Стоило ли откладывать?
Шутите? У них же было желание выжить, а потом это просто стало невозможно.
Что за нелепый вопрос. Ценность чего-либо измеряется тем, насколько оно мне по душе.
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Люди
Стоило ли откладывать?
Шутите? У них же было желание выжить, а потом это просто стало невозможно.
Что за нелепый вопрос. Ценность чего-либо измеряется тем, насколько оно мне по душе.
Умом можно придти только к одному: жизнь не нужна.
Стоит ли умничать!?
троль написал(а):Стоило ли откладывать?
Шутите? У них же было желание выжить, а потом это просто стало невозможно.
Возможно им стоило бы пойти против этого желания. Зачем цепляться за жизнь, когда твои шансы выжить малы и тебе надо терпеть голод, холод и прочие неудобства? В случае среднего человека, который понятия не имеет, зачем живет, ситуация становится еще более бессмысленной.
Заметьте, я не утверждаю, что они должны были покончить с собой, а только говорю, что это приемлемая альтернатива. Впрочем, самоубийство является приемлемой альтернативой чему угодно.
А однажды Диоген принес с собою кинжал, и, когда Антисфен воскликнул: "Ах, кто избавит меня от страданий!", он показал ему кинжал и произнес: "Вот кто".
ситуация становится еще более бессмысленной.
а главное "смысл"?
Возможно им стоило бы пойти против этого желания. Зачем цепляться за жизнь, когда твои шансы выжить малы и тебе надо терпеть голод, холод и прочие неудобства? В случае среднего человека, который понятия не имеет, зачем живет, ситуация становится еще более бессмысленной.
Заметьте, я не утверждаю, что они должны были покончить с собой, а только говорю, что это приемлемая альтернатива. Впрочем, самоубийство является приемлемой альтернативой чему угодно.
Даже у безнадежных больных и невыносимо страдающих людей не часто хватает решимости самоубиться. Что говорить о тех, у кого остается надежда и какой-то интерес жить. Если бы это делалось легким нажатием на клавишу "OFF", то совершалось бы гораздо чаще, и под настроение тоже.
У одной знакомой рак 4-ой, еще, до кучи, и в кости. А мы всегда в штыки, но жизнь столкнула, а потом что-то просто зацепило. Всякие сентиментальности и формальности не переношу, рассудила - просто должно быть интересно. Без вступления, про книги, фильмы, прочее. Сделали операцию - здравствуй, и уже никогда не прощай, кровать. Все бы "хорошо" умирать, но ее дернуло перевернуться - и перелом ноги. "Пц" - подумала я. Но пришло сообщение, типа фильм понравился, актер для меня ве бест, но с жанром подсуетись, этот мне не очень нравится, жду. Вот, я и опешила, представляя, как в аналогичном случае, ползла бы в сторону окна, или еще какие варианты. А врач по костям сказал, пошел нах этот хирург по опухолям, с костями сам разберусь - ходить будет. Понятно, что не будет. Но ей... на обезболивающих, и еще одна операция ни по чем, уже, и фильмы смотреть интересно.
Размер глаз страха мешает прозреть.
Летом 1944 года в Маутхаузене появился блок №20, для русских. Это был лагерь в лагере, отделенный от общей территории забором высотой 2,5 метра, по верху которого шла проволока, находящаяся под током. По периметру стояли три вышки с пулеметами. Узники 20-го блока получали ¼ общелагерного рациона. Ложек, тарелок им не полагалось. Блок никогда не отапливался. В оконных проемах не было ни рам, ни стекол. В блоке не было даже нар. Зимой, прежде чем загнать узников в блок, эсэсовцы заливали из шланга пол блока водой. Люди ложились в воду и просто не просыпались.
«Смертники» имели «привилегию» — они не работали, как другие заключенные. Вместо этого они целый день занимались «физическими упражнениями»— безостановочно бегали вокруг блока или ползали.
За время существования блока в нем было уничтожено около 6 тыс. чел. К концу января в блоке №20 оставалось в живых около 570 человек.
За исключением 5-6 югославов и нескольких поляков (участников варшавского восстания), все заключенные «блока смерти» были советскими военнопленными офицерами, направленными сюда из других лагерей.
В 20-й блок Маутхаузена направлялись узники, даже в концлагерях представлявшие собой угрозу III Рейху вследствие своего военного образования, волевых качеств и организационных способностей. Все они были взяты в плен ранеными или в бессознательном состоянии, и за время своего пребывания в плену были признаны «неисправимыми». В сопроводительных документах каждого из них стояла буква «К», означавшая, что заключенный подлежит ликвидации в самые короткие сроки. Поэтому прибывших в 20-й блок даже не клеймили, поскольку срок жизни заключенного в 20-го блок не превышал нескольких недель.
В январе 1945 года в блок смерти были направлены 17 советских офицеров, среди них были подполковник Николай Власов, полковник Александр Иссопов, полковник Кирилл Чубченко и капитан Геннадий Мордовцев...
Они сразу поняли ситуацию, в которую попали, и логически заключили, что их постигнет такая же судьба, что и их предшественников. Они знали, что советская армия находилась уже в Польше и начинала битву за освобождение Будапешта в Венгрии, что союзники перешли немецкую границу, а также, что Маутхаузен находится не очень далеко от границ Протектората Богемии и Моравии. Естественно, что они пришли к мысли о побеге. Так как концлагерь находился в Австрии, и её население было преимущественно католическим, в отличие от протестантской Германии, беглецы ожидали поддержку при побеге. В соответствии с планом, побег должен был произойти с 28 на 29 января 1945 года. Однако ночью 27 января 25 узников блока, находившихся в сравнительно лучшей физической форме, были расстреляны эсесовцами по подозрению в организации побега. Остальные узники от побега не отказались и перенесли его на 2 февраля.
В последние минуты перед началом побега один из организаторов, обращаясь к узникам, сказал:
«Многие из нас сегодня погибнут. Большинство из нас погибнут. Но давайте поклянемся, что те, кому посчастливится остаться в живых и вернуться на Родину, расскажут правду о наших страданиях и о нашей борьбе, чтобы это никогда больше не повторилось!»
В назначенную ночь около полуночи «смертники» начали доставать из тайников свое «оружие»— булыжники, куски угля и обломки разбитого умывальника. Главным «оружием» были два огнетушителя. Были сформированы 4 штурмовые группы: три должны были атаковать пулеметные вышки, одна в случае необходимости — отбить внешнюю атаку со стороны лагеря.
С самого начала беглецам было ясно, что лишь немногие, которым повезёт и у которых имеется достаточно сил, не будут схвачены преследователями. Поэтому примерно 75 человек осталось лежать в блоке нагишом. У них не было возможности выйти из блока, потому что они были так ослаблены, что у них не было сил подняться с нар. Одежду они отдали своим друзьям. Некоторые легли под 2,5 метровой каменной стеной, огораживающей барак, где была натянута находившаяся под напряжением колючая проволока.
Около часа ночи с криками «Ура!» смертники 20-го блока начали выпрыгивать через оконные проемы и бросились на вышки. Пулеметы открыли огонь. В лица пулеметчиков ударили пенные струи огнетушителей, полетел град камней. Летели даже куски эрзац-мыла и деревянные колодки с ног. Один пулемет захлебнулся, и на вышку тотчас же начали карабкаться члены штурмовой группы. Завладев пулеметом, они открыли огонь по соседним вышкам. Узники с помощью деревянных досок закоротили проволоку, побросали на нее одеяла и начали перебираться через стену.
Из почти 500 человек более 400 сумели прорваться через внешнее ограждение и оказались за пределами лагеря. Как было условлено, беглецы разбились на несколько групп и бросились в разные стороны, чтобы затруднить поимку. Самая большая группа бежала к лесу. Когда ее стали настигать эсэсовцы, несколько десятков человек отделились и бросились навстречу преследователям, чтобы принять свой последний бой и задержать врагов хоть на несколько минут.
Одна из групп наткнулась на немецкую зенитную батарею. Сняв часового и ворвавшись в землянки, беглецы голыми руками передушили орудийную прислугу, захватили оружие и грузовик. Группа была настигнута и приняла свой последний бой.
Около сотни вырвавшихся на свободу узников погибли в первые же часы. Увязая в глубоком снегу, по холоду (термометр в ту ночь показывал минус 8 градусов), истощенные, многие просто физически не могли пройти более 10-15 км.
Но более 300 смогли уйти от преследования и спрятались в окрестностях.
В поисках беглецов, кроме охраны лагеря, были задействованы расквартированные в окрестностях части вермахта, части СС и местная полевая жандармерия. Пойманных беглецов доставляли в Маутхаузен и расстреливали у стены крематория, где тут же сжигали тела. Но чаще всего расстреливали на месте поимки, а в лагерь привозили уже трупы.
В немецких документах мероприятия по розыску беглецов именовались «Мюльфиртельская охота на зайцев». К розыскам было привлечено местное население.
