killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие

Самоубийство, смерть и бытие

Сообщений 151 страница 180 из 378

151

Интеллект это логический аппарат, который не может выйти за свои пределы и слово творческий к нему не применимо.

152

Dashken написал(а):
Dan написал(а):

Интеллект это следствие. Если вы считаете, что интеллект это истина, то вы не одиноки, почти все считают, что истина у каждого своя.

Сначала Вы говорите -  рудимент. Затем  - следствие. У этих понятий разное значение.

То есть рудимент не может быть следствием?

Отредактировано Dan (2016-07-19 16:57:55)

153

Dan написал(а):

То есть рудимент не может быть следствием?

Может быть следствием редукции.

Dan написал(а):

Интеллект это логический аппарат, который не может выйти за свои пределы и слово творческий к нему не применимо.

Меня эти Ваши определения уже достали,я не могу их читать.  Одно определение изумительнее другого просто. Про суицид. Про рудименты-следствия , интеллект. Чё ты несешь вообще? Суицид сделаем - просветлимся.

Отредактировано Dashken (2016-07-19 17:46:14)

154

Dan написал(а):

Это пока что сама большая чушь из тех, что вы написали.

155

То что я не вписываюсь в вашу парадигму, хорошо, значит вы начали замечать свою ложность. Всё что вы знаете, ложно и обрезание лжи болезненный процесс.

156

троль написал(а):
Dan написал(а):

Это пока что сама большая чушь из тех, что вы написали.

Ну так обоснуйте, чего зря болтать. Интеллект манипулирует в пределах логической последовательности, которую сам же и навязал себе. Нельзя построить ни чего нового, из старых кирпичей. Это удел всей логики.
Возможно у вас своё представление интеллекта?

157

Dan написал(а):

То что я не вписываюсь в вашу парадигму, хорошо, значит вы начали замечать свою ложность. Всё что вы знаете, ложно и обрезание лжи болезненный процесс.

Вы своё субъективное приписываете другим.

Отредактировано Dashken (2016-07-19 18:01:03)

158

Dan написал(а):

Разница в том, что всё остальное имеет следствие, а суицид нет.
Это не мнение, не предпочтение, ни желание,  ни что то, что можно было бы кому то показать, или поговорить об этом. Это полностью завершенный логический процесс, как и просветление. Уничтожение персонажа.

Как это нет следствия? Следствие суицида - смерть. Да, и если следовать такой логике, корректней было сказать, что никто не может объективно об этом судить. Зачем было выделять психологов, которые не пережили на собственном опыте, если пережить этого в принципе нельзя? К чему вносить путаницу? Чет подозрительно.

Dan написал(а):

многие говорят даже не понимая, о чем они говорят.

Да уж, есть тут такие люди.)

Dan написал(а):

Не вижу проблем, интеллект появился и исчезнет, а эмоции были и останутся.

Мне иногда кажется, что у некоторых он уже исчез.

Dan написал(а):

Смешно даже, ну да ладно...А что есть творчество тогда? Посредством чего человек творит?

Dashken написал(а):

Меня эти Ваши определения уже достали,я не могу их читать.  Одно определение изумительнее другого просто. Про суицид. Про рудименты-следствия , интеллект. Чё ты несешь вообще? Суицид сделаем - просветлимся.

И не говори.)

Dan написал(а):

Ага ага, а то что вы говорите - истинно, да?) Вот и просветление полезло. Какой скромный товарищ.

159

Dan написал(а):

Нельзя построить ни чего нового, из старых кирпичей.

Как это нельзя? У меня родственники баню построили. Нот вообще всего семь, а сколько всего нового до сих пор создается.

160

Dan написал(а):

Нельзя построить ни чего нового, из старых кирпичей. Это удел всей логики.

В слабой логике можно построить модель более сильной логики. И это весьма интеллектуальное занятие является гораздо более творческим, чем все, что вы можете себе вообразить.

Dan написал(а):

Скорее у вас свое представление всего.

161

Плюсую

троль написал(а):
Dan написал(а):

162

Heretic написал(а):
Dan написал(а):

Разница в том, что всё остальное имеет следствие, а суицид нет.
Это не мнение, не предпочтение, ни желание,  ни что то, что можно было бы кому то показать, или поговорить об этом. Это полностью завершенный логический процесс, как и просветление. Уничтожение персонажа.

Как это нет следствия? Следствие суицида - смерть. Да, и если следовать такой логике, корректней было сказать, что никто не может объективно об этом судить. Зачем было выделять психологов, которые не пережили на собственном опыте, если пережить этого в принципе нельзя? К чему вносить путаницу? Чет подозрительно.

Кто будет воспринимать смерть как следствие? Я себя грохну и посмотрю что можно с этим дальше делать.

Dan написал(а):

Смешно даже, ну да ладно...А что есть творчество тогда? Посредством чего человек творит?

А что тут смешного? 2+2 - Сотворите что нибудь с этим. Можно придумать логическое продолжение в виде - 3, тогда комбинаций будет больше, но суть не изменится.
Творческое мышление это совсем другая тема, в ней может участвовать интеллект, но не он является источником творчества.

Dan написал(а):

Ага ага, а то что вы говорите - истинно, да?) Вот и просветление полезло. Какой скромный товарищ.

Все убеждения ложны, но для определённого уровня понимания они необходимы. Все убеждения будут отброшены, но в своё время.

Отредактировано Dan (2016-07-19 19:39:05)

163

троль написал(а):
Dan написал(а):

Нельзя построить ни чего нового, из старых кирпичей. Это удел всей логики.

В слабой логике можно построить модель более сильной логики. И это весьма интеллектуальное занятие является гораздо более творческим, чем все, что вы можете себе вообразить.

Dan написал(а):

Из слабой логики можно построить более сильную, но и более сложную, но так же основанную на тех же аксиомах, что и слабая. Логика к творчеству не имеет ни какого отношения, разве что в качестве фокуса, за границы которого хотелось бы выйти.

Отредактировано Dan (2016-07-19 19:46:06)

164

Dashken написал(а):

Вы своё субъективное приписываете другим.

Ни чего, ни кому не приписываю. Я говорю что всё является следствием, но что то должно быть и причиной.

165

Любая эмоция, хоть негативная, хоть позитивная разрушает все логические порывы. Зачем толковать о кончике айсберга, если им можно вообще пренебречь, он не важен. Интеллект и логика, ни кого не сделали радостным, или счастливым, а ведь все хотят именно этого, а не быть самым умным, или самым лучшим.

Отредактировано Dan (2016-07-19 19:44:34)

166

Dan написал(а):

Кто будет воспринимать смерть как следствие? Я себя грохну и посмотрю что можно с этим дальше делать.

Да кто угодно. Человек был жив, теперь лежит и разлагается - очевидно он мертв. Мертвый это вообще никак воспринимать не может, не объективно, не субъективно, в отличие от живых. Психологов тех же. Которых непонятно зачем вы упомянули. Это выглядит как если бы человек сказал глупость, потом понял это, и сказал другую глупость, чтобы оправдать первую. И так далее.

Dan написал(а):

А что тут смешного? 2+2 - Сотворите что нибудь с этим. Можно придумать логическое продолжение в виде - 3, тогда комбинаций будет больше, но суть не изменится.

Эм. Что-нибудь? На основе этого вы сейчас пишете сообщения в данный форум, например.

Dan написал(а):

Творческое мышление это совсем другая тема, в ней может участвовать интеллект, но не он является источником творчества.

Приведите мне пример творчества в котором не участвует интеллект. И скажите в чем его, творчества, источник по вашему.

Dan написал(а):

Любая эмоция, хоть негативная, хоть позитивная разрушает все логические порывы.

Потому и должна контролироваться.

Dan написал(а):

Интеллект и логика, ни кого не сделали радостным, или счастливым, а ведь все хотят именно этого, а не быть самым умным, или самым лучшим.

Правда? От скольких страданий спасла человечество медицина, например? Думаю все те многочисленные люди были очень рады избавлению от своих недугов.

167

Heretic написал(а):

Приведите мне пример творчества в котором не участвует интеллект.

Панк насрал на столе и спички в него натыкал. И говорит: с нами будет жить этот ёжик.

вспомнилось)))

168

Вы серьёзно? На сайте посвящённом просветлению вы говорите вещи дошкольного возраста. Дан не то сказал, оно не вписывается в википедию и споры, споры. Никто не обосновал своё мнение подкрепив фактами, только ругать и судить хотите. Так и будем стоять на месте споря - это чёрное, нет это белое, нет это чёрное. Видите в этом смысл? Я нет вижу.
Возьмите любую тему и давайте разжёвывать её последовательно, до самого конца, иначе это просто базар. Если у вас конечно есть на то веские причины.

Отредактировано Dan (2016-07-19 20:12:35)

169

wp2 написал(а):
Heretic написал(а):

Приведите мне пример творчества в котором не участвует интеллект.

Панк насрал на столе и спички в него натыкал. И говорит: с нами будет жить этот ёжик.

вспомнилось)))

Ты полагаешь интеллект тут не задействован? Для этого действия нужно:
1. Знать что такое ежик и представлять его
2. Сообразить как совместить говно и спички так, чтобы получилось похоже на ежика.

Не думаю, что у собаки, например, хватит на такое интеллектуальных способностей.

170

Все, Dan сломался, несите нового.

P.S.: Если сайт посвящен просветлению, то это еще не значит, что здесь собираются шизофреники живущие в собственных фантазиях. Это вам к Саторину в паблик. Там таких полно.

171

Heretic, ну так то норм пример творчества, если ограничиться только тем, что насрал. Перформанс, инсталляция. Про источник по умолчанию понятно.

Отредактировано Dashken (2016-07-19 20:22:39)

172

Dan написал(а):

Из слабой логики можно построить более сильную, но и более сложную

Необязательно. Сложность вообще является субъективным понятием в отличие от силы (выразительности).

Dan написал(а):

но так же основанную на тех же аксиомах, что и слабая.

Мышление немыслимо без построения моделей, как я тут где-то недавно распространялся. Аксиомы — это то, что связывает модель с моделируемым. Этот ваш непосредственный опыт, на который вы так любите ссылаться, неминуемо проходит сквозь толщу аксиоматических наслоений: начиная с того, что вы принимаете на веру свою способность верно воспринять какую бы то ни было информацию, и заканчивая тем, что верите в истинность modus ponens. При этом даже та бытовая Аристотелевская логика, которой вы (не слишком успешно) пользуетесь, содержит больше допущений, чем многие современные логики. Так и что вы вообще пытались сказать, упомянув аксиомы?

Dan написал(а):

Интеллект и логика, ни кого не сделали радостным, или счастливым

http://www.howtogeek.com/wp-content/uploads/gg/up/sshot4ecb40aa682fb.jpg

Dan написал(а):

радостным, или счастливым, а ведь все хотят именно этого

Неверно.

Отредактировано троль (2016-07-19 20:23:11)

173

Dashken написал(а):

Heretic, ну так то норм пример творчества, если ограничиться только тем, что насрал. Перформанс, инсталляция. Про источник по умолчанию понятно.

Не совсем. Нужно ведь еще придумать назвать говно перфомансом и инсталляцией. Без интеллекта это просто банальная дефекация и говно, ничего нового.

174

Heretic написал(а):

Не совсем. Нужно ведь еще придумать назвать говно перфомансом и инсталляцией. Без интеллекта это просто банальная дефекация и говно, ничего нового.

Ну может, если кто-то другой назвал, например я, а творец не в курсе? То он и  не творец тогда, творец я?

175

Dashken написал(а):

Ну может, если кто-то другой назвал, например я, а творец не в курсе? То он и  не творец тогда, творец я?

Именно. Он же всего лишь насрал. А вот ты - гордый автор инсталляции!

176

Dan написал(а):

Вы серьёзно? На сайте посвящённом просветлению вы говорите вещи дошкольного возраста. Дан не то сказал, оно не вписывается в википедию и споры, споры. Никто не обосновал своё мнение подкрепив фактами, только ругать и судить хотите. Так и будем стоять на месте споря - это чёрное, нет это белое, нет это чёрное.

у нас терминология расходится. Вполне возможно и черное белым назвать, смотря ж какие определения.

Возьмите любую тему и давайте разжёвывать её последовательно, до самого конца, иначе это просто базар.

вроде постоянно только это и делаем.

177

Dan написал(а):

Вы серьёзно? На сайте посвящённом просветлению вы говорите....

Вы говорите о правильном и не правильном. Вы явно идеализируете суицид.

P.S.: Сайт правда посвящён просветлению?

Heretic написал(а):

гордый автор инсталляции!

Смотрю на чужое говно и горжусь собой!

Отредактировано Dashken (2016-07-19 21:29:16)

178

Dashken написал(а):

Смотрю на чужое говно и горжусь собой!

Можешь прям так и назвать выставку. А на входе раздавать тапки. По одной тапке каждому.

179

Что-то тема не туда пошла :)

180

Логическая цепь может быть абсолютно верной, если нет аксиом.  В противном случае, это просто фантазия.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие