Конечно есть другое определение, охватывающее все возможные системы.
Поделитесь с нами.
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие
Конечно есть другое определение, охватывающее все возможные системы.
Поделитесь с нами.
Система не может познать себя. Обратитесь к Гёделю.
Dan написал(а):Конечно есть другое определение, охватывающее все возможные системы.
Поделитесь с нами.
Нет, делиться я не собираюсь, это не интересно и не эффективно.
Бессмысленность, это вполне конкретная структура, или если проще, это способ. Так же он является полной противоположностью смыслу. Смысл это так же конкретная структура и является полной противоположностью бессмысленности. Понимание этого кроется в понимании причинно - следственных связей, а это можно выяснить с помощью понимания сути процессов.
Отредактировано Dan (2016-07-25 10:01:33)
Нет, делиться я не собираюсь, это не интересно и не эффективно.
Мда. Конечно есть другое определение, охватывающее все возможные системы, но это неинтересно и не эффективно...
Dan написал(а):Нет, делиться я не собираюсь, это не интересно и не эффективно.
Мда. Конечно есть другое определение, охватывающее все возможные системы, но это неинтересно и не эффективно...
Не эффективно для вас. Мой интерес только в том, чтоб структурировать своё понимание.
Не эффективно для вас. Мой интерес только в том, чтоб структурировать своё понимание.
Тогда это определение не охватывает все возможные системы, а только систему вашего мировоззрения. Так что не канает.
И вообще, тогда зачем вы это сюда пишете, если для нас это не эффективно? Пишите в блокноте и перечитывайте, структурируйте свое понимание.
Dan написал(а):Не эффективно для вас. Мой интерес только в том, чтоб структурировать своё понимание.
Тогда это определение не охватывает все возможные системы, а только систему вашего мировоззрения. Так что не канает.
И вообще, тогда зачем вы это сюда пишете, если для нас это не эффективно? Пишите в блокноте и перечитывайте, структурируйте свое понимание.
Я коснулся только процессов, все остальное, лишь болтовня в попытке указать на фундамент из которого строится понимание. Для вас не эффективны прямые ответы, но эффективно собственное их получение, потому и не отвечаю прямо. Пишу, потому что из множества источников больше информации.
но эффективно собственное их получение
То есть ваша писанина все же не бессмысленна?
Dan написал(а):но эффективно собственное их получение
То есть ваша писанина все же не бессмысленна?
Ваша, моя, нет ни какой разницы. Логика или стремиться к концу, или к разрастанию, в этом весь конструктив. Всё является процессом.
Жена говорит мужу, опять разбросал свои носки, быстро убирай, скотина. Муж видит слово скотина и спорит с женой, припоминая что она та ещё дура. Однако носки остаются там же.
это в афоризмы.
Ваша, моя, нет ни какой разницы. Логика или стремиться к концу, или к разрастанию, в этом весь конструктив. Всё является процессом.
Так бессмысленна или нет?
Логика или стремиться к концу, или к разрастанию, в этом весь конструктив. Всё является процессом.
Dan, логика явно играет важнейшую роль в твоём мировоззрении, ты вообще любопытствовал, что это за наука, как она работает, какие виды бывают, чем различаются, или тебе просто нравится использовать само это слово?
Dan написал(а):Логика или стремиться к концу, или к разрастанию, в этом весь конструктив. Всё является процессом.
Dan, логика явно играет важнейшую роль в твоём мировоззрении, ты вообще любопытствовал, что это за наука, как она работает, какие виды бывают, чем различаются, или тебе просто нравится использовать само это слово?
Я не использовал ни каких концепций, а лишь разбил на процессы. Есть два основных типа искателей, первый, это теоретики, второй это практики. Большинство утопают в практике без теории, превращаяя жизнь в борьбу с мельницами. Теоретики накачивают себя не подтвержденными знаниями и строят на них свою парадигму, утверждаясь в ней путём привлечения адептов. Третий вид искателей крайне редкий, это те, кто владеет и теорией и практикой, для кого важен результат и средства не имеют значения, но и они могут не дойти до финиша, если нет абсолютного намерения в виде единой цели. Так что то, что вы имеете в виду, говоря о логике, не имеет ни какого отношения к основополагающему принципу, из которого и растут все остальные разновидности логики. Причина всегда одна.
Понятно, что логика это в первую очередь последовательность, но не имея точки отсчета, логика не будет понята, а это всегда сомнения. Я знаю что думает о логике мир и знаю чем она является на самом деле. Начальная аксиома логической последовательности должна всегда исходить из абсолютного факта, иначе это просто догадка и возможно иллюзия. В общем, в системе мышления, где известен этот факт, логика невозможна. Ищите этот факт.
Вам вот нравится крутить ощущением "я есть", вы пытаетесь его описать, определить, понять, но толку от этого мало. Много продуктивней будет понять, без чего это "я есть" может обойтись и в этом смысл всех учений. Однако не все аспекты личности можно без страх отрезать, не будучи убежденным, что они лишь мешают, тут и вступает в работу обратная последовательность логики, которая уничтожает и логику и иллюзорный раздел личности.
Возникновение ошибки и исправление ошибки являются логическими последовательностями, однако усложнение логического контекста всегда указывает на неверное направление.
Сложно = ложно.
Отредактировано Dan (2016-08-07 21:05:10)
Я знаю что думает о логике мир и знаю чем она является на самом деле.
Скромность выгодно отличает тебя от других.)
Начальная аксиома логической последовательности должна всегда исходить из абсолютного факта, иначе это просто догадка и возможно иллюзия.
Никто из величайших умов этой планеты за всю зарегистрированную историю не смог отыскать этой отправной точки. Может расскажешь мне что там за абсолютный факт?
Никто из величайших умов этой планеты за всю зарегистрированную историю не смог отыскать этой отправной точки. Может расскажешь мне что там за абсолютный факт?
Ну он же сказал:
Теоретики накачивают себя не подтвержденными знаниями и строят на них свою парадигму, утверждаясь в ней путём привлечения адептов.
Dan написал(а):Я знаю что думает о логике мир и знаю чем она является на самом деле.
Скромность выгодно отличает тебя от других.)
Dan написал(а):Начальная аксиома логической последовательности должна всегда исходить из абсолютного факта, иначе это просто догадка и возможно иллюзия.
Почему же не смогли, их достаточно много, этих умов. Вы же хорошо начали с раздражительности и это на данный момент для вас факт. Вот и проверьте его на вшивость. От страха нужно и можно избавиться, большего не требуется.
А то что касается уверенности, вы же уверены что можете дышать и любой спор на эту тему для вас абсурден.
Отредактировано Dan (2016-08-08 14:36:01)
Почему же не смогли, их достаточно много, этих умов.
Даже одна эта фраза уже тянет на премию "логический пост года".
Вы же хорошо начали с раздражительности и это на данный момент для вас факт. Вот и проверьте его на вшивость. От страха нужно и можно избавиться, большего не требуется.
Ясно. У тебя своя логика, и абсолютные факты, от которых она строится, тоже. Вот только в остальном мире такой подход называется субъективным, и никакой абсолютностью там и не пахнет.
А то что касается уверенности, вы же уверены что можете дышать и любой спор на эту тему для вас абсурден.
Я вполне серьезно рассуждал и рассуждаю на этом форуме, не то что о своём дыхании, но и о существовании реальности как таковой. Умение усомниться в самом очевидном есть признак некоторой свободы мышления.
Хорошо, давайте попробуем оставить димагогию. Раздражительность, как вы считаете чем она активируется, откуда взялась и так далее. В общем давайте вытащим всё, что мы о ней знаем. Если конечно не боитесь оказаться таким же глупцом как я в чужих глазах.
...безнадёжно шепча листьями: "Больше никогда ничего не случится"
"Друг Николаса Никлби - мой друг"
Хорошо, давайте попробуем оставить димагогию. Раздражительность, как вы считаете чем она активируется, откуда взялась и так далее. В общем давайте вытащим всё, что мы о ней знаем. Если конечно не боитесь оказаться таким же глупцом как я в чужих глазах.
Нехотя. До сих пор ты только разочаровывал, не очаровав.
Раздражение возникает от высокомерия. Высокомерие возникает из раздутого самомнения. Раздутое самомнение - неизбежный итог многолетнего бессознательного самоутверждения. бессознательное самоутверждение - основная деятельность эго по усилению себя. Эго усиливает себя с целью самосохранения, под гнетом энтропии.
Ну, твой ход.
Нет, так не пойдет. Нужно несколько примеров где возникает негативная эмоция. Пример нужен реальный, из жизни, а не из книжки, то что задевает за живое. Чёткий и ясный пример. Можете писать в личку.
Для начала нужно разобрать один пример. Происходит что то, моя реакция такая. Максимально конкретно.
По возможности на используйте многозначительных и противоречивых слов. Эго, высокомерие, самомнение и так далее. Все должно быть максимально просто и понятно. Слова позже обретут единственно возможный смысл, а львиная их часть так и останется непонимаемыми.
Отредактировано Dan (2016-08-13 09:35:53)
Нет, так не пойдет. Нужно несколько примеров где возникает негативная эмоция. Пример нужен реальный, из жизни, а не из книжки, то что задевает за живое. Чёткий и ясный пример. Можете писать в личку.
Для начала нужно разобрать один пример. Происходит что то, моя реакция такая. Максимально конкретно.По возможности на используйте многозначительных и противоречивых слов. Эго, высокомерие, самомнение и так далее. Все должно быть максимально просто и понятно. Слова позже обретут единственно возможный смысл, а львиная их часть так и останется непонимаемыми.
Что за болезненная тяга к частностям? Из частного случая можно вывести лишь частное решение. Если же ты знаешь универсальное решение, принцип, - просвети меня.
У меня уже есть некий скептицизм/безразличие ко всяким новым "абсолютным истинам". У тебя там есть что-то кроме "абсолютной(абсолютно субъективной) логики", "трёх видов(на мой взгляд их слегка больше) процессов"? Если коротко - у тебя есть что-то помимо ахинеи, которую ты не считаешь ахинеей, потому что книжки и науки тебе не указ?
Я не вижу оснований для себя пуститься с тобой в тщательное совместное исследование, - в том что ты писал нет ничего стоящего, - тут уж без обид. Даже ребёнок может создать свою логику, язык и подразумевать под ними что-то своё, и в этом нет ничего зазорного, все мы, скорее всего, такое в детстве, в той или иной степени, делали. Что делает твою логику абсолютней логики мальчика Пети с заднего двора? Нет ничего сложного во введении новой формальной системы.
Зачем упорствовать в том что твой способ самый правильный?
Отредактировано CAB (2016-08-14 00:27:11)
Это не мой способ, а единственный способ. За кучей интеллектуального хлама человек не видит простых вещей. Моё дело лишь в том, чтоб дать нужную нитку, за которую можно распутать клубок. Я 10 лет шел на поводу у книг без результата и всего за пол года распутал всё сам. Теперь мне понятны книги и то, о чём в них говорится и я полностью с ними согласен. Библия, Коран, Рамана Махарши, Кришнамурти, Иисус, Дзен и ещё куча разной литературы, все говорят об одном и том же.
Мне совершенно всё равно, помогу я кому то, или нет. Каждый поджаривает себя по своему желанию и я не вижу причин этому препятствовать. Тем кому надоело, добро пожаловать, а остальные пусть живут и занимаются чем хотят.
В этом учении нет инструкции, потому и нет самого учения, на попробовав на поймешь.
Я готов отдать всё, за свободу любого из вас
Мне совершенно всё равно, помогу я кому то, или нет.
Dan написал(а):Я готов отдать всё, за свободу любого из вас
Dan написал(а):Мне совершенно всё равно, помогу я кому то, или нет.
Ни когда не видели противоречий? Я могу ещё набросать если они вас интересуют.
При желании любые противоречия можно согласовать, абсолютно любые.
Ни когда не видели противоречий? Я могу ещё набросать если они вас интересуют.
Слова абсолютного логика.
Вы тут только этим и занимаетесь. Штопаете наспех дырки в своих же утверждениях.
Как параруете, такие и ответы. Пока не проресуется хоть какой нибудь фундамент, толку нет будет, а начиная с дюжины не проверенных аксиом можно только догадками манипулировать, а это дело бесконечное и бесполезное.
Это не мой способ, а единственный способ. За кучей интеллектуального хлама человек не видит простых вещей. Моё дело лишь в том, чтоб дать нужную нитку, за которую можно распутать клубок.
У тебя какой-то психоз спасителя.)
а остальные пусть живут и занимаются чем хотят.
По всей видимости на этом форуме тебя ждут только "остальные", я так точно.
Как то я спросил одного просветлённого - "а чем занимаются просветлённые?", на что он ответил - "продолжают ловиться на ловушки личности..."
Как параруете, такие и ответы.
Я открою вам шокирующую правду: вы, Dan, баба. Только баба может сама себе противоречить и не видеть в этом "ничего такого". А потом объявлять посторонних людей причиной своего бабского поведения. Для завершения образа вам осталось только начать кричать "я на вас свои лучшие годы жизни потратила, а из вас тут никто не просветлел".
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие