Цитаты
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022015-08-07 10:03:11
Мудр не тот, кто доказал что-то, а тот, кто, зная истину, промолчал.
Поделиться6042015-08-09 20:50:31
Наткнулась на цитату из любимой книги, аккурат под ней хорошо само название смотрится.
"Я, конечно, не Гомер и не Пушкин — кирпич в стену мне не заложить. Но я — Кацман! И храм этот — во мне, а значит, и я — часть храма, значит, с моим осознанием себя храм увеличился ещё на одну человеческую душу. И это уже прекрасно. Пусть я даже ни крошки не вложу в стену… Хотя я, конечно, постараюсь вложить, уж будь уверен. Это будет наверняка очень маленькая крупинка, хуже того — крупинка эта со временем, может быть, просто отвалится, не пригодится для храма, но в любом случае я знаю: храм во мне был и был крепок и мною тоже… <…> Я тебе сейчас расскажу, как мне это представляется. У храма есть (Изя принялся загибать пальцы) строители. Это те, кто его возводит. Затем, скажем, м-м-м… тьфу, черт, слово не подберу, лезет все религиозная терминология… Ну ладно, пускай — жрецы. Это те, кто носит его в себе. Те, через души которых он растет и в душах которых существует… И есть потребители — те, кто, так сказать, вкушает от него… Так вот Пушкин — это строитель. Я — это жрец. А ты — потребитель… И не кривись, дурак! Это же очень здорово! Ведь храм без потребителя был бы вообще лишен человеческого смысла. Ты, балда, подумай, как тебе повезло! Ведь это же нужны годы и годы специальной обработки, промывания мозгов, хитроумнейшие системы обмана, чтобы подвигнуть тебя, потребителя, на разрушение храма… А уж такого, каким ты стал теперь, и вообще нельзя на такое дело толкнуть, разве что под угрозой смерти!.. Ты подумай, сундук ты с клопами, ведь такие, как ты, — это же тоже малейшее меньшинство! Большинству ведь только мигни, разреши только — с гиком пойдут крушить ломами, факелами пойдут жечь… было уже такое, неоднократно было! И будет, наверное, ещё не раз… А ты жалуешься! Да ведь если вообще можно ставить вопрос: для чего храм? — ответ будет один-единственный: для тебя!"
("Град обреченный")
Отредактировано Savana (2015-08-09 20:51:04)
Поделиться6052015-08-10 22:36:49
Я взял камень и поехал с ним на выставку современного искусства. Гуляя там, я оставил его ровно в центре зала.
Поделиться6062015-08-13 14:39:53
Жил-был на свете некрасивый и толстый крестьянин, и был он влюблен (а почему бы и нет?) в прекрасную и златокудрую принцессу. Как-то раз принцесса (кто знает почему) поцеловала толстого и некрасивого крестьянина… И он в тот же миг превратился в стройного красавца-принца. По крайней мере, так виделось ей. По крайней мере, так чувствовал он.
© Хорхе Букай, "История для размышлений".
Поделиться6082015-08-14 22:52:57
Да просто ваши ссылки открываются с третьего раза.
Поделиться6102015-08-15 12:11:25
"Благие намерения -- это чеки, которые люди выписывают на банк, где у них нет текущего счета."
(с) Портрет Дориана Грея
Поделиться6112015-08-16 10:50:49
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. Это ужасно, я сгораю со стыда: однажды я поддался вульгарнейшему искушению побыть счастливым. Мне еще предстояло узнать одну вещь: это как раз и был лучший способ саморазрушения.
Фредерик Бегбедер
Поделиться6132015-08-18 21:55:37
"Я увидел, что мне остается только одно - со всем примириться. И с тех пор - как бы странно это ни показалось тебе - я стал счастливее. Ведь я постиг собственную душу, прикоснулся к самой ее высшей сути. Во многом я вел себя как ее злейший враг, но я увидел, что она встретила меня как друга. Когда прикасаешься к собственной душе, становишься простым, как дитя"
"Тюремная исповедь" О.Уальд
Поделиться6142015-08-18 21:58:31
"и если в первый год заключения я только и знал, что ломать руки в бессильном отчаянии, твердя: "Какой конец! Какой ужасный конец!" - и не помню, делал ли хоть что-нибудь другое, то теперь я стараюсь твердить себе, и порой, когда я не терзаю самого себя, я могу искренне сказать: "Какое начало! Какое чудесное начало!"
"Тюремная исповедь" О.Уальд
Поделиться6152015-08-24 13:20:57
Чем дольше медлишь у двери, тем более чужим становишься.
(Франц Кафка)
Поделиться6162015-08-31 08:40:15
Я устал от всего этого дерьма, дайте мне дерьмо, от которого я еще не устал.
Поделиться6172015-09-03 23:13:27
Посвящается тому, кто плакал за собственным сыном. Миларепа, что ле.
Поделиться6182015-09-05 12:28:11
Люблю умных и разборчивых мужчин.
Чтобы тешить своё ЧСВ. Мол, раз меня выбрал разборчивый, значит я ух какая!
Поделиться6192015-09-05 18:28:15
Однажды три брата увидели Удачу, упавшую в яму.
Один из братьев подошёл к яме и попросил у Удачи денег. Та одарила его деньгами, и он довольный ушёл.
Другой брат попросил красивую жену. И получив желаемое, радостно убежал вместе с ней.
Третий брат наклонился над ямой:
- Что тебе нужно? - спросила у него Удача.
- А тебе что нужно? - поинтересовался он в ответ.
- Вытащи меня отсюда, - попросила она.
Брат протянул ей руку, вытащил Удачу из ямы и пошёл прочь.
А Удача за ним побежала...
Поделиться6212015-09-06 23:12:55
Существуют вещи, до которых человек должен дойти сам. Если он этого не сделал, значит, время еще не пришло.
Поделиться6222015-09-08 11:08:35
Мудрость — это не результат думанья. Мудрость — это глубокое знание, которое приходит через очень простое действие — полное отдавание кому-то или чему-то всего своего внимания. Внимание — это изначальный, исконный интеллект, само сознание. Оно устраняет преграды, созданные концептуальным мышлением, а с ним приходит понимание того, что ничто не существует в себе или само по себе. Внимание соединяет наблюдающего и наблюдаемое в единое поле осознанности. Оно исцеляет от разделенности.
Экхарт Толле "О чем говорит Тишина"
Поделиться6232015-09-08 15:11:34
Осознание смерти - это главнейший принцип всего пути. Пока вы не разовьёте в себе такую осознанность, ни одна практика не принесёт результата. -Его Святейшество Далай Лама-
Поделиться6242015-09-11 15:29:14
...особенно, если вам врут.
Поделиться6252015-09-11 15:31:26
Человек согласился и спросил, каков ее первый совет.
- Если ты чего-то лишился, пусть даже ты ценил это не меньше жизни, не жалей об этом.
Человек отпустил птичку, и она, взлетев на ветку, сказала свой второй совет:
- Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу и не имеет доказательств. Затем птичка взлетела на вершину холма и оттуда сказала: "О несчастный! Я проглотила два огромных бриллианта. Если бы ты убил меня, они были бы твоими".
Честно говоря, звучало как третий совет. А я ж растерялся, какой совет он еще просит?
Поделиться6272015-09-11 16:44:17
wp2 написал(а):Честно говоря, звучало как третий совет. А я ж растерялся, какой совет он еще просит?
Она ж сказала, что когда будет на холме - даст третий совет. Ну, она была на холме, и начала говорить.
В общем, немного путано звучит. Тот кто написал притчу, должен был немного по-другому её оформить.
Поделиться6282015-09-11 21:26:22
А вместо этого , правильно вы сказали :
начала говорить.
это "говорение" тоже похоже на совет.
Тем более, я бегло читал.
Поделиться6292015-09-16 17:48:53
Тебя загипнотизировали с детства, что слушать свой собственный голос — это шизофрения. А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос — это нормально, это истина.
Поделиться6302015-09-16 22:25:01
Не так страшна мысль как тот, кто ее думает.