Анальпа у него была.
Ты просто олень...
Ты оцениваешь меня по уровню ума. Но во мне есть такой элемент, который глубже ума, но которого в тебе нет, ибо если бы он в тебе был, то ты бы смог оценить меня по достоинству. Иначе говоря -- ты опускаешь сам себя, когда выражаешь какие-то спичи в мою сторону, и не более. Показываешь свой уровень, но не мой.
Ты как-то написал мне:
Ты хочешь опять обсосать тему иллюзии выбора?
CAB написал(а):Да. На мой взгляд многие заблуждаются на этот счёт, ибо слишком поверхностно относятся к её пониманию. Стоит им лишь рассказать про атомы, химические реакции, как они вдруг "осознают" всю механичность выбора, и, с блаженным лицом, идут ничего-не-делать. )
По твоей логике, я должен был написать книгу на тему иллюзии выбора и только тогда бы ты поверил, что у меня имеется какое-то знание, был некий опыт.
Но в исследовании умом всегда присутствует неполнота, почему я должен написать одну книгу о иллюзии выбора, а не допустим -- две? Или три. Когда я пойму, что нужно прекратить исследовать все подряд в доказательство обусловленности всего сущего?
Это исследование длинной в бесконечность...
Должен быть элемент, который дал бы чувство 100%, чувство знания, завершенности. Этот элемент я называю озарением.
Оно у меня произошло, это озарение, благодаря небольшому объему информации, и небольшому количеству наблюдений.
---
Если бы мне природа кроме интуиции, прозрений, трипов... дала еще и сильный ум. То наглости моей бы не было границ... и я конфликтовал бы со всеми подряд.
Поэтому может оно и к лучшему, что я такой, какой есть. Баланс.
Я себя нормально чувствую с тем, что мне природа дала кроме ума: интуитивную мудрость, мистический опыт -- уже за это я благодарен бытию.
А желать сильный ум -- это уже тянет на получение от бытия губозакаточной машинки.