killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люди

Сообщений 181 страница 210 из 482

181

Так написал(а):

Мне кажется это скучным, CAB. Это как выступление сильно посредственных талантов - стараются, но... Сначала надо научиться делать что-то захватывающее, а потом рассуждать про относительность.
Научиться не в доказательство, а джаст фо фан, а иначе это опять приведет только болезненным наростам эго.

Ну я это без претензий, как двигатель на холостом ходу, не для того чтобы куда-то уехать, а просто бухчу себе пока целей нет. А в целом согласен.

182

Так написал(а):

Сначала надо научиться делать что-то захватывающее

Например?

183

троль написал(а):
Так написал(а):

Сначала надо научиться делать что-то захватывающее

Например?

Ну вот хоть самостоятельно решать - что захватывающего можно сделать.

184

Так написал(а):

Предварительно самостоятельно решив, что вы подразумеваете под словом "захватывающе". Что впоследствии вы назовете диалогом с моим внутренним Таком.
Так например?

185

троль написал(а):
Так написал(а):

Предварительно самостоятельно решив, что вы подразумеваете под словом "захватывающе". Что впоследствии вы назовете диалогом с моим внутренним Таком.
Так например?

"Задавая вопрос, действительно ли ты хочешь знать ответ или просто выставляешь напоказ свою власть?"

Вы чего от меня хотите?

186

Так написал(а):

Вы чего от меня хотите?

Пример.

187

троль написал(а):
Так написал(а):

Вы чего от меня хотите?

Пример.

Я вам его привел. Вы ждете, что я вам посоветую влюбиться в вулканическую деятельность и умереть, закрывая собой фототехнику, на которой материалы вашего любимого дела?

Абстрагируясь от частностей, я могу сказать только, что вам решать - что захватывающего можно сделать, а уж судить об этом будут по-разному. Но дело не в количестве "захваченных", а просто в факте. И последующих обобщающих выводах.

188

Так написал(а):

Я вам его привел. Вы ждете, что я вам посоветую влюбиться в вулканическую деятельность и умереть, закрывая собой фототехнику, на которой материалы вашего любимого дела?

Я думал, вы имеете в виду что-то другое.
Зачем учиться жонглировать угольками, выбираясь из горящего дома? То есть конечно можно развлечься, но чем это лучше, чем просто идти по коридорам и смотреть на облупившуюся штукатурку?

189

троль написал(а):
Так написал(а):

Я думал, вы имеете в виду что-то другое.
Зачем учиться жонглировать угольками, выбираясь из горящего дома? То есть конечно можно развлечься, но чем это лучше, чем просто идти по коридорам и смотреть на облупившуюся штукатурку?

Вот заметьте - и вправду ведь получилось, что вы со своим внутренним Таком думали "что-то другое". А потом будете говорить, что я почем зря об этом говорю.

Насчет выбора - тут я никогда ни к чему никого не склоняю. Если что и говорю - так то о том, что сам "видел", без повелительного наклонения.

190

Так написал(а):

Что касается вообще ситуации - Savana верно отобразила посыл в своем сообщении выше. Разве что я не вполне согласен с тем, что "Какой процент людей в аналогичных обстоятельствах поступил бы также? Вероятно, не малый." Как раз таки для многих неопределенность их желаний привела бы к панике, а не поступку Роберта Ландсбурга.

Я решила, что у него было время и на панику, но вообще согласна, забить в таком положении на фотографии, это, вероятно, был бы далеко не последний по популярности выбор.

троль написал(а):

Не знаю, что эти кретины видят загадочного в столь недвусмысленной фразе. Вейнингер был психопатом, его Последние слова насквозь пропитаны жаждой крови. Смехотворная ситуация — гений убивает себя, чтобы не прирезать пару свиней.

О! Как раз об этом вчера думала, когда пришлось провести вечер с одной глупой женщиной, что привело меня в состояние крайней нетерпимости. Как раз мысленно вычисляла стоимость, по сравнению с ней, здравого человека в её "штуках". Но потом подумала, что она мать двух детей, и поэтому судить о её полезности сложно. Все её заморочки как раз и крутились на уровне: "А как я с двумя детьми, и где взять..". Как будто загодя об этом не думают. Только с удивленным коровьем лицом, которое до этого было пару лет умиленным, в момент, как молния, осознания сего факта, что понимается не "как", а как-то более-менее определенно.
В отношении Вейнингера, больше верится в то, что он и перед самоубийством был конкретен, а не загадочен. Знать бы еще подробнее, хотел он: не убить, не стать убийцей или всё вместе. Первое, кажется вероятней.

191

Меня отвлекли, второе - не стать убийцей. И нашел выход.
-----
Хотя, по Эйнштейну (чтобы решить задачу, нужно подняться..), мне его точно не понять.

192

Так написал(а):

Вот заметьте - и вправду ведь получилось, что вы со своим внутренним Таком думали "что-то другое".

Поэтому я уточнил.

Так написал(а):

Насчет выбора - тут я никогда ни к чему никого не склоняю. Если что и говорю - так то о том, что сам "видел", без повелительного наклонения.

Так написал(а):

Сначала надо научиться делать что-то захватывающее, а потом рассуждать про относительность.

Так написал(а):

надо

Так почему надо-то?

Savana написал(а):

В отношении Вейнингера, больше верится в то, что он и перед самоубийством был конкретен, а не загадочен. На самом деле, смехотворно, знать бы еще подробнее, хотел он: не убить, не стать убийцей или всё вместе. Первое, кажется вероятней.

Он хотел не стать тем, кого называл преступником. Поскольку он всю жизнь боролся со своими желаниями, они настолько разрослись, что он не мог представить, что их можно удовлетворить, не теряя контроль над собой. Поэтому преступник представлялся ему существом хаотичным. Как человек, который неделю не пил и которому дали воды.

193

троль написал(а):
Так написал(а):

Вот заметьте - и вправду ведь получилось, что вы со своим внутренним Таком думали "что-то другое".

Поэтому я уточнил.

Так написал(а):

Так написал(а):

Сначала надо научиться делать что-то захватывающее, а потом рассуждать про относительность.

Так написал(а):

надо

Так почему надо-то?

Мне кажется это скучным, CAB.

Я полагаю, что CAB это не повредит, потому что есть разница между "Я убежден" и "Я убедился". Что в свою очередь вовсе не значит, что требуется досчитать до бесконечности, чтобы понять принцип формирования ряда натуральных чисел к примеру. Срединный путь.

194

Так написал(а):

Я полагаю, что CAB это не повредит, потому что есть разница между "Я убежден" и "Я убедился". Что в свою очередь вовсе не значит, что требуется досчитать до бесконечности, чтобы понять принцип формирования ряда натуральных чисел к примеру. Срединный путь.

Утончение поиска бревна - тоже вид спорта. И тоже может доставлять. Важно само утончение, а не носитель, и уж тем более не само бревно. Вполне можно от всего сердца любить людей, которых разоблачаешь. Джаст фо фан.

Хотя троля это вряд ли касается, он здесь для защиты чести госпожы логики.

195

CAB написал(а):

Я просто полюбопытствовал без каких-либо намерений.

196

троль написал(а):

Я говорил не про данный конкретный случай, а про среднеарифметическую деятельности каждого форумчанина. И насколько могу судить - Так тоже.

197

CAB написал(а):
Так написал(а):

Утончение поиска бревна - тоже вид спорта. И тоже может доставлять. Важно само утончение, а не носитель, и уж тем более не само бревно. Вполне можно от всего сердца любить людей, которых разоблачаешь. Джаст фо фан.

Да лишь бы это кого-нибудь прикалывало.

198

CAB написал(а):
троль написал(а):

Я говорил не про данный конкретный случай, а про среднеарифметическую деятельности каждого форумчанина. И насколько могу судить - Так тоже.

Не стоит полагаться на своих внутренних Таков и тролей. Смотри проще. Прямо на луну.

199

CAB написал(а):

Я говорил не про данный конкретный случай, а про среднеарифметическую деятельности каждого форумчанина.

В таком случае я просто поспорить люблю. Впрочем, это наверное была ирония насчет защиты чести госпожи логики.

200

Так написал(а):

Не стоит полагаться на своих внутренних Таков и тролей. Смотри проще. Прямо на луну.

Ты это сейчас своему внутреннему САВу сказал? )

201

троль написал(а):

Впрочем, это наверное была ирония насчет защиты чести госпожи логики.

Отчего же? Разве "поспорить люблю" не честолюбие к логической непротиворечивости в семантическом поле русского языка? )

202

CAB написал(а):
Так написал(а):

Ты это сейчас своему внутреннему САВу сказал? )

Как скажешь, начальник : )

203

Так написал(а):

Только после Вас, сэр! )

204

CAB написал(а):
Так написал(а):

Только после Вас, сэр! )

Поздняк метаться. «Мое дело — подарок подарить, а ты уж сама придумывай, что с этой хренью делать» (©Масяня)

205

Так написал(а):

Ладно, рассказывай - че за луна? )

206

CAB написал(а):
Так написал(а):

Ладно, рассказывай - че за луна? )

Ты зря и на меня смотришь - я не "луна" : ) Я - Так : )

Думаешь я с тобой играю? - Не-а.

"Луна" всегда была, есть и будет прямо перед тобой.

Тут и всегда.

207

Так написал(а):

Тут и всегда.

Аа, ну это я знаю. Особенно когда глаза закрываешь... ))

208

CAB написал(а):
Так написал(а):

Тут и всегда.

Аа, ну это я знаю. Особенно когда глаза закрываешь... ))

Вот видишь.

209

Прием называется - уступка инициативы. Кажется, что "Мне бы...!", "Я бы...!"

...Да вот тебе и все карты на руки: Пустота и Дао в полном комплекте - нукась, изобрази нам Линь Христос Цзы Махарши.

...Щас еще напишу...

210

Вот:

Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.

Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других,
благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем
самым его жизнь сохраняется. Не происходит ли это оттого, что он
пренебрегает личными [интересами]? Напротив, [он действует] согласно своим
личным [интересам].