Так написал(а):Что касается вообще ситуации - Savana верно отобразила посыл в своем сообщении выше. Разве что я не вполне согласен с тем, что "Какой процент людей в аналогичных обстоятельствах поступил бы также? Вероятно, не малый." Как раз таки для многих неопределенность их желаний привела бы к панике, а не поступку Роберта Ландсбурга.
Я решила, что у него было время и на панику, но вообще согласна, забить в таком положении на фотографии, это, вероятно, был бы далеко не последний по популярности выбор.
троль написал(а):Не знаю, что эти кретины видят загадочного в столь недвусмысленной фразе. Вейнингер был психопатом, его Последние слова насквозь пропитаны жаждой крови. Смехотворная ситуация — гений убивает себя, чтобы не прирезать пару свиней.
О! Как раз об этом вчера думала, когда пришлось провести вечер с одной глупой женщиной, что привело меня в состояние крайней нетерпимости. Как раз мысленно вычисляла стоимость, по сравнению с ней, здравого человека в её "штуках". Но потом подумала, что она мать двух детей, и поэтому судить о её полезности сложно. Все её заморочки как раз и крутились на уровне: "А как я с двумя детьми, и где взять..". Как будто загодя об этом не думают. Только с удивленным коровьем лицом, которое до этого было пару лет умиленным, в момент, как молния, осознания сего факта, что понимается не "как", а как-то более-менее определенно.
В отношении Вейнингера, больше верится в то, что он и перед самоубийством был конкретен, а не загадочен. Знать бы еще подробнее, хотел он: не убить, не стать убийцей или всё вместе. Первое, кажется вероятней.