killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие

Самоубийство, смерть и бытие

Сообщений 271 страница 300 из 378

271

Dan написал(а):
троль написал(а):

Я разве погрешил против истины, сказав, что вы навязчивы?

Не знаком лично с грехом в отношении других, разве что только в отношении себя.

Ну так познакомьтесь:

Грех Danа написал(а):

Пересмотрите классификацию процессов.
Сформулируйте её так, чтоб было понятно о чём речь.
Накладывайте свои реакции на эту классификацию, выясняя причину, цель и следствие.
Какой процесс, какие эмоции ему соответствуют, все что можно выяснить и конкретизировать.

VaLeNoK написал(а):
троль написал(а):

У меня создается впечатление, что это как если бы человек зашел в психбольницу для личного исследования, по блату, из-за знакомства с мед-персоналом. Подошел к какому-нибудь наполеону... И начал бы с ним по братски базарить.

)

Я получил массу удовольствия, читая Гениальность и помешательство, и весьма хотел бы пообщаться с кем-нибудь, у кого основательно снесло кукушечку.

272

троль написал(а):
Dan написал(а):
троль написал(а):

Не знаком лично с грехом в отношении других, разве что только в отношении себя.

Ну так познакомьтесь:

Грех Danа написал(а):

Пересмотрите классификацию процессов.
Сформулируйте её так, чтоб было понятно о чём речь.
Накладывайте свои реакции на эту классификацию, выясняя причину, цель и следствие.
Какой процесс, какие эмоции ему соответствуют, все что можно выяснить и конкретизировать.

VaLeNoK написал(а):
троль написал(а):

У меня создается впечатление, что это как если бы человек зашел в психбольницу для личного исследования, по блату, из-за знакомства с мед-персоналом. Подошел к какому-нибудь наполеону... И начал бы с ним по братски базарить.

)

Я получил массу удовольствия, читая Гениальность и помешательство, и весьма хотел бы пообщаться с кем-нибудь, у кого основательно снесло кукушечку.

Ну что тут скажешь, четкой грани нет.

273

Dan написал(а):

Какие убеждения? Я вижу процессы и их направление.

Вот эти, например:

Dan написал(а):

Вы говорите о понимании и стремитесь к пониманию, но тут нет ни какого смысла в понимании, нужно просто стереть свой персонаж. Понимание возникает и уничтожается следующим шагом.

274

Heretic написал(а):
Dan написал(а):

Какие убеждения? Я вижу процессы и их направление.

Вот эти, например:

Dan написал(а):

Вы говорите о понимании и стремитесь к пониманию, но тут нет ни какого смысла в понимании, нужно просто стереть свой персонаж. Понимание возникает и уничтожается следующим шагом.

Вы меня поймали, каюсь, всё что я говорил фигня, а может и нет. Кто будет судить, а главное основываясь на чем? А можете копать сами и разбираться сами, ни чего другого и не надо, именно это я и предложил вам, а вы уже сами напридумывали себе не весть что. Вы или используете то, что я предлагаю, или нет, дело ваше.
Реакция такого плана вполне предсказуема, это встроенная автоматическая функция, которую вы практически не осознаёте, но она будет маячить и мешаться в виде гордыни, самоосуждения, проекции и так далее. Ваше эго умнее вас и чрезвычайно сложное и вы будете идти у своих убеждений на поводу, так как других путей не видите.
Куча противоречивых учений и выхлопа от них ни какого. Если вы этого не заметили, вы слишком близоруки.

Отредактировано Dan (2016-07-21 19:20:30)

275

Вы бросали когда нибудь вредную привычку? Некоторые люди не могут бросить курить, даже под страхом смерти от болезни. Так вот бросить привычку, не самая большая штука, с которой необходимо сразиться в процессе. Есть демоны, которых ты отчётливо видишь и понимаешь, что он существует только благодаря вашему усилию, но глядя на такую штуку тебе кажется что не возможно её раздавить, просто не возможно. Ты в отчаянии отступаешь и опускаешь руки, но она не даёт спокойно жить, постоянно маяча перед носом и в конце концов собираешься с силами и убиваешь её. Спору нет, можно загреметь в белый дом к людям в халатах, но таков процесс и другого способа нет. Так что ваши споры на форуме, обсуждения и всякая чепуха, просто бег на месте, не важно на сколько быстрым он кажется.
Не существует двух, настолько разных существ, как два человека, в этом принцип выживания эго.

Отредактировано Dan (2016-07-21 20:00:05)

276

Dan написал(а):

Так что ваши споры на форуме, обсуждения и всякая чепуха, просто бег на месте, не важно на сколько быстрым он кажется.

Может мне кто-нибудь объяснить, почему этот спаситель рода человеческого думает, что он один добросовестно следует тем правилам, которые считает верными?

277

Dan написал(а):

Спору нет, можно загреметь в белый дом к людям в халатах

Наверное, желтый дом)))

278

троль написал(а):

Может мне кто-нибудь объяснить, почему этот спаситель рода человеческого думает, что он один добросовестно следует тем правилам, которые считает верными?

Ой да бросьте вы. Нет двух способов делать одно и то же.

279

Dan написал(а):

Реакция такого плана вполне предсказуема, это встроенная автоматическая функция, которую вы практически не осознаёте, но она будет маячить и мешаться в виде гордыни, самоосуждения, проекции и так далее.

О, онлайн диагнозы пошли.) Вот что предсказуемо то - переход на личности, при отсутствии аргументов.

троль написал(а):

Я могу:

Dan написал(а):

Реакция такого плана вполне предсказуема, это встроенная автоматическая функция, которую вы практически не осознаёте, но она будет маячить и мешаться в виде гордыни, самоосуждения, проекции и так далее. Ваше эго умнее вас и чрезвычайно сложное и вы будете идти у своих убеждений на поводу, так как других путей не видите.

280

В общем, все эти патетические поучения можно свести к этому:
"Все убеждения - ложь, но мои - не такая ложная ложь. Почему? Потому что мне так кажется."

Ничего нового. Мне кажется товарищ даже сам не особо понимает свое мировоззрение, иначе я не знаю как объяснить такой объем противоречий.

281

троль написал(а):

Den(а) мало?

Den написал(а):

Вы меня поймали, каюсь, всё что я говорил фигня

Псевдоморальный трёп, не выдерживающий критики и обсуждения, вызванный потребностью защитить свою очевидную лабильность.

Фестингер написал(а):

Два элемента мышления находятся в диссонантных отношениях, если из одного из них следует противоречие другому, и это побуждает личность к поведению, сокращающему диссонанс

Отредактировано Dashken (2016-07-22 00:01:24)

282

Heretic написал(а):

В общем, все эти патетические поучения можно свести к этому:
"Все убеждения - ложь, но мои - не такая ложная ложь. Почему? Потому что мне так кажется."

Ничего нового. Мне кажется товарищ даже сам не особо понимает свое мировоззрение, иначе я не знаю как объяснить такой объем противоречий.

Среди программистов есть выражение, если на входе мусор, то и на выходе мусор. Когда смысл передается от источника к получателю, происходит его трансформация в условные сигналы и на стороне получателя, условные сигналы преобразуются в смысл, согласно смысловым конструкциям получателя. Слова не являются подходящим способом для передачи смысла в первозданном виде, но другого способа у нас просто нет. Любой смысл, выраженый в словесной форме, потенциально противоречив. В компьютерных системах эту проблему решили просто, ограничив смысл двумя символами.
Для того чтоб смысл прошел без искажения, он должен быть в одинаковой форме и на стороне источника и получателя. Отсутствие одинакового смысла между субъектами выражается в процессе уравновешивания. Однако особенность реализации человеческого существа выражена в достижении этой самой особенности и любое уравновешивание смысла протекает в виде спора.
Если вы добавите сюда эмоции, то станет понятно, что ни о какой передаче смысла, речи быть не может, пока не налажена система связи, которая начинается как минимум с желания понять. Даже внутри одной системы мышления, словесный смысл противоречив, то есть человек думает, что он сам себя понимает, но это заблуждение.
На входе мусор и на выходе мусор.
Вот такие пироги.
Возьмите любую форумную ветку и посмотрите, в каких местах бексует общение. Потому я говорю, что это взболтанное безумие, но это можно и нужно исправлять.

Отредактировано Dan (2016-07-22 10:57:35)

283

Dan написал(а):

Это не я херню несу, это вы ничего не понимаете, даже себя. Это не мои мысли бессвязны и противоречивы, это слова плохие. Один я все понимаю. Вам нужно долго работать, чтобы стать таким гениальным как я.

284

Heretic написал(а):
Dan написал(а):

Это не я херню несу, это вы ничего не понимаете, даже себя. Это не мои мысли бессвязны и противоречивы, это слова плохие. Один я все понимаю. Вам нужно долго работать, чтобы стать таким гениальным как я.

Мусор.

285

Dan написал(а):

Слова не являются подходящим способом для передачи смысла в первозданном виде, но другого способа у нас просто нет. Любой смысл, выраженый в словесной форме, потенциально противоречив. В компьютерных системах эту проблему решили просто, ограничив смысл двумя символами.

