killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Вы говорите о просветлении, как о какой то невозможной тайне, недостижимой цели. Просветленный, это нормальное состояние, в противовес тому, что все называют нормой. Человеческая норма, это абсолютное безумие, удержать которое требует много сил, вот что действительно невозможно. Расслабься и ты просветленный, вот и весь поиск, ты уже реален, реальней некуда. Полный отказ от борьбы, все что нужно.

842

Dan, в остатке: мне интересно.

843

Dan написал(а):

Убей Будду, значит убей авторитет.

Это выражение многогранное.

844

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Возможно, не помню уже.
А что ты видишь?

845

VaLeNoK написал(а):
Dan написал(а):

А есть те, кто не молчал, и были более популярными. И чё?

Причем тут популярность? Я говорю, что ты получив озарение сразу принялся болтать, стал наставником. Что возможно именно это и приведет к утере понимания, которое имеется. И привел цитату для этого:

Она была совершенно права! Многие принимают рассвет за полдень, краткий опыт за полную реализацию и уничтожают то малое, чего они достигли, избытком гордости.

Да, такое возможно. Общение на форумах оказалось очень сильным демоном. Что нас не убивает, делает сильней. Всё демоны, жены, дети, родители, форумы, но все они живут в тебе и нигде больше.
Это как раз касается того, о чём говорил Рамана, выступая против медитативной жизни. Пока ты спишь, спят и демоны, как только ты проснешься, проснуться и они. Медитативная жизнь не гарантирует пробуждения и опустошения подсознания, хоть сто лет просиди.

Отредактировано Dan (2016-07-13 16:13:41)

846

Dan написал(а):

Для меня абсолютным авторитетом являюсь я

Dan написал(а):

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

847

Хорош предложения на фразы рвать. Смысл там нормальный, если целиком прочтешь.
Но вам не мешало бы начать с себя, став единственным авторитетом.

Отредактировано Dan (2016-07-13 16:19:33)

848

Dan написал(а):
wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Возможно, не помню уже.
А что ты видишь?

есть книги, которые каждый раз читая - видишь что-то новое.
Так и здесь.

Словами сформировать не могу. Тут действительно, и авторитет, и доверие кому-то, и ярлык. А учитывая, что имеется ввиду убить не конкретного человека, а скорее своё отношение к нему, значит, уже указывается работа с собой, а не над кем-то.
Просто надо представить Будду/Христа/Магомета/Кришну, восхититься увиденным, и проследить почему возникло это восхищение. Думаю, много интересного можно узнать.

849

Изменить авторитетность, не значит изменить отношение к человеку, или источнику информации.
Непредвзятость, лучшее описание этого подхода. Иисус, круто, что ты говоришь?
Прощение? Что это такое, что оно делает, на что влияет, куда ведет? Разбирайся сам, но и советов не сторонись.
Ум, тишина ума. Как достичь, что рождает мысли, что это за мысли, что влияет на мысли, на что влияют мысли? Всё нужно разобрать по косточкам, иначе сомнения не оставят в покое.

Отредактировано Dan (2016-07-13 16:59:34)

850

это сарказм?

851

wp2 написал(а):

это сарказм?

От же мне делать больше нечего. Я ж живу для сарказма.
Вот это сарказм, а то нет.

852

Не так давно я задумывался над тем, что мы можем видеть только то, что у нас потенциально есть. В качестве примера могу привести отношения между мужчиной и женщиной. Мужчине нравится женщина, но врядле понравится самка обезьяны. Лично я прихожу к выводу, что образ женщины уже сидит в самом мужчине (то есть, красота, нежность, всё её поведение). Но мужчина не может просто так пробудить то, что у него есть. Это может сделать только женщина. Это, в принципе, и можно назвать поиском второй половинки.

зы. это относится к обычным гетеросексуальным мужчинам и женщинам.

853

То же самое и с Буддой. На протяжении жизни формируется некий архетип "святой". Толком каждый не знает, что это такое. Но это означает, что у нас самих уже что-то из этого заложено. И мы ищем что-то чтобы пробудило в нас то, что и так есть.

854

Всё это, конечно, сансара. То есть, скорее всего, неправильный путь. Получается, надо обрести целостность в себе одном.

855

wp2 написал(а):

Не так давно я задумывался над тем, что мы можем видеть только то, что у нас потенциально есть. В качестве примера могу привести отношения между мужчиной и женщиной. Мужчине нравится женщина, но врядле понравится самка обезьяны. Лично я прихожу к выводу, что образ женщины уже сидит в самом мужчине (то есть, красота, нежность, всё её поведение). Но мужчина не может просто так пробудить то, что у него есть. Это может сделать только женщина. Это, в принципе, и можно назвать поиском второй половинки.

Ну, то есть, реальная женщина может быть вовсе не такой, но она пробуждает женский образ в мужчине. И мужчина, в свою очередь, этот образ переносит на эту реальную женщину. Это похоже на какую-то женскую хитрость.

856

Dan написал(а):

Сарказм -- это язвительная насмешка.

А предложение подаваемое как шутка, в котором наряду с прямым смыслом, на самом деле предполагается перевернутый, противопложный -- это ирония.

=

wp2

Что-то ты ни с того ни с сего решил про женщин писать в теме равновесие...

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-13 21:35:05)

857

Wp2, нельзя даже представить, что находится в подсознании, но всё что не осознаётся, не осознаётся не просто так. Вы никогда не задумывались над этим? Что вообще такое подсознание и почему оно имеет место быть?
Всё что скрыто, скрыто не просто так.

858

VaLeNoK написал(а):
Dan написал(а):

Сарказм -- это язвительная насмешка.

А предложение подаваемое как шутка, в котором наряду с прямым смыслом, на самом деле предполагается перевернутый, противопложный -- это ирония.

может быть. Всегда их путаю.
И сарказм - высшая степень иронии. То есть, одно поля ягоды.

=

wp2
Что-то ты ни с того ни с сего решил про женщин писать в теме равновесие...

это был пример чтобы показать откуда берётся как бы "внешний" будда.

859

Dan написал(а):

Wp2, нельзя даже представить, что находится в подсознании, но всё что не осознаётся, не осознаётся не просто так. Вы никогда не задумывались над этим? Что вообще такое подсознание и почему оно имеет место быть?

Можно, конечно, всё списать на физиологию. Но не думаю, что это достойный ответ. Поэтому - хз.

860

wp2 написал(а):

это был пример чтобы показать откуда берётся как бы "внешний" будда.

Хорошо получилось. Многие живут в мире, населенном только людьми-ожиданиями. Одни из них наивные надежды, другие ярлыки, третьи в смирительных рубашках, какие-то вовсе для чего-то выдуманы.

861

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Можно, конечно, всё списать на физиологию. Но не думаю, что это достойный ответ. Поэтому - хз.

Всё ваше ложное я, обильно пропитаное страхом сидит там. Нет ни какой необходимости понимать что там, там всё очень плохо. От всего нужно избавится, без разбора. Пока оно управляет вами, вы просто бессмысленная марионетка и не важно на сколько знающая и популярная.

862

VaLeNoK написал(а):

Vivian_Ornitier

Дашкен, лучше бы ты выложила фотку, как делают это многие современные девушки: встала в ванной перед зеркалом в одни трусиках и лифчике.
------------------

ты не про сиськи думай, а по существу отвечай!

отредактировано администрацией сайта

Нахрен тебе эти Микки Маусы на аватарке?

На, держи, дурашечка, передёрни 8-)

http://s4.uploads.ru/t/SV140.jpg
http://s1.uploads.ru/t/TqcuX.jpg

863

И это на сайте убей Будду. Критическая масса растет, скоро все вместе, взявшись за руки провалимся в рай.

Отредактировано Dan (2016-07-14 10:48:39)

864

Dan, куда-куда? %-)

865

Dashken написал(а):
VaLeNoK написал(а):

Vivian_Ornitier

Дашкен, лучше бы ты выложила фотку, как делают это многие современные девушки: встала в ванной перед зеркалом в одни трусиках и лифчике.
------------------

ты не про сиськи думай, а по существу отвечай!

отредактировано администрацией сайта

Нахрен тебе эти Микки Маусы на аватарке?

На, держи, дурашечка, передёрни http://forum4.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/funny.gif

http://s4.uploads.ru/t/SV140.jpg
http://s1.uploads.ru/t/TqcuX.jpg

к чему это вообще?

866

К порабощению неуправляемых умов.

867

Я не верю, что это Дашкен...

Она давно, года 3 назад, когда еще шаталась по форумам, рассказывала про галлюцинации подобно как у писателя Есенина: "Черный человек", которые происходили у нее.

Считаю, что ее слабый разум не смог сдержать натиска этой сущности и ее поработил этот черный человек.
=
http://s8.uploads.ru/z25HB.jpg

868

VaLeNoK, от того, что ты много написал - жизнь твоя лучше не станет.

wp2 написал(а):

к чему это вообще?

Из чувства  сострадания удовлетворила потребностть валька в визуальном контенте, которую он тут озвучил...

Отредактировано Dashken (2016-07-14 13:48:40)

869

Альф (сериал 1986 – 1990)http://sh.uploads.ru/t/YLDbE.jpg

870

хватит флудить.