killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люди

Сообщений 271 страница 300 из 482

271

sabarus написал(а):

Разрушение - грубый этап созидания. Чем мощнее тем тоньше влияет. Закономерности реализации. Но нет чего то большего или меньшего, условно есть диапозоны принятого проявления. И как обычно - воображариум)))...

Серьезно, вам нужно с этим обратиться к специалисту.

272

~
Думаешь я смогу ему чем то помощь)))...

Отредактировано sabarus (2015-02-07 17:46:42)

273

Правда о нас и о нашем мире ?

Коротко может не получится, попробую как смогу.
Мне 33 года, женат, двое детей. Работа которая меня вполне устраивает. Не очень легкая, но вполне нормальная жизнь. Пытаюсь добиться достойной и уважаемой жизни. И дать дорогу своим детям в их поиске.
С ранней юности периодически балуюсь легкими наркотиками, "травку" имею ввиду. Не часто, раза три-четыре в год беру по немножку. Успокаивает обычно, и морально начинаю ко всему относится более "пофигистично".

Так вот, теперь к теме рассказа.

Обычно покуриваю "натурпродукт", но тут дали попробовать то что называют в народе "спайс". И вечерком перед сном это "чудо" я употребил.
Все вроде было как обычно, легкий туман в голове, мысли которые летают за пределами вселенной, музыка в наушниках которая играет, что-то супер восхитительное. Нет перед тобой в эти минуты ни каких трудностей, есть только возможности. Счастье, просто миг счастья который тебе открывается и ты начинаешь любить жизнь сильнее..

И вдруг взрыв в голове. "ТЫ СХОДИШЬ С УМА!!!! ", резко нежданно. Все серьезно и шутки закончились! И ты видишь свои мысли, как они зарождаются, что ты залез в такие глубины себя, куда ты никогда не должен был попасть. Сердце стучит так, что кажется сейчас выпрыгнет, то вдруг наоборот сбавляет обороты так, что вот-вот остановится.
Начинаешь понимать все, кто ты, зачем ты и как ты сам создаешь мир вокруг себя. И от этого понимания становится еще страшнее. Ведь ты причем! Что бы не происходило, ты все равно участвуешь. .
Трудно все рассказать, да и память вещь такая необъективная.
Помню СТРАХ настоящий, а не страх смерти и тот момент когда я мечтал умереть.
Я лежал и тупо сцеплялся за свои будни, за людей которые мне близки только для того, чтобы не попасть в себя еще глубже.
А глубже мне казалось, что там всё! Абсолютное все.

Первая моя спасительница это жена любимая, она просто выдернула меня оттуда.
"Рустик тормози!. . Лилия спасай! .
Это был мой крик с такой глубины.
Дальше хуже, я почувствовал что могу её контролировать. Не помню что я говорил и она кстати тоже. Это был гипноз или что-то подобное. Я видел себя со стороны, свою сущность (и кстати она мне тогда показалась намного чище, чем я ее представлял. )
Я пытался с ней говорить на том уровне, на котором я находился. Говорил такие вещи которые просто необсуждаются в нашей обычной жизни. Она понимала и отвечала, проснулась теща которая тоже начала говорить.
Причем человек с которым шесть лет мы не могли добиться взаимоуважения, с этого дня начала со мной говорить как с равной личностью)) , хотя я и назвал причину своего "приступа" в семье где категорически не приемлют ни каких вредных привычек.
Не знаю как теща, но жена и я почти не помним, что мы там обсуждали.
Последние мои слова прежде чем забыться : "Люби, Дыши". И такими они важными казались. Суть этих слов боролась в тот момент за мою душу и тело...

Не знаю зачем я это здесь написал, скорее всего просто поделится.
Но к 33 годам я не думал, что что-то способно будет на меня так повлиять.
#Из ленты пользователя google+

Отредактировано sabarus (2015-02-07 15:13:24)

274

sabarus написал(а):

#Из ленты пользователя google+

да ладно, Рустик, гугл знает.

Ты ведь потом сколько не курил, именно так больше ни разу не было?

Отредактировано lime (2015-02-07 16:24:20)

275

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409970.gif
Рустик мой родной брат.
Обсуждал с ним это только однажды, что дальше было без понятия. Противник я его "увлечению", но у каждого своя голова на плечах. Птичка взлетая выше гор и облаков проваливается в бездонное ущелье...

Отредактировано sabarus (2015-02-07 16:51:11)

276

троль написал(а):

Предполагать такое — антинаучно.

У меня аж яички сжались... (с)

троль написал(а):

Что за кретин полезет в газовый котел, не имея соответствующих навыков?

Уверовавший в то что его руки и головной мозг растут из "того" места, в отличие от остального "профессионального" человечества... Правда лезть в газовый котёл и вправду стрёмно, должна быть существенная мотивация - замерзнуть нахрен, к примеру.

троль написал(а):

Нет никакого знания предметов без профессионализма.

Ни о каком знании не идет и речи. Речь идет о силе незнания, о её некоем трудно деффиринцируемом преимуществе(отсутствие ограничения опытом) перед знанием. Которое, с одной стороны, имеет целый ряд исторических прецедентов, с другой - нерепрезентативна, так как сложно искренне заставить себя(кого-либо) не знать, дабы её проверить. Хотя, как я уже говорил, возможно в будущем люди из*бнуться и проверят, и докажут.

wp2 написал(а):

Вот только где ж эту мощь и проявлять, как не на разрушении? )))

Как насчет варианта, что она всегда проявлялась прямо у нас под носом?

Предельный уровень развития технологий будет неотличим от магии.. (с)

И моя версия(хотя вряд ли): проявление предельного уровня могущества будет неотличимо от естественного хода вещей...

Savana написал(а):

просто, чтобы была

Прям как мой аккаунт в фейсбуке... )

sabarus написал(а):

Чем мощнее тем тоньше влияет.

Эмммм... Наоборот.

277

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409970.gif
Три восточных мудреца, все твердят мне без конца,
"Металл не даст плода, игра не стоит свеч, а результат - труда"...
А я сажаю аллюминовые огурцы, на брезентовом поле ...
http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200710379/213840422.gif
http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200691256/212346639.gif

Отредактировано sabarus (2015-02-09 10:21:59)

278

САВ написал(а):

Ни о каком знании не идет и речи. Речь идет о силе незнания, о её некоем трудно деффиринцируемом преимуществе(отсутствие ограничения опытом) перед знанием.

279

Valenok, речь конечно же не идет о том что незнание в 100% случаев эффективнее знания(скорее даже наоборот). Речь об очень редких случаях, которые показывают результаты, противоречащие всем разумным прогнозам.

280

CAB написал(а):

Ну, Так просто показал некоторый аспект механизма сознания. Кстати он уже не в первый раз пиарит силу незнания.

Увидишь будду — увидишь буддду. Ты и сам уже не придерживаешься этого принципа... Вычухался твой опыт.

Напрямую Так говорил лишь о том, что ему человек в этой статье напомнил Фореста Гампа.

Но ни слова о том, о чем говоришь ты.
---
Привет Парнасу дружище!

http://www.hrono.ru/img/foto/stal_ruka.jpg

CAB написал(а):

Ну у нас здесь форум не о спортивных достижениях, и даже не о ценностях современного общества - так что важен именно психологический аспект прецедента.

Форум как раз таки у нас разносторонний. И выкладывается всякое-разное, то что людям понравилось.

---

打招呼诗坛!

http://dalailama.ru/uploads/posts/2014-11/1415259117_10.jpg

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-11 19:44:00)

281

Продолжая серию картинок.
http://ipsih.com/images/upload/ted-bundy.jpg

282

VaLeNoK написал(а):

Увидишь будду — увидишь буддду. Ты и сам уже не придерживаешься этого принципа... Вычухался твой опыт.

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-04_2/13655323201653.png

VaLeNoK написал(а):

Напрямую Так говорил лишь о том, что ему человек в этой статье напомнил Фореста Гампа.

Ты уже начинаешь шарить в логике.

VaLeNoK написал(а):

Форум как раз таки у нас разносторонний. И выкладывается всякое-разное, то что людям понравилось.

Поэтому он и называется "Убей всякую всячину!"... )
Валенок, у тебя там Риан что ли на аватарке? ))

троль написал(а):

Продолжая серию картинок.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/5/2330543.jpg

Отредактировано CAB (2015-02-11 23:34:33)

283

CAB написал(а):

Будда - это вам не всякая всячина!)))

284

Дело не в незнании, а в возможности видеть и реализовывать альтернативы. Любые системы построены на определенных основаниях и эти основания происходят из представлений человека - и это лишь представления. Переворот основ и становится действительно прорывом. Я как-то уже писал коротко об этом:

"Великие открытия часто заключаются в обнаружении ошибки в том, что прежде считалось верным. Некоторые открытия задевают лишь малые детали, другие заставляют серьезно пересматривать прежние взгляды - величие открытия тем больше, чем сильнее изменяется привычная картина мира."

Но самое мощное открытие - это:

"Но что, если всё, что вы знаете - неверно?"

285

Еще немного о незнании и еще другом.

Эпиграфом вот это:

* Я понял, что большинство тех вещей, которых я боялся больше всего, так никогда и не наступили. (64 года).
* Я понял, что все великие достижения когда-то считались недостижимыми. (47 лет).
* Я понял, что мелкие решения нужно принимать головой, а крупные - сердцем. (52 года).
* Я понял, что величайшая радость на земле - это любить и быть любимым. (78 лет).
* Я понял, что если бы в мире не было бы проблем, то не было бы и возможностей. (69 лет).
* Я понял, что не нужно много денег для того, чтобы быть вежливым к другим. (66 лет).
* Я понял, что важно не то, что другие думают обо мне, а то, что я сам о себе думаю. (38 лет).
* Я понял, что своё слово нужно держать всегда - в любых обстоятельствах. (81 год).
* Я понял, что образование, опыт и воспоминания - это те три вещи, которые никто не может забрать у тебя. (67 лет).
* Я понял, что жить счастливо - это всё равно, что на скрипке играть - это нужно практиковать каждый день. (70 лет).
* Я понял, что счастье - это как запах духов. Нельзя передать его кому-то, если у тебя у самого его нет. (59 лет).
* Я понял, что если ты улыбнёшься кому-то, то почти всегда этот человек улыбнётся тебе в ответ. (81 год).
* Я понял, что не стоит ждать от жизни самого лучшего, если только ты не отдаёшь ей всё самое лучшее в себе. (51 год).
* Я понял, что никогда не стоит недооценивать потенциала и силы человеческого духа. (81 год).
* Я понял, что мне ещё многое предстоит понять. (92 года).

* Я понял, что лучше всего учиться творчеству, настойчивости и безусловной любви у детей. (37 лет).

Отрывок из книги Х. Джексона Брауна-Младшего "Живи, учись и передай другому"

А теперь история:

Неизвестно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в маленькой вьетнамской деревушке, которым заведовала группа миссионеров. Все миссионеры и один или два ребенка были сразу убиты, а еще несколько детей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девочка.

Деревенские жители запросили медицинскую помощь из соседнего города, в котором была радиосвязь с американскими войсками. Наконец, приехали военный доктор и медсестра с комплектом медицинских инструментов. Они обнаружили, что положение девочки наиболее критическое. Если не принять немедленные меры, она умрет от шока или от потери крови. Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девочки. Быстро проведя анализы, врач обнаружил, что ни один из американцев не подходит, однако нужная кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Врач говорил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра немного изучала французский в институте. Изъясняясь на этой смеси языков, а также помогая себе жестами, они попытались объяснить напуганным малышам, что если они не возместят девочке потерю крови, она непременно умрет. Затем они спросили, кто хочет помочь ей и дать свою кровь. В ответ на эту просьбу дети широко открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, наконец, маленькая дрожащая ручка поднялась вверх, быстро опустилась и снова поднялась.

- Спасибо, - сказала по-французски медсестра, - как тебя зовут?
- Хань, - ответил мальчик.

Ханя быстро положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, быстро закрыв лицо свободной рукой.

- Тебе больно, Хань? - спросил доктор.

Хань покачал головой, однако через несколько секунд снова всхлипнул и снова попытался сдержать свой плач. Доктор еще раз спросил, не больно ли ему, но Хань отрицательно покачал головой.

Но вскоре редкие всхлипывания превратились в равномерный тихий плач. Мальчик крепко зажмурился и сунул кулак в рот, чтобы сдержать рыдания.

Врач забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Увидев страдания мальчика, она быстро спросила его о чем-то по-вьетнамски, выслушала его и сказала ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчик перестал плакать и вопросительно посмотрел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.

Подняв глаза, медсестра тихо сказала американцам: "Он думал, что он умирает. Он не понял вас. Он подумал, что вы просили его отдать всю свою кровь, чтобы девочка могла жить".

- Но почему же тогда он согласился на это? - спросила американская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчику, и он просто сказал:

- Мы - друзья..

286

CAB написал(а):

На заборе тоже кое че написано. ))

Вопрос: действительно ли все на форуме придерживаются этого форумного контекста? Действительно ли Так, выкладывая различные истории в теме "Люди" — руководствовался форумным контекстом?

CAB написал(а):

Валенок, у тебя там Риан что ли на аватарке? ))

http://www.youtube.com/watch?v=u026tp4pnyY

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-12 11:21:44)

287

Так написал(а):

* Я понял, что большинство тех вещей, которых я боялся больше всего, так никогда и не наступили. (64 года).
* Я понял, что все великие достижения когда-то считались недостижимыми. (47 лет).
* Я понял, что мелкие решения нужно принимать головой, а крупные - сердцем. (52 года).
* Я понял, что величайшая радость на земле - это любить и быть любимым. (78 лет).
* Я понял, что если бы в мире не было бы проблем, то не было бы и возможностей. (69 лет).
* Я понял, что не нужно много денег для того, чтобы быть вежливым к другим. (66 лет).
* Я понял, что важно не то, что другие думают обо мне, а то, что я сам о себе думаю. (38 лет).
* Я понял, что своё слово нужно держать всегда - в любых обстоятельствах. (81 год).
* Я понял, что образование, опыт и воспоминания - это те три вещи, которые никто не может забрать у тебя. (67 лет).
* Я понял, что жить счастливо - это всё равно, что на скрипке играть - это нужно практиковать каждый день. (70 лет).
* Я понял, что счастье - это как запах духов. Нельзя передать его кому-то, если у тебя у самого его нет. (59 лет).
* Я понял, что если ты улыбнёшься кому-то, то почти всегда этот человек улыбнётся тебе в ответ. (81 год).
* Я понял, что не стоит ждать от жизни самого лучшего, если только ты не отдаёшь ей всё самое лучшее в себе. (51 год).
* Я понял, что никогда не стоит недооценивать потенциала и силы человеческого духа. (81 год).

* Я понял, что лучше всего учиться творчеству, настойчивости и безусловной любви у детей. (37 лет).

Такой большой дядя, а тянете в рот всякую бяку.

Сартр написал(а):

Это они-то профессионалы опыта? Да они всю жизнь прозябали в отупелом полусне, от нетерпения женились с бухты-барахты, наудачу мастерили детей. В кафе, на свадьбах, на похоронах встречались с другими людьми. Время от времени, попав в какой-нибудь водоворот, барахтались и отбивались, не понимая, что с ними происходит. Все, что совершалось вокруг, начиналось и кончалось вне поля их зрения: смутные продолговатые формы, события, нагрянувшие издали, мимоходом задели их, а когда они хотели разглядеть, что же это такое, – все уже было кончено. И вот к сорока годам они нарекают опытом свои мелкие пристрастия и небольшой набор пословиц и начинают действовать, как торговые автоматы: сунешь монетку в левую щелку – вот тебе два-три примера из жизни в упаковке из серебряной фольги, сунешь монетку в правую щелку – получай ценные советы, вязнущие в зубах, как ириски.

288

троль написал(а):
Так написал(а):

Такой большой дядя, а тянете в рот всякую бяку.