Вы явно путаете синтаксис с семантикой. Смысл состоит из семантических единиц, в то время как символы (лексемы) составляют синтаксис. Говорить "ограничив смысл двумя символами" — все равно что измерять вес в метрах.

Отредактировано троль (2016-07-22 12:57:22)

286

троль написал(а):
Dan написал(а):

Слова не являются подходящим способом для передачи смысла в первозданном виде, но другого способа у нас просто нет. Любой смысл, выраженый в словесной форме, потенциально противоречив. В компьютерных системах эту проблему решили просто, ограничив смысл двумя символами.

Вы явно путаете синтаксис с семантикой. Смысл состоит из семантических единиц, в том время как символы (лексемы) составляют синтаксис. Говорить "ограничив смысл двумя символами" — все равно что измерять вес в метрах.

Семантическая единица, не имеет смысла?
Смысл состоит из бессмысленных единиц?

Отредактировано Dan (2016-07-22 12:30:39)

287

Dan написал(а):
троль написал(а):

Вы явно путаете синтаксис с семантикой. Смысл состоит из семантических единиц, в том время как символы (лексемы) составляют синтаксис. Говорить "ограничив смысл двумя символами" — все равно что измерять вес в метрах.

Сделайте глубокий вдох и перечитайте еще раз.

288

троль написал(а):
Dan написал(а):
троль написал(а):

Сделайте глубокий вдох и перечитайте еще раз.

Это можно понять? Одно зависит от другого. Очень знакомая конструкция. А вытекает из В, а В, вытекает из А.
Ноль и единица, не бессмысленны, а минимально возможный смысл,  ложь или истина.
Минимальная дуальность.

Отредактировано Dan (2016-07-22 12:59:46)

289

Dan написал(а):

Ноль и единица, не бессмысленны, а минимально возможный смысл,  ложь или истина.
Минимальная дуальность.

Ноль и единица — это две закорючки. Они могут соответствовать лжи и истине, а могут и чему-то другому. К примеру в гомотопической теории типов пара (Bool, false) равняется паре (Bool, true) — и вот у тебя есть контекст, в котором истину можно заменить на ложь, и ничего не изменится.
Ноль и единица не бессмысленны: к ним вообще неприменимо понятие смысла, пока контекст не был задан. Смысл — это отношение одной вещи к другой, сам по себе он не существует.

290

Вот это разговор, я понимаю. Смысл существует только в пределах контекста.
Как вы думаете, можно ли определить контекст, анализируя смысл?
Только пожалуйста, не нужно сложных оборотов и слов, сделайте мне пожалуйста скидку.

Отредактировано Dan (2016-07-22 13:46:22)

291

Скидку на рудиментарность.)

292

Heretic написал(а):

Скидку на рудиментарность.)

Мусор.

Вы уж простите меня за это, но так мне не придется противоречить, чтоб не искушать ни кого.
А по делу, пожалуйста.

Отредактировано Dan (2016-07-22 14:16:22)

293

Dan написал(а):

Вы перескочили от смысла, как абстрактного понятия, к смыслу, как человеческому ощущению. Для абстрактного смысла контекст всегда определен еще до появления этого самого смысла. Уточните, что вы понимаете под смыслом или хотя бы под контекстом.

294

Dan написал(а):

Мусор.

Вы уж простите меня за это, но так мне не придется противоречить, чтоб не искушать ни кого.
А по делу, пожалуйста.

Мусор.

295

Heretic написал(а):
Dan написал(а):

Мусор.

А по делу, пожалуйста.

Мусор.

Однозначно.

296

троль написал(а):
Dan написал(а):

Вы перескочили от смысла, как абстрактного понятия, к смыслу, как человеческому ощущению. Для абстрактного смысла контекст всегда определен еще до появления этого самого смысла. Уточните, что вы понимаете под смыслом или хотя бы под контекстом.

Смысл - цель.
Контекст - способ.

297

Абстрактный смысл, я так понимаю только в теории возможен. Это все равно, что временной интервал - никогда.

Отредактировано Dan (2016-07-22 15:03:14)

298

http://s3.uploads.ru/t/gNY3t.jpg

299

Dan написал(а):

Мусор.

Heretic написал(а):

Мусор.

Я как будто в отделение попал.

Dan написал(а):

Смысл - цель.
Контекст - способ.

Сиреневый — глобальное потепление.
Временная петля — феи Винкс.

Dan написал(а):

Абстрактный смысл, я так понимаю только в теории возможен.

Не абстрактный смысл, а абстрактное понятие смысла.

300

И всё? В каком же виде нужны определения?

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие