killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Savana написал(а):

Субъектность Инобытия (Небытия, Ничто, Хаоса) — это есть фактически прямое свидетельство контакта Субъекта Инобытия с основой своего сознания, присутствующего за его пределами, но самого при этом находящегося в качестве воплощенной оболочки во враждебном окружении тварного пространства.

кто-нибудь понял? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

812

wp2 написал(а):
Savana написал(а):

Субъектность Инобытия (Небытия, Ничто, Хаоса) — это есть фактически прямое свидетельство контакта Субъекта Инобытия с основой своего сознания, присутствующего за его пределами, но самого при этом находящегося в качестве воплощенной оболочки во враждебном окружении тварного пространства.

кто-нибудь понял? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

По этому поводу есть великолепная цитата, которую я трагически просрал. Суть в том, что какой-то знаменитый философ тщательно изучал труды Гегеля и пришел к выводу, что места которые он не может понять, и сам Гегель не понимал.

813

wp2 написал(а):

кто-нибудь понял?

Меня это и зацепило. Прием "стоящего на ступени выше": усложнить понимание простого до абсурда.
Весь смысл текста: разумный субъект максимально практично адаптируется к окружающему миру и это правильно. Якобы это определяет его высокоразвитость. Другими словами: выкоразвит не несчастный в быту философ, а человек, создавший себе максимально комфортные условия взаимодействия с окружающим миром. На кой это было усложнять до столь укачивающего (до головокружения) текста?
Ну и ляп, как раз в том фрагменте, который ты процитировал: про прямое свидетельство контакта субъекта с сознанием. Всего лишь констатация своего представления, логика там отсутствует.

814

Небытие, если проще, нереализованность, то есть полный покой.
Нереализованность, свидетельство контакта с основой своего сознания.
Основой своего сознания, значит с собой.
Нереализованность, свидетельство контакта с собой, присутствующим за пределами сознания, но реализующимся в тварном пространстве.

Только в этой картине отсутствует один основополагающий факт.

Отредактировано Dan (2016-07-13 10:21:31)

815

Dan написал(а):

Основой своего сознания, значит с собой.

Основа сознания - здесь видимо имеется в виду я-естьность, бытие, проявленное. Не совсем верно называть это собой.

Dan написал(а):

Только в этой картине отсутствует один основополагающий факт.

И какой?

816

Основа сознания - здесь видимо имеется в виду я-естьность, бытие, проявленное. Не совсем верно называть это собой.
Основа сознания и проявленное совершенно разные вещи. Сознание и есть проявленное, но основа сознания, это не сознание.

И какой?

Я читал комменты по поводу убийства Будды, но не один пост даже близко не попал в цель, хотя там абсолютно ясно описано что это значит.

Когда знание приходит снаружи, оно кидается в общую кучу, в лучшем случае немного модифицировав сознание, с учетом уже находившихся там представлений.
Другое дело, когда сознание обладает этим знанием. Когда ты создаешь знание, всё лишнее удаляется и знание становится причиной представлений, то есть максимально чистым.
Из всех книг Раманы Махарши, только одно высказывание я смог использовать, это то, что он был против медитативной жизни. Это было просто противоречием в отношении множества учений. Другое его высказывание удержало меня на несколько лет, это то, что всему виной мысли.
То что касается вашего вопроса, то сейчас ответ пролетит мимо вашего понимания, но полученый ответ в нужное время произведет фурор в вашем восприятии и ответить на него, Вы должны сами.
Убей Будду, значит убей авторитет. То  с чего я начал в ветке равновесие. Все ложь, пока не доказано обратное.

Отредактировано Dan (2016-07-13 11:54:35)

817

Знание нельзя получить, его нужно завоевать.

818

Dan написал(а):

, но полученый ответ в нужное время произведет фурор в вашем восприятии

Похоже, führer пока владеет вашим.

Dan написал(а):

Убей Будду, значит убей авторитет.

lime написал(а):

Но однажды, после длительных практик и внезапных озарений к вам явится некто и скажет: "Ну вот, наконец-то и я стал буддой!"  Его то и убейте.

819

Но однажды, после длительных практик и внезапных озарений к вам явится некто и скажет: "Ну вот, наконец-то и я стал буддой!"  Его то и убейте.

Всё вверх тормашками. Я говорю о ваших внутренних структурах, которые основывается на внешних авторитетах. Разорвав связь с внешними авторитетами вы рушите внутренние убеждения. Нет ни чего плохого во внешних источниках, плохо то, что вы им доверяете без проверки. Часто именно ложь, указывает верное направление.  Однако способность выстраивать понимание не придет снаружи.

Похоже, führer пока владеет вашим.

Это ловушка. Не все убеждения ложны.

Отредактировано Dan (2016-07-13 12:56:06)

820

Тот кто ищет противоречия, найдёт их, тот кто ищет правду, найдёт её.
Буддами которых надо убить, является всё, религии, науки, учения и так далее.
Цена истины - всё, но это всё и является вашей клеткой.

Отредактировано Dan (2016-07-13 12:53:22)

821

dan написал(а):

Буддами которых надо убить, является всё, религии, науки, учения и так далее.

Все это знакомо и обсуждалось не раз...

Подмечу, что я когда-то писал на эту тему, а ты со мной спорил:

valenok написал(а):

А вообще все эти речи опять же на тему "Рабы ума.".

Человек замусоливает свое восприятие догмами. Является рабом ума и становится тупым, невосприимчивым к новому. И чтобы не быть тупым нужно отказаться от чрезмерной доверчивости догмам: то есть, начать ставить их под сомнение.

И ставя их под сомнение ты уже не являешься рабом этих догм. Эти догмы уже в тебе находятся в состоянии верификации, а не как истина в последней инстанции.

dan написал(а):

Нет, уважаемые, ставить под сомнение не поможет. Если у меня есть лопата, но я поставлю под сомнение её эффективность, но не заменю на более продуктивное решение, то продолжаю ею пользоваться. Я думаю что виновен тот мужик, но не доказав его вину, моё предположение не стоит ни чего.

valenok написал(а):

Я использую этот постулат в ином контексте.

Допустим посмотрим на исламских террористов.

Они убивают и умирают за некую абстракцию. Неизвестно вообще есть ли их персонифицированный бог, да еще и рай с девственницами за то, что они убивают неверных.

Их ум порабощен абстракцией и они живут и совершают действия порабощенные некой абстракцией.

Вот тут и приходит фраза "Все подвергай сомнению".

Она пробуждает человека от сна абстракций, заставляет открыть глаза и начать искать знание более весомое чем то, которое написано в коране.

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-13 12:56:41)

822

Dan написал(а):

Убей Будду, значит убей авторитет. То  с чего я начал в ветке равновесие. Все ложь, пока не доказано обратное.

Если принимать теорию на веру, это может существенно сэкономить время и сделать тебя более эффективным в этой "агрессивной среде"(хотя от человека на мой взгляд гораздо больше агрессии исходит).

Допустим ты изучил в книге все виды ядовитых лесных растений, если ты доверишься этому опыту, то это просто сэкономит тебе время и ты будешь более эффективно ориентироваться в лесу, понимая, что можно есть, а что нельзя. Все это помогает выживанию.

А если ты начнешь все это проверять( как интересно?), то неизвестно чем это закончится и о эффективности уже речь не идет.

823

Dan написал(а):

Вы замечаете, когда надо тире, когда зпт?)
"Нереализованность" = отсутствие. Какой может быть контакт.

824

Да, нужно выучить алфавит, что писать, читать и учиться. Только в контексте реализации истины всё не так. Ни у кого нет естественных инстинктов для этого дела , а использование наработаных вынуждает кружиться до бесконечности.
Все пытаются занять себя чем то новым, используя старые трюки, но это всё тот же сон, только в другой руке. Никто на самом деле не хочет идти туда, куда ведет этот путь. Полная потеря авторитета не то, на что подписываются искатели. Стать великим гуру, вот это цель, за которую стоит бороться, однако всё это эго, ложное я, это оно хочет пробудиться. Полное исчезновение персонажа, полное уничтожение себя, как личности, вот что значит реализация истины. Хотите вы туда? Сомневаюсь.

825

Savana написал(а):
Dan написал(а):

Вы замечаете, когда надо тире, когда зпт?)
"Нереализованность" = отсутствие. Какой может быть контакт.

Ну вы же поняли, так что нет проблем. Прошу скидку на безграмотность. Грамотность и безграмотность, это иллюзия, так что не вижу смысла напрягаться. Уважение то же самое.
Нереализованность, это не отсутствие. Нереализованность подразумевает существование, иначе какая может быть реализованность, если ни кого нет.
Из нереализованности может взяться реализованность, из пустоты нет. Пустота, она и в африке пустота. Да и само понятие безотносительной пустоты, абсурд.

Отредактировано Dan (2016-07-13 13:39:20)

826

Dan написал(а):

Стать великим гуру, вот это цель, за которую стоит бороться, однако всё это эго, ложное я, это оно хочет пробудиться. Полное исчезновение персонажа, полное уничтожение себя, как личности, вот что значит реализация истины. Хотите вы туда? Сомневаюсь.

Сомневаюсь, что ты туда хочешь, ибо целью "Стать великим гуру" как раз несет от тебя.

Говорю же, у молодых много амбиций, гонора, именно поэтому, отчасти, я тебя и вычислил как ровесника. Старость больше склонна к мудрости, молодость -- к жизненности, амбициям.

Грешник и святые -- это молодые и старые люди. Те люди, которые рождаются святыми от рождения, как Рамана Махарши, просто люди старые душой. Имхо.
=

Вопросы у Нисаргадатты Махараджа написал(а):

В: Шарада Дэви, жена Рамакришны Парамахамсы, обычно бранила его учеников за чрезмерные усилия. Она сравнивала их с плодами манго, сорванными до того, как они созрели. «Зачем торопиться? — говорила она. — Подождите, пока вы полностью созреете, станете сочными и сладкими».
М: Она была совершенно права! Многие принимают рассвет за полдень, краткий опыт за полную реализацию и уничтожают то малое, чего они достигли, избытком гордости. Смирение и покой — самое важное для садхаки, каким бы продвинутым он ни был. Только полностью созревший джняни может позволить себе полную спонтанность.
В: Кажется, существуют школы Йоги, где ученики после получения озарения обязаны хранить молчание семь, двенадцать, пятнадцать или даже двадцать пять лет. Даже Шри Рамана Махарши обязал себя молчать двадцать лет, перед тем как начать учить.
М: Да, внутренний плод должен созреть. До тех пор обучение, жизнь в осознании, должно продолжаться. Постепенно практика становится всё более и более тонкой, пока не станет полностью бесформенной.

Вот я выделил ключевое предложение.

Когда у меня произошло озарение об иллюзорности свободы выбора и произошла эйфория, я много стал об этом болтать и даже эгоистично доказывать, отстаивать открывшееся мне понимание. Возможно это чувство гордости и послужило тем, что блаженство и покой, отсутствие привязаностей, безмятежность -- улетучились. И осталось только боль внутри тела и эгоизм.
=
Ты же сейчас поступаешь похожим образом как и я. На твою долю существования выпало некое озарение. И ты сразу же превратился в мессию и пророка! "Я знаю и все тут!".

Тогда как Рамана Махарши например, 3 года молчал после просветления и вообще ни с кем не разговаривал.( если не ошибаюсь).

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-13 13:48:51)

827

Вы Валенок бъете постоянно мимо цели. Мне глубоко безразлично, кто и что там говорит, или пишет. Мне чихать на любого морского авторитета. Для меня абсолютным авторитетом являюсь я, только менее ложным, а значит более истинным. Для нормального человека направление обратное, так как у него нет истины, он вынужден становиться всё более ложным, генерируя свою, самую истинную истину.
Если бы я хотел быть гуру, я бы отвечал на  вопросы так, как вы этого хотите, чтоб растить популярность и авторитет.

Отредактировано Dan (2016-07-13 14:03:27)

828

Dan написал(а):

Для меня абсолютным авторитетом являюсь я

Нет в этом ничего особенного. Обычное состояние нарцисса.

Я сейчас отчасти в таком состоянии нахожусь. Да и многие люди в той, или иной степени нарциссичны, люди зачастую больше озабочены собой, чем кем-то.

Поэтому твое заявление про "отбрось авторитет" тоже для любителя. Не у каждого есть авторитеты, но есть любимчики в которых люди видят отражение себя, или некое сходство.

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-13 14:06:17)

829

Dan написал(а):

Если бы я хотел быть гуру, я бы отвечал на  вопросы так, как вы этого хотите, чтоб растить популярность и авторитет.

Ты и отвечаешь шаблонными истинами. Которые уже на уровне теории давно обсуждались. Изредка ты говоришь о неких новых положениях, как например, твоя болтовня о процессах.

Но это малый процент. В основном все что ты говоришь, можно найти в книгах просветленных.

я бы отвечал на  вопросы так, как вы этого хотите

Это мутное предложение, так как каждый хочет что-то свое и всем не угодишь. Кто-то приходит в деструктивную секту, так как у него к этому была предрасположенность. Иной же человек никогда в нее не попадет, потому что у него цели и поиски другие.

Есть такой термин "Пузырь фильтров", он относится к интернету, но у каждого из нас есть такой "пузырь" в нашем сознании.

Так вот... гуру не надо угождать своим ученикам. К нему просто притянуться те ученики, у которых психологический пузырь фильтров настроен таким образом, что они расположены будут к встрече и беседе с этим гуру.

830

Нарцисс, это процесс с целью. Здесь же всё наоборот, я отказываюсь от своего я,  чтоб сбросить ложное, так как истина не может быть целью, ты и без того реален.
Помните вы говорили об эйфории, вызваной проникновением к детерминизму. Именно так работает отказ от авторитета, просто в вашем случае спонтанный, ненаправленый.  У меня такой тоже был. Ненаправленый отказ от авторитета всегда вызывает временную эйфорию. Направленный отказ от авторитета вызывает постоянно нарастающую эйфорию, но требует интеллектуального саморазрушения. Медленное самоубийство, но чрезвычайно приятное с определенного уровня.

831

Да какая разница что я говорю. Мир стоит на черепахе. Не верите, посмотрите сами, я лишь дорогу покажу и не более. Идти за вас я не могу.

832

Dan написал(а):

Да какая разница что я говорю. Мир стоит на черепахе. Не верите, посмотрите сами, я лишь дорогу покажу и не более. Идти за вас я не могу.

Около дверей в метрополитен толкался и мешал движению странного вида человек, навязчиво указуя людям на двери: "Вход в метро там!". Сам он никуда не шел.

833

Dan, в каком виде существует нереализованность и как тогда подтверждается её контакт с сознанием?

834

Savana написал(а):

Dan, в каком виде существует нереализованность и как тогда подтверждается её контакт с сознанием?

Хорошо, я отвечу, но ответ за ответ.
Зачем вы занимаетесь всей это фигней под названием духовность?
Только ответ не должен быть градацией, он должен быть конечным.
Градация, это ответ вроде, не знаю, я же человек, любопытство и так далее.
Конечный ответ подразумевает что это занятие приведет вас к абсолютно определенной цели. Не важно что вы не знаете как попасть туда, важно, куда вы хотите попасть, используя это занятие.
Если ответите честно, я отвечу на один вопрос.

Отредактировано Dan (2016-07-13 14:57:18)

835

Цель - сохранить своё сознание не замутнённым опытом личности насколько это возможно. Это позволяет легче воспринимать новое и непривычное. Мне это интересно. Ещё я верю, что жизнь - это подземный переход, в который я забежала, чтобы выйти там, где я есть. Или войти в следующий.

На один вопрос не отвечайте, мне это не нужно. Надо было сразу, быстро и без ошибок.

836

ассоциация: тоннель -- прямая кишка.

837

Savana написал(а):

Как космонавт вы не реализованы, но вы есть.
Сознание это и есть реализация.
Контакт подтверждается наличием сознания, нет реализатора, реализованности, нет сознания.
Реализация может быть любой, как во сне, весь сон это и есть ваша реализация, вместе с пространством и персонажами. Только сон, это неосознаваемая реализация, реальность принятая за истину. Во сне вы думаете что реальность является вашим источником, но на самом деле, вы источник всего сна.

Не могли бы вы ужать свой ответ до четкого представления.

Отредактировано Dan (2016-07-13 15:29:27)

838

VaLeNoK написал(а):
Dan написал(а):

Стать великим гуру, вот это цель, за которую стоит бороться, однако всё это эго, ложное я, это оно хочет пробудиться. Полное исчезновение персонажа, полное уничтожение себя, как личности, вот что значит реализация истины. Хотите вы туда? Сомневаюсь.

Сомневаюсь, что ты туда хочешь, ибо целью "Стать великим гуру" как раз несет от тебя.

Говорю же, у молодых много амбиций, гонора, именно поэтому, отчасти, я тебя и вычислил как ровесника. Старость больше склонна к мудрости, молодость -- к жизненности, амбициям.

Грешник и святые -- это молодые и старые люди. Те люди, которые рождаются святыми от рождения, как Рамана Махарши, просто люди старые душой. Имхо.
=

Вопросы у Нисаргадатты Махараджа написал(а):

В: Шарада Дэви, жена Рамакришны Парамахамсы, обычно бранила его учеников за чрезмерные усилия. Она сравнивала их с плодами манго, сорванными до того, как они созрели. «Зачем торопиться? — говорила она. — Подождите, пока вы полностью созреете, станете сочными и сладкими».
М: Она была совершенно права! Многие принимают рассвет за полдень, краткий опыт за полную реализацию и уничтожают то малое, чего они достигли, избытком гордости. Смирение и покой — самое важное для садхаки, каким бы продвинутым он ни был. Только полностью созревший джняни может позволить себе полную спонтанность.
В: Кажется, существуют школы Йоги, где ученики после получения озарения обязаны хранить молчание семь, двенадцать, пятнадцать или даже двадцать пять лет. Даже Шри Рамана Махарши обязал себя молчать двадцать лет, перед тем как начать учить.
М: Да, внутренний плод должен созреть. До тех пор обучение, жизнь в осознании, должно продолжаться. Постепенно практика становится всё более и более тонкой, пока не станет полностью бесформенной.

Вот я выделил ключевое предложение.

Когда у меня произошло озарение об иллюзорности свободы выбора и произошла эйфория, я много стал об этом болтать и даже эгоистично доказывать, отстаивать открывшееся мне понимание. Возможно это чувство гордости и послужило тем, что блаженство и покой, отсутствие привязаностей, безмятежность -- улетучились. И осталось только боль внутри тела и эгоизм.
=
Ты же сейчас поступаешь похожим образом как и я. На твою долю существования выпало некое озарение. И ты сразу же превратился в мессию и пророка! "Я знаю и все тут!".

Тогда как Рамана Махарши например, 3 года молчал после просветления и вообще ни с кем не разговаривал.( если не ошибаюсь).

А есть те, кто не молчал, и были более популярными. И чё? Я не говорил что я чего то там, это ваши выдумки, ваши интерпретации книг и учений, моего возраста, вашего понимания и ещё кучи разной чепухи. В унитаз всё это нужно слить, а то что останется, сможет нормально говорить и хоть что то понимать.

839

Dan написал(а):

ваши интерпретации книг и учений, моего возраста

Есть люди, которые и в 50 лет могут в душе чувствовать себя детьми. Но в основном я считаю Зловещие мертвецы 3 -- фильм нацеленный на молодежь.

Я говорил о вероятностном твоем возрасте. естественно на 100% я знать не могу.

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-13 15:47:03)

840

Dan написал(а):

А есть те, кто не молчал, и были более популярными. И чё?

Причем тут популярность? Я говорю, что ты получив озарение сразу принялся болтать, стал наставником. Что возможно именно это и приведет к утере понимания, которое имеется. И привел цитату для этого:

Она была совершенно права! Многие принимают рассвет за полдень, краткий опыт за полную реализацию и уничтожают то малое, чего они достигли, избытком гордости.