Бойцы Фольксштурма, члены Гитлерюгенда, члены местной ячейки НСДАП и беспартийные добровольцы азартно искали в окрестностях «зайцев» и убивали их прямо на месте. Убивали подручными средствами — топорами, вилами, поскольку берегли патроны. Трупы свозили в деревню Рид ин дер Ридмаркт, и сваливали во дворе местной школы.
Здесь же эсэсовцы вели подсчет, зачеркивая нарисованные на стене палочки. Спустя несколько дней эсэсовцы заявили, что «счет сошелся».
Однако, горстке узников удалось выжить. Три отважные австрийские семьи - Langthaler, Mascherbauer, Wittberger - укрыли и кормили беглецов до самого освобождения. Остался в живых и один человек из группы, уничтожившей немецкую зенитную батарею. Девяносто два дня, рискуя жизнью, скрывала на своем хуторе двух беглецов австрийская крестьянка Лангталер, сыновья которой в это время воевали в составе вермахта. 19 бежавших так и не были пойманы. Имена 11 из них известны. 8 из них остались в живых и вернулись в Советский Союз.
В 1994 году австрийский режиссер и продюсер Андреас Грубер снял фильм о событиях в округе Мюльфиртель («Hasenjagd: Vor lauter Feigheit gibt es kein Erbarmen»).
Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна (Westfield Sydney to Melbourne Ultra Marathon) составляет 875 километров, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участвуют легкоатлеты мирового класса, которые специально тренируются для этого события. В своем большинстве атлеты не старше 30 лет и спонсируются крупными спортивными брэндами, которые предоставляют спортсменам форму и кроссовки.
В 1983 году многие были в недоумении, когда в день забега на старте появился 61-летний Клифф Янг. Сначала все думали, что он пришел посмотреть на старт забега, так как был одет не как все спортсмены: в рабочий комбинезон и галоши поверх ботинок. Но когда Клифф подошел к столу, чтобы получить номер участника забега, то все поняли, что он намерен бежать со всеми.
Когда Клифф получил номер 64 и встал на линии с другими атлетами, то съемочная бригада, делающая репортаж с места старта, решила взять у него небольшое интервью. На Клиффа навели камеру и спросили:
— Привет! Кто ты такой и что тут делаешь?
— Я Клифф Янг. Мы разводим овец на большом пастбище недалеко от Мельбурна.
— Ты действительно будешь участвовать в этом забеге?
— Да.
— А у тебя есть спонсор?
— Нет.
— Тогда ты не сможешь добежать.
— Да нет, я смогу. Я вырос на ферме, где мы не могли позволить себе лошадей или машину до самого последнего времени: только 4 года назад я купил машину. Когда надвигался шторм, то я выходил загонять овец. У нас было 2000 овец, которые паслись на 2000 акрах. Иногда я ловил овец по 2-3 дня, — это было непросто, но я всегда ловил их. Я думаю, что могу участвовать в забеге, ведь он всего на 2 дня длиннее и составляет всего 5 дней, тогда как я бегаю за овцами по 3 дня.
Когда марафон начался, то профессионалы оставили Клиффа в его галошах далеко позади. Некоторые зрители ему сочувствовали, а некоторые смеялись над ним, так как он даже не смог правильно стартовать.
По телевизору люди наблюдали за Клиффом, многие переживали и молились за него, чтобы он не умер на пути.
Каждый профессионал знал, что для завершения дистанции потребуется порядка 5 дней и для этого ежедневно необходмо 18 часов бежать и 6 часов спать. Клифф Янг же не знал этого.
На следующее утро после старта люди узнали, что Клифф не спал, а продолжал бежать всю ночь, достигнув городка Mittagong. Но даже без остановки на сон Клифф был далеко позади всех легкоатлетов, хотя и продолжал бежать, при этом успевая приветствовать людей, стоящих вдоль трассы забега.
С каждой ночью он приближался к лидерам забега, и в последнюю ночь Клифф обошел всех атлетов мирового класса. К утру последнего дня он был далеко впереди всех. Клифф не только пробежал супермарафон в возрасте 61 года, не умерев на дистанции, но и выиграл его, побив рекорд забега на 9 часов и стал национальным героем.
Клифф Янг преодолел забег на 875 километров за 5 дней, 15 часов и 4 минуты.
Клифф Янг не взял себе ни единого приза. Когда Клифф был награжден первым призом в A$10,000, он сказал, что не знал о существовании приза, что участвовал в забеге не ради денег и без раздумий решил отдать деньги пяти первым легкоатлетам, которые прибежали после него, по A$2,000 каждому. Клифф не оставил себе ни цента, и вся Австралия просто влюбилась в него.
Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить, представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать. Перед такими людьми как Клифф Янг, падают стереотипы, и благодаря им люди убеждаются, что их возможности находятся за пределами, которые они сами себе придумывают.
Многие тренированные спортсмены знали целые методики о том, как надо бежать и сколько времени отдыхать на дистанции. Тем более они были убеждены, что в 61 год супермарафон пробежать невозможно. Клифф Янг же всего этого не знал. Он даже не знал, что атлеты могут спать. Его ум был свободен от ограничивающих убеждений. Он просто хотел победить, представлял перед собой убегающую овцу и пытался ее догнать. Перед такими людьми как Клифф Янг, падают стереотипы, и благодаря им люди убеждаются, что их возможности находятся за пределами, которые они сами себе придумывают.
Последний абзац немного не в тему.
Старик, изначально был уверен, что пробежит, заявив о своем спортивном образе жизни. Он был натренирован.
Тут дело не только в чистом от обусловленности разуме, вот что я хочу сказать. Клифф Янг годами можно сказать тренировался на своей ферме с овцами.
А в последнем абзаце заявили, как буд-то он только на чистом, необусловленном разуме пробежал 875 км. )
---
А так частично согласен. Тут Сабарус выложил баянистое видео про банку с блохами — суть та же.
Отредактировано VaLeNoK (2015-02-06 14:14:34)
А вообще первое впечатление было — охуеть.
Он тренировался.
В 1983 году 61-летний фермер выиграл первый Уэстфилдский ультрамарафон (875 км). Готовясь к пробегу вместе с Джо Рекордом, в первую неделю они пробегали по 20 миль ежедневно, во вторую по 30 и в третью по 50.
И ему повезло.
В 1984 он был вторым, в 1985 и 1986 не финишировал, в 1987 был 14.
А статья — претенциозное говно.
Уникальное здоровье и подготовленность.
Его ум был свободен от ограничивающих убеждений.
Ну и, возможно, знай он, что есть ограничения, у него было бы меньше уверенности в своих силах. Когда отвлекаешься от ограничивающих мыслей - всё получается, насколько сил хватит. Если бы их не было в достаточном количестве - не получилось бы при любой, самой упертой уверенности.
Воображариум.
Целеустремленность.
Отредактировано sabarus (2015-02-06 16:44:20)
Уникальное здоровье и подготовленность.
Так написал(а):Его ум был свободен от ограничивающих убеждений.
Ну и, возможно, знай он, что есть ограничения, у него было бы меньше уверенности в своих силах. Когда отвлекаешься от ограничивающих мыслей - всё получается, насколько сил хватит. Если бы их не было в достаточном количестве - не получилось бы при любой, самой упертой уверенности.
Конечно.
А вообще, мне он напомнил Фореста Гампа.
вера горами движет... )
Так "легче", еще кто-то был, не нашел:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Брэдбери,_Стивен
Отредактировано sabarus (2015-02-06 17:54:44)
вера горами движет... )
Это неуемная фантазия ими движет.
Отредактировано троль (2015-02-06 23:44:41)
Это неуемная фантазия ими движения.
Для меня "сила незнания" - реально существующее явление. Я и сам не раз заходил дальше других, лишь потому что не знал что туда какбэ "нельзя".
Дело не в совершении невозможного, а лишь в том простом факте, что возможно куда большее нежели принято считать.
Для меня "сила незнания" - реально существующее явление. Я и сам не раз заходил дальше других, лишь потому что не знал что туда какбэ "нельзя".
При прочих равных тренированный человек всегда лучше нетренированного.
Дело не в совершении невозможного, а лишь в том простом факте, что возможно куда большее нежели принято считать.
Да, но какая разница? Даже если этот мужик научился бы сворачивать пространство, как в "Кратчайшие пути для мисс Тодд", что бы это изменило? Я полностью приравниваю его умение бегать к умению напердеть седьмую сонату Бетховена. При этом я далек от мысли о том, чтобы пренебрежительно относиться к умению напердеть какое-либо музыкальное произведение.
Столько шума не из-за того, что он преодолел какой-то абстрактный стереотип, а из-за того, что он при этом победил. Скот любит устраивать скачки и очень воодушевляется по этому поводу.
Знакомый про своего деда расказывал.
Да и говорят - шутник был еще тот, в том числе мог пропердеть мелодию)
Отредактировано sabarus (2015-02-07 01:42:49)
При прочих равных тренированный человек всегда лучше нетренированного.
Чисто механистически, в теории - да. Но мы на сегодняшний день весьма далеки от понимания реальности и её соотнесенности с человеческим сознанием. Может статься через пару-тройку веков раздвигать море каким-нибудь чистым намерением - будет в порядке вещей, и наукой обосновано.
И в сегодняшних реалиях натренированный человек по отношению к нетренированному может оказаться в менее выгодном положении с позиции психологической зашоренности.
Да, но какая разница?
Ну, Так просто показал некоторый аспект механизма сознания. Кстати он уже не в первый раз пиарит силу незнания.
Столько шума не из-за того, что он преодолел какой-то абстрактный стереотип, а из-за того, что он при этом победил.
Ну у нас здесь форум не о спортивных достижениях, и даже не о ценностях современного общества - так что важен именно психологический аспект прецедента.
что он преодолел какой-то абстрактный стереотип
Он им не был инфицирован изначально.
Относительно недавно я был свидетелем случая, когда газовщики никак не могли наладить отопление и горячую воду через газовый котёл. Уехали разведя руками, на что человека эта ситуация настолько выморозила, что он залез туда сам, и в буквальном смысле выкинул "пару лишних деталей". Всё тут же прекрасно заработало.
Не стоит переоценивать профессионализм: с одной стороны он даёт знание приемов, с другой - ограничивает тебя ими.
Отредактировано CAB (2015-02-07 01:56:42)
Все могут раздвигать моря и не только.
Что будет если - Все осознают и/или проявляют свою мощь?
Что будет если - Все осознают и/или проявляют свою мощь?
Будет не больше чем сейчас. Дао нельзя вывести из равновесия. Дао подобно тетиве лука: когда натягиваешь, лук сгибается и сверху и снизу. Или как-то так.
~
Здесь и сейчас)))...
~
Потому и капельки. Но и это всего лишь воображариум)))...
Отредактировано sabarus (2015-02-07 02:24:59)
Но мы на сегодняшний день весьма далеки от понимания реальности и её соотнесенности с человеческим сознанием. Может статься через пару-тройку веков раздвигать море каким-нибудь чистым намерением - будет в порядке вещей, и наукой обосновано.
Предполагать такое — антинаучно. Предполагать существование квантовой запутанности тоже было антинаучно до тех пор, пока не появились косвенные подтверждения, а затем и прямые. Одно дело — просто обозначить возможность, и другое — рассматривать ее всерьез. Стоув об этом писал, но мне лень искать.
Относительно недавно я был свидетелем случая, когда газовщики никак не могли наладить отопление и горячую воду через газовый котёл. Уехали разведя руками, на что человека эта ситуация настолько выморозила, что он залез туда сам, и в буквальном смысле выкинул "пару лишних деталей". Всё тут же прекрасно заработало.
Что за кретин полезет в газовый котел, не имея соответствующих навыков?
Не стоит переоценивать профессионализм: с одной стороны он даёт знание приемов, с другой - ограничивает тебя ими.
Нет никакого знания предметов без профессионализма. Нужно иметь достаточно опыта, чтобы просто понять, что перед тобой находится. Если же никакие специальные знания тебе не требуются, то речь идет о чем-то бытовом и "профессионализм" здесь иррелевантен.
Я недавно поправил код, который несколько лет пролежал в одной развивающейся библиотеке, написанной несколькими учеными. Но дело было не в том, что их профессионализм им каким-то образом мешал, а в том, что в этой части кода никакой особенный профессионализм не требовался, так что мне хватило моих скудных знаний и одного озарения.
Впрочем, профессионал может сделать поспешные выводы, как в случае с Галуа, когда все именитые учение отвергали его теорию групп. Но дело здесь не в профессиональной деформации, а в обычной невнимательности.
Что будет если - Все осознают и/или проявляют свою мощь?
думаю, будет полный пи***
Поэтому, сперва надо стать "сдержаннее", а уже потом и получать мощь. Вот только где ж эту мощь и проявлять, как не на разрушении? )))
думаю, будет полный пи***
Поэтому, сперва надо стать "сдержаннее", а уже потом и получать мощь. Вот только где ж эту мощь и проявлять, как не на разрушении? )))
просто, чтобы была
~
Разрушение - грубый этап созидания. Чем мощнее тем тоньше влияет. Закономерности реализации. Но нет чего то большего или меньшего, условно есть диапозоны принятого проявления. И как обычно - воображариум)))...
Отредактировано sabarus (2015-02-07 13:48:25)
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Люди