Вот не первый раз уже такое. Приходит какой-то "просветленный" на форум и начинает рассказывать, что все неправильно живут, неправильно думают, неправильно чувствуют. Что он Иисус, а все - иудеи. Призывает заняться исследованиями, развеять невежество. Его напыщенные поучения неизменно пробуждают во мне детское воспоминание из первого класса средней школы. Когда учитель говорит: "Вот это буква А....", а я давно уже умею читать. С умным видом наш друг повествует о всяческих банальностях. И все бы ничего, но, на основе этих банальностей, он приходит к каким то абсурдным выводам, противоречащим самим себе, и утверждает, что это и есть истина. Что мы все поняли неправильно, а вот он - другое дело - он все понял единственно верным образом. Что заставляет его в это верить? Неизвестно.
Пытаться указать на его явные ошибки - все равно, что использовать бижутерию в сельскохозяйственных целях, так что я умываю тентакли.
Замечу только:
Dan написал(а):Всё наоборот. Восприятие первично, именно оно формирует всё остальное.
Не все наоборот. Тут петля. Конечно, чтобы появилась эмоция, нужно воспринять некий раздражающий фактор, необходимый для ее формирования. Но далее идет обратная связь - все как я сказал. Это, кстати, может породить порочный круг, вызывающий крайние аффективные состояния.