killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люди

Сообщений 211 страница 240 из 482

211

Так написал(а):

Пустота и Дао в полном комплекте - нукась, изобрази нам Линь Христос Цзы Махарши.

))

Так написал(а):

Вот:
Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других,
благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем
самым его жизнь сохраняется. Не происходит ли это оттого, что он
пренебрегает личными [интересами]? Напротив, [он действует] согласно своим
личным [интересам].

Ну так в том-то и дело что нужно действовать в интересах своей души, а не краткосрочными импульсами эго с кэшем в 1 бит. И все же меня посещают смутные сомнения, что ты убежден, а не убедился. Хоть убей. И откуда они только берутся? )

Ах да, вот почему: говоришь-то ты правильно, да только не соответствуешь. Эго не спрячешь. Обманщик сразу видит когда его обманывают.

212

CAB написал(а):
Так написал(а):

Вот:
Небо и Земля - долговечны. Небо и Земля долговечны потому, что
существуют не для себя. Вот почему они могут быть долговечными.
Поэтому совершенномудрый ставит себя позади других,
благодаря чему он оказывается впереди. Он пренебрегает своей жизнью, и тем
самым его жизнь сохраняется. Не происходит ли это оттого, что он
пренебрегает личными [интересами]? Напротив, [он действует] согласно своим
личным [интересам].

Ну так в том-то и дело что нужно действовать в интересах своей души, а не краткосрочными импульсами эго с кэшем в 1 бит. И все же меня посещают смутные сомнения, что ты убежден, а не убедился. Хоть убей. И откуда они только берутся? )

Ах да, вот почему: говоришь-то ты правильно, да только не соответствуешь. Эго не спрячешь. Обманщик сразу видит когда его обманывают.

Вот это как раз просто: мое личное несовершенство никак не влияет на истину.

Я - не совершенство, не стремлюсь им быть, не хочу остаться "непорочно зачатым" или с "лотоносными стопами". Я останусь собой. ТАКим, какой есть.

Никомунегуру.

Это случайная встреча, CAB. И ты волен САМ решать, что с ней делать.

Мне не нужно переться вперед всех, брать инициативу, учить.

213

Такой скромный. Ой так скромный.

Отредактировано sabarus (2015-02-01 22:20:35)

214

sabarus написал(а):

Такой скромный. Ой так скромный.

Не цепляйся - затянет.

215

Так написал(а):

Вот оно. Так, сейчас постарайся не уходить в свою убежденность и прислушайся ко мне, пожалуйста. Не поймешь хрен с ним, но хотя бы попытайся - примерь:

Само наличие твоего личного несовершенства, делает истину спроецированной в твоё личное несовершенство. Напротив - отсутствие несовершенства, позволит истине проступить без искажений, без каких-либо фиксированных сущностей вообще. И вот тогда ты убедишься на уровне экзистенциального переживания, которое никогда не закончится, а не на уровне концепции, до которой ты допёр ввиду случайного развития твоего ума за некую критическую массу знаний. То есть ты будешь знать-чувствовать, а не понимать.

Так написал(а):

И в той же степени это относится к тебе. Вопрос лишь в том что каждый из нас сможет взять у другого.

216

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409970.gif
У меня отпуск - задержался где то. "Работа" затянула. Вот так вот.

Отредактировано sabarus (2015-02-01 23:26:36)

217

То есть ты будешь знать-чувствовать, а не понимать.
http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409970.gif

Отредактировано sabarus (2015-02-01 22:35:21)

218

CAB написал(а):

Вопрос лишь в том что каждый из нас сможет взять у другого.

Главное держаться, главное держаться.

219

троль написал(а):

а?

220

CAB написал(а):
Так написал(а):

Вот оно. Так, сейчас постарайся не уходить в свою убежденность и прислушайся ко мне, пожалуйста. Не поймешь хрен с ним, но хотя бы попытайся - примерь:

Само наличие твоего личного несовершенства, делает истину спроецированной в твоё личное несовершенство. Напротив - отсутствие несовершенства, позволит истине проступить без искажений, без каких-либо фиксированных сущностей вообще. И вот тогда ты убедишься на уровне экзистенциального переживания, которое никогда не закончится, а не на уровне концепции, до которой ты допёр ввиду случайного развития твоего ума за некую критическую массу знаний. То есть ты будешь знать-чувствовать, а не понимать.

Я тебе уже передал всю полноту - Дао там, Пустоту и Любовь впридачу. Действуй, Гуру.

Так написал(а):

И в той же степени это относится к тебе. Вопрос лишь в том что каждый из нас сможет взять у другого.

У меня нет проблем с определением что с чем делать - вследствие несовершенства. Я признаю себя несовершенным, не-буддой - и потому мне не нужно влезать в какие-то рамки. В то же время, я достаточно умен, чтобы этим не бравировать.

221

Так написал(а):

Я признаю себя несовершенным, не-буддой

Я тоже. Но я также признаю возможность им стать. Точнее перестать мешать себе [своим наличием] Им быть. Белиберда какая-то получилась, но как есть - так есть.)

222

CAB написал(а):
Так написал(а):

Я признаю себя несовершенным, не-буддой

Я тоже. Но я также признаю возможность им стать. Точнее перестать мешать себе [своим наличием] Им быть. Белиберда какая-то получилась, но как есть - так есть.)

Хлебай, хлебай, малыш : ) Эта "вкусняшка" всякого гуру. Только "ученикам" не рассказывай, а то отвернутся.

Но вот что. Я тебе по секретному абсурду скажу - не делай этого. Вот что делай: (чисто тебе повелеваю наклонением) как проснешься с утра - гляди в зеркало, если увидишь в зеркале серьезную морду - что-то пошло не так.

223

Так написал(а):

Хлебай, хлебай, малыш : ) Эта "вкусняшка" всякого гуру. Только "ученикам" не рассказывай, а то отвернутся.
Но вот что. Я тебе по секретному абсурду скажу - не делай этого. Вот что делай: (чисто тебе повелеваю наклонением) как проснешься с утра - гляди в зеркало, если увидишь в зеркале серьезную морду - что-то пошло не так.

Беги, тигр, беги!

224

CAB написал(а):
Так написал(а):

Беги, тигр, беги!

У-у. Ты ж Гуру - тебе видней : )

А так - я тебе зла не желаю, потому и трещу. Но скоро я заткнусь.

225

Так написал(а):

А так - я тебе зла не желаю, потому и трещу. Но скоро я заткнусь.

Не хватало еще зла желать... Сделать куколку вуду и затыкать её иголкой, истерически смеясь... )

226

CAB написал(а):
троль написал(а):
CAB написал(а):

Вопрос лишь в том что каждый из нас сможет взять у другого.

а?

Это я в смысле, главное не прокомментировать, что вы там можете взять друг у друга.

227

троль написал(а):

Это я в смысле, главное не прокомментировать, что вы там можете взять друг у друга.

аа )) Ну это в любом случае было бы не оригинально. Так что, не прокомментил - невелика потеря.

228

VaLeNoK украл аккаунт троля?

229

Как только не эксплуатируется "оригинально".

230

троль написал(а):

Хорошая шутка, троль!

Молодчина!

Растешь!

231

VaLeNoK, можно всю жизнь измерять чужими поступками, а можно ставить планку самостоятельно.

232

К чему это?

Я просто паясничаю.

---

Я вот как-раз таки из своей планки зачастую вещаю. А вот ты мне хочешь походу навязать какую-то свою —  "Золотую" планочку.

233

CAB написал(а):

аа )) Ну это в любом случае было бы не оригинально.

Зато в традициях форума.

Отредактировано троль (2015-02-01 23:47:53)

234

Я вот еще думаю: у всех, кто недавно был на форуме, есть надпись "активен n минут". Надо Валенку ее поменять на "пассивен n минут".

235

VaLeNoK написал(а):

К чему это?

Я просто паясничаю.

---

Я вот как-раз таки из своей планки зачастую вещаю. А вот ты мне хочешь походу навязать какую-то свою —  "Золотую" планочку.

Да ну, я почти безразличен к этому. Аллилуйя?

236

А я думаю, троля излюбленное дело получать мои членом по своему лбу, посмотрите: уже даже верещит от нетерпения.

237

VaLeNoK написал(а):

А я думаю, троля излюбленное дело получать мои членом по своему лбу, посмотрите: уже даже верещит от нетерпения.

Википедия написал(а):

Мнимый предмет или явление воспринимается на фоне реально существующего, действующего на тот же анализатор (например, в шорохе листвы, журчании воды человек слышит человеческую речь); данный вид галлюцинаций отличается от истинных как наличием реального раздражителя, действующего на анализатор, в сфере которого возникает галлюцинация, так и от иллюзий, при которых реальный раздражитель вовсе не воспринимается, полностью поглощаемый иллюзорным, тогда как при функциональных галлюцинациях реальный и мнимый объекты сосуществуют.

238

Люди, и не только

"Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.

Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом."

239

wp2 написал(а):

Так и лежат все трое за одной оградкой

Стоило ли откладывать?

240

Умом можно придти только к одному: жизнь не нужна.