killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие

Самоубийство, смерть и бытие

Сообщений 241 страница 270 из 378

241

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Изменяемое и изменение. Есть другая, более точная формулировка, описывающая всё?

мне уже непонятна эта "точная" формулировка.

В каком месте не понятная?
Это обобщение. Слово обобщение понятно?
Есть еще слово абстракция. Изменяемое и изменение, это максимально возможная абстракция.

Отредактировано Dan (2016-07-21 11:56:27)

242

троль написал(а):

Это видимо такая форумная игра: угадай, какой бессвязная ахинея пришла в голову фрику от просветления в этот раз.

Или игра в психотерапевта. Говорят, что многие психологи когда-то сами были пациентами. Что запомнил - сколько унес, то и воспроизводит. "Немного" рандомно, но планка поднята - в кресле перед ним другой. И он может помочь.

243

троль написал(а):
Dan написал(а):
троль написал(а):

Вы осознаете, что несете?

А в чём проблема?

Вы хотите, чтобы кто-то сформулировал вашу теорию, которую он не понимает, так, чтобы он ее понял. Вот я и спрашиваю: вы осознаете, что несете?

Dan написал(а):

Изменяемое и изменение. Есть другая, более точная формулировка, описывающая всё?

Это видимо такая форумная игра: угадай, какой бессвязная ахинея пришла в голову фрику от просветления в этот раз.

Конечно осознаю.
Есть и другие форумные игры, где умники гордятся, что знают и понимают других умников, а те в свою очередь становятся умниками на основании других умников. Пирамида умников, в корне которой ни чего нет, но все надеятся, что что то, когда то было, ну или должно быть.

Отредактировано Dan (2016-07-21 11:48:37)

244

Ну, допустим изменяемое и изменение - это объект, и работа над ним.

245

Изменяемое, это то, что можно изменить. Это максимально возможное обобщение для всего, для материи, энергии, мысли, абсолютно для всего. Считается что материя и энергия ведут себя одинаково, но мы не будем этого утверждать, или отрицать. Для нас все изменяемое,это просто изменяемое.
Изменение это любые возможные изменения и невозможные.
Изменения в пределах своего контекста всегда постоянны. Температура изменяется только в пределах своего контекста, она не может стать тяжелей или толще, или глупей. Вес не может выйти из своего контекста, мысль не может выйти из своего.
Изменяемое и изменение это самые верхние обобщающие контексты. Но их два, и пока теоретически мы считаем что должен быть один контекст, который задает параметры этих двух контекстов.
Именяемое и изменение описываются одним словом - процесс.
Процесс, потому что изменения происходят в пределах своего контекста и никогда не выходят за свои пределы, контекст всегда не изменен, в пределах изменяемого, соответствующего контексту изменения.
Так понятно?

Отредактировано Dan (2016-07-21 12:37:15)

246

Dan написал(а):

Изменяемое, это то, что можно изменить. Это максимально возможное обобщение для всего, для материи, энергии, мысли, абсолютно для всего. Считается что материя и энергия ведут себя одинаково, но мы не будем этого утверждать, или отрицать. Для нас все изменяемое,это просто изменяемое.
Изменение это любые возможные изменения и невозможные.
Изменения в пределах своего контекста всегда постоянны. Температура изменяется только в пределах своего контекста, она не может стать тяжелей или толще, или глупей. Вес не может выйти из своего контекста, мысль не может выйти из своего.
Изменяемое и изменение это самые верхние обобщающие контексты. Но их два, и пока теоретически мы считаем что должен быть один контекст, который задает параметры этих двух контекстов.
Именяемое и изменение описываются одним словом - процесс.
Процесс, потому что изменения происходят в пределах своего контекста и никогда не выходят за свои пределы, контекст всегда не изменен, в пределах изменяемого, соответствующего контексту изменения.
Так понятно?

и, что дальше?

Существует  нерожденное  и  рожденное,  изменяющееся   и   неизменное. (с) Ле-цзы

247

Так, как мы предполагаем, что должен быть всего один контекст для всего, то мы просто берем самую доступную для исследования часть вселенной - себя и исследуем согласно парадигме процессов.

Отредактировано Dan (2016-07-21 12:45:35)

248

опять никакой конкретики. Биологи, врачи, психологи - уже сотни лет исследуют. На кого равняться?

249

На себя Wp2, только на себя. Ищите до тех пор, пока видите два вместо одного. Я закончил этот поиск и вы тоже можете это сделать. Вы не хуже чем Иисус, или Будда, или любой другой искатель. Все мы в источнике, одно и то же.

250

То что касается науки, то все не то чем кажется. Наука продвигает только то, что можно продать, она не ищет свободу.
Толстой сказал, что мир это всего лишь сон.
Эйнштейн сказал, что мир, это оптическая иллюзия.
Вот вам научные теории не для масс.

251

Dan написал(а):

Ищите до тех пор, пока видите два вместо одного.

и вы хотите сказать, что это четкая цель?

252

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Ищите до тех пор, пока видите два вместо одного.

и вы хотите сказать, что это четкая цель?

Цель проявляется в процессе поиска, когда уходит ложь, на её место приходит следующая ложь и так до самого дна, пока ложь не кончится.
Откройте текстовый редактор и рассмотрите свои принципы взаимодействия с миром и с самим собой, формируя их в процессы, примерно в том виде который я предложил. Пусть их будет не три, записывайте все, что найдете, хоть двадцать. Когда опишите все принципы взаимодействия, обобщите их, сократив до списка, в котором не останется ни чего лишнего.

253

Вот не первый раз уже такое. Приходит какой-то "просветленный" на форум и начинает рассказывать, что все неправильно живут, неправильно думают, неправильно чувствуют. Что он Иисус, а все - иудеи. Призывает заняться исследованиями, развеять невежество. Его напыщенные поучения неизменно пробуждают во мне детское воспоминание из первого класса средней школы. Когда учитель говорит: "Вот это буква А....", а я давно уже умею читать. С умным видом наш друг повествует о всяческих банальностях. И все бы ничего, но, на основе этих банальностей, он приходит к каким то абсурдным выводам, противоречащим самим себе, и утверждает, что это и есть истина. Что мы все поняли неправильно, а вот он - другое дело - он все понял единственно верным образом. Что заставляет его в это верить? Неизвестно.
Пытаться указать на его явные ошибки - все равно, что использовать бижутерию в сельскохозяйственных целях, так что я умываю тентакли.

Замечу только:

Dan написал(а):

Всё наоборот. Восприятие первично, именно оно формирует всё остальное.

Не все наоборот. Тут петля. Конечно, чтобы появилась эмоция, нужно воспринять некий раздражающий фактор, необходимый для ее формирования. Но далее идет обратная связь - все как я сказал. Это, кстати, может породить порочный круг, вызывающий крайние аффективные состояния.

254

Если вы не заметили, я не на чём не настаиваю и говорю что все убеждения ложны, но необходимы для определенного уровня.
Если вы считаете что слово процесс, может вас укусить, или ввегнуть в закабаляющую веру, вы заблуждаетесь. Мне не видно тех преград на пути к пониманию, которые видите вы и от того мы видим разное.

255

Dan написал(а):

Цель проявляется в процессе поиска

не вы ли говорили, что не имея цели можно вечно блуждать?

256

Dan написал(а):

Если вы не заметили, я не на чём не настаиваю и говорю что все убеждения ложны, но необходимы для определенного уровня.

Я заменил обратное. Вы упрекаете науку, логику, говорите что мы не так все понимаем. Вы противопоставляете всему этому свои убеждения, следовательно считаете их более истинными или более полезными. У вас выходит, что все убеждения ложны, но ваши менее ложны.

257

Как же, цель избавиться от ложного. Очень простая и понятная цель.
Нельзя с помощью усилий, стать более истинным, только менее ложным.

258

Heretic написал(а):
Dan написал(а):

Я заменил обратное. Вы упрекаете науку, логику, говорите что мы не так все понимаем. Вы противопоставляете всему этому свои убеждения, следовательно считаете их более истинными или более полезными. У вас выходит, что все убеждения ложны, но ваши менее ложны.

Какие убеждения? Я вижу процессы и их направление. Если вам хочется стать врачем, ни чего плохого в этом нет, это тоже процесс и он ведет к цели, но в контексте реализации истины, он ложен.

Отредактировано Dan (2016-07-21 14:51:10)

259

Вы говорите о понимании и стремитесь к пониманию, но тут нет ни какого смысла в понимании, нужно просто стереть свой персонаж. Понимание возникает и уничтожается следующим шагом.

260

Dan написал(а):

Вы говорите о понимании и стремитесь к пониманию, но тут нет ни какого смысла в понимании, нужно просто стереть свой персонаж.

Вы на редкость навязчивы для стертого персонажа.

Отредактировано троль (2016-07-21 15:12:18)

261

троль написал(а):

Я еще год назад говорил наверное, когда он был менее активным даже на этом форуме, что из него вышел бы отличный предводитель какой-нибудь секты.

Он больше на фанатика похож, чем на действительно ищущего истину. Покой -- это качества духовного человека, не одержимого. К спокойному Махарши, который ничего не навязывает, а просто когда есть запрос от людей, то он и вещает, я бы прислушался. Не то, что я бы поверил любому слову Махарши, но внимание мое, было бы расположено слушать.

Дэн, же больше похож на одержимого.
=
Предлагаю нашего мессию распять, потом зажарить и сьесть.

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-21 15:21:51)

262

троль написал(а):
Dan написал(а):

Вы говорите о понимании и стремитесь к пониманию, но тут нет ни какого смысла в понимании, нужно просто стереть свой персонаж.

Не нужно срать в чужой колодец, самому же придется из него пить, рано или поздно. Карма редкостная стерва.

263

VaLeNoK написал(а):
троль написал(а):

Я еще год назад говорил наверное, когда он был менее активным даже на этом форуме, что из него вышел бы отличный предводитель какой-нибудь секты.

Он больше на фанатика похож, чем на действительно ищущего истину. Покой -- это качества духовного человека, не одержимого. Спокойному Махарши, который ничего не навязывает, а просто когда есть запрос от людей, то он и вещает, я бы прислушался. Не то, что я бы поверил любому слову Махарши, но внимание мое, было бы расположено слушать.

Дэн, же больше похож на одержимого.
=
Предлагаю нашего мессию распять, потом зажарить и сьесть.

Те времена уж давно прошли, теперь свобода флуда.

264

Апелляция к карме, в виде запугивания ею, тоже приемчик бесноватых сектантов.

265

Тут вопрос о просветлении врядле стоит. Скорее можно попытаться понять Дана, и обрушить его теорию.
Чего ж еще тут сидеть?

266

Dan написал(а):
троль написал(а):
Dan написал(а):

Не нужно срать в чужой колодец, самому же придется из него пить, рано или поздно. Карма редкостная стерва.

Я разве погрешил против истины, сказав, что вы навязчивы?

267

троль написал(а):
Dan написал(а):
троль написал(а):

Не знаком лично с грехом в отношении других, разве что только в отношении себя.

268

wp2 написал(а):

Тут вопрос о просветлении врядле стоит. Скорее можно попытаться понять Дана, и обрушить его теорию.

Тут вопрос о просветлении врядле стоит. Скорее можно попытаться понять одержимого, и обрушить его теорию.

Восприятие продукта "поломанного" мышления вредно для мозга, настаиваю на этом)

269

троль написал(а):

У меня создается впечатление, что это как если бы человек зашел в психбольницу для личного исследования, по блату, из-за знакомства с мед-персоналом. Подошел к какому-нибудь наполеону... И начал бы с ним по братски базарить.

)

270

VaLeNoK написал(а):
троль написал(а):

У меня создается впечатление, что это как если бы человек зашел в психбольницу для личного исследования, по блату, из-за знакомства с мед-персоналом. Подошел к какому-нибудь наполеону... И начал бы с ним по братски базарить.

)

БУДДА ВСЕХ ПОНИМАЛ!!!

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Самоубийство, смерть и бытие