

595

троль написал(а):

Я не читал. Писанина невротика

)))

596

В любом случае, если принимать всё таким какое оно есть, то какая разница как эта психика работает? Будем себя лечить, что ле? Но кто сказал, что вообще надо что-то лечить, и с нами что-то не в порядке?
Мы ведь на основе написанного делаем выводы о самих себе, оценки ставим. А потом ужасаемся какое мы говно. Зачем? Легче жить от этого?

Поэтому я не вижу смысла читать психологическую литературу.

597

Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.

В. Пелевин

598

Выбери выбор.

(Кьеркегор, подразумевая не абсурдность этого, а наоборот, осознанность)

599

Чьи цитаты? Если собственные, то лучше писать в Афоризмы - отсебятина 2

600

Жили-были два брата. Один стал известным преступником, а второй — не менее известным благотворителем. Однажды журналисты задали этим братьям один и тот же вопрос: как ты стал таким известным? Первый ответил, что его детство было очень тяжелым, отец бил мать и его самого, поэтому кем он мог еще стать, кроме преступника. Другой брат ответил, что у него было очень тяжелое детство, отец все время бил мать и его самого, поэтому кем он еще бы мог стать, кроме благотворителя...

вывод: бейте своих детей и они вырастут знаменитостями.