Сартр написал(а):

Это они-то профессионалы опыта? Да они всю жизнь прозябали в отупелом полусне, от нетерпения женились с бухты-барахты, наудачу мастерили детей. В кафе, на свадьбах, на похоронах встречались с другими людьми. Время от времени, попав в какой-нибудь водоворот, барахтались и отбивались, не понимая, что с ними происходит. Все, что совершалось вокруг, начиналось и кончалось вне поля их зрения: смутные продолговатые формы, события, нагрянувшие издали, мимоходом задели их, а когда они хотели разглядеть, что же это такое, – все уже было кончено. И вот к сорока годам они нарекают опытом свои мелкие пристрастия и небольшой набор пословиц и начинают действовать, как торговые автоматы: сунешь монетку в левую щелку – вот тебе два-три примера из жизни в упаковке из серебряной фольги, сунешь монетку в правую щелку – получай ценные советы, вязнущие в зубах, как ириски.

Это всё люди - не больше, не меньше. Для меня жизнь не имеет конечной цели, я ничего от неё не жду, поэтому меня и не беспокоят её проявления, в том числе и в людях. Я взаимодействую с людьми так же, как, например, с цветами на поле - ведь мало кто ходит по полю и выговаривает полевым цветам, что они в чем-то "несовершенны", что они всю жизнь только и делают, что растут, семена разбрасывают, да качаются на ветру. А самые наглые еще и стараются пчел привлечь - ишь, какие яркие цвета лепестков себе отрастили!

Разве что иногда кто-то да спросит у меня что-то - и я скажу. Но мне безразлично, если кому-то мои слова скажут чего-то не то или вообще ничего не скажут - я ведь знаю как ненадежны слова. Я именно с этого часто и начинаю говорить: что ничего не стоит искать в моих словах, кроме как отражения самого себя.

289

Действительно ли Так, выкладывая различные истории в теме "Люди" — руководствовался форумным контекстом?

Алё! Я еще не умер!

: )))))

Что за люди, а?! Никакого терпежу!

290

Так написал(а):

Это всё люди

Ну это слишком громкое заявление.

Так написал(а):

Я взаимодействую с людьми так же, как, например, с цветами на поле - ведь мало кто ходит по полю и выговаривает полевым цветам, что они в чем-то "несовершенны", что они всю жизнь только и делают, что растут, семена разбрасывают, да качаются на ветру.

Есть их без разбора тоже мало кому в голову приходит.

291

Так написал(а):

Алё! Я еще не умер!

Вы, уважаемый, стойте в сторонке и ждите. Вам слово дадут после.

Когда мы закончим свой спор о вас с САВом.

---

Так

Ну так что, выкладывал ли ты сей опус, для того что бы пиарить тему незнания?

Опус про человека, бегущего день и ночь без отдыха, бегущего пять дней подряд , словно Форест Гамп. И такой же непосредственный и простой, что даже от приза отказался ссылая на то, что не знал о нем и соревновался просто за победу.

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-12 12:28:03)

292

троль написал(а):
Так написал(а):

Я взаимодействую с людьми так же, как, например, с цветами на поле - ведь мало кто ходит по полю и выговаривает полевым цветам, что они в чем-то "несовершенны", что они всю жизнь только и делают, что растут, семена разбрасывают, да качаются на ветру.

Есть их без разбора тоже мало кому в голову приходит.

И заправлять ими машину.

Хотя, есть и прецеденты - и того, и другого. Вон соцветия брокколи покушивают, а биоспиртом заправляют машины. Тут уж как приспособишь. А цветы - они как были цветами так и остаются ими -  растут себе, семена разбрасывают, да качаются на ветру. Как их там применять - в этом только отражение потребности потребителя.

293

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Алё! Я еще не умер!

Вы, уважаемый, стойте в сторонке и ждите. Вам слово дадут после.

Когда мы закончим свой спор о вас с САВом.

---

Так

Ну так что, выкладывал ли ты сей опус, для того что бы пиарить тему незнания?

Опус про человека, бегущего день и ночь без отдыха, бегущего пять дней подряд , словно Форест Гамп. И такой же непосредственный и простой, что даже от приза отказался ссылая на то, что не знал о нем и соревновался просто за победу.

Для одного человека солнце встает, чтобы слепить его, для другого - согревать, третий - вообще слепой от рождения и только слышал о солнце.

Солнце - одно, но у каждого оно свое.

Я могу только рассказать о своем солнце и посмотреть на твое. И так можно увидеть РАЗНОЕ.

Но спорить которое из них истинное солнце для меня смысла нет.

294

Солнце остается солнцем чтобы ты о нем не думал.

295

Так написал(а):

Хотя, есть и прецеденты - и того, и другого. Вон соцветия брокколи покушивают, а биоспиртом заправляют машины. Тут уж как приспособишь. А цветы - они как были цветами так и остаются ими -  растут себе, семена разбрасывают, да качаются на ветру. Как их там применять - в этом только отражение потребности потребителя.

троль написал(а):

без разбора

Отредактировано троль (2015-02-12 13:46:28)

296

Так написал(а):

Для одного человека солнце встает, чтобы слепить его, для другого - согревать, третий - вообще слепой от рождения и только слышал о солнце.
Я могу только рассказать о своем солнце и посмотреть на твое. И так можно увидеть РАЗНОЕ.

Все что я хотел сказать (и сказал) САВу, что его убеждение, о том что ты пиаришь тему незнания — основано на опосредованности. Он решил по некоторым ранее замеченным им данным, что ты опять делаешь какие-то отсылки на тему незнания.

Я же ему указал, что напрямую ты только высказался о своем впечатлении, что герой статьи — спортивный старик, напомнил тебе своим поведением Фореста Гампа.

Я указал ему, что он на самом деле не знает, с каким умыслом ты эту статью выложил. И отослал его к доктору Парнасу.

Он мог угадать, имхо, но непосредственным знанием, это все равно бы не было.

---

Так прав я, иль нет?

Отредактировано VaLeNoK (2015-02-12 14:26:03)

297

троль написал(а):
Так написал(а):

троль написал(а):

без разбора

Я понял, что все великие достижения когда-то считались недостижимыми.

Баклажаны

История баклажана крайне любопытна. Ученые единогласно утверждают, что этот овощ самый полезный из всех, в нем содержится огромное количество пектина и калия. Их наличие помогает вывести из организма токсины и способствует улучшению кровообращения и пищеварения. К тому же мало кому известно, что баклажан вовсе не овощ, а ягода! С 13 по 15 век европейцы считали его ядовитым и называли "сумасшедшим яблоком". Однако, это не просто так, в перезрелых баклажанах повышается содержание алколоида соланина, который действительно вреден для организма. В больших дозах он может неблагоприятно повлиять на мозг человека и вызвать галлюцинации. Зато на Руси баклажаны были в цене - все помнят «икру заморскую, баклажанную». Европа последовала примеру русских только после освоения Южной Америки, когда европейские колонизаторы увидели, как индейцы аппетитно едят «яблоко безумия».

Помидоры

Отношение к помидорам до сих пор двоякое. В одной только Испании помидорных плантаций больше, чем на территории всей Южной Америки. Однако, известно, что помидор появился на нашем столе благодаря неизвестному индейцу.
В европейских странах это овощ выращивался исключительно в декоративных целях. Однажды, ботаники того времени заметили, как домашний скот, поедающий помидорную ботву, позже умирал в тяжелых муках. После этого европейцы даже не пытались его пробовать несколько столетий. Вышеупомянутый индеец, не желая попасть в плен к голландцам, решил отведать красный плод, надеясь, что он его убьет и голландцы не заполучат беглеца. К счастью, «фокус не сработал». Увидев эту картину, европейские преследователи также решили отведать помидоров и смерть их не встретила. Ботва «красного овоща» содержит в себе все тот же соланин, поэтому передозировка может привести к смерти. В России агроном Болотов помог помидорам прижиться в нашем рационе питания. Именно он научился выращивать теплолюбивое растение в теплице, а затем плоды «по-русски» закатывать в банки.

Картофель

Этот ценный овощ для каждого из нас является «вторым хлебом». Удивительно, что картофель приживался на Руси тяжело и долго. Как известно, Петр I привез корнеплод в Россию, но русский народ отказывался признавать этот овощ. А все из-за необразованности крестьян, которые травились «вершками», вместо того, чтобы наслаждаться вкусными плодами «второго хлеба». К тому же наших предков смущало еще и слово «картофель». Они были уверены, что оно происходит от немецких слов "крафт ойфель", что в переводе означает «дьявольская сила». Петр I применил смекалку для распространения «второго хлеба» на Руси. Он засеял несколько полей картофелем и приставил к ним охрану. В дневное время солдаты «несли пост», а на ночь отправлялись спать. И о чудо! Мотивация «запретного плода» сработала, соблазн у русского человека стащить то, что не охраняется превзошел все ожидания. Краденые плоды люди стали высаживать на своих участках, и со временем этот плод так полюбился, что теперь сложно представить русскую кухню без картофеля.

Огурцы

Этот овощ культивировали еще жители Древнего Рима, а вот в постоянный рацион европейца огурцы не входили очень долго. Даже в 18 веке английские доктора отговаривали пациентов от поедания огурцов, так как считали их вредными для здоровья. Зато турецкий султан Магомет придерживался другой крайности. Он так горячо любил огурцы, что казнил 7-ых слуг, желая понять, кто же украл его излюбленный плод. Миф о ядовитости огурцов, скорее всего, зародился в Непале, Индии и в Китае, где выращивали плоды весом более пяти килограммов. Такие крупные огурцы содержат большое количество кукурбитуратов - это горькие вещества, которые появляются в огурцах из-за перепадов температур или влажности. Горький вкус этого плода вызывал подозрения о его съедобности, поэтому их стали считать опасными для здоровья. Первое упоминание на Руси об огурцах относится к 1528 году, из плодов этого овоща варили так называемую «черную уху» - это блюдо из обычного мяса в огуречном рассоле.

То, что вы чем-то можете отравиться - так то ВАША особенность опять же. Например: Кислородная катастрофа.

Опять же, если вы определились кто Вы и что Вам надобно от жизни - тем и будете "разбор" делать. Хоть это и приводит к периодическим сбоям, разочарованиям и прочей дуккхе - я же Вам не мешаю в том.

Я смотрю как цветы растут, семена разбрасывают, да качаются на ветру...

298

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Все что я хотел сказать (и сказал) САВу, что его убеждение, о том что ты пиаришь тему незнания — основано на опосредованности. Он решил по некоторым ранее замеченным им данным, что ты опять делаешь какие-то отсылки на тему незнания.

Я же ему указал, что напрямую ты только высказался о своем впечатлении, что герой статьи — спортивный старик, напомнил тебе своим поведением Фореста Гампа.

Я указал ему, что он на самом деле не знает, с каким умыслом ты эту статью выложил. И отослал его к доктору Парнасу.

Он мог угадать, имхо, но непосредственным знанием, это все равно бы не было.

---

Так прав я, иль нет?

И да, и нет.

299

Так написал(а):

Вы жуете говно, и никакие словесные ухищрения этого не изменят. Хотя в вашей противоречивой

троль написал(а):

Если вы утверждаете, что не утверждаете более правильные позиции, и тогда если я скажу, что вы утверждаете более правильные позиции, то вы либо признаете, что утверждаете более правильные позиции, либо ваша позиция для вас будет более правильной, что в любом случае дает противоречие.

вселенной жевать говно не так уж грустно: можно поморщиться и сказать "это просто такие цветы" или что-нибудь в таком духе.

300

троль написал(а):
Так написал(а):

Вы жуете говно, и никакие словесные ухищрения этого не изменят. Хотя в вашей противоречивой

троль написал(а):

Если вы утверждаете, что не утверждаете более правильные позиции, и тогда если я скажу, что вы утверждаете более правильные позиции, то вы либо признаете, что утверждаете более правильные позиции, либо ваша позиция для вас будет более правильной, что в любом случае дает противоречие.

вселенной жевать говно не так уж грустно: можно поморщиться и сказать "это просто такие цветы" или что-нибудь в таком духе.

Я и не собираюсь ничего менять - это удел жаждущих изменений.