а?
Самоубийство, смерть и бытие
Сообщений 121 страница 150 из 378
Поделиться1232016-07-16 10:20:14
От суицида останавливает только возможность неудачи...
Поделиться1242016-07-16 20:36:14
Суицид, это правильный шаг, в не правильном направлении.
Поделиться1252016-07-16 21:04:23
Суицид, это правильный шаг, в не правильном направлении.
Суицид в правильном направлении - это куда? Немного не понятна Ваша мысль. Можете пояснить, если не трудно?
Поделиться1262016-07-18 10:37:08
Околосмертные переживания, всегда позитивно влияют на восприятие. Влияние смерти смывает ложные идеалы-стремления, смещая фокус на сам дар жизни. Жизнь используется как средство достижения целей, в то время как на самом деле жизнь есть и средство и способ и цель.
Суицидник перестает видеть свою жизнь, как осмысленный способ самореализации, но проблема не в жизни, а в бессмысленных проявлениях самореализации.
Таким образом необходимо не окончание жизни, а изменение способа самореализации.
Если внимательно присмотреться, то идеи реализации человека на самом деле абсолютно бессмысленные, они не могут достичь цели, да и само понятие цели, разделенной временем с причиной, бессмысленно.
Отредактировано Dan (2016-07-18 10:41:20)
Поделиться1272016-07-19 10:22:30
Околосмертные переживания, всегда позитивно влияют на восприятие.
СУИЦИД(самоубийство) - намеренное прекращение собственной жизни.
Околосме́ртные пережива́ния (околосмертный опыт, англ. near-death experiences, NDE) — общее название различных субъективных переживаний человека, которые могут возникать в ходе угрожающих жизни событий, после которых человек выжил
Либо Вы допустили неточность в определении суицида, либо сослались на:
Термин "суицидальные жесты" применялся для описания форм поведения, при которых индивид наносит себе повреждения, зачастую достаточно тяжелые, без намерения убить себя
Влияние смерти смывает ложные идеалы-стремления, смещая фокус на сам дар жизни.
Неудачные попытки суицида не смещают. Большинству совершившихся суицидов предшествует по меньшей мере одна неудачная попытка.
Влияние смерти смывает ложные идеалы-стремления, смещая фокус на сам дар жизни.
Суициднёмся за жизнь
Отредактировано Dashken (2016-07-19 10:36:44)
Поделиться1282016-07-19 10:56:13
Либо Вы допустили неточность в определении суицида, либо сослались на:
Я не на что не ссылаюсь, а говорю то, что вижу.
Суицид, это идея, олицетворяющая полный отказ от реализации своего я. Свершившийся суицид не вижу смысла рассматривать вообще. Только пока есть реализованое я и идея отказа от этой реализации возможна трансформация. Все остальное мусор.
Поделиться1292016-07-19 11:09:02
Потому что самоубийство тоже надо с умом делать!
Поделиться1302016-07-19 12:08:54
Суицид, это идея, олицетворяющая полный отказ от реализации своего я. Свершившийся суицид не вижу смысла рассматривать вообще. Только пока есть реализованое я и идея отказа от этой реализации возможна трансформация. Все остальное мусор.
Хм, ну понятно, что у Вас там своя терминология...потому и не понятно, что Вы имеете в виду.
Отредактировано Dashken (2016-07-19 12:13:30)
Поделиться1312016-07-19 12:25:15
Не моя, а конкретная. Идея жива, пока жива личность, нет личности, нет сформировавшегося взгляда. То что описывают психологи не пережито ими на прямую, а значит субъективно.
Поделиться1322016-07-19 12:32:35
Не моя, а конкретная. Идея жива, пока жива личность, нет личности, нет сформировавшегося взгляда. То что описывают психологи не пережито ими на прямую, а значит субъективно.
То есть, прямой опыт - гарантия объективности?
Поделиться1332016-07-19 12:33:28
Опыт всегда одинаков, если он есть и он гарантия.
Я – Время, неотвратимый убийца, пришёл, чтобы свершить предназначенное этим людям. Воины враждебных армий, выстроившиеся в боевом порядке друг против друга, уже мертвы, независимо от того, подашь ли ты сигнал, или удержишь свою руку. (Бхагавад-Гита).
Отредактировано Dan (2016-07-19 12:34:31)
Поделиться1342016-07-19 12:44:00
Опыт всегда одинаков, если он есть и он гарантия.
Тогда почему вы говорите, что:
То что описывают психологи не пережито ими на прямую, а значит субъективно.
Почему именно непрямой опыт обязательно субъективен, в противопоставлению прямому опыту?
Поделиться1352016-07-19 12:57:38
Это касается именно суицида.
Если я и вы пережили одно и тоже, мы опишем это одинаково, так как это переживание является точкой, перед которой выстроена последовательность переживаний, совокупностью которых и является конечный опыт. Никто, не получивший совокупность опытов не может описать их. Опыт зависит от восприятия. Идея суицида, это конечная инстанция, где сходятся все пути из опыта и восприятия. Это не то, как вы выбираете клубничное или классическое мороженое и делитесь впечатлением, идея суицида это полный конец.
Поделиться1362016-07-19 13:04:47
Более того, суицид не достижим в одно мгновение, более естественным способом с возможностью достичь смерти реализации, это прощение, смирение, отрицание, следствием чего является просветление.
Поделиться1372016-07-19 13:16:22
Это касается именно суицида.
Почему именно суицида? Чем он отличается от любых других событий? С другими явлениями все ок, а вот рассмотрение суицида, не пережитого на собственной шкурке, обязательно субъективно? В чем разница?
Если я и вы пережили одно и тоже, мы опишем это одинаково,
Ой ли? Очень часто люди не могут придти к единому мнению, пережив одно и то же событие. Каждый человек воспринимает мир сквозь призму собственной индивидуальности.
Идея суицида, это конечная инстанция, где сходятся все пути из опыта и восприятия. Это не то, как вы выбираете клубничное или классическое мороженое и делитесь впечатлением, идея суицида это полный конец.
Не вижу разницы.
Поделиться1382016-07-19 13:17:33
Не моя, а конкретная.
Конкретно Ваша, к тому же весьма размытая...
Суицид, это идея, олицетворяющая полный отказ от реализации своего я. Свершившийся суицид не вижу смысла рассматривать вообще.
1)Не свершившийся суицид суицидом не будет по определению, а будет лишь попыткой суицида.
2)Это действие.
3)Суицид - это и есть реализация своего я. А именно реализация вполне осознанного желания добровольно уйти из жизни.
Но пожалуй, этому не стоит удивляться, ибо в Вашем исполнении тут недавно оформлено было...
интеллект является рудиментом
За сим, пожалуй, и откланяюсь.
Отредактировано Dashken (2016-07-19 13:20:07)
Поделиться1392016-07-19 13:32:51
Суицид, это конечный процесс, за которым уже не следует ни чего, то есть у него нет следствия, потому это касается только суицида.
Отредактировано Dan (2016-07-19 13:33:21)
Поделиться1402016-07-19 13:35:06
Интеллект это следствие. Если вы считаете, что интеллект это истина, то вы не одиноки, почти все считают, что истина у каждого своя.
Отредактировано Dan (2016-07-19 13:38:01)
Поделиться1412016-07-19 13:58:23
Интеллект это следствие. Если вы считаете, что интеллект это истина, то вы не одиноки, почти все считают, что истина у каждого своя.
Сначала Вы говорите - рудимент. Затем - следствие. У этих понятий разное значение.
Отредактировано Dashken (2016-07-19 15:55:01)
Поделиться1422016-07-19 14:03:15
Если спустится к истокам интеллекта, вы обретете естественное мышление, а интеллект в его стандартном понимании будет отброшен, как бесполезный.
Ваш интеллект - ум, ведет вас прямиком к смерти, по сути вы уже мертвы. Как сказал многоуважаемый троль, вы плод смерти. Хотите гордиться и верить вашему пониманию, это ваше право и ваш выбор.
Поделиться1432016-07-19 14:59:07
Истина - это мера соответствия тезиса системе.
Если спустится к истокам интеллекта, вы обретете естественное мышление, а интеллект в его стандартном понимании будет отброшен, как бесполезный.
Что это за истинное мышление такое? Рефлексы?
Ваш интеллект - ум, ведет вас прямиком к смерти, по сути вы уже мертвы. Как сказал многоуважаемый троль, вы плод смерти. Хотите гордиться и верить вашему пониманию, это ваше право и ваш выбор.
Жизнь ведет прямиком к смерти.
И вообще, вы почему игнорировали мои вопросы относительно объективности восприятия идеи суицида?
Поделиться1442016-07-19 15:03:18
Я не игнорировал, а ответил одним ответом. Суицид не ведет к следствию, воспринимаемому суицидником.
Истина - это мера соответствия тезиса системе.
Истина, это то, что реально в первично виде и безотносительно.
Отредактировано Dan (2016-07-19 15:03:41)
Поделиться1452016-07-19 15:04:43
Рефлексы, тезисы, системы, это всё следствие.
Поделиться1462016-07-19 15:12:48
Dan написал(а):Это касается именно суицида.
Почему именно суицида? Чем он отличается от любых других событий? С другими явлениями все ок, а вот рассмотрение суицида, не пережитого на собственной шкурке, обязательно субъективно? В чем разница?
Dan написал(а):Если я и вы пережили одно и тоже, мы опишем это одинаково,
Ой ли? Очень часто люди не могут придти к единому мнению, пережив одно и то же событие. Каждый человек воспринимает мир сквозь призму собственной индивидуальности.
Dan написал(а):Идея суицида, это конечная инстанция, где сходятся все пути из опыта и восприятия. Это не то, как вы выбираете клубничное или классическое мороженое и делитесь впечатлением, идея суицида это полный конец.
Не вижу разницы.
Разница в том, что всё остальное имеет следствие, а суицид нет.
Это не мнение, не предпочтение, ни желание, ни что то, что можно было бы кому то показать, или поговорить об этом. Это полностью завершенный логический процесс, как и просветление. Уничтожение персонажа.
Отредактировано Dan (2016-07-19 15:18:04)
Поделиться1472016-07-19 15:16:50
Как сказал многоуважаемый троль, вы плод смерти. Хотите гордиться и верить вашему пониманию, это ваше право и ваш выбор.
Это Ваше личное дело, кого уважать. Но если Вы так многоуважаете троля, как утверждаете тут, то почему бы Вам не взять с него пример в использовании семантики и логики в построении сообщений.
Отредактировано Dashken (2016-07-19 15:19:30)
Поделиться1482016-07-19 15:24:11
Dan написал(а):Как сказал многоуважаемый троль, вы плод смерти. Хотите гордиться и верить вашему пониманию, это ваше право и ваш выбор.
Это Ваше личное дело, кого уважать. Но если Вы так многоуважаете троля, как утверждаете тут, то почему бы Вам не взять с него пример в использовании семантики и логики в построении сообщений.
Я уважаю всех одинаково, но не могу говорить осмысленно о бессмысленном. Для меня многие посты звучат не понятно и противоречиво и дело тут не в семантике, многие говорят даже не понимая, о чем они говорят. Однако я не говорю это ни кому в лицо, так как это так же бессмысленно.
Отредактировано Dan (2016-07-19 15:24:59)
Поделиться1492016-07-19 15:43:46
Для меня многие посты звучат не понятно и противоречиво и дело тут не в семантике, многие говорят даже не понимая, о чем они говорят.
И ты в том числе.
Ты назвал интеллект рудиментом по отношению к эмоциям.
А это есть неверное использование этого термина. Эмоции возникли раньше интеллекта, если под интеллектом подразумевать способность рассуждать и творчески мыслить.
То есть эмоции - более древний инструмент реагирования. А слово рудимент обозначает
недоразвитый, остаточный орган, бывший полноценным на предшествующих стадиях существования организма
Что подходит возможно по значению к такому явлению как эмоции.
Выделил слово возможно, так как даже сейчас в каком-нибудь "камеди клаб", на телеканале ТНТ, выступают истероидные личности, у которых более выраженная эмоциональность и артистизм.
И они вполне успешны.
Поэтому насчет того, что эмоции -- рудимент( нечто уже ненужное, отжившее себя), еще можно поспорить.
Но насчет того, что они древнее интеллекта, я согласен.
Поделиться1502016-07-19 16:01:47
Не вижу проблем, интеллект появился и исчезнет, а эмоции были и останутся.
Отредактировано Dan (2016-07-19 16:06:14)