killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие

Самоубийство, смерть и бытие

Сообщений 61 страница 90 из 378

61

CAB написал(а):
Так написал(а):

..ты же понимаешь, кто это сейчас говорит в твоем лице?

Понимаю. Первый шаг к выздоровлению - понять что ты болен.

Так прекрати это.

Или ты несвободен?

62

Так написал(а):

Так прекрати это.

Концепция мгновенного просветления Хуэйнэна - говна кусок. Чтобы берег обрушился он должен должным образом висеть над водой. Но этому моменту предшествуют годы вымывания водой основания берега.

Так написал(а):

Или ты несвободен?

Я несвободен.

63

CAB написал(а):
Так написал(а):

Так прекрати это.

Концепция мгновенного просветления Хуэйнэна - говна кусок. Чтобы берег обрушился он должен должным образом висеть над водой. Но этому моменту предшествуют годы вымывания водой основания берега.

Вот это и есть желание концепции избавиться от концепции: "Чтобы... должен... ...предшествуют.." и прочие концептуальные условия.

Так написал(а):

Или ты несвободен?

Я несвободен.

А это кто говорит?

64

Так написал(а):

Вот это и есть желание концепции избавиться от концепции: "Чтобы... должен... ...предшествуют.." и прочие концептуальные условия.

Необходимый этап. В смысле - его не обойти.

Так написал(а):

А это кто говорит?

Ум концептуализирует экзистенциальное ощущение. Моё сердце проецируется в ум. Ум оформляет. Ум считает себя мной, а я это проживаю.

65

CAB написал(а):

Ум концептуализирует экзистенциальное ощущение. Моё сердце проецируется в ум. Ум оформляет. Ум считает себя мной, а я это проживаю.

ты это знаешь, или просто так считаешь?

Если просто так считаешь - то это концепция.

66

CAB написал(а):
Так написал(а):

Необходимый этап. В смысле - его не обойти.

Так написал(а):

А это кто говорит?

Тебе пора есть и в туалет - это необходимый этап. Хорош тут заламывать руки: я несвободен, я не готов, мне нужно еще пару триллионов раз переродиться, прежде чем мир НЕизменится и ум никуда не исчезнет.

67

wp2 написал(а):

Если просто так считаешь - то это концепция.

Эй! Мы на форуме!

Так написал(а):

Тебе пора есть и в туалет - это необходимый этап.

кофейку точно хряпну. )

Так написал(а):

Хорош тут заламывать руки: я несвободен, я не готов,

Не не - там без трагизму.

Так написал(а):

мне нужно еще пару триллионов раз переродиться

Я надеюсь всё же на это воплощение. ))

З.Ы.: Рад что ты вернулся, а то мне что-то тут совсем тоскливо стало.)

Отредактировано CAB (2015-01-15 15:51:58)

68

CAB написал(а):
Так написал(а):

мне нужно еще пару триллионов раз переродиться

Я надеюсь всё же на это воплощение. ))

Да ладно, надо еще подождать хорошенько, ведь ты так много ожидаешь - аж что ничего не изменится!

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.

69

CAB написал(а):

З.Ы.: Рад что ты вернулся, а то мне что-то тут совсем тоскливо стало.)

Я никуда не пропадал : )

70

Так написал(а):

Да ладно, надо еще подождать хорошенько, ведь ты так много ожидаешь - аж что ничего не изменится!

Это не пассивное ожидание. Я вполне себе методично и комплексно вымываю почву из под берега.

71

CAB написал(а):
Так написал(а):

Это не пассивное ожидание. Я вполне себе методично и комплексно вымываю почву из под берега.

Я - головка от часов "Заря".
А Высшему Я - как ты изволишь ЭТО называть - ум и так не мешает. Это твоему уму че-та там мешает.

Отредактировано Так (2015-01-15 16:00:12)

72

Так написал(а):

Я - головка от часов заря.

Мёд для моих ушей. ))

Так написал(а):

А Высшему Я - как ты изволишь ЭТО называть - ум и так не мешает.

Не понял.

Так написал(а):

Это твоему уму че-та там мешает.

Нет. Ум вынужден искать пути обхода, ибо психологический дискомфорт. Что-то не так. Внутренний конфликт. Отсюда и духовный поиск. Со временем ум в стремлении к психологическому комфорту полностью отдаст власть. Волей будет спонтанный системный эффект всего сознания целиком, без промежуточных сущностей, тянущих одеяло на себя.

73

CAB написал(а):
Так написал(а):

Я - головка от часов заря.

Мёд для моих ушей. ))

Так написал(а):

А Высшему Я - как ты изволишь ЭТО называть - ум и так не мешает.

Не понял.

Так написал(а):

Это твоему уму че-та там мешает.

Нет. Ум вынужден искать пути обхода, ибо психологический дискомфорт. Что-то не так. Внутренний конфликт. Отсюда и духовный поиск. Со временем ум в стремлении к психологическому комфорту полностью отдаст власть. Волей будет спонтанный системный эффект всего сознания целиком, без промежуточных сущностей, тянущих одеяло на себя.

Ну я же говорю - надо как следует (и не пассивно конечно же!) подождать, пока ничего не изменится

ум никуда не исчезнет, как не исчезнут и руки-ноги

Кстати, а чего ты на ум взъелся - руки-ноги чтоль устраивают? А вдруг они тоже какие-то не такие?...

74

Не понял он. Ну жеваный стыд!

Высшее Я - оно индивидуальное, CAB?

75

Так написал(а):

подождать, пока ничего не изменится

Хватит ёрничать, прозорливец Всея Руси. )

Так написал(а):

Кстати, а чего ты на ум взъелся - руки-ноги чтоль устраивают?

Они не обладают самостью в той степени, в коей обладает ум. Они мною не руководят большую часть времени, чего не скажешь об уме.

Так написал(а):

Не понял, как ты вывел что ум не мешает высшему я.

Так написал(а):

Уникальное. Но личностного там мало конечно.

76

CAB написал(а):
Так написал(а):

подождать, пока ничего не изменится

Хватит ёрничать, прозорливец Всея Руси. )

Так написал(а):

Не понял, как ты вывел что ум не мешает высшему я.

Ты сам это сказал:

Ум - просто инструмент взаимодействия с реальностью. Такой же как рука или нога. Просто он находится на другом уровне и не так конкретен. После просветления ум никуда не исчезнет, как не исчезнут и руки-ноги. В мире шуруповёртов, очень трудно поверить что можно жить не руководствуясь шуруповёртом.

Живут же с умом - и ничего.

Так написал(а):

Кстати, а чего ты на ум взъелся - руки-ноги чтоль устраивают?

Они не обладают самостью в той степени, в коей обладает ум. Они мною не руководят большую часть времени, чего не скажешь об уме.

РУКОводят. Всё руковОдит.

Так написал(а):

Уникальное. Но личностного там мало конечно.

На отличненько. Здесь можно сливать это твоё "Высшее Я" - та же хрень, что и Я, только не так много. "Конечно".

77

Так написал(а):

Ты сам это сказал:
Ум - просто инструмент взаимодействия с реальностью. Такой же как рука или нога. Просто он находится на другом уровне и не так конкретен. После просветления ум никуда не исчезнет, как не исчезнут и руки-ноги. В мире шуруповёртов, очень трудно поверить что можно жить не руководствуясь шуруповёртом.

И всё же я сказал о природе ума, а не о восприятии ума Высшим Я.

Так написал(а):

И со сколиозом можно жить.

Так написал(а):

Пока что руки-ноги на службе у ума. Есть гипертрофированный элемент системы, который создаёт неудобство всей системе.

Так написал(а):

Здесь можно сливать это твоё "Высшее Я" - та же хрень, что и Я,

За искл. того что высшее Я самосуще и вечно. Суть та же, только инстанция предельна.

78

CAB написал(а):
Так написал(а):

Ты сам это сказал:

И всё же я сказал о природе ума, а не о восприятии ума Высшим Я.

Так написал(а):

И со сколиозом можно жить.

Так написал(а):

Пока что руки-ноги на службе у ума. Есть гипертрофированный элемент системы, который создаёт неудобство всей системе.

Так написал(а):

Здесь можно сливать это твоё "Высшее Я" - та же хрень, что и Я,

За искл. того что высшее Я самосуще и вечно. Суть та же, только инстанция предельна.

Каша.

79

CAB написал(а):

Каким образом? Мое ожидание весьма пассивно: я смотрю сериалы, пишу код и больше ни черта не делаю.

80

троль написал(а):

Каким образом?

Что-то вроде интроспективного развальцовывания ощущения "я". Без натуги конечно же, по настроению, максимально естественно - как только наступает бездеятельный момент, внимание само уже скользит "туда"... Могу и в туалете залипнуть, и за рулем бывает.

троль написал(а):

Мое ожидание весьма пассивно: я смотрю сериалы, пишу код и больше ни черта не делаю.

Это предельный уровень практики. )

81

CAB написал(а):

Это предельный уровень практики. )

ага, её полное отсутствие)))

82

Ну так что, множим статью, или УГ?

83

wp2 написал(а):

хорошая статья, побуждает к обсуждению, спорам

84

Ну и, разместили уже?

85

еще нет, хочу перечитать. А так влом...

86

wp2 написал(а):

Ты хочешь разделить ответственность?

87

спросить совета?

Автору статья может казаться какой угодно, но если всем не нравится...

88

sabarus написал(а):

Смерти нет. Но это единственно гарантированное событие рожденному. Иначе бы не жили.

кто никогда не рождался, тот и не умирает, а то что было рождено - умрёт.

Древнекитайская философия

89

wp2 написал(а):

спросить совета?
Автору статья может казаться какой угодно, но если всем не нравится...

Если всем не нравится, значит просто не твое время и не твое место.

Бывало и гениев казнили, как например казнили Джеймса Роджерса. И это только известный мне случай, а их может быть сотни-тысячи-сотни тысяч.

Знаешь есть ведь рок группы относящиеся к андегранду? Их слушает очень малое количество людей, возможно лишь несколько тысяч и эти группы ограничены лишь зоной своего места пребывания, города. И тем не менее у них может быть хорошая музыка.

Так же есть какой-то вид метала, не помню название, в коем нарочито записывают в плохом качестве музыку, нарочито используют более мусорные звуки, какую-то немелодичность.

В обычных людских кругах их сожгли бы на костре http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif.

Но в своем кругу они пользуются спросом...

---

Поэтому повторюсь: Если всем не нравится, значит просто не твое время и не твое место.

Это конечно не аксиома. Есть такое дермецо которое вообще никому не нравится. )) Но это выражение почти тянет на аксиому.

Отредактировано VaLeNoK (2015-01-25 16:40:10)

90

wp2 написал(а):
sabarus написал(а):

Смерти нет. Но это единственно гарантированное событие рожденному. Иначе бы не жили.

кто никогда не рождался, тот и не умирает, а то что было рождено - умрёт.

Древнекитайская философия

То то китайцев так мало.

Подразумевал чуть криво другое.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие