Так написал(а):..ты же понимаешь, кто это сейчас говорит в твоем лице?
Понимаю. Первый шаг к выздоровлению - понять что ты болен.
Так прекрати это.
Или ты несвободен?
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие
Так написал(а):..ты же понимаешь, кто это сейчас говорит в твоем лице?
Понимаю. Первый шаг к выздоровлению - понять что ты болен.
Так прекрати это.
Или ты несвободен?
Так прекрати это.
Концепция мгновенного просветления Хуэйнэна - говна кусок. Чтобы берег обрушился он должен должным образом висеть над водой. Но этому моменту предшествуют годы вымывания водой основания берега.
Или ты несвободен?
Я несвободен.
Так написал(а):Так прекрати это.
Концепция мгновенного просветления Хуэйнэна - говна кусок. Чтобы берег обрушился он должен должным образом висеть над водой. Но этому моменту предшествуют годы вымывания водой основания берега.
Вот это и есть желание концепции избавиться от концепции: "Чтобы... должен... ...предшествуют.." и прочие концептуальные условия.
Так написал(а):Или ты несвободен?
Я несвободен.
А это кто говорит?
Вот это и есть желание концепции избавиться от концепции: "Чтобы... должен... ...предшествуют.." и прочие концептуальные условия.
Необходимый этап. В смысле - его не обойти.
А это кто говорит?
Ум концептуализирует экзистенциальное ощущение. Моё сердце проецируется в ум. Ум оформляет. Ум считает себя мной, а я это проживаю.
Ум концептуализирует экзистенциальное ощущение. Моё сердце проецируется в ум. Ум оформляет. Ум считает себя мной, а я это проживаю.
ты это знаешь, или просто так считаешь?
Если просто так считаешь - то это концепция.
Так написал(а):Вот это и есть желание концепции избавиться от концепции: "Чтобы... должен... ...предшествуют.." и прочие концептуальные условия.
Необходимый этап. В смысле - его не обойти.
Так написал(а):А это кто говорит?
Тебе пора есть и в туалет - это необходимый этап. Хорош тут заламывать руки: я несвободен, я не готов, мне нужно еще пару триллионов раз переродиться, прежде чем мир НЕизменится и ум никуда не исчезнет.
Если просто так считаешь - то это концепция.
Эй! Мы на форуме!
Тебе пора есть и в туалет - это необходимый этап.
кофейку точно хряпну. )
Хорош тут заламывать руки: я несвободен, я не готов,
Не не - там без трагизму.
мне нужно еще пару триллионов раз переродиться
Я надеюсь всё же на это воплощение. ))
З.Ы.: Рад что ты вернулся, а то мне что-то тут совсем тоскливо стало.)
Отредактировано CAB (2015-01-15 15:51:58)
Так написал(а):мне нужно еще пару триллионов раз переродиться
Я надеюсь всё же на это воплощение. ))
Да ладно, надо еще подождать хорошенько, ведь ты так много ожидаешь - аж что ничего не изменится!
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.
З.Ы.: Рад что ты вернулся, а то мне что-то тут совсем тоскливо стало.)
Я никуда не пропадал : )
Да ладно, надо еще подождать хорошенько, ведь ты так много ожидаешь - аж что ничего не изменится!
Это не пассивное ожидание. Я вполне себе методично и комплексно вымываю почву из под берега.
Так написал(а):Да ладно, надо еще подождать хорошенько, ведь ты так много ожидаешь - аж что ничего не изменится!
Это не пассивное ожидание. Я вполне себе методично и комплексно вымываю почву из под берега.
Я - головка от часов "Заря".
А Высшему Я - как ты изволишь ЭТО называть - ум и так не мешает. Это твоему уму че-та там мешает.
Отредактировано Так (2015-01-15 16:00:12)
Я - головка от часов заря.
Мёд для моих ушей. ))
А Высшему Я - как ты изволишь ЭТО называть - ум и так не мешает.
Не понял.
Это твоему уму че-та там мешает.
Нет. Ум вынужден искать пути обхода, ибо психологический дискомфорт. Что-то не так. Внутренний конфликт. Отсюда и духовный поиск. Со временем ум в стремлении к психологическому комфорту полностью отдаст власть. Волей будет спонтанный системный эффект всего сознания целиком, без промежуточных сущностей, тянущих одеяло на себя.
Так написал(а):Я - головка от часов заря.
Мёд для моих ушей. ))
Так написал(а):А Высшему Я - как ты изволишь ЭТО называть - ум и так не мешает.
Не понял.
Так написал(а):Это твоему уму че-та там мешает.
Нет. Ум вынужден искать пути обхода, ибо психологический дискомфорт. Что-то не так. Внутренний конфликт. Отсюда и духовный поиск. Со временем ум в стремлении к психологическому комфорту полностью отдаст власть. Волей будет спонтанный системный эффект всего сознания целиком, без промежуточных сущностей, тянущих одеяло на себя.
Ну я же говорю - надо как следует (и не пассивно конечно же!) подождать, пока ничего не изменится
ум никуда не исчезнет, как не исчезнут и руки-ноги
Кстати, а чего ты на ум взъелся - руки-ноги чтоль устраивают? А вдруг они тоже какие-то не такие?...
Не понял он. Ну жеваный стыд!
Высшее Я - оно индивидуальное, CAB?
подождать, пока ничего не изменится
Хватит ёрничать, прозорливец Всея Руси. )
Кстати, а чего ты на ум взъелся - руки-ноги чтоль устраивают?
Они не обладают самостью в той степени, в коей обладает ум. Они мною не руководят большую часть времени, чего не скажешь об уме.
Не понял он. Ну жеваный стыд!
Не понял, как ты вывел что ум не мешает высшему я.
Высшее Я - оно индивидуальное, CAB?
Уникальное. Но личностного там мало конечно.
Так написал(а):подождать, пока ничего не изменится
Хватит ёрничать, прозорливец Всея Руси. )
Так написал(а):Не понял он. Ну жеваный стыд!
Не понял, как ты вывел что ум не мешает высшему я.
Ты сам это сказал:
Ум - просто инструмент взаимодействия с реальностью. Такой же как рука или нога. Просто он находится на другом уровне и не так конкретен. После просветления ум никуда не исчезнет, как не исчезнут и руки-ноги. В мире шуруповёртов, очень трудно поверить что можно жить не руководствуясь шуруповёртом.
Живут же с умом - и ничего.
Так написал(а):Кстати, а чего ты на ум взъелся - руки-ноги чтоль устраивают?
Они не обладают самостью в той степени, в коей обладает ум. Они мною не руководят большую часть времени, чего не скажешь об уме.
РУКОводят. Всё руковОдит.
Так написал(а):Высшее Я - оно индивидуальное, CAB?
Уникальное. Но личностного там мало конечно.
На отличненько. Здесь можно сливать это твоё "Высшее Я" - та же хрень, что и Я, только не так много. "Конечно".
Ты сам это сказал:
Ум - просто инструмент взаимодействия с реальностью. Такой же как рука или нога. Просто он находится на другом уровне и не так конкретен. После просветления ум никуда не исчезнет, как не исчезнут и руки-ноги. В мире шуруповёртов, очень трудно поверить что можно жить не руководствуясь шуруповёртом.
И всё же я сказал о природе ума, а не о восприятии ума Высшим Я.
Живут же с умом - и ничего.
И со сколиозом можно жить.
РУКОводят. Всё руковОдит.
Пока что руки-ноги на службе у ума. Есть гипертрофированный элемент системы, который создаёт неудобство всей системе.
Здесь можно сливать это твоё "Высшее Я" - та же хрень, что и Я,
За искл. того что высшее Я самосуще и вечно. Суть та же, только инстанция предельна.
Так написал(а):Ты сам это сказал:
Ум - просто инструмент взаимодействия с реальностью. Такой же как рука или нога. Просто он находится на другом уровне и не так конкретен. После просветления ум никуда не исчезнет, как не исчезнут и руки-ноги. В мире шуруповёртов, очень трудно поверить что можно жить не руководствуясь шуруповёртом.И всё же я сказал о природе ума, а не о восприятии ума Высшим Я.
Так написал(а):Живут же с умом - и ничего.
И со сколиозом можно жить.
Так написал(а):РУКОводят. Всё руковОдит.
Пока что руки-ноги на службе у ума. Есть гипертрофированный элемент системы, который создаёт неудобство всей системе.
Так написал(а):Здесь можно сливать это твоё "Высшее Я" - та же хрень, что и Я,
За искл. того что высшее Я самосуще и вечно. Суть та же, только инстанция предельна.
Каша.
Каким образом? Мое ожидание весьма пассивно: я смотрю сериалы, пишу код и больше ни черта не делаю.
Каким образом?
Что-то вроде интроспективного развальцовывания ощущения "я". Без натуги конечно же, по настроению, максимально естественно - как только наступает бездеятельный момент, внимание само уже скользит "туда"... Могу и в туалете залипнуть, и за рулем бывает.
Мое ожидание весьма пассивно: я смотрю сериалы, пишу код и больше ни черта не делаю.
Это предельный уровень практики. )
Это предельный уровень практики. )
ага, её полное отсутствие)))
Ну так что, множим статью, или УГ?
хорошая статья, побуждает к обсуждению, спорам
Ну и, разместили уже?
еще нет, хочу перечитать. А так влом...
Ты хочешь разделить ответственность?
спросить совета?
Автору статья может казаться какой угодно, но если всем не нравится...
Смерти нет. Но это единственно гарантированное событие рожденному. Иначе бы не жили.
кто никогда не рождался, тот и не умирает, а то что было рождено - умрёт.
Древнекитайская философия
спросить совета?
Автору статья может казаться какой угодно, но если всем не нравится...
Если всем не нравится, значит просто не твое время и не твое место.
Бывало и гениев казнили, как например казнили Джеймса Роджерса. И это только известный мне случай, а их может быть сотни-тысячи-сотни тысяч.
Знаешь есть ведь рок группы относящиеся к андегранду? Их слушает очень малое количество людей, возможно лишь несколько тысяч и эти группы ограничены лишь зоной своего места пребывания, города. И тем не менее у них может быть хорошая музыка.
Так же есть какой-то вид метала, не помню название, в коем нарочито записывают в плохом качестве музыку, нарочито используют более мусорные звуки, какую-то немелодичность.
В обычных людских кругах их сожгли бы на костре .
Но в своем кругу они пользуются спросом...
---
Поэтому повторюсь: Если всем не нравится, значит просто не твое время и не твое место.
Это конечно не аксиома. Есть такое дермецо которое вообще никому не нравится. )) Но это выражение почти тянет на аксиому.
Отредактировано VaLeNoK (2015-01-25 16:40:10)
sabarus написал(а):Смерти нет. Но это единственно гарантированное событие рожденному. Иначе бы не жили.
кто никогда не рождался, тот и не умирает, а то что было рождено - умрёт.
Древнекитайская философия
То то китайцев так мало.
Подразумевал чуть криво другое.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие