killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие

Самоубийство, смерть и бытие

Сообщений 121 страница 150 из 378

121

а?

122

http://cs543109.vk.me/v543109567/18bad/KgJVTIauVTw.jpg

123

От суицида останавливает только возможность неудачи...

124

Суицид, это правильный шаг, в не правильном направлении.

125

Dan написал(а):

Суицид, это правильный шаг, в не правильном направлении.

Суицид  в правильном направлении -  это куда? Немного не понятна Ваша мысль. Можете пояснить, если не трудно?

126

Околосмертные переживания, всегда позитивно влияют на восприятие. Влияние смерти смывает ложные идеалы-стремления, смещая фокус на сам дар жизни. Жизнь используется как средство достижения целей, в то время как на самом деле жизнь есть и средство и способ и цель.
Суицидник перестает видеть свою жизнь, как осмысленный способ самореализации, но проблема не в жизни, а в бессмысленных проявлениях самореализации.
Таким образом необходимо не окончание жизни, а изменение способа самореализации.
Если внимательно присмотреться, то идеи реализации человека на самом деле абсолютно бессмысленные, они не могут достичь цели, да и само понятие цели, разделенной временем с причиной,  бессмысленно.

Отредактировано Dan (2016-07-18 10:41:20)

127

Dan написал(а):

Околосмертные переживания, всегда позитивно влияют на восприятие.

Энциклопедия Кольера написал(а):

СУИЦИД(самоубийство) -  намеренное прекращение собственной жизни.

wikipedia написал(а):

Околосме́ртные пережива́ния (околосмертный опыт, англ. near-death experiences, NDE) — общее название различных субъективных переживаний человека, которые могут возникать в ходе угрожающих жизни событий, после которых человек выжил

Либо Вы допустили неточность в определении суицида, либо сослались на:

Энциклопедия Кольера написал(а):

Термин "суицидальные жесты" применялся для описания форм поведения, при которых индивид наносит себе повреждения, зачастую достаточно тяжелые, без намерения убить себя

Dan написал(а):

Влияние смерти смывает ложные идеалы-стремления, смещая фокус на сам дар жизни.

Неудачные попытки суицида не смещают. Большинству совершившихся суицидов предшествует по меньшей мере одна неудачная попытка.

Dan написал(а):

Влияние смерти смывает ложные идеалы-стремления, смещая фокус на сам дар жизни.

Суициднёмся за жизньhttp://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410048.gif

Отредактировано Dashken (2016-07-19 10:36:44)

128

Dashken написал(а):

Либо Вы допустили неточность в определении суицида, либо сослались на:

Я не на что не ссылаюсь, а говорю то, что вижу.
Суицид, это идея, олицетворяющая полный отказ от реализации своего я. Свершившийся суицид не вижу смысла рассматривать вообще. Только пока есть реализованое я и идея отказа от этой реализации возможна трансформация. Все остальное мусор.

129

Потому что самоубийство тоже надо с умом делать!

130

Dan написал(а):

Суицид, это идея, олицетворяющая полный отказ от реализации своего я. Свершившийся суицид не вижу смысла рассматривать вообще. Только пока есть реализованое я и идея отказа от этой реализации возможна трансформация. Все остальное мусор.

Хм, ну понятно, что у Вас там своя терминология...потому и не понятно, что Вы имеете в виду.

Отредактировано Dashken (2016-07-19 12:13:30)

131

Не моя, а конкретная. Идея жива, пока жива личность, нет личности, нет сформировавшегося взгляда. То что описывают психологи не пережито ими на прямую, а значит субъективно.

132

Dan написал(а):

Не моя, а конкретная. Идея жива, пока жива личность, нет личности, нет сформировавшегося взгляда. То что описывают психологи не пережито ими на прямую, а значит субъективно.

То есть, прямой опыт - гарантия объективности?

133

Опыт всегда одинаков, если он есть и он гарантия.

Я – Время, неотвратимый убийца, пришёл, чтобы свершить предназначенное этим людям. Воины враждебных армий, выстроившиеся в боевом порядке друг против друга, уже мертвы, независимо от того, подашь ли ты сигнал, или удержишь свою руку. (Бхагавад-Гита).

Отредактировано Dan (2016-07-19 12:34:31)

134

Dan написал(а):

Опыт всегда одинаков, если он есть и он гарантия.

Тогда почему вы говорите, что:

Dan написал(а):

То что описывают психологи не пережито ими на прямую, а значит субъективно.

Почему именно непрямой опыт обязательно субъективен, в противопоставлению прямому опыту?

135

Это касается именно суицида.
Если я и вы пережили одно и тоже, мы опишем это одинаково, так как это переживание является точкой, перед которой выстроена последовательность переживаний, совокупностью которых и является конечный опыт. Никто, не получивший совокупность опытов не может описать их.  Опыт зависит от восприятия. Идея суицида, это конечная инстанция, где сходятся все пути из опыта и восприятия. Это не то, как вы выбираете клубничное или классическое мороженое и делитесь впечатлением, идея суицида это полный конец.

136

Более того, суицид не достижим в одно мгновение, более естественным способом с возможностью достичь смерти реализации, это прощение, смирение, отрицание, следствием чего является просветление.

137

Dan написал(а):

Почему именно суицида? Чем он отличается от любых других событий? С другими явлениями все ок, а вот рассмотрение суицида, не пережитого на собственной шкурке, обязательно субъективно? В чем разница?

Dan написал(а):

Если я и вы пережили одно и тоже, мы опишем это одинаково,

Ой ли? Очень часто люди не могут придти к единому мнению, пережив одно и то же событие. Каждый человек воспринимает мир сквозь призму собственной индивидуальности.

Dan написал(а):

Идея суицида, это конечная инстанция, где сходятся все пути из опыта и восприятия. Это не то, как вы выбираете клубничное или классическое мороженое и делитесь впечатлением, идея суицида это полный конец.

Не вижу разницы.

138

Dan написал(а):

Не моя, а конкретная.

Конкретно Ваша, к тому же  весьма размытая...

Dan написал(а):

Суицид, это идея, олицетворяющая полный отказ от реализации своего я. Свершившийся суицид не вижу смысла рассматривать вообще.

1)Не свершившийся суицид суицидом не будет по определению, а будет лишь попыткой суицида.
2)Это действие.
3)Суицид - это и есть реализация своего я. А именно реализация вполне осознанного желания добровольно уйти из жизни.

Но пожалуй, этому не стоит удивляться, ибо в Вашем исполнении тут недавно оформлено было...

Dan написал(а):

интеллект является рудиментом

За сим, пожалуй, и откланяюсь.

Отредактировано Dashken (2016-07-19 13:20:07)

139

Суицид, это конечный процесс, за которым уже не следует ни чего, то есть у него нет следствия, потому это касается только суицида.

Отредактировано Dan (2016-07-19 13:33:21)

140

Интеллект это следствие. Если вы считаете, что интеллект это истина, то вы не одиноки, почти все считают, что истина у каждого своя.

Отредактировано Dan (2016-07-19 13:38:01)

141

Dan написал(а):

Интеллект это следствие. Если вы считаете, что интеллект это истина, то вы не одиноки, почти все считают, что истина у каждого своя.

Сначала Вы говорите -  рудимент. Затем  - следствие. У этих понятий разное значение.

Отредактировано Dashken (2016-07-19 15:55:01)

142

Если спустится к истокам интеллекта, вы обретете естественное мышление, а интеллект в его стандартном понимании будет отброшен, как бесполезный.
Ваш интеллект - ум, ведет вас прямиком к смерти, по сути вы уже мертвы. Как сказал многоуважаемый троль, вы плод смерти. Хотите гордиться и верить вашему пониманию, это ваше право и ваш выбор.

143

Dan написал(а):

Истина - это мера соответствия тезиса системе.

Dan написал(а):

Если спустится к истокам интеллекта, вы обретете естественное мышление, а интеллект в его стандартном понимании будет отброшен, как бесполезный.

Что это за истинное мышление такое? Рефлексы?

Dan написал(а):

Ваш интеллект - ум, ведет вас прямиком к смерти, по сути вы уже мертвы. Как сказал многоуважаемый троль, вы плод смерти. Хотите гордиться и верить вашему пониманию, это ваше право и ваш выбор.

Жизнь ведет прямиком к смерти.

И вообще, вы почему игнорировали мои вопросы относительно объективности восприятия идеи суицида?

144

Я не игнорировал, а ответил одним ответом. Суицид не ведет к следствию, воспринимаемому суицидником.

Истина - это мера соответствия тезиса системе.

Истина, это то, что реально в первично виде и безотносительно.

Отредактировано Dan (2016-07-19 15:03:41)

145

Рефлексы, тезисы, системы, это всё следствие.

146

Heretic написал(а):
Dan написал(а):

Почему именно суицида? Чем он отличается от любых других событий? С другими явлениями все ок, а вот рассмотрение суицида, не пережитого на собственной шкурке, обязательно субъективно? В чем разница?

Dan написал(а):

Если я и вы пережили одно и тоже, мы опишем это одинаково,

Ой ли? Очень часто люди не могут придти к единому мнению, пережив одно и то же событие. Каждый человек воспринимает мир сквозь призму собственной индивидуальности.

Dan написал(а):

Идея суицида, это конечная инстанция, где сходятся все пути из опыта и восприятия. Это не то, как вы выбираете клубничное или классическое мороженое и делитесь впечатлением, идея суицида это полный конец.

Не вижу разницы.

Разница в том, что всё остальное имеет следствие, а суицид нет.
Это не мнение, не предпочтение, ни желание,  ни что то, что можно было бы кому то показать, или поговорить об этом. Это полностью завершенный логический процесс, как и просветление. Уничтожение персонажа.

Отредактировано Dan (2016-07-19 15:18:04)

147

Dan написал(а):

Как сказал многоуважаемый троль, вы плод смерти. Хотите гордиться и верить вашему пониманию, это ваше право и ваш выбор.

Это Ваше личное дело, кого уважать. Но если Вы так многоуважаете троля, как утверждаете тут, то почему бы Вам не взять с него пример в использовании семантики и логики в построении сообщений.

Отредактировано Dashken (2016-07-19 15:19:30)

148

Dashken написал(а):
Dan написал(а):

Как сказал многоуважаемый троль, вы плод смерти. Хотите гордиться и верить вашему пониманию, это ваше право и ваш выбор.

Это Ваше личное дело, кого уважать. Но если Вы так многоуважаете троля, как утверждаете тут, то почему бы Вам не взять с него пример в использовании семантики и логики в построении сообщений.

Я уважаю всех одинаково, но не могу говорить осмысленно о бессмысленном. Для меня многие посты звучат не понятно и противоречиво и дело тут не в семантике, многие говорят даже не понимая, о чем они говорят. Однако я не говорю это ни кому в лицо, так как это так же бессмысленно.  :glasses:

Отредактировано Dan (2016-07-19 15:24:59)

149

Dan написал(а):

Для меня многие посты звучат не понятно и противоречиво и дело тут не в семантике, многие говорят даже не понимая, о чем они говорят.

И ты в том числе.

Ты назвал интеллект рудиментом по отношению к эмоциям.

А это есть неверное использование этого термина. Эмоции возникли раньше интеллекта, если под интеллектом подразумевать способность рассуждать и творчески мыслить.

То есть эмоции - более древний инструмент реагирования. А слово рудимент обозначает

викисловарь написал(а):

недоразвитый, остаточный орган, бывший полноценным на предшествующих стадиях существования организма

Что подходит возможно по значению к такому явлению как эмоции.

Выделил слово возможно, так как даже сейчас  в каком-нибудь "камеди клаб", на телеканале ТНТ, выступают истероидные личности, у которых более выраженная эмоциональность и артистизм.

И они вполне успешны.

Поэтому насчет того, что эмоции -- рудимент( нечто уже ненужное, отжившее себя), еще можно поспорить.

Но насчет того, что они древнее интеллекта, я согласен.

150

Не вижу проблем, интеллект появился и исчезнет, а эмоции были и останутся.

Отредактировано Dan (2016-07-19 16:06:14)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие