killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

VaLeNoK написал(а):

Вот только как это все опровергает мой тезис о повальном детерминизме всего сущего?

Никак. Я просто пытался показать, что твой тезис о повальном детерминизме всего сущего - не более чем тезис.

VaLeNoK написал(а):

Как я уже сказал индетерминизма не существует, ибо то, что не детерминировано попросту не может проявляться.

Хм.. тогда по какой причине возникла Реальность? Откуда взялась причина, по которой возникла причина, по которой возникла Реальность, если самой Реальности еще не было?

Хочешь ты того или нет, но рано или поздно ты умственным экспериментом придешь к той самой "безначальности", о которой говорил Так. А "детерминизм" без начала, сам понимаешь, - бессущностен.

VaLeNoK написал(а):

Нету длительности во времени, нету процесса перетекания от причины к следствию, нету и существования.

VaLeNoK написал(а):

Бесконечная вариантность вселенных, отрицает конкретные законы, но не сам детерминизм. Который стоит НАД законами. Законы меняются от вселенной к вселенной, но сама детерминированность никуда не исчезает.

CAB написал(а):

ведь представить себе это не получится из воображения личности вскормленной этим миром.

Отредактировано CAB (2015-03-23 23:35:01)

212

Savana написал(а):
lime написал(а):

Давайте представим, что вы цыпленок, который только-только вылез из разломанной скорлупки. Ваше сознание еще не омрачено страхами, желаниями и мыслями, в этот миг оно совершенно чисто. Такое чистое сознание ощущается само в себе как блаженство. Поэтому самая первая мысль, которая есть начало каждого ума - "быть хорошо!" (до слов, на уровне понимания). Тогда следующая мысль с большой вероятностью может звучать как "хочу быть!"

А страхи уже попозже появляются.

Разве, первый крик при рождении - крик радости? Легкие открываются, это же не особо приятно, как и сама резкая смена - новое ощущение отдаленности. Блаженство наступает уже с молоком матери. И то на время. Хочу быть - это когда еще ранним летом мчишься на велике с длинной горы, ты можешь даже не крутить педали. Потряхивает на мелких кочках, но у тебя всё под контролем, ты пилот, скорость набирается, футболка, как стяг победоносного флага, треплется прохладными порывами воздуха, волосы развиваются по лицу и плечам, которые пригревает дружелюбное солнце, к багажнику крепко привязано полотенце, а под ним мокрый купальник, мимо проносится зеленая сопка с мрачными соснами, поля травы, цветы, ощущаешь  увеличивающуюся скорость, сзади точно пыль, и по сторонам дружный шелест еще пока маленьких листочков, взволнованной набегающим шаловливым ветерком, также, с каждым новым порывом, набирающим силу. А дома ждет бабушка с молоком, аладьями и с земляничным вареньем.

И тут Остапа понесло  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438977.gif

213

VaLeNoK написал(а):

Вот только как это все опровергает мой тезис о повальном детерминизме всего сущего? Как я уже сказал индетерминизма не существует, ибо то, что не детерминировано попросту не может проявляться. Нету длительности во времени, нету процесса перетекания от причины к следствию, нету и существования.

Бесконечная вариантность вселенных, отрицает конкретные законы, но не сам детерминизм. Который стоит НАД законами. Законы меняются от вселенной к вселенной, но сама детерминированность никуда не исчезает.

Валенок, это ты?

214

lime написал(а):

Может вы про разум?

Большой энциклопедический словарь написал(а):

Сознание — высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности.

Сознания без речи (речью может выступать любая достаточно сложная система взаимодействия с обладающей разумом частью внешнего мира, как например язык жестов) не существует.

lime написал(а):

Первой мыслью было запостить фотку с котиками, они знают толк в блаженстве.

Это вы смотрите на котиков и интерпретируете их состояние в своих человеческих категориях.

lime написал(а):

это моё эмпирическое знание

У вас нет эмпирических знаний о бытие цыпленком.

VaLeNoK написал(а):

Так вот. Не является ли желание быть, доказательством существования смерти?

Нет. Ощущение "show must go on" было бы у человека, даже если бы он был бессмертен.

троль написал(а):

"Внутри нейрона повышена концентрация одних ионов, а снаружи - других, в результате чего возникает электрическое напряжение между внешней и внутренней поверхностью отростка." И это равносильно тому как сбросить предмет с крыши: энергия тратится не на то, чтобы заставить его лететь, а на то, чтобы его на эту крышу поднять. А после того как подняли на крышу и отпустили, энтропия процесса нулевая и предмет под воздействием естественных сил летит вниз. Так и с нейронами: энергия тратится на то, чтобы создать напряжение между внешней и внутренней поверхностью. Когда нейрон возбуждается — он отдыхает, потому что это разрешает созданное напряжение. Информация — естественная потребность мозга, чтобы дать ему отдых.
...
Когда желание замыкается в своей невозможности реализоваться и не видится никаких путей для того, чтобы продолжить дальше процесс разрешения напряжения между нейронами, то бишь нет возможности дать мозгу отдых, — это и называется страданием. Это как сломать доску ударом руки: если рука проходит насквозь, то повреждения для нее минимальны, если же она не пробивает доску, то ломается об нее. Каждый следующий виток рассудочной деятельности должен приводить к тому, что появляется возможность продолжать эту рассудочную деятельность без всяких преград.
...
Психической потребностью человека является потребность его ума постоянно находиться в движении без задержек.

VaLeNoK написал(а):

рано, или поздно это все закончится. Но он эту мысль от себя отбрасывает.

Какое возмутительное предположение.

VaLeNoK написал(а):

Вот только как это все опровергает мой тезис о повальном детерминизме всего сущего? Как я уже сказал индетерминизма не существует, ибо то, что не детерминировано попросту не может проявляться. Нету длительности во времени, нету процесса перетекания от причины к следствию, нету и существования.

Просто прочитайте про квантовую механику наконец.

215

Человеческое дитя, кстати сказать, научается бояться, а не приходит с этим в мир, так что гипотеза, что сознание изначально располагает "Вектором Жизни" (стремлением сохранять жизнь) - неверна. Есть, конечно, рефлекcивное поведение - ну, вроде того, что схватив горячую сковороду и ребенок её отбросит - ибо почувствует болевой сигнал. НО! Это есть ВАРИАНТ настройки системы, есть случаи и отсутствия необходимых рецепторов или же нарушения нервов, или в мозге ответственная область бездействует или еще что-то там с ней, так что человек может хоть в костер руку сунуть, а если ребенок - то и сгореть заживо, улыбаясь. Он еще не научен "ценить жизнь", и как взрослый с нарушением иннервации, не бросит сковороду, почуяв запах своей подгорающей плоти.

То есть я к чему: вы утверждаете, например, что все автомобили имеют бензиновый двигатель внутреннего сгорания - и это ПРИНЦИП автомобилестроения, который невозможно нарушить. НО ЭТО НЕ ТАК - есть машины как с другим типом топлива (например, солярка, газ, биотопливо), так и другой конструкцией (например, роторные двигатели), так и построенные вовсе на других принципах - например, электрические. Откуда же ваша святая уверенность в ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ наличия бензинового ДВС у автомобиля? Это всё та же проблема превалирующих наблюдений, а в приложении к теме смерти - это следствие антропоцентризма. Человеку сложно вообразить что-либо не имплементируя это в свое человекобытие. Как я уже говорил: "У людей две беды: ограниченное воображение."

Совершенно "нормально" в нашей жизни нарушает "Вектор Жизни" половое влечение, которое сопряжено часто с риском для жизни, особенно ярко это становится видно из стычек животных в период брачных игр, а так же огромное число примеров иных крайне рискованных действий, сопряженных с брачным поведением. Тот же лосось идет на верную смерть чтобы отметать икру. И куда только ПРИНЦИП сохранения жизни смотрит? О, в этом случае он смотрит более широко - на сохранение жизни вида, а не особи. Но это уже не совсем тот непререкаемый принцип, который у вас в голове образовался, не так ли? Мне не охота сейчас шатать эту трубу этот ваш принцип еще более каверзными примерами - каждый может самостоятельно ознакомиться, поковырявшись чуть поглубже в биологии.

Антропоцентризм играет злую шутку с сознанием человека - он всё равняет по меркам человеческих воззрений, ограничивая разум так, что он с трудом замечает самые очевидные вещи у себя под носом. Стремление сохранности жизни имеет место быть, но это не является нерушимым принципом, уж если вы хотите копнуть глубже - копайте в системах, которые по представлению человека не могут влиять на процесс, то есть предположительно действительно пассивно следуют природным принципам - например, закон сохранения энергии.

Отредактировано Так (2015-03-24 07:34:11)

216

Так написал(а):

НО ЭТО НЕ ТАК

ДАНУНАХУЙ?http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/crazyfun.gif

Так написал(а):

Откуда же ваша святая уверенность в ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

На каких основаниях ты увидел святую уверенность? Я рассуждал исходя из своей теоретической базы, ты из своей — только и всего. Каждый рассуждает в меру своей начитанности. Та информация, которой ты тут патетично разбрасываешь была когда-то впитана тобой из учебников, а моя когда-то была впитана из того, что я прочитал.

Мне что рассуждать нельзя?

Так написал(а):

Но это уже не совсем тот непререкаемый принцип, который у вас в голове образовался, не так ли? Мне не охота сейчас шатать эту трубу этот ваш принцип еще более каверзными примерами - каждый может самостоятельно ознакомиться, поковырявшись чуть поглубже в биологии.

А что ты скажешь на такое явление: в лет семнадцать подобно всплывающему из воды пузырю у меня произошло осознания, что я умер. Тот Валенок, что жил до 17 лет — все. Кирдык. Умер и сейчас живет другой человек.

Как можно осознать собственное умирание, если смерти нет?!

---

Моя на данный момент позиция в том, что форма наша, будь-то тело, или личность, ПОЛНОСТЬЮ поддается разрушению и согласуется эта позиция с эмпирическим опытом, который происходил в моей жизни.

Но я не настаиваю на этой позиции, хотя ее и придерживаюсь. У меня нет пока оснований считать иначе.

Отредактировано VaLeNoK (2015-03-24 08:02:14)

217

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

НО ЭТО НЕ ТАК

ДАНУНАХУЙ?http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/crazyfun.gif

Так написал(а):

Откуда же ваша святая уверенность в ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ

На каких основаниях ты увидел святую уверенность? Я рассуждал исходя из своей теоретической базы, ты из своей — только и всего. Каждый рассуждает в меру своей начитанности. Та информация, которой ты тут патетично разбрасываешь была когда-то впитана тобой из учебников, а моя когда-то была впитана из того, что я прочитал.

Мне что рассуждать нельзя?

Главный соперник человека - это он сам. Я подтруниваю над людьми, побуждая их думать. Но не для того, чтобы человек научился "побеждать" другого человека. Главный соперник человека - это он сам. Научись размышляя задавать вопросы самому себе, а не тупо подыскивать чем бы ответить другому - лишь бы показаться умнее.

Так написал(а):

Но это уже не совсем тот непререкаемый принцип, который у вас в голове образовался, не так ли? Мне не охота сейчас шатать эту трубу этот ваш принцип еще более каверзными примерами - каждый может самостоятельно ознакомиться, поковырявшись чуть поглубже в биологии.

А что ты скажешь на такое явление: в лет семнадцать подобно всплывающему из воды пузырю у меня произошло осознания, что я умер. Тот Валенок, что жил до 17 лет — все. Кирдык. Умер и сейчас живет другой человек.

Как можно осознать собственное умирание, если смерти нет?!

---

Моя на данный момент позиция в том, что форма наша, будь-то тело, или личность, ПОЛНОСТЬЮ поддается разрушению и согласуется эта позиция с эмпирическим опытом, который происходил в моей жизни.

Но я не настаиваю на этой позиции, хотя ее и придерживаюсь. У меня нет пока оснований считать иначе.

Спорим, что ты, VaLeNoK - слон? Ведь ты можешь осознать, что когда-то был слоном? Пузырек - чпок - и ты слон. И все люди, кстати, тоже принципиально слоны - раз ты это осознал, значит и другие же тоже.

218

А пор жизнь и смерть...

А что, если Земля не плоская и не имеет смысла задавать вопросов о величине периметра Земли?

Что, если все, что вы знаете - неверно?

219

Ты же сам говорил Саване о том, что бы абстрагироваться от внешнего опыта, внешних людей, прочитанного, и составлять своей знания на основании личного переживания смерти.

ВОТ Я ТЕБЕ И ГОВОРЮ: я переживал смерть! Моя сознание автоматически определяло произошедшее как умирание, без каких либо рассуждений об этом, а как неожиданное интуитивное понимание. Эдакий вид легкого озарения, который не сотрясает тебя до глубины души и не заставляет бежать с криком "Эврика!". А просто спокойно ставит тебя перед фактом.

220

VaLeNoK написал(а):

Ты же сам говорил Саване о том, что бы абстрагироваться от внешнего опыта, внешних людей, прочитанного, и составлять своей знания на основании личного переживания смерти.

ВОТ Я ТЕБЕ И ГОВОРЮ: я переживал смерть! Моя сознание автоматически определяло произошедшее как умирание, без каких либо рассуждений об этом, а как неожиданное интуитивное понимание. Эдакий вид легкого озарения, который не сотрясает тебя до глубины души и не заставляет бежать с криком "Эврика!". А просто спокойно ставит тебя перед фактом.

Кому-то надо ногти подстричь, а кому-то - зубы почистить. Ты в самом деле думаешь, что можно привести в порядок ногти чисткой зубов?

Разницы нет в каких иллюзиях пребывать - социальных или личных. Но у разных людей разные иллюзии.

Насчет же твоих откровений... ну, во-первых, я никак их не оцениваю, а лишь говорю о том, что их экстраполяция крайне сомнительна. А во-вторых - то ли еще будет! Что ты вцепился в первое попавшееся откровение - думаешь этим откровением ты уже всю откровенность выоткровенил?

221

Откровение будет когда откровения закончатся.

А так вся Сансара - "внутренняя" и "внешняя" - к вашим услугам.

222

То, как мы воспринимаем принцип или его отсутствие, и вообще мироустройство, определено опытом и ЕГО восприятием, в том числе интуитивным и ассоциативным. Например, мне сложно откинуть связи, которые интуитивно и ассоциативно "вижу". Можно оспорить, что стоит только хорошо поискать, да, наверное. Но откуда-то оттуда есть "знание", например, что всё это уже было прожито в самых различных вариациях, но слишком тонкое, чтобы объединить воедино. Когда читала "Бедные люди" мне запала в голову большая старая худая собака в кафе со стариком. Я её представляла точно так же, как ту, которую мне недавно подарили. В том смысле, что я определенно знаю акценты, и примерные события. Если происходит сильный акцент, последует и собтие. Если отрицание - ситуация безвыходно принять. Если порок - ситуация увидеть наглядно. Если неожиданный ход событий - будет реализовано событие, к которому он ведет. И я "знаю", что для этого делать, если оно важно. И я "знаю", в каких случаях нет вариантов у ситуации протекать не так, а не иначе. Можно только ждать, когда появится соответсвующий триггер, возможность, но для этого ожидается некое возможное качественное изменение, готовность к переменам. И я "помню" ощущение смерти от пулевого ранения. "Помню" еще многое, чего не было. Но в детстве, я смотрела фильмы, например, про войну. Мне снились сны, которые проживала со всеми сильными эмоциями. Я их запомнила. И все эти ассоциативные связи, "повторения-стягивания" сильных образов, интуитивное знание скорее всего полная чушь, выражаемая игрой с запечатлевшимися картинками и богатым своеобразным воображением. И пока этот "хлам" есть в голове, есть и "принцип", и всякая прочая философия. И вот ты это всё откалываешь, и потом "видишь" эти триггеры снова. Откидываешь, как совпадение, а они "замечаются". К тому, что это будет влиять на восприятие, пока не будет замещено на что-то другое, а оно еще на что-то...

223

Жить -- зачем?
Умирать -- к чему?
Тянется нить --
Ни конца, ни начал.
Скоро рассвет.
Крыши домов
Солнце лижет
Привычным движеньем.
Звуки дрожат,
Готовы рассыпаться блеском.
Стать плеском
         или песком,
Или, возможно,
         и тем и другим.
Путник усталый,
Смеясь,
      собирает осколки
Прожитых жизней
И бегло
      читает по ним
Строчки
      счастливых минут,
Запятые --
      бессонные ночи
И между строк --
      многоточья несказанных слов.
Из многоточий
      он делает
            новое Слово,
Холит, лелеет,
      вставляет
            в молитвы богам.
Когда же дозреет,
      его отпускает на волю
И неподвластно оно
      ни перу,
            ни дождю,
                  ни ветрам.
Только найдется
      какое-то глупое сердце,
Впустит в себя,
      и Слово
            отыщет свой кров.
Дрова запылают в камине,
      согревая беспечно вино.
Трубка раскурена.
      И часам не по силам
                  мгновенья.
Слово врастает,
      становится сутью
                  и сердце поет,
Сердце звенит и ликует,
                  томимо огнем.
Но пламя уйдет,
           оставляя
               осколки и угли.
Ветер рассеет золу,
           дождь смоет следы.
И усмехнется невесело
          путник усталый,
                          промолвив:
Была ли то жизнь?
       А если была, где же смерть?
Нет ни конца, ни начал,
       лишь искрятся осколки.
Звуки дрожат,
       став плеском или песком.
Привычным движеньем
       солнце скользит
               по крышам домов.
Скоро рассвет.
И тянется нить
Эпизодом
       немого
             кино.

