Юмор (том 2)
Сообщений 301 страница 330 из 960
Поделиться3022016-09-27 23:05:04
Тема "Юмор" стала какой-то нешутошной...
Да вас хлебом не корми, лишь бы оффтоп сделать.
Поделиться3032016-09-28 21:27:26
CAB написал(а):
Это совсем жиденькая причина чтобы упускать столь мощный инструмент.
смотри, запылишься.
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12)
Поделиться3052016-09-29 06:54:11
Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12)
Еще бы! Ведь Царствие небесное нищих духом есть, и кроме как силой туда уже и не втиснешься, походу.
Поделиться3062016-09-29 10:09:17
CAB написал(а):Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12)
Еще бы! Ведь Царствие небесное нищих духом есть, и кроме как силой туда уже и не втиснешься, походу.
Звучит так, как будто царствие небесное — это вагон метро.
Поделиться3072016-09-29 10:14:36
Опять твоя вездесущая язвительность... )
«блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем. Духом Он назвал душу и расположение человека. Так как есть много смиренных не по своему расположению, а по необходимости обстоятельств, то Он, умолчав о таких (потому что в том не велика слава), называет, прежде всего, блаженными тех, которые по своей воле смиряют себя и уничижают. Свт. Иоанн Златоуст
Если бы.
Поделиться3082016-09-29 10:47:10
НАПИШИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ В 8 КАММЕНТАРИЕВ, ВЫЙДЕТЕ ИЗ КОМНАТЫ, ПАСЩИТАЙТЕ ДО 10 И ЗАЙДИТЕ, ПАСМОТРИТЕ ПОД ПОДУШКУ, ТАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ!!! ЭТО НЕ ЛОХОТРОНН, ВОТ, СМОТРИТЕ, ОТЗЫВЫ ОТ УЧАСНИКОВ ЭТОЙ НЕАБЫЧНАЙ ИГРЫ: АРИНА ВАСЮТКИНА: АААААААА, ПАЛУЧИЛАААААСЬ; КОЛЯ ПЕНЗИН: ЕТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!! НИКА СМЕТАНИНА: Я ДУМАЛА ЭТО ПРИКОЛ, А НЕТ, ВСЕ РЕАЛЬНО!!! ОЛЬГА СВИНИНА: Я ТЕПЕРЬ БОГАТА!!!!!!! если ты хочешь стать оч богатым - отправляй!!! КТО НЕ ВЕРИТ ТОТ ЛЕШАЕТСЯ ВСЕГО.............
Поделиться3092016-09-29 10:54:24
Так написал(а):Еще бы! Ведь Царствие небесное нищих духом есть, и кроме как силой туда уже и не втиснешься, походу.
Опять твоя вездесущая язвительность... )
«блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Что значит: нищие духом? Смиренные и сокрушенные сердцем. Духом Он назвал душу и расположение человека. Так как есть много смиренных не по своему расположению, а по необходимости обстоятельств, то Он, умолчав о таких (потому что в том не велика слава), называет, прежде всего, блаженными тех, которые по своей воле смиряют себя и уничижают. Свт. Иоанн Златоуст
Это переливание из пустого в порожнее. Вот не даром Будда ответил на вопрос: можно ли записывать за ним его речи? - Пишите, хрен с вами. Только всегда приписывайте: "Так я слышал."
Поделиться3102016-09-29 10:56:05
Так написал(а):CAB написал(а):Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12)
Вон CAB за Царствие небесное знает каковско оно : )
Поделиться3112016-09-29 11:58:58
Это переливание из пустого в порожнее.
Это доступный нам максимум. Дальше только сам, непосредственно.
А насчет "нищие духом", это конечно мутненькое выражение для несведущих, но абсолютное большинство "мастеров" солидарны в его толковании.
Поделиться3122016-09-29 12:20:41
Так написал(а):Это переливание из пустого в порожнее.
Это доступный нам максимум. Дальше только сам, непосредственно.
А насчет "нищие духом", это конечно мутненькое выражение для несведущих, но абсолютное большинство "мастеров" солидарны в его толковании.
"Миллионы пчел не могут ошибаться!" Сильный аргумент. Тем более, когда идет речь о том, чего никто не в состоянии вообще...
Поделиться3132016-09-29 12:25:27
Ты, CAB, кстати не знаком с мнением иудеев насчет того же Иисуса? И ведь иудейские тоже ж - мастера - говорят, святые, можно сказать, люди.
Поделиться3142016-09-29 12:27:21
"Миллионы пчел не могут ошибаться!" Сильный аргумент.
Могут, но вероятность этого экстремально мала.
Тем более, когда идет речь о том, чего никто не в состоянии вообще...
Ну в данном случае речь идёт скорее о "предбаннике" того, чего никто не в состоянии вообще.)
Поделиться3152016-09-29 12:32:59
Так написал(а):"Миллионы пчел не могут ошибаться!" Сильный аргумент.
Могут, но вероятность этого экстремально мала.
Проблема вовсе не в том, что они якобы могут или не могут "ошибиться", и не в вероятности "ошибки". А в избирательности. На взгляд пчел - фекалии никуда не годятся. Но стоит прислушаться к голосам миллионов мух..!
Так написал(а):Тем более, когда идет речь о том, чего никто не в состоянии вообще...
Ну в данном случае речь идёт скорее о "предбаннике" того, чего никто не в состоянии вообще.)
О, мы там с Dan'ом как раз про это начали разговорчик. Про последнюю концепцию : )
Поделиться3162016-09-29 12:36:04
Проблема вовсе не в том, что они якобы могут или не могут "ошибиться", и не в вероятности "ошибки". А в избирательности. На взгляд пчел - фекалии никуда не годятся. Но стоит прислушаться к голосам миллионов мух..!
Я удерживал в уме, что мы говорим о весьма непростых пчёлах. Они и то что мы с тобой понимаем - понимали, и многое сверх того.
О, мы там с Dan'ом как раз про это начали разговорчик. Про последнюю концепцию : )
Да, ему давно пора пройти через этот урок.)
Поделиться3172016-09-29 12:40:35
Так написал(а):Проблема вовсе не в том, что они якобы могут или не могут "ошибиться", и не в вероятности "ошибки". А в избирательности. На взгляд пчел - фекалии никуда не годятся. Но стоит прислушаться к голосам миллионов мух..!
Я удерживал в уме, что мы говорим о весьма непростых пчёлах. Они и то что мы с тобой понимаем - понимали, и многое сверх того.
Как Dan, например? Он ведь тоже располагает истинной истиной - а ты про какие-то уроки для него говоришь? И - да: так ты слыхал про отношение иудейских мастеров к тому же Иисусу? Многая познали сии мастера - тебе любой иудей подтвердит!
Поделиться3182016-09-29 12:47:22
Как Dan, например?
Поярче.
Он ведь тоже располагает истинной истиной
Когда о нём скажут многие что он ею обладает, тогда и обратим своё внимание. Есть такая старинная народная мудрость - "нет дыма без огня". Я вот пока никакого дыма не вижу.
И - да: так ты слыхал про отношение иудейских мастеров к тому же Иисусу?
Начнём с того что я знаю очень мало иудейских мастеров, но те, о которых слышал говорили весьма посчтительно о некоем "грядущем" пророке.
Поделиться3192016-09-29 13:04:40
Так написал(а):Как Dan, например?
Поярче.
Так написал(а):Он ведь тоже располагает истинной истиной
Когда о нём скажут многие что он ею обладает, тогда и обратим своё внимание. Есть такая старинная народная мудрость - "нет дыма без огня". Я вот пока никакого дыма не вижу.
Это потому что ты ничего не смыслишь во внеконцептуальных смыслах, невежа!
Так написал(а):И - да: так ты слыхал про отношение иудейских мастеров к тому же Иисусу?
Начнём с того что я знаю очень мало иудейских мастеров, но те, о которых слышал говорили весьма посчтительно о некоем "грядущем" пророке.
Угу. Но явился самозванец Иисус, прикинулся их пророком, стал народ баламутить. Хорошо они бдительными оказались. Да это и неудивительно - у них же всё записано было: и про то какое на самом деле Царствие Небесное, и пророк каким должен быть - чтоб не перепопутать как придет.
Поделиться3202016-09-29 13:15:55
Это потому что ты ничего не смыслишь во внеконцептуальных смыслах, невежа!
Твой сарказм утомляет. Вместо того чтобы самоутверждаться лучше распетлял бы человеку теорему геделя. Ему о ней уже говорили, но он явно не ухватил её прикладное значение.
Угу. Но явился самозванец Иисус, прикинулся их пророком, стал народ баламутить. Хорошо они бдительными оказались. Да это и неудивительно - у них же всё записано было: и про то какое на самом деле Царствие Небесное, и пророк каким должен быть - чтоб не перепопутать как придет.
Белиберда какая-то. Каких мастеров он обманул? Я под мастерами подразумевал святых-отшельников, а не церковных служителей.
Поделиться3212016-09-29 13:26:19
Так написал(а):Это потому что ты ничего не смыслишь во внеконцептуальных смыслах, невежа!
Твой сарказм утомляет. Вместо того чтобы самоутверждаться лучше распетлял бы человеку теорему геделя. Ему о ней уже говорили, но он явно не ухватил её прикладное значение.
Это разве сарказм? Это сожаление - я ж тоже ничё не понимаю! А про теоремы... да на процессе Dan вертел теоремы - у него свой.. своя... блин, не знаю что там и почему - мы еще не выяснили что там в "самом низу" : ) Но о-о-о-очень истинное что-то!!!
Так написал(а):Угу. Но явился самозванец Иисус, прикинулся их пророком, стал народ баламутить. Хорошо они бдительными оказались. Да это и неудивительно - у них же всё записано было: и про то какое на самом деле Царствие Небесное, и пророк каким должен быть - чтоб не перепопутать как придет.
Белиберда какая-то. Каких мастеров он обманул? Я под мастерами подразумевал святых-отшельников, а не церковных служителей.
Какая белидерда? - Тора, Талмуд, комментарии иудейских святых - всё пучком! Или ты как там на мастеров и не-мастеров-то сортируешь? Что там у тебя за критерий? Только не надо снова про пчел - всякое насекомое свой улей хвалит.
Отредактировано Так (2016-09-29 13:28:36)
Поделиться3222016-09-29 13:27:53
комментарии иудейских святых - всё пучком!
Ну, - просим.
Поделиться3232016-09-29 13:36:20
Да вот хотяп:
Миссионеры говорят, что Иисус является одновременно и сыном Б-га и долгожданным мессией. Евреи отвергают оба эти утверждения по следующим причинам:
а) Ни один человек не может быть Б-гом. Тора утверждает, что существует лишь один всемогущий, невидимый Б-г: «Ашем есть Б-г, кроме Него нет ничего» (Дварим 4:35). Б-г един и неделим и не составляет троицу: «Ашем есть Б-г на небе вверху и на Земле внизу — нет иного» (Дварим 4:39). Сам Иисус признавал неповторимость Б-га: И он (Иисус) сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Нет доброго, кроме одного — Б-га» (Матфей 19:17). Как же тогда может смертный, который родился, а потом умер на кресте, быть частью бессмертного неделимого Б-га? Если Б-г это человек из троицы, не остается места для концепции бесконечности. В Торе ясно сказано: «Не человек же Б-г» (Бемидбар 23:19).
б) Иисус не выполнил задачи Машиаха. Если бы Иисус действительно был Машиахом, то он исполнил бы мессианские пророчества, приведенные в Танахе. Например, Машиах принесет всеобщий мир и спокойствие: «И перекуют свои мечи на орала и свои копья на серпы; не поднимет народ на народ меча и не будет больше учиться войне» (Иешая 2:4). Машиах принесет всеобщее почитание Б-га и поведет всех людей Его путями: «Ибо наполнится Земля знанием Б-га, как вода наполняет море» (Иешая 11:9). Он соберет еврейских изгнанников: «Тогда остатки его братьев вернутся к сынам Израиля» (Миха 5:2), и восстановит Святой Храм: «В тот день Я восставлю павший шатер Давида» (Амос 9:11). Он также излечит всех больных: «Тогда откроются глаза слепого, и уши глухого услышат. Тогда хромой поскачет, как олень, а язык немого запоет» (Иешая 35:5—6). Более того, все это Машиах совершит при жизни. «Его свет не померкнет, и он не преткнется, пока не установит на земле справедливость» (Иешая 42:4).
Факты свидетельствуют, что Ийсус не выполнил ни одной из этих задач. Святой Храм до сих пор не восстановлен, а евреи по-прежнему находятся в изгнании. (Между прочим, трудно понять, как Иисус мог восстановить Храм или вернуть евреев в Эрец Исраэль, если при его жизни Храм еще не был разрушен, а евреи пребывали в Израиле.) Страданий и боли и поныне в изобилии, а мир сегодня несомненно менее религиозен, чем во времена Иисуса. Безнравственность, продажность и преступность особенно характеризуют наши дни, а за последние 2000 лет одна война следует за другой. Если Машиах уже пришел, то почему мир пребывает в таком плачевном состоянии?
Христианская теология объясняет, что Иисус появится вновь (Второе Пришествие) и тогда, наконец, он исполнит мессианские пророчества. Однако нигде в Торе не упоминается столь долго задерживающееся второе пришествие того же Машиаха; Иисус объяснял своим последователям, что он одержит немедленную победу: «Истинно говорю вам, что некоторых из тех, кто стоит здесь, еще не коснется смерть, когда они увидят установление царства Б-жьего» (Марк 9:1); «Истинно говорю вам, что это поколение еще не уйдет, когда все это исполнится» (Марк 13:30). Но ничего не исполнилось, а Иисус был убит.
в) Иисус не соблюдал еврейский закон. Машиах должен соблюдать все законы Торы и побуждать других делать то же самое (Дварим 13). Однако иногда Иисус ставил себя над законом: «Потому что Сын Человеческий господин даже над шабатом» (Матфей 12:8). Он нарушил законы шабата, являющегося частью Десятисловия, и оскорблял раббаним, которым, согласно Торе, следует оказывать величайшее уважение. Иисус даже не всегда поддерживал мир: «Не думайте, что я пришел, чтобы принести на землю мир; не мир несу я, но меч» (Матфей 10:34). Может ли тот, кто отвергает священный закон Б-га, быть Его Помазанником?
г) Отсутствие поддержки со стороны евреев. Иисус жил во времена, когда римляне жестоко угнетали евреев. Еврейский народ с надеждой ждал прихода Машиаха. Евреи, конечно, хорошо знали, каким должен быть настоящий Машиах, и, безусловно, приняли бы Машиаха, если бы стало ясно, что он пришел. Однако евреи тех времен и особенно ведущие мудрецы отвергли притязания Иисуса на роль Машиаха. Они знали и видели живого Иисуса и убедились, что он недостоин этого звания; с другой стороны, Павел из Тарса — основатель христианства — не знал Иисуса лично. Если Иисус был действительно Машиахом, то почему же его современники-евреи, у которых были все основания ждать прихода Избавителя, почти единогласно его отвергли?
Миссионеры говорят, что располагают библейскими доказательствами божественности Иисуса или его мессианской роли. Однако эти утверждения часто опираются на неточные цитаты и ошибочные рассуждения.
Одно из таких «доказательств» можно найти в выдержке из книги пророка Иешаи (7:14), которую они переводят следующим образом: «Вот девственница зачнет и родит сына, и наречет его Иммануэль». Ничего не подозревающий человек может подумать, что в этом стихе содержится предсказание описанного в Новом Завете рождения Иисуса. Однако тот, кто изучает оригинальный текст на иврите, увидит, что словоалма означает «молодая женщина», а не «девственница». (Девственница на иврите — бетула, см. Ваикра21:3). В любом случае этот стих имеет отношение к рождению царя Хизкии и не имеет ничего общего с Машиахом.
Другое, якобы, «доказательство» это стих (Миха 5:1): «Но вы, Бет Лехем Эфрата, которых немного, будете среди тысяч из Иеуды, из вас выйдет навстречу Мне тот, кто станет правителем во Израиле, кто придет из старых, из древних времен». Миссионеры утверждают, что здесь речь идет об Иисусе, который родился в Бет Ле — хеме. В действительности же пророк говорит, что Маши — ах будет потомком царя Давида, родившегося в Бет Ле — хеме. Утверждение христиан, что Иисус происходит из рода царя Давида, вообще звучит странно, потому что род наследуется по линии отца, а они утверждают, что у Иисуса не было земного отца.
Наконец, есть еще так называемое «доказательство» из книги пророка Иешаи (5:3), где говорится о «страдающем слуге». Миссионеры утверждают, что речь идет об Иисусе, страдавшем на кресте. Но выражение «слуга», встречающееся в других местах в книге Иешаи, подразумевает еврейский народ, представители которого — преданные слуги Б-га. Они, конечно, страдали на протяжении многих лет, однако выжили, не прервав своего рода, в отличие от Иисуса, который умер бездетным в возрасте тридцати трех лет, а в тексте говорится о долгих днях слуги и о «семени» (детях).
Существует много подобных аргументов, на каждый из которых есть точный и выразительный еврейский ответ. Все евреи должны знать, что утверждения миссионеров нельзя принимать за чистую монету и что отрицание евреями мессианства Иисуса имеет убедительное подтверждение в Писании.
Отсель: http://toldot.ru/tora/articles/articles_17336.html
Отредактировано Так (2016-09-29 13:36:50)
Поделиться3242016-09-29 13:44:08
Да вот хотяп:
Не. Размытое "евреи" или даже "миссионеры" для меня не совсем отражают мнение обманутых "мастеров". Мне бы цитату конкретного иудейского мастера, которого Иисус якобы обманул.
Поделиться3252016-09-29 14:00:03
Так написал(а):Да вот хотяп:
Не. Размытое "евреи" или даже "миссионеры" для меня не совсем отражают мнение обманутых "мастеров". Мне бы цитату конкретного иудейского мастера, которого Иисус якобы обманул.
Ясен пень, это всё для тебя "размытое" - это ж не кристально ясное "нищие духом", например.
А насчет святых - тебе просто "не по глазам", дружок. Это когда ты там видишь - "Свт. Иоанн Златоуст" - тут же - оп! Это не кто-то там, это сам Свт. Иоанн Златоуст! А когда видишь - "пророк Иешаи" - то даже не замечаешь. То же мне! Да кто он такой вообще этот... пророк... с горы!
Почитай, например, величайщего рабби Моше бен-Маймон (Маймонид): Послание в Йемен, или Врата Надежды.
Поделиться3262016-09-29 16:31:37
Кстати, про христианство
Поделиться3272016-09-29 17:43:41
А когда видишь - "пророк Иешаи" - то даже не замечаешь. То же мне!
Эмн.. Имеется ввиду пророк Исайя. Ну вот цитата, которую ты привёл:
Наконец, есть еще так называемое «доказательство» из книги пророка Иешаи (5:3), где говорится о «страдающем слуге». Миссионеры утверждают, что речь идет об Иисусе
Миссионеры...
А теперь цитата и вики об этом пророке:
В глазах христиан особую ценность представляют множественные пророчества Исаии о грядущем Мессии. Как пророчества о Мессии рассматриваются следующие пророчества:[3][4]
о рождении Мессии: «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис. 7:14), «ибо младенец родился нам — сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).
о служении: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Ис. 61:1).
Как же так. Видимо вероломно обманут был отнюдь не пророк, а наивные миссионеры.
Послание в Йемен
Ну давай глянем:
- А потом возникла другая (разновидность преследователей), новая секта, которая с особым рвением отравляет нам жизнь - Бедный "мастер", жизнь ему отравляют...
- Ее глава коварно замыслил объявить себя пророком и создать новую веру, помимо Божественного учения — Торы, и провозгласил публично, что оба учения — от Бога. - О ужас! Мировозрение "мастера" под угрозой... )
- Злоумышленник этот был Йешуа из Ноцрата — еврей. Хотя отец его был нееврей и только мать была еврейка, закон гласит, что родившийся от нееврея (даже раба) и дочери Исраэля — еврей5. - Какие тяготные раздумья в голове "мастера" ))
Думаю не стоит продолжать, и так понятно что никакой он не Мастер, - просто видный общественный и религиозный деятель. Я конечно никаких чётких критериев не указал (хоть и обмолвился: "святых-отшельников", то есть не тех кто после проповеди шёл халяльную баранину кушать и курить кальян), но черт возьми, это не повод разбираться в творчестве общественных деятелей. Так мы и до Черчилля дойдём.
Всё что я хотел сказать - Мастер не может быть обманут по определению. Он уже не маленький, сам через всё прошел. Он обладает знанием, и может легко интерпретировать его в нужную форму. Фанатичное держание за форму ему уже не нужно.
Св. Иоанн Златоуст кстати и славился тем что мог распетлять любое сложное место учения, в той форме, которую требовал момент. Потому его и назвали Златоуст.
Отредактировано CAB (2016-09-29 17:47:50)
Поделиться3282016-09-29 19:02:28
Свт. Вики.
То есть по существу - про неверный перевод с иврита, про несоотвествия и нестыковки логические - возразить нечего? Кроме того, чтоб поставить под сомнение величие величайшего рабби?
И потом - ты что же, хочешь сказать, что миллионы евреев ошибаются?
Ты таким макаром скоро до того договоришься, что есть еще Аллахи, кроме Аллаха.
Поделиться3292016-09-29 22:07:51
Свт. Вики.
Хиленький, но информационный гост. Там хоть что-то проверяется и причесывается к единому виду.)
То есть по существу - про неверный перевод с иврита, про несоотвествия и нестыковки логические - возразить нечего?
Тот факт что пророк Исайя особо ценится христианами именно за его пророчества о приходе мессии - достаточно красноречив сам по себе.
И потом - ты что же, хочешь сказать, что миллионы евреев ошибаются?
Я изначально говорил о солидарности мастеров в конкретном вопросе. Какое мне дело до общественных авторитетов толпы.
Поделиться3302016-09-30 06:41:41
Так написал(а):Свт. Вики.
Хиленький, но информационный гост. Там хоть что-то проверяется и причесывается к единому виду.)
Ну тогда по свидетельствам той же Свт. Вики, тот же Иоанн Златоуст - церковный функционер, нарыпавшийся на императрицу. Ближе к концу жизнеописания наступает традиционная христианская феерия, цитирую:
Иоанн был погребён в Команах Понтийских, на территории современной Абхазии. В 438 году по инициативе святого Прокла, Патриарха Константинопольского, мощи святителя были перенесены в столицу. По преданию, во время этого события народ возгласил единым голосом: «Прими престол свой, отче!», а уста святителя, лежащего в гробу нетленным, отверзлись, и он возгласил «Мир всем!»[4].
В американском варианте - кинул два пальца и сказал: Всем пис!
Как минимум две реликвии претендуют на то, чтобы считаться головой Иоанна Златоуста, одна хранится в монастыре Ватопед на горе Афон[6], другая в Храме Христа Спасителя в Москве[7].
Сразу видно - мастер. Тебе, кстати, которая из двух голов больше нравится? Или, пожалуй, Бог одарил Иоанна настолько большим мастерским умом, что тот в одной голове никак не помещался, тогда всё ясно.
Так написал(а):То есть по существу - про неверный перевод с иврита, про несоотвествия и нестыковки логические - возразить нечего?
Тот факт что пророк Исайя особо ценится христианами именно за его пророчества о приходе мессии - достаточно красноречив сам по себе.
Я тебе в третий раз повторяю: евреи приводят любопытные доводы, что пророчества мало того, что небрежно или намеренно переведены неточно, так еще и фактологическая сторона дела не соответствует им. Ты вообще читал аргументацию? В том числе и основанную на "почитаемом" Исайе? Почитай.
Так написал(а):И потом - ты что же, хочешь сказать, что миллионы евреев ошибаются?
Я изначально говорил о солидарности мастеров в конкретном вопросе. Какое мне дело до общественных авторитетов толпы.
Так ведь тот же рабби Маймонид всего лишь весьма ярко и недвусмысленно описал общее отношение иудеев к делу, включая и их "мастеров". Ты, видать, думал, что иудеи-то раскаялись, история их заклеймила и оне прозрели - а вот ни-хуче-го подобного. Не считают иудеи, что поступили как-то неправильно, жестковато, может - ну дак и времена такие были, но никакой ошибки-то не было. Весь юмор как раз в этой ситуации - обычно-то как: заявляется новый пророк, говорит что-то от себя, последователями обзаводится... стоит кому-то попытаться прикинуть член к носу - ему говорят: да ты просто не понимаешь нашего менталитету, чужак ты, иди, в общем, отсюда, не мешай нам истинную истину исповедовать. А тут вон какая ерунда - и сам иудей, и повод - иудейский, и пророчества - а, блин, сами иудеи никак не признают - пришлось даже в интернационал податься. И следующий - Мухаммед-то - совсем уж оборзел, стал переиначивать переиначенное. У иудеев это всё вызывает не раскаяние, а натуральный фейспалм. Об этом и написал со средневековой прямотой рабби - политкорректность тогда еще не изобрели.
Отредактировано Так (2016-09-30 07:06:30)