Интеллект это логический аппарат, который не может выйти за свои пределы и слово творческий к нему не применимо.
Самоубийство, смерть и бытие
Сообщений 151 страница 180 из 378
Поделиться1522016-07-19 16:50:53
Dan написал(а):Интеллект это следствие. Если вы считаете, что интеллект это истина, то вы не одиноки, почти все считают, что истина у каждого своя.
Сначала Вы говорите - рудимент. Затем - следствие. У этих понятий разное значение.
То есть рудимент не может быть следствием?
Отредактировано Dan (2016-07-19 16:57:55)
Поделиться1532016-07-19 17:35:18
То есть рудимент не может быть следствием?
Может быть следствием редукции.
Интеллект это логический аппарат, который не может выйти за свои пределы и слово творческий к нему не применимо.
Меня эти Ваши определения уже достали,я не могу их читать. Одно определение изумительнее другого просто. Про суицид. Про рудименты-следствия , интеллект. Чё ты несешь вообще? Суицид сделаем - просветлимся.
Отредактировано Dashken (2016-07-19 17:46:14)
Поделиться1542016-07-19 17:49:36
Это пока что сама большая чушь из тех, что вы написали.
Поделиться1552016-07-19 17:52:07
То что я не вписываюсь в вашу парадигму, хорошо, значит вы начали замечать свою ложность. Всё что вы знаете, ложно и обрезание лжи болезненный процесс.
Поделиться1562016-07-19 17:55:34
Dan написал(а):Интеллект это логический аппарат, который не может выйти за свои пределы и слово творческий к нему не применимо.
Это пока что сама большая чушь из тех, что вы написали.
Ну так обоснуйте, чего зря болтать. Интеллект манипулирует в пределах логической последовательности, которую сам же и навязал себе. Нельзя построить ни чего нового, из старых кирпичей. Это удел всей логики.
Возможно у вас своё представление интеллекта?
Поделиться1572016-07-19 17:58:18
То что я не вписываюсь в вашу парадигму, хорошо, значит вы начали замечать свою ложность. Всё что вы знаете, ложно и обрезание лжи болезненный процесс.
Вы своё субъективное приписываете другим.
Отредактировано Dashken (2016-07-19 18:01:03)
Поделиться1582016-07-19 17:59:38
Разница в том, что всё остальное имеет следствие, а суицид нет.
Это не мнение, не предпочтение, ни желание, ни что то, что можно было бы кому то показать, или поговорить об этом. Это полностью завершенный логический процесс, как и просветление. Уничтожение персонажа.
Как это нет следствия? Следствие суицида - смерть. Да, и если следовать такой логике, корректней было сказать, что никто не может объективно об этом судить. Зачем было выделять психологов, которые не пережили на собственном опыте, если пережить этого в принципе нельзя? К чему вносить путаницу? Чет подозрительно.
многие говорят даже не понимая, о чем они говорят.
Да уж, есть тут такие люди.)
Не вижу проблем, интеллект появился и исчезнет, а эмоции были и останутся.
Мне иногда кажется, что у некоторых он уже исчез.
Смешно даже, ну да ладно...А что есть творчество тогда? Посредством чего человек творит?
Меня эти Ваши определения уже достали,я не могу их читать. Одно определение изумительнее другого просто. Про суицид. Про рудименты-следствия , интеллект. Чё ты несешь вообще? Суицид сделаем - просветлимся.
И не говори.)
Ага ага, а то что вы говорите - истинно, да?) Вот и просветление полезло. Какой скромный товарищ.
Поделиться1592016-07-19 18:02:22
Нельзя построить ни чего нового, из старых кирпичей.
Как это нельзя? У меня родственники баню построили. Нот вообще всего семь, а сколько всего нового до сих пор создается.
Поделиться1602016-07-19 18:24:17
Нельзя построить ни чего нового, из старых кирпичей. Это удел всей логики.
В слабой логике можно построить модель более сильной логики. И это весьма интеллектуальное занятие является гораздо более творческим, чем все, что вы можете себе вообразить.
Возможно у вас своё представление интеллекта?
Скорее у вас свое представление всего.
Поделиться1612016-07-19 18:30:29
Плюсую
Dan написал(а):Возможно у вас своё представление интеллекта?
Поделиться1622016-07-19 19:29:08
Dan написал(а):Разница в том, что всё остальное имеет следствие, а суицид нет.
Это не мнение, не предпочтение, ни желание, ни что то, что можно было бы кому то показать, или поговорить об этом. Это полностью завершенный логический процесс, как и просветление. Уничтожение персонажа.Как это нет следствия? Следствие суицида - смерть. Да, и если следовать такой логике, корректней было сказать, что никто не может объективно об этом судить. Зачем было выделять психологов, которые не пережили на собственном опыте, если пережить этого в принципе нельзя? К чему вносить путаницу? Чет подозрительно.
Кто будет воспринимать смерть как следствие? Я себя грохну и посмотрю что можно с этим дальше делать.
Dan написал(а):Интеллект это логический аппарат, который не может выйти за свои пределы и слово творческий к нему не применимо.
Смешно даже, ну да ладно...А что есть творчество тогда? Посредством чего человек творит?
А что тут смешного? 2+2 - Сотворите что нибудь с этим. Можно придумать логическое продолжение в виде - 3, тогда комбинаций будет больше, но суть не изменится.
Творческое мышление это совсем другая тема, в ней может участвовать интеллект, но не он является источником творчества.
Dan написал(а):То что я не вписываюсь в вашу парадигму, хорошо, значит вы начали замечать свою ложность. Всё что вы знаете, ложно и обрезание лжи болезненный процесс.
Ага ага, а то что вы говорите - истинно, да?) Вот и просветление полезло. Какой скромный товарищ.
Все убеждения ложны, но для определённого уровня понимания они необходимы. Все убеждения будут отброшены, но в своё время.
Отредактировано Dan (2016-07-19 19:39:05)
Поделиться1632016-07-19 19:35:26
Dan написал(а):Нельзя построить ни чего нового, из старых кирпичей. Это удел всей логики.
В слабой логике можно построить модель более сильной логики. И это весьма интеллектуальное занятие является гораздо более творческим, чем все, что вы можете себе вообразить.
Dan написал(а):Возможно у вас своё представление интеллекта?
Из слабой логики можно построить более сильную, но и более сложную, но так же основанную на тех же аксиомах, что и слабая. Логика к творчеству не имеет ни какого отношения, разве что в качестве фокуса, за границы которого хотелось бы выйти.
Отредактировано Dan (2016-07-19 19:46:06)
Поделиться1642016-07-19 19:41:02
Вы своё субъективное приписываете другим.
Ни чего, ни кому не приписываю. Я говорю что всё является следствием, но что то должно быть и причиной.
Поделиться1652016-07-19 19:44:08
Любая эмоция, хоть негативная, хоть позитивная разрушает все логические порывы. Зачем толковать о кончике айсберга, если им можно вообще пренебречь, он не важен. Интеллект и логика, ни кого не сделали радостным, или счастливым, а ведь все хотят именно этого, а не быть самым умным, или самым лучшим.
Отредактировано Dan (2016-07-19 19:44:34)
Поделиться1662016-07-19 20:00:21
Кто будет воспринимать смерть как следствие? Я себя грохну и посмотрю что можно с этим дальше делать.
Да кто угодно. Человек был жив, теперь лежит и разлагается - очевидно он мертв. Мертвый это вообще никак воспринимать не может, не объективно, не субъективно, в отличие от живых. Психологов тех же. Которых непонятно зачем вы упомянули. Это выглядит как если бы человек сказал глупость, потом понял это, и сказал другую глупость, чтобы оправдать первую. И так далее.
А что тут смешного? 2+2 - Сотворите что нибудь с этим. Можно придумать логическое продолжение в виде - 3, тогда комбинаций будет больше, но суть не изменится.
Эм. Что-нибудь? На основе этого вы сейчас пишете сообщения в данный форум, например.
Творческое мышление это совсем другая тема, в ней может участвовать интеллект, но не он является источником творчества.
Приведите мне пример творчества в котором не участвует интеллект. И скажите в чем его, творчества, источник по вашему.
Любая эмоция, хоть негативная, хоть позитивная разрушает все логические порывы.
Потому и должна контролироваться.
Интеллект и логика, ни кого не сделали радостным, или счастливым, а ведь все хотят именно этого, а не быть самым умным, или самым лучшим.
Правда? От скольких страданий спасла человечество медицина, например? Думаю все те многочисленные люди были очень рады избавлению от своих недугов.
Поделиться1672016-07-19 20:07:41
Приведите мне пример творчества в котором не участвует интеллект.
Панк насрал на столе и спички в него натыкал. И говорит: с нами будет жить этот ёжик.
вспомнилось)))
Поделиться1682016-07-19 20:11:33
Вы серьёзно? На сайте посвящённом просветлению вы говорите вещи дошкольного возраста. Дан не то сказал, оно не вписывается в википедию и споры, споры. Никто не обосновал своё мнение подкрепив фактами, только ругать и судить хотите. Так и будем стоять на месте споря - это чёрное, нет это белое, нет это чёрное. Видите в этом смысл? Я нет вижу.
Возьмите любую тему и давайте разжёвывать её последовательно, до самого конца, иначе это просто базар. Если у вас конечно есть на то веские причины.
Отредактировано Dan (2016-07-19 20:12:35)
Поделиться1692016-07-19 20:14:41
Heretic написал(а):Приведите мне пример творчества в котором не участвует интеллект.
Панк насрал на столе и спички в него натыкал. И говорит: с нами будет жить этот ёжик.
вспомнилось)))
Ты полагаешь интеллект тут не задействован? Для этого действия нужно:
1. Знать что такое ежик и представлять его
2. Сообразить как совместить говно и спички так, чтобы получилось похоже на ежика.
Не думаю, что у собаки, например, хватит на такое интеллектуальных способностей.
Поделиться1702016-07-19 20:17:23
Все, Dan сломался, несите нового.
P.S.: Если сайт посвящен просветлению, то это еще не значит, что здесь собираются шизофреники живущие в собственных фантазиях. Это вам к Саторину в паблик. Там таких полно.
Поделиться1712016-07-19 20:19:03
Heretic, ну так то норм пример творчества, если ограничиться только тем, что насрал. Перформанс, инсталляция. Про источник по умолчанию понятно.
Отредактировано Dashken (2016-07-19 20:22:39)
Поделиться1722016-07-19 20:21:17
Из слабой логики можно построить более сильную, но и более сложную
Необязательно. Сложность вообще является субъективным понятием в отличие от силы (выразительности).
но так же основанную на тех же аксиомах, что и слабая.
Мышление немыслимо без построения моделей, как я тут где-то недавно распространялся. Аксиомы — это то, что связывает модель с моделируемым. Этот ваш непосредственный опыт, на который вы так любите ссылаться, неминуемо проходит сквозь толщу аксиоматических наслоений: начиная с того, что вы принимаете на веру свою способность верно воспринять какую бы то ни было информацию, и заканчивая тем, что верите в истинность modus ponens. При этом даже та бытовая Аристотелевская логика, которой вы (не слишком успешно) пользуетесь, содержит больше допущений, чем многие современные логики. Так и что вы вообще пытались сказать, упомянув аксиомы?
Интеллект и логика, ни кого не сделали радостным, или счастливым
радостным, или счастливым, а ведь все хотят именно этого
Неверно.
Отредактировано троль (2016-07-19 20:23:11)
Поделиться1732016-07-19 20:33:17
Heretic, ну так то норм пример творчества, если ограничиться только тем, что насрал. Перформанс, инсталляция. Про источник по умолчанию понятно.
Не совсем. Нужно ведь еще придумать назвать говно перфомансом и инсталляцией. Без интеллекта это просто банальная дефекация и говно, ничего нового.
Поделиться1742016-07-19 20:42:43
Не совсем. Нужно ведь еще придумать назвать говно перфомансом и инсталляцией. Без интеллекта это просто банальная дефекация и говно, ничего нового.
Ну может, если кто-то другой назвал, например я, а творец не в курсе? То он и не творец тогда, творец я?
Поделиться1752016-07-19 20:50:13
Ну может, если кто-то другой назвал, например я, а творец не в курсе? То он и не творец тогда, творец я?
Именно. Он же всего лишь насрал. А вот ты - гордый автор инсталляции!
Поделиться1762016-07-19 20:51:53
Вы серьёзно? На сайте посвящённом просветлению вы говорите вещи дошкольного возраста. Дан не то сказал, оно не вписывается в википедию и споры, споры. Никто не обосновал своё мнение подкрепив фактами, только ругать и судить хотите. Так и будем стоять на месте споря - это чёрное, нет это белое, нет это чёрное.
у нас терминология расходится. Вполне возможно и черное белым назвать, смотря ж какие определения.
Возьмите любую тему и давайте разжёвывать её последовательно, до самого конца, иначе это просто базар.
вроде постоянно только это и делаем.
Поделиться1772016-07-19 21:21:55
Вы серьёзно? На сайте посвящённом просветлению вы говорите....
Вы говорите о правильном и не правильном. Вы явно идеализируете суицид.
P.S.: Сайт правда посвящён просветлению?
гордый автор инсталляции!
Смотрю на чужое говно и горжусь собой!
Отредактировано Dashken (2016-07-19 21:29:16)
Поделиться1782016-07-19 21:43:04
Смотрю на чужое говно и горжусь собой!
Можешь прям так и назвать выставку. А на входе раздавать тапки. По одной тапке каждому.
Поделиться1792016-07-19 23:02:13
Что-то тема не туда пошла
Поделиться1802016-07-20 08:15:40
Логическая цепь может быть абсолютно верной, если нет аксиом. В противном случае, это просто фантазия.