killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пути Ума

Сообщений 91 страница 120 из 244

91

Dan написал(а):

Вы же не поверите мне на слово. То что я делаю и как, лишь мне понять. Если честно я исчерпал все практики которые знал, сейчас всё интуитивно. Если какая то практика прояснит дело, очень хорошо.

Dan, судя по тому, что я услышал, эта практика пока бесполезна будет для вас. Она пригодится, когда желание просветлеть станет четким и основным. А пока можно еще с пяток лет говна покидать на форумах пообщаться, да восприятия там разные попробовать - типа, чтобы как следует приготовиться к Здесь и Сейчас.

92

CAB написал(а):
Так написал(а):

А что мне изображать?

Не изображай вообще.

А может ты просто путаешь "Каким я должен быть" с тем "Каков я есть"? Может так быть, что я УЖЕ изображаю как раз ничего-не-изображение?

Так написал(а):

И говорить вам приятственные речи, чтоб прям не тупой эрудит с академическим пенсне вам мнился, а Будда, епт?

В последнее время тебя шпыняют все кому не попадя, хотя возможно ты достоин похвалы поболе многих. Такое неприятие твоих постов может говорить только об одном - ты что-то делаешь не так. Что именно - лучше тебя никто не разберётся. Пора тебе переродиться, выйти на качественно новый уровень общения с паствой. Возможно паства уже готова к восприятию весьма утончённых методов скрытого подталкивания, а ты всё указкой по столу х*ячишь.

Да брось, то, что я не реагирую на всё вподряд, вовсе не наделяет проигнорированное значимостью. Я всего лишь перестал реагировать - пора; мы и так прекрасно развлеклись, а до бесконечности делать одно и то же - это скучно. И это УЖЕ и есть другой уровень - я просто жду, когда и вам надоест.

Ради эксперимента попробуй САМ почитать посты без поиска в них "учительствования" или чего ты там думаешь я изображаю. Я говорю с вами где-то не без иронии, но я ГОВОРЮ С ВАМИ ОТКРЫТО.

...Если что и не изменилось, так это то, что я не хочу никому быть учителем - мне нравится общаться как раз без этих напрягов. Это только человеку с хреновой самооценкой может казаться, что это круто - быть гуру. А так-то, чисто житейски - одна ж суета от этого. И на кой это мне? Нет, спасибо : )

Так написал(а):

И насчет "слушал" - ты ошибаешься. Последние полгода - по твоей просьбе, заметь (да, да - слушал и слышал тебя) - я стал менее колко говорить с тобой. Да и нужды в колкостях к тебе всё меньше, но... теперь их меньше, зато они "качественнее". А слушаю я вас внимательно всегда - иначе смысл вообще общаться.

Надеюсь что это искренне.

"Говорить правду всегда легче, и зачастую это самый сильный аргумент" А я всегда был слишком ленивым.

Так написал(а):

Что касается "логического просветления" - я тебе все изложил, аж в двух видах - подлиннее и образнее, и покороче. Что неясного?

Мне неясно видишь ли ты пределы применимости ума?

Пределы есть у всего сущего. Ты думаешь, что чувственное восприятие безупречно?

93

Если уж говорить на чистоту, форум не особо настраивает на серьёзный лад. Если есть практика, поделитесь, это ведь вас не обязывает ни к чему. А если это всё трёп, ну чтож, значит просто трёп. Если вы хотели узнать о серьёзности моего намерения, на прогрессмене я пытался излить душу, что привело, да ни к чему. Если есть человек который смог заплатить за истину больше чем я, он уже мёртв.

94

Dan написал(а):

Если уж говорить на чистоту, форум не особо настраивает на серьёзный лад. Если есть практика, поделитесь, это ведь вас не обязывает ни к чему. А если это всё трёп, ну чтож, значит просто трёп. Если вы хотели узнать о серьёзности моего намерения, на прогрессмене я пытался излить душу, что привело, да ни к чему. Если есть человек который смог заплатить за истину больше чем я, он уже мёртв.

Знаете как говорят: Есть вещи насколько серьезные, что по их поводу можно только шутить. И еще вот что говорят: когда людей попускает посещает таки просветление - они смеются. В первую очередь над собственными глупостями, в которых они копались с самой серьезной миной.

С другой стороны, чуваки, которые только треплятся и разводят много суеты вокруг своего Я и его просветления - они только замыливают для себя суть вопроса. Вроде да - вон какие они деятельные, как много думают об этом, многие еще там всяко-разно упражняются... и всё ради чего? - Чтобы быть в Здесь и Сейчас. Это ли не то же самое, что ломиться в незапертую дверь?

С третьей стороны, мне понятно ваше состояние. Вы в чем-то кажетесь мне похожим на меня лет так 15 назад, и я вас заприметил на прогрессмене (хоть я и такой бездуховный, тупой и невнимательный), и тут тема ваша первая была в яблочко, но вы всё стоите на пороге - и даже не ломитесь в дверь, а переминаетесь с ноги на ногу... Вот о чём я вам говорю.

95

Так написал(а):

Ты же сетовал, что я рассказываю только как всё гладко у меня и какой я супермен непобедимый. Да как и у всех - выхватывал временами нехило. И чем выше взлетаешь - тем дальше падать.

Я сетовал на эго-центр, вокруг которого вертятся твои пестро размалеванные возвышенно настроенные речи.

От тебя ощущение пудры в глаза... Но не всегда.

периодами ты и по делу общаешься, рассматривая какую-либо тему, не только о себе болтаешь.

В общем, если ты лжешь себе, насчет просветленности, то это твое личное дело. Поступай как знаешь.
=
А так я по умолчанию всех слушаю. Просветленные ты, или нет: если кто-то, что-то дельное говорит, и у меня имеется определенный уровень восприимчивости чтобы это узреть, то слушаю я любого.

96

Dan написал(а):

Может я и понимаю о чём вы а может и нет. Для происходящего описаного на прогрессмене были причины и они не исчезли. Я не пытаюсь кем то стать, просто я не могу больше быть тем. Если вы знаете что поможет мне, ну что же, значит я в нужном метсте, в нужное время. Для описанных трансформаций была энергия, но сейчас я не знаю откуда её взять, застрял в каком то болоте. Даже не сомневаюсь в собственной глупости, чувствую что где то рядом, но кружусь вокруг да около.

Глупость не в том, ЧТО вы делаете, а в том - КАК вы это делаете. И хмурый недовольный человек, и просветленный, находясь под одним и тем же проливным дождем или на залитой солнцем улице проживают момент по-разному. Почему?

Эта ошибка непонимания преследует почти всех ищущих. Они избирают себе некий объект подражания - совершено не важно живой человек ли это, или описание человека в книжке или устном предании - и полагают, что будут чувствовать себя так же как он, если будут выполнять похожие действия. Приходят они, например, к учителю, видят, что он медитирует с утра, а после обеда чай пьет, потом патиссоны выращивает, а вечером танцует - и начинают повторять за ним, стараются как можно точнее - чтоб и по времени сходилось, по продолжительности, и чтоб кружка под чай точно такая же, и патиссоны садят, и именно такие же - а то ведь не просветляться же, если что-то не так же точно сделают,  и движения в танце - те же...

И - нихрена.

Поперву может их сознание от чувства причастности взбодрится, но это быстро пройдет и наступает рутина. Некоторые злиться начинают - некачественный учитель мне попался, ох, некачественный! Терзаются: ...нет, это я виноват - в прошлом году не нашел того же самого сорта патиссонов и посадил немного другие - вот и испортил себе карму...

То, что им учитель говорил: "Задай себе вопрос - "Кто Я?". То есть - Ты, о Тебе речь, а не обо мне. Не надо меня копировать - это бесполезно, это всё внешнее. Иди к себе." - они благополучно мимо ушей пропускают. Да и как не пропустить, когда столько дел - то медитация, то чаепитие, потом на грядках этих проклятых возиться надо себя заставить, а вечером, когда ты уп*здякался на поле (ты ж не как учитель - пару грядок патиссонов выращиваешь - ему-то можно и маленько, он-то уже просветлился, а тебе надо не иначе как гектар засеять, чтоб "продвинуться"!) - танцы эти гребанные просветляющие.

А сколько времени на препирательства уходит с другими просветляющимися?! "Да ты неправильно танцуешь - учитель совсем по другому вот так рукой делает!", "А патиссоны-то у тебя капшивые нынче - нет в тебе видать благодати вообще!" "Пенсне сними, придурок, когда чай пьешь!"- и прочий "высокодуховный" концептуальный абсурд.

Коротко говоря, всё уходит на копирование формы, вместо того, чтобы заняться собой, прислушаться к себе для начала, начать разбираться со своим внутренним миром, внимательно и не торопясь - ведь ты же не на продажу продукт готовишь - ты живешь этим.

Промудохавшись как следует, ищущий часто тупо разочаровывается в своих поисках и в себе заодно - "Не рожден я летать, выходит!"... Только самые упертые в конце концов замечают, что толк мелькал только тогда, когда они себя слушали, когда они с собой разбирались, когда себя выражали. И некоторые даже вспоминают: "Елки-палки, да ведь это же первое, что мне 5 лет назад учитель и сказал! А я столько времени всё выискивал - соответствую ли я какому-то там просветлению, всё ли у меня соответствует безличностному, и прочая. Да ведь всё, чему я реально могу соответствовать - это Я. А вот что такое это Я...? Хм, вот чем надо было серьезно заняться, а не..."

И вот чтобы это понять, чтобы придти к себе, Dan, каждому приходится разбираться самостоятельно, потому что каждый - уникален. Меня одно интересовало, вас - другое интересует, не важно ЧТО вас интересует, важно - КАК с этим разобраться. И разобраться с этим можно не копированием best practice - хотя и не возбраняется поинтересоваться как и что у других, в первую очередь затем, чтобы проявить во взаимодействии уже СВОЙ отклик, разобраться с собой можно только свои особенности изучая.

Что вас побудило начать поиск? С чего он начался, Dan?

97

Вы о том что не существует правды и лжи, а существует лишь мнение. Наверно не ошибусь, если скажу что потеря внешнего авторитета является самым важным шагом в карьере просветлённого. Это та штука, которую можно донести концептуально, но концептуально пережить нельзя. Это как раз те слова, быть в мире но не пренадлежать ему. Думаю что уже достаточно привык к этому состоянию.
По поводу того с чёго всё началось, ну наверно жизнь подвела, точнее понимание бесполезности этих крысиных бегов.

98

По вашей ссылке нашёл Хьюстон.

Самые откровенные разговоры, почему-то
случаются не с близкими, а с теми, кого
мы почти не знаем.

99

Хорошее ни когда не толкает человека, увы, только неудовлетворённость чего то стоит. Если у вас депрессия, значит вы ближе к правде, чем когда либо.

100

Я говорю о побуждению к действиям. Я всегда буду говорить что депрессия, или неудовлетворённость, это активатор. Я не рассматриваю депрессию как что-то , что нужно анализировать. Неудовлетворённость, это энергия, которую я использую, а чем она порождается, мне всё равно.
Чем  больше энергии, тем сильнее результат. Для меня они протекают как вспышки, я сразу их использую и они рассеиваются. А вот с удовлетворённостью мне не совсем понятно что делать, но скорей всего ни чего, удовлетворённость это результат.

101

Вас, Хьюстон, послушать, так получается, что просветление можно обрести у психолога/психоаналитика. Да и психоаналитики, наверное, являются буддами.

102

Уважаемый wp2, ну что же вы, психология прекрасная наука для изучения эго с помощью эго, просто она безсмысленная, как и всё работающее на топливе эго. Вы же почитайте посты про психологию, её можно обсуждать бесконечно, отрицая одно и убеждаясь в другом, а потом наоборот, это же так весело. Психология как и любая наука, это наука полумер, нечто среднее между(между), в общем просак. Им недосуг всматриваться в себя, ведь это же самоубийство, что им до истины, которая объединяет все науки, образуя единое знание, таких как мы сжигают на костре. Но по большому счёту, позволь себе быть собой, а другим, быть другими.
Смешивание уровней, это их конёк, вроде фраза или предложение, а понять невозможно, но дальше концепции ни чего не уходит. Победа мысли мыслью, вот предел психологии, им невдомёк, что можно пройти дальше и избавиться от демонов за несколько дней, вместо многолетнего издевательства.

Отредактировано Dan (2015-08-15 20:06:38)

103

Хьюстон написал(а):

Просветление - для них , немного иначе называется...

Шизофрения?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

104

а?

105

Никто не хочет заниматься причиной, ведь она так глубоко, а со следствием пожалуйста.
Кстати психология не исправляет следствие без медикаментов, а эзотерика исправляет всё, начиная от психики и до физических недугов. Есть аргумент по этому поводу?

Отредактировано Dan (2015-08-15 20:52:15)

106

wp2 написал(а):

Вас, Хьюстон, послушать, так получается, что просветление можно обрести у психолога/психоаналитика. Да и психоаналитики, наверное, являются буддами.

То о чем говорят просветленные -- это высший уровень психологии, ее апогей, высшее проявление.

А то, чем занимаются психологи сейчас: изучение темпераментов и людских психотипов, определение неврозов, психопатий, и т.п, решение семейных проблем. Эта психология низкого уровня.

Когда дядьки-ученые -- психологи, достигнут определенного уровня понимания в своей области, и придут к необходимости уничтожения эго. Или например придут к тому, что оно суть -- иллюзия.
Вот тогда низшая психология сольется с высшей.
Так я вижу.
=
Как например есть строка в разделе когнитивной психологии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ко … _искажений

Иллюзия контроля — тенденция людей верить, что они могут контролировать или, по крайней мере, влиять на результаты событий, на которые они на самом деле влиять не могут

Возможно когда-нибудь, в этот список попадет такой вид иллюзий, как образ себя: эго.

107

Думаю при попытке реализации высшей психологии, придётся признать что она, часть эго и успешно сократить как иллюзию.

108

Знаете, возможно я и ошибаюсь во всём, но есть факты, которые были пережиты на собственной шкуре. Согласен, что психология и подобные статистические науки помогают на некоторых уровнях саморазрушения психики, впрочем как и эзотерика на своём уровне.
Мой собственный опыт, а не книжная болтовня позволяют мне говорить о том, что никто, ни чего, не знает толком. Даже фундамент материального мира, пространство не является константой, о чём можно дальше говорить. Фундамента нет, отсюда и аксиомы без доказательств, как есть, высосанные из пальца в том виде, в котором вписываются в надуманную парадигму. Я довольно скептичный человек, и мне пришлось много узнать, чтоб найти точку отсчёта, которую я не могу отрицать, хоть и не могу измерить.
С одной стороны находятся научные структуры, математика, физика и так далее, все они не имеют фундамента и просто переполнены исключениями. Они разрастаются, в попытке измерять мир и следовательно сильно усложняются в процессе. С другой стороны без должного внимания учение "Ты есть то, чего ты желаешь". Просто и в него вписывается всё что мы знаем и что возможно узнаем, без каких либо ограничений. Вот такой вот выбор, или куча разрозненных наук без фундамента, или сам фундамент во всей своей простоте.
Так вот и получается, что путь к просветлению, это путь, ценою в жизнь. Из этого следует, что тот, для кого этот странный карнавал уродцев, который мы называем миром, