Dan написал(а):Стать великим гуру, вот это цель, за которую стоит бороться, однако всё это эго, ложное я, это оно хочет пробудиться. Полное исчезновение персонажа, полное уничтожение себя, как личности, вот что значит реализация истины. Хотите вы туда? Сомневаюсь.
Сомневаюсь, что ты туда хочешь, ибо целью "Стать великим гуру" как раз несет от тебя.
Говорю же, у молодых много амбиций, гонора, именно поэтому, отчасти, я тебя и вычислил как ровесника. Старость больше склонна к мудрости, молодость -- к жизненности, амбициям.
Грешник и святые -- это молодые и старые люди. Те люди, которые рождаются святыми от рождения, как Рамана Махарши, просто люди старые душой. Имхо.
=
Вопросы у Нисаргадатты Махараджа написал(а):В: Шарада Дэви, жена Рамакришны Парамахамсы, обычно бранила его учеников за чрезмерные усилия. Она сравнивала их с плодами манго, сорванными до того, как они созрели. «Зачем торопиться? — говорила она. — Подождите, пока вы полностью созреете, станете сочными и сладкими».
М: Она была совершенно права! Многие принимают рассвет за полдень, краткий опыт за полную реализацию и уничтожают то малое, чего они достигли, избытком гордости. Смирение и покой — самое важное для садхаки, каким бы продвинутым он ни был. Только полностью созревший джняни может позволить себе полную спонтанность.
В: Кажется, существуют школы Йоги, где ученики после получения озарения обязаны хранить молчание семь, двенадцать, пятнадцать или даже двадцать пять лет. Даже Шри Рамана Махарши обязал себя молчать двадцать лет, перед тем как начать учить.
М: Да, внутренний плод должен созреть. До тех пор обучение, жизнь в осознании, должно продолжаться. Постепенно практика становится всё более и более тонкой, пока не станет полностью бесформенной.
Вот я выделил ключевое предложение.
Когда у меня произошло озарение об иллюзорности свободы выбора и произошла эйфория, я много стал об этом болтать и даже эгоистично доказывать, отстаивать открывшееся мне понимание. Возможно это чувство гордости и послужило тем, что блаженство и покой, отсутствие привязаностей, безмятежность -- улетучились. И осталось только боль внутри тела и эгоизм.
=
Ты же сейчас поступаешь похожим образом как и я. На твою долю существования выпало некое озарение. И ты сразу же превратился в мессию и пророка! "Я знаю и все тут!".
Тогда как Рамана Махарши например, 3 года молчал после просветления и вообще ни с кем не разговаривал.( если не ошибаюсь).
Отредактировано VaLeNoK (2016-07-13 13:48:51)