killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Heretic написал(а):
Dan написал(а):

Ложное направление, тоже направление. Поняв, что такое ложное направление, можно пойти в обратную сторону.

Это новая фишка такая, писать в каждой теме про "ложное направление", "бессмысленность" и прочий мусор?
Ваши слова про бессмысленность - бессмысленны, так может не писать их? Еще раз спрашиваю, раз то что вы пишете бессмысленно, то почему вы это пишете?
Жизнь вообще бессмысленна, тогда может быть вам убить себя?

Я не понял последовательность ваших рассуждений ни в той ветке, ни в этой. Бессмысленность можно оценить, как конкретно описываемое действие, точное и единственно возможное, так же как и смысл. Что вы имеете в виду мне известно, но это понятие не понимаемо, так как слишком абстрактно.
То что я пишу, или делаю, к смыслу и бессмысленности вообще не имеет ни какого отношения.

Жизнь, это факт, а бессмысленность не в жизни, а в реализации.

962

Heretic написал(а):
Dashken написал(а):

Heretic, не пиши, одумайся!!! Статья 110 ук РФ

Так и думал, что ты именно это написала. Но это не призыв, а всего лишь вопрос.

Без ответа, как всегда...

963

Dan написал(а):

То что я пишу, или делаю, к смыслу и бессмысленности вообще не имеет ни какого отношения.

Вы везде пишете, что все бессмысленно. Слова бессмысленны, логика бессмысленна, действия бессмысленны. То есть все бессмысленно, кроме ваших действий? Ваши действия выше всех этих бессмысленных ярлыков, так что ли?

Dashken написал(а):

Без ответа, как всегда...

Он не понимает...

964

Heretic написал(а):
Dashken написал(а):

Heretic, не пиши, одумайся!!! Статья 110 ук РФ

Так и думал, что ты именно это написала. Но это не призыв, а всего лишь вопрос.

расскажешь это органам.

965

wp2 написал(а):

расскажешь это органам.

Смотрите! У нас тут появился, мать его, ебаный диванный юрист!

966

А ты думал в сказку попал?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438986.gif

967

Мы все в аду, очнись.)

968

Heretic написал(а):

То есть все бессмысленно, кроме ваших действий?

А где же рай?

То есть все бессмысленно, кроме ваших действий?

Представьте что я заскучал и слепил из зёлёного пластилина себе друга. Вы увидев эту поделку и спрашиваете, что это за зелёная хрень. Я говорю что это не зелёная хрень, а мой друг. Так вот и друг и хрень, это интерпретации, оно как было пластилином, так и осталось.
То же самое и с бессмысленностью.
Логика не обходится без аксиом - это факт, который мы видим.
Человек защищает свои убеждения - это факт, который мы видим.
Ответ, почему это так, один на обе вариации.
Если вы ответите на вопросы почему это так, вы ответите на вопросы, что такое бессмысленность, страх и откроются проходы в другие вопросы и ответы.

969

Dan написал(а):

Вы увидев эту поделку и спрашиваете, что это за зелёная хрень.

Да ладно я, вы же сами говорите, что это хрень. Вот я и спрашиваю, зачем вы ее лепите? Значит есть все-таки смысл, или нет?

Dan написал(а):

То же самое и с бессмысленностью.
Логика не обходится без аксиом - это факт, который мы видим. Человек защищает свои убеждения - это факт, который мы видим.
Ответ, почему это так, один на обе вариации.
Если вы ответите на вопросы почему это так, вы ответите на вопросы, что такое бессмысленность, страх и откроются проходы в другие вопросы и ответы.

Опять ощущение первого класса и букв. Может еще расскажете нам, что трава зеленая? Сколько можно элементарное преподносить как какую-то великую тайну вселенной?

970

Это даже не первый класс, а нулевой. Я бился со своей твердолобостью около десяти лет. Оказалось что я не понимаю того что говорю, того что думаю, мягко говоря вообще ни чего не понимаю, но успешно убеждал себя в обратном. Каждый видит только тот смысл, который имеет внутри, этот смысл по сути и есть ложная  личность. Если человека ни когда не наказывали, у него нет ни какого представления об этом принципе взаимодействия, он просто не будет понимать чего от него хотят. Если человек вокруг себя видит лишь дерьмо, это значит что это дерьмо у него внутри, именно по этому он его узнает. Это и есть сознание, объединенный принцип изнутри и снаружи.

Отредактировано Dan (2016-07-25 09:52:41)

971

Dan написал(а):

Это даже не первый класс, а нулевой. Я бился со своей твердолобостью около десяти лет. Оказалось что я не понимаю того что говорю, того что думаю, мягко говоря вообще ни чего не понимаю, но успешно убеждал себя в обратном. Каждый видит только тот смысл, который имеет внутри, этот смысл по сути и есть ложная  личность. Если человека ни когда не наказывали, у него нет ни какого представления об этом принципе взаимодействия, он просто не будет понимать чего от него хотят. Если человек вокруг себя видит лишь дерьмо, это значит что это дерьмо у него внутри, именно по этому он его узнает. Это и есть сознание, объединенный принцип изнутри и снаружи.

Опять банальности. И видимо вы так и не осознали до конца, что не понимаете, что говорите и что думаете. Идите и странствуйте 8 лет.

972

И не влом же Den(у) строчить килобайты одноликих текстов-воззваний, в которых  пафос явно доминирует над смыслом, изливать свои потоки сознания, которые приносят разве что моральное удовлетворение написавшему их, но не способствуют  пониманию того, что конкретно можно было бы сделать, подавать шелуху метафизических догм, под видом якобы откровения. Эти черты  не похожи  на результат сознательного выбора, больше похоже на вирус. А этот форум Вы планируете сделать своей питательной средой? Progressman чем не устраивал тогда? Модерацией?
Чтобы сознательно что-то изменить, нужно начать это понимать. Мы столько можем, сколько знаем. Но чтобы понимание не оказалось иллюзией такового, необходимо проверять его на практике. Без критического разбора собственных взглядов  легко принять (или перенять) одно-единственное заблуждение, на котором быстро нарастёт целый куст сбивающих с толку представлений. Понятно, что в запущенных случаях  изменить что-либо становится гораздо сложнее, т.к. основная масса ошибочных представлений одновременно влияет на поведение, на картину мира и на критичность по отношению к ним.

Отредактировано Dashken (2016-07-25 11:36:38)

973

Heretic вы ведь уже поняли что вы в аду и да, это ад, другого ада нет. Я тоже в своё время пришел к такому заключению. Однако я понял что ад, полностью продукт моего изготовления. Если вы решили задержаться в аду подольше, это ваше решение, однако выход есть и ждать манны небесной совсем не обязательно.

Отредактировано Dan (2016-07-25 11:42:06)

974

Dan написал(а):

Heretic вы ведь уже поняли что вы в аду и да, это ад, другого ада нет. Я тоже в своё время пришел к такому заключению. Однако я понял что ад, полностью продукт моего изготовления. Если вы решили задержаться в аду подольше, это ваше решение, однако выход есть и ждать манны небесной совсем не обязательно.

975

Dan написал(а):

Опять банальности. Многие на этом форуме занимались, так сказать, эзотерическими изысканиями более 10ти лет, а вы тут сыплете баянами, и думаете, что открываете какие-то запредельные тайны.

976

Dashken написал(а):

И не влом же Den(у) строчить килобайты одноликих текстов-воззваний, в которых  пафос явно доминирует над смыслом, изливать свои потоки сознания, которые приносят разве что моральное удовлетворение написавшему их, но не способствуют  пониманию того, что конкретно можно было бы сделать, подавать шелуху метафизических догм, под видом якобы откровения. Эти черты  не похожи  на результат сознательного выбора, больше похоже на вирус. А этот форум Вы планируете сделать своей питательной средой? Progressman чем не устраивал тогда? Модерацией?
Чтобы сознательно что-то изменить, нужно начать это понимать. Мы столько можем, сколько знаем. Но чтобы понимание не оказалось иллюзией такового, необходимо проверять его на практике. Без критического разбора собственных взглядов  легко принять (или перенять) одно-единственное заблуждение, на котором быстро нарастёт целый куст сбивающих с толку представлений. Понятно, что в запущенных случаях  изменить что-либо становится гораздо сложнее, т.к. основная масса ошибочных представлений одновременно влияет на поведение, на картину мира и на критичность по отношению к ним.

У меня всё есть, и практика и понимание и опыт. Питательная среда, хорошо сказано. Прогрессмен слишком лоялен, а здесь всё же поарессивней и от того продуктивней. Здесь никто не страдает энергиями любви и остальной мутью, все достаточно смотивированы и неудовлетворенность как пружина подпирает изнутри. Хорошее место и хорошие люди. А то что вы в меня камнями бросаете, меня совершенно не волнует. Я был там где находится большинство искателей и знаю, почему они поступают так, как поступают.

977

Dan написал(а):

вы в меня камнями бросаете

Это Вы так видите.

Dan написал(а):

У меня всё есть, и практика и понимание и опыт.

Хочется доказательств, не более того. Каждый выстраивает свою систему  из отдельных элементов, собираемых из литературы, рассказов других, идей, возникающих при получении собственного опыта. Вряд ли тут кто-то возьмётся утверждать, что его взгляды и практики представляют собой единственно возможную систему, что в ней уже ничего нельзя изменить, ничего нельзя добавить или исключить.

Отредактировано Dashken (2016-07-25 12:10:23)

978

Dan написал(а):

Пройдет еще много лет, прежде чем у вас появится какое-то понимание.

979

Dan написал(а):

Здесь никто не страдает энергиями любви и остальной мутью

Хорошо, что хоть вы этим не страдаете. Уже прогресс.))

980

Dashken написал(а):
Dan написал(а):

вы в меня камнями бросаете

Это Вы так видите.

Dan написал(а):

Хочется доказательств, не более того. Каждый выстраивает свою систему  из отдельных элементов, собираемых из литературы, рассказов других, идей, возникающих при получении собственного опыта. Вряд ли тут кто-то возьмётся утверждать, что его взгляды и практики представляют собой единственно возможную систему, что в ней уже ничего нельзя изменить, ничего нельзя добавить или исключить.

Да, но в итоге это всё оказывается одним и тем же. Конечно хочется доказательств, хочется выпить красную таблетку и навсегда стать самым счастливым на свете. Только это так не работает.
Много разных путей и все ведут в Рим, только ворота у Рима одни.

Отредактировано Dan (2016-07-25 12:58:00)

981

троль написал(а):
Dan написал(а):

Пройдет еще много лет, прежде чем у вас появится какое-то понимание.

Это видите вы, так как это является вашим внутренним зеркалом. Я же вижу другое. Ни вы, ни я, ни кто либо другой, не обязан задерживаться в дурдоме дольше, чем сам пожелает. Путь на выход свободен и был свободен всегда.

982

Dan написал(а):

Я же вижу другое. Ни вы, ни я, ни кто либо другой, не обязан задерживаться в дурдоме дольше, чем сам пожелает. Путь на выход свободен и был свободен всегда.

Зачем же вы желаете в нем задержаться? Вы все еще здесь.

983

троль написал(а):
Dan написал(а):

Я же вижу другое. Ни вы, ни я, ни кто либо другой, не обязан задерживаться в дурдоме дольше, чем сам пожелает. Путь на выход свободен и был свободен всегда.

Потому что это логический процесс, протекающий во времени, в обратном направлении, а так же являющийся частью более глобальной совокупности процессов.

984

Dan написал(а):
троль написал(а):
Dan написал(а):

Потому что это логический процесс, протекающий во времени, в обратном направлении, а так же являющийся частью более глобальной совокупности процессов.

То есть вы не обязаны задерживаться, но вам все же придется. Вас совершенно не смущает, что вы противоречите себе на каждом шагу?
Мне любопытно, сколько этот ваш логический будет протекать по вашим прикидкам?

985

Вы хотите видеть противоречия и видите их. Если идти в ларек за пивом, то удаление от ларька, ни как не оптимизирует процесс. Ко всему прочему вы видите время как линейную последовательность, но все логические структуры для используемой системы мышления древовидны. События связаны во времени, но  интервалы могут сокращаться по всей последовательности. Потому вопрос - когда, не стоит. Единственно существующей время, сейчас с интервалом всегда.

986

Тем более я вижу как вселенная старается угодить мне. Куда мне спешить, да и зачем? Все и так хорошо, и становится только лучше.

Отредактировано Dan (2016-07-25 15:30:31)

987

Dan написал(а):

Ко всему прочему вы видите время как линейную последовательность, но все логические структуры для используемой системы мышления древовидны. События связаны во времени, но  интервалы могут сокращаться по всей последовательности. Потому вопрос - когда, не стоит. Единственно существующей время, сейчас с интервалом всегда.

http://s8.uploads.ru/t/bwCHP.gif

988

Те внутренние мыслительные структуры, которые вы храните, разум распознает как то, что вы цените и реализует их в событиях. Женщина ненавидящая алкоголиков, всегда будет окружена ими, пока не растворит этот контекст.

989

Dan написал(а):

Вы хотите видеть противоречия и видите их. Если идти в ларек за пивом, то удаление от ларька, ни как не оптимизирует процесс. Ко всему прочему вы видите время как линейную последовательность, но все логические структуры для используемой системы мышления древовидны. События связаны во времени, но  интервалы могут сокращаться по всей последовательности. Потому вопрос - когда, не стоит. Единственно существующей время, сейчас с интервалом всегда.

^ надо подправить пару предложений.

990

Dan написал(а):

Те внутренние мыслительные структуры, которые вы храните, разум распознает как то, что вы цените и реализует их в событиях.

http://se.uploads.ru/t/SBT7V.gif