lime написал(а):Может это не страх смерти, а жажда жизни гонит антилопу? Желание быть.
Так вот. Не является ли желание быть, доказательством существования смерти?
Когда троль, будучи сидящим у себя дома на диване в позе лотоса, страстно поедает мороженко, думая "Вот бы это удовольствие длилось вечно!" — Не является ли это его желание продлить удовольствие доказательством того, что где-то в душе он подспудно знает: что рано, или поздно это все закончится. Но он эту мысль от себя отбрасывает.
wp2 написал(а):Страшно ей, да и всё.
Так и представляю тебя в виде Шерлока Холмса, стоящим на месте преступления, с наслаждением покуривающим трубку и преисполненным на лице грации, видящим улику в виде оторванной пуговицы преступника и говорящим:
- Пуговица, да и все.
троль написал(а):Это один из моих любимых персонажей вообще.
Освежив свою память, вспомнил, что поначалу сериала я болел только за семью Старков, ибо это люди ЧИСТЫЕ, без всяких подлых умыслов, ножей в спину, в отличии от семьи Ланистеров, у которых процент подлецов выпадает чуть ли не каждый член семьи.
Но со временем, когда более глубже прорисовывается семья Ланистеров, я нашел для себя двух личностей, которых я уважаю, а именно: Пьяница, любитель шлюх, острый на язык карлик — Тарион Ланистер и его отец глава дома — Тайвин Ланистер.
Его отец понравился хладнокровностью, расчетливостью, он на мой взгляд руководствуется той самой целесообразностью, которую ты ставишь как синоним рациональности. Его можно понять с его желанием продлить свой род, чтобы он не исчез. Жесткостью.
Он достоин быть лидером дома Ланистеров на мой взгляд.
wp2 написал(а):Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу. Один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования! Всё. В результате, престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать - учись! Отсюда вытекает бессчётное количество всяких качественных последствий. Один закон изменит мир. Прошу рассмотреть.
Сергей Шнуров
Эта история не нова.
Где-то уже слышал подобные речи, о ограничении на спиртные напитки, вот только ответом на это было: кому это выгодно?! Никто не будет делать ограничения на алкоголь, ибо алкоголь — это огромный источник доходов. А на людей
власть имущим насрать.
CAB написал(а):Всё что я хотел показать своим примером, так это то что выводы, которые мы делаем наблюдая Реальность, относятся к способу, которым Реальность, в нашем конкретном случае, раскрывается. А способов в Бесконечности, как ты без сомнения уже догадался, - чуть больше чем... "очень много".
Вот только как это все опровергает мой тезис о повальном детерминизме всего сущего? Как я уже сказал индетерминизма не существует, ибо то, что не детерминировано попросту не может проявляться. Нету длительности во времени, нету процесса перетекания от причины к следствию, нету и существования.
Бесконечная вариантность вселенных, отрицает конкретные законы, но не сам детерминизм. Который стоит НАД законами. Законы меняются от вселенной к вселенной, но сама детерминированность никуда не исчезает.
Отредактировано VaLeNoK (2015-03-23 23:21:07)