224

Savana написал(а):

Хочу быть - это когда еще ранним летом мчишься на велике с длинной горы, ты можешь даже не крутить педали. Потряхивает на мелких кочках, но у тебя всё под контролем, ты пилот, скорость набирается, футболка,

Мне кажется, вы хотели мне что-то противопоставить, но получилось, что подыграли )

Когда белобрысая девчонка мчалась с горы на велике, была она отягощена желаниями, страхами, мыслями?

О, нет! Это был момент чистого сознания. Происходило то, что я называю бытие. Бытие ветра, сосен, солнца.. Вы даже не использовали описания эмоций, что характерно.

Savana написал(а):

А дома ждет бабушка с молоком, аладьями и с земляничным вареньем.

У-у, это вообще!...

225

VaLeNoK написал(а):

Так вот. Не является ли желание быть, доказательством существования смерти?

По моему смерть не нуждается в доказательствах.

VaLeNoK написал(а):

Когда троль, будучи сидящим у себя дома на диване в позе лотоса, страстно поедает мороженко, думая "Вот бы это удовольствие длилось вечно!" — Не является ли это его желание продлить удовольствие доказательством того, что где-то в душе он подспудно знает: что рано, или поздно это все закончится. Но он эту мысль от себя отбрасывает.

Троль ест мороженное в страхе перед неминуемой смертью. Красиво вывел.

Думаю, он наслаждается жизнью.

226

lime написал(а):

О, нет! Это был момент чистого сознания.

А вот троль насколько я понимаю стремиться ровно в противоположную сторону: к беспрерывному рассуждению.

Хотя можно предположить, что когда он раскочегарит свое мышление настолько сильно, что не останется чувства сопротивления, то в итоге он придет все к той же легкости сознания. Хотя хз.

227

Так написал(а):

Что ты вцепился в первое попавшееся откровение - думаешь этим откровением ты уже всю откровенность выоткровенил?

Я ничего не могу сделать со своей ригидностью. Могу лишь надеяться, что когда-нибудь меня отпустит.

228

Так написал(а):

Я подтруниваю над людьми, побуждая их думать.

Научись размышляя задавать вопросы самому себе, а не тупо подыскивать чем бы ответить другому - лишь бы показаться умнее.

Зачем тебе эта роль мессии? Невозможно заблудиться в открытом космосе. Нет ничего плохого в моем умничании. Затыкая мне рот, ты делаешь шаблонные поступки, которые совершаются многочисленными людьми, которые пытаются что-то свое, ПРАВИЛЬНОЕ, навязать.

---

Я же считаю, что если есть потребность в умничании, значит нужно эту энергию РАСТРАЧИВАТЬ, а не пытаться себя сдерживать.

229

Это кстати и есть причина по которой я и говорил, что ты не просветленный, а куль с говном. )

Ладно МНЕ хочется что-то кому-то навязать. Но я то не просветленный и я сознаю эти свои эгоистичные программы. Но ты то позиционируешь себя как того самого, познавшего суть.

230

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Я подтруниваю над людьми, побуждая их думать.

Научись размышляя задавать вопросы самому себе, а не тупо подыскивать чем бы ответить другому - лишь бы показаться умнее.

Зачем тебе эта роль мессии? Невозможно заблудиться в открытом космосе. Нет ничего плохого в моем умничании. Затыкая мне рот, ты делаешь шаблонные поступки, которые совершаются многочисленными людьми, которые пытаются что-то свое, ПРАВИЛЬНОЕ, навязать.

---

Я же считаю, что если есть потребность в умничании, значит нужно эту энергию РАСТРАЧИВАТЬ, а не пытаться себя сдерживать.

Я никому ничего не затыкаю, не требую что-то делать и не представляюсь иначе, как - Так (а вовсе не мессия или гуру или просветленный или еще как-нибудь). Всё, что имеет на тебя влияние, происходит из твоих собственных особенностей, прочее же ты просто не воспринимаешь. Не воспринимаешь не потому, что ты недоделанный какой-то, а просто у тебя нет соответствующего "рецептора" - особенности, как, например, ты не ощущаешь потока нейтрино, идущего сквозь тебя.

231

Так написал(а):

Я никому ничего не затыкаю, не требую что-то делать и не представляюсь иначе, как - Так (а вовсе не мессия или гуру или просветленный или еще как-нибудь).

Да ладно тебе. Признайся уже и крикни во все горло, ударив себя несколько раз руками в грудь, барабанной дробью:

Я ГУРУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

Косвенно ты ведь позиционируешь себя как такового.
---
Ты позиционируешь свои ответы как самые ПРАВИЛЬНЫЕ, делаешь сравнение между двигателями машин и на чем они работают. Показываешь другие примеры. Что бы показать мои неправильные выводы о наличии смерти.

А потом через секунду говоришь: а что если все что вы знаете — неверно.

Так ты К СЕБЕ это примени для начала. http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif  Прежде чем кричать с трибуны и гурствовать, позиционируя свои опусы как правильные.

232

lime написал(а):

Троль ест мороженное в страхе перед неминуемой смертью. Красиво вывел.

Думаю, он наслаждается жизнью.

Одно другому не противоречит.

VaLeNoK написал(а):

беспрерывному рассуждению.

Это то, как определяет просветление Хуэйнэн:

Хуэйнэн написал(а):

Последовательный поток мыслей не должен останавливаться, задерживаться на чем-либо; прошлые мысли, нынешние мысли и будущие мысли мысль за мыслью должны следовать друг за другом не прерываясь. Как только одна мысль прерывается, дхарма-кая отходит от рупа-каи. В последовательном процессе мышления не нужно останавливаться ни на какой вещи, ибо как только одна мысль, задерживается, весь последовательный поток мыслей останавливается и вызывает связанность. Если же, погружаясь во все вещи, последовательный поток мыслей не задерживается ни на чем, то связанности не будет. Поэтому-то «не-пребывание» («отсутствие опоры») является основой.

VaLeNoK написал(а):

Хотя можно предположить, что когда он раскочегарит свое мышление настолько сильно, что не останется чувства сопротивления, то в итоге он придет все к той же легкости сознания. Хотя хз.

Я ничего не раскочегариваю и вообще ничего не делаю поверх своей обыденности.

VaLeNoK написал(а):

Невозможно заблудиться в открытом космосе.

Право произносить такие фразы нужно заслужить.

233

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Я никому ничего не затыкаю, не требую что-то делать и не представляюсь иначе, как - Так (а вовсе не мессия или гуру или просветленный или еще как-нибудь).

Да ладно тебе. Признайся уже и крикни во все горло, ударив себя несколько раз руками в грудь, барабанной дробью:

Я ГУРУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!

Косвенно ты ведь позиционируешь себя как такового.
---
Ты позиционируешь свои ответы как самые ПРАВИЛЬНЫЕ, делаешь сравнение между двигателями машин и на чем они работают. Показываешь другие примеры. Что бы показать мои неправильные выводы о наличии смерти.

А потом через секунду говоришь: а что если все что вы знаете — неверно.

Так ты К СЕБЕ это примени для начала. http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif  Прежде чем кричать с трибуны и гурствовать, позиционируя свои опусы как правильные.

Существуют ли "гуру" безотносительно "учеников"? Это фантом, VaLeNoK, находящийся в твоем (ТВОЕМ) сознании, твоя особенность восприятия моих слов - и я тебе прямым текстом это говорю, но твои особенности не могут этого воспринять, поэтому ты защищаешь даже тот фантом, что тебе не нравится - то есть мою роль гуру.

Никто не заставляет тебя отвечать мне или даже читать мои слова. Тот комментарий, например, о двигателях авто, вовсе ни к кому конкретно не был обращен, а более того, я в нем затронул темы, поднятые Savana - но ты видишь в этом тексте призыв к себе. Призыв, которого там нет.

Что же касается вообще примеров... хм, а что еще заставляет тебя бурно реагировать? Медные дверные ручки? Может быть тебя раздражают книги, где написано, что солнце желтого цвета? Или даже то, что слово "Валенок" начинается на букву "В"?

234

Так написал(а):

Это фантом, VaLeNoK, находящийся в твоем (ТВОЕМ) сознании

Да ладно, а когда САВ когда-то говорил тебе что ты настолько умный, что аж сам себя надурил о том, что ты просветленный, это у нас похожее совпадение глюков? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

Отредактировано VaLeNoK (2015-03-24 10:51:28)

235

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Это фантом, VaLeNoK, находящийся в твоем (ТВОЕМ) сознании

Да ладно, а когда САВ когда-то говорил тебе что ты настолько умный, что аж сам себя надурил о том, что ты просветленный, это у нас похожее совпадение глюков? http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

"И когда они говорят: "Мы правы вместе", всегда это звучит как: "Мы правы в мести!""

А знаешь, что про тебя думает Savana и Heretic? ...Впрочем, это не слишком удачная шутка - ты слишком любишь свои фантомы, чтобы понять шутку о них.

236

Да никакие это не фантомы. Я считаю, что я ни разу, или почти не разу не ошибся с утверждениями о Саване и Еретике.

Что Еретик не мрачный? Мрачный. Я просто то, что вижу то и пою. Если я Савану назвал овцой, значит она реально немного овца.

Я не спорю, я ошибаюсь и возможно частенько, но мои ошибки обусловлены еще и тем, что мы находимся на форуме и здесь мне сложнее ВИДЕТЬ.

Отредактировано VaLeNoK (2015-03-24 11:12:51)

237

VaLeNoK написал(а):

Да никакие это не фантомы. Я считаю, что я ни разу, или почти не разу не ошибся с утверждениями о Саване и Еретике.

Что Еретик не мрачный? Мрачный. Я просто то, что вижу то и пою. Если я Савану назвал овцой, значит она реально немного овца.

Я не спорю, я ошибаюсь и возможно частенько, но мои ошибки обусловлены еще и тем, что мы находимся на форуме и здесь мне сложнее ВИДЕТЬ.

На самом деле причина проще - ты просто ведешь себя как пизд*бол. Говоришь, не фильтруя базар, и представляешь это как непосредственность и даже необходимость, хотя встречное общение такого типа воспринимаешь как недопустимое. Но это все еще ерунда. Твой разум еще не созрел, чтобы делать какие-то серьезные логические умозаключения, вследствие чего ты этого и не замечаешь, а когда это тебе подают в явном виде - внутренне игнорируешь, а внешне начинаешь лебезить и съезжать на "недееспособности". Чем дольше ты будешь это делать, тем вероятнее такое поведение станет твоим единственным способом коммуникации, и ты окончательно оформишься в Валенка.

Сейчас это тебе кажется даже забавным и интересным, но, знаешь, наркоманы тоже поперву ловят кайф. И думают, что всегда смогут соскочить и всё исправить. Но удается соскочить мизерному количеству и уж совсем единицам - хотя бы что-то исправить.

238

Спасибо) Поправили - не "Бедные люди", а "Униженные и оскорбленные". Утром не удивительно, я даже в двери не всегда попадаю.

239

О! Оказывается и у тебя есть претензии ко мне. )

Так написал(а):

Твой разум еще не созрел, чтобы делать какие-то серьезные логические умозаключения, вследствие чего ты этого и не замечаешь, а когда это тебе подают в явном виде - внутренне игнорируешь, а внешне начинаешь лебезить и съезжать на "недееспособности".

Откуда ты знаешь мое внутренне состояние? Может я каждый свой вывод ставлю под сомнение, даже когда он отправляется сообщением на форум.

Я захотел принять сторону отстаивания наличия смерти и я эту сторону принял и в ее парадигме рассуждал. Точка. Я не считаю себя неправым. Даже хоть и ошибся в рассуждении. В целом все произошло нормально: я хотел порассуждать — я это получил.

Отредактировано VaLeNoK (2015-03-24 12:11:57)

240

VaLeNoK написал(а):

Откуда ты знаешь мое внутренне состояние?

Догадываюсь, VaLeNoK. И буду рад в этих догадках ошибиться.