Просто, с таким успехом можно и животных назвать аскетами. Да похоже он так и сделал на примере мыши.
Пока я вижу только нонконформизм какой-то.
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты
Просто, с таким успехом можно и животных назвать аскетами. Да похоже он так и сделал на примере мыши.
Пока я вижу только нонконформизм какой-то.
ну не знаю тогда кто для тебя аскет. Похоже тебе в своей жизни аскета не найти. )
И помогла ему определить себя аскетом относительность. Он определил себя как аскета, относительно того окружения в котором он жил.
Можно еще записать себя в аскеты относительно самого себя. Например, сегодня я люблю мороженку, а завтра я аскет и лопаю хлебные корочки.
Как же ограничение может создать свободу?
Попробуй не включать ТВ и интернет пару дней. Так ты будешь более свободен от той информации, которой бы они тебя накормили.
---
Кажется Васиштха говорил, что аскет это тот, кто испытав удовольствие, более к нему не возвращается.
Попробуй не включать ТВ и интернет пару дней. Так ты будешь более свободен от той информации, которой бы они тебя накормили.
А те кто в тюрьме, свободны от ходьбы по улице!
Кажется Васиштха говорил, что аскет это тот, кто испытав удовольствие, более к нему не возвращается.
это уже только на старости лет.
Благословен Господь, сделавший всё трудное ненужным и всё нужное — нетрудным!
Любить человечество легче, чем сделать добро родной матери.
Не горит сено, не касаясь огня.
Видно, что жизнь живет тогда, когда мысль наша, любля истину, любит выследывать тропинки ея и, встретив око ея, торжествует и веселится сим незаходимым светом.
(с) Г.Сковорода
Буддист и Депрессия.
Депрессия: - Ты - ничто.
Буддист: - Благодарю за комплимент.
Д.: - Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Б.: - Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Д.: - Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Б.: - Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Д.: - Над этим миром нависло Страдание.
Б.: - Но страдания без радости быть не может.
Д.: - Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Б.: - Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.
Д.: - Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Б.: - Космос велик. И что бы ни происходило - это случается во имя вселенской гармонии. Наши души - чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Д.: - Да ну тебя нах*й.
~
-Твои еще не прилетели?
-Нет.
-А что домой не летишь?
-Зимовать тут останусь.
-Короблем на причале? А как же космос?
-Космическим короблем...
)))...
Отредактировано sabarus (2015-10-26 03:14:00)
Стремление это не образ.
Да и завязывайте вы уже с этим психоанализом.
Как так ? Как раз образ ( мечты ) и способствует стремлению .
Под образом я имел ввиду конкретное лицо.
морду.
~
Негодяй рядом со словом не годен (трудно пользовать) тебе показалось)...
Отказывая себе в чем-либо, человек потакает себе, идя на поводу самолюбия или даже самовлюбленности. Я не советую заниматься подобными глупостями. Поэтому и позволяю тебе спрашивать - все, что ты пожелаешь. Если бы я потребовал от тебя прекратить задавать вопросы, ты мог бы поранить свою волю, пытаясь выполнить мое требование. Самоограничение - самый худший и самый злостный вид потакания себе. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.
Кастанеда
~
Отказать себе)...
В значимости и в ограничениях))...
Совершенство вне завершенности)))...
Отредактировано sabarus (2015-11-01 14:33:10)
Есть очень хороший обычай - периодически возвращаться туда, где практически ничего не изменилось, чтобы понять как изменился ты сам.
Нельсон Мандела
~
Просто спасибо)...
Отредактировано sabarus (2015-11-05 23:45:01)
Когда я после какого-нибудь разочарования, спора, волнения уходил в медитацию, сначала это всегда бывало благом, разрядкой, передышкой, возвратом к добрым, дружественным силам. Но со временем я заметил, что это погружение в себя, эта тренировка души как раз и изолируют меня, как раз и делают таким неприятно-чужим для окружающих, как раз и лишают меня способности понять их по-настоящему.
Г.Гессе "Игра в бисер"
~
Как рязглядеть что то не побывав вне этого)...
Информация к размышлению:
"На самом деле ты никогда не менялся. Ты просто все более становился Собой. Ты шел в поисках смысла жизни, и как оказалось, шел к себе Настоящему. По дороге теряя все лишнее, навязанное, не твое. Ты вспоминал Себя."
~
Придти в себя)...
Путей бесконечно, пути бесконечны - идти в некуда))...
Кисло-сладкий десерт из лайма, никто не нуждается в просветлении)))...
Отредактировано sabarus (2015-11-09 17:42:21)
Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например, читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни.
Михаил Булгаков
Чистое ожидание - это пытка, и никто не в силах в течение семи лет или хотя бы семи дней сидеть или ходить взад-вперед и ждать, как порой случается ждать в течение часа. В большем и большом масштабе это невозможно потому, что тогда ожидание настолько разбавляется и разжижается, а с другой стороны, так сильно смешивается с жизнью, что на долгие отрезки времени оно вообще предается забвению, то есть отступает в глубины души и уже не осознается. Поэтому полчаса сплошного и чистого ожидания могут быть ужаснее и представлять собой более жестокое испытание терпенья, чем необходимость ожиданья в оболочке семи лет жизни.
Т.Манн "Иосиф и его братья"
Ведь брачная вершина жизни есть начало смерти и праздник поворота, когда луна вступает в день величайшей своей высоты и полноты и снова поворачивается лицом к солнцу, в которое потом и канет. Иакову предстояло познать ту, кого он любил, и начать умирать. Ибо отныне вся жизнь была уже не в одном Иакове, и он уже переставал быть единственным и одиноким владыкой мира; ему предстояло раствориться в своих сыновьях, а самому умереть.
Бог - это способность различать.
"Происходящее в мире величественно, и так как мы не можем предпочесть, чтобы ничего не происходило, мы не вправе проклинать страсти, которые все и вершат; ибо без вины и без страсти не происходило бы вообще ничего."
"Иаков часами размышлял о сущности пророчества как такового и заговаривал об этом с Лаваном, но тот и слышать ничего не хотел. Чем оно было по природе своей - разгадкой грядущего, в котором ничего нельзя изменить, или призывом к осторожности, велящим человеку делать все от него зависящее, чтобы предотвратить предсказанное несчастье? Последнее означало бы, что судьба не предопределена, что человеку дано влиять на нее. Но в таком случае будущее находится не вне человека, а внутри его, и как же оно тогда поддается прочтенью?"
Иосиф и его братья
Вот разгадка загадки про Истину.
"Мужчины и женщины жили на Земле. Однажды им встретился на их дороге какой-то молчун. И этот молчун молча сказал им: "Я всегда всем и каждому говорю только правду. Вы теперь меня хорошо видите и легко в этом сами убедитесь. Назовите, к примеру, самый сложный вопрос, который вас всех волнует".
Мужчины и женщины посовещались и сказали ему, самый сложный вопрос "есть ли Бог?"
Хорошо сказал молча молчун, я скажу вам только правду:
На ухо мужчине он молча сказал: "я не скажу женщинам - бога нет"
На ухо женщине он молча сказал: "я не скажу мужчинам - Бог есть"
И сказал молчун молча мужчинам и женщина "Теперь вы все вместе и мужчины и женщины знаете всю правду и только правду. И вы легко можете теперь убедиться, что я молчун молча говорю только правду, и только правду".
Мужчина сказал женщине: "если он не сказал тебе, что бога нет, то он сказал тебе правду"
Женщина ответила мужчине: "Да, так и есть, он сказал мне правду, он не сказал мне, что бога нет. И если он не сказал тебе, что Бог есть, он тебе тоже сказал правду"
Мужчина ответил женщине:"Да, так и есть, он сказал мне правду - он не сказал мне, что Бог есть"
"Значит он всем нам сказал правду"- сказали и мужчины и женщины.
Так кто же говорит правду и только правду: Тот, кто говорит - но не сказал никому ничего.
Так приходящий
Пожалуйста
Отредактировано sabarus (2015-11-17 03:46:50)
смотрю на силуэт Каи в арке дрожащих листьев и думаю о том, что смеющийся и играющий ее волосами ветер, веселое бесстрастие юности, солнечная сила, которая переполняет ее, пока она глядит на море - все это существует не в ней, а во мне. Только во мне. А она не чувствует ничего вообще. И юность в своем чистом виде (если допустить, что такое бывает) встречается лишь как вспышка отраженного света в сердце того, кто утратил ее навсегда. А у тех, кто действительно юн, на уме лишь тягучие повседневные заботы, похоть да тщета.
Пелевин, S.N.U.F.F.
Извинение не означает, что ты не прав, а другой человек прав. Это всего лишь означает, что ценность ваших отношений важнее, чем собственное эго.
Эрих Мария Ремарк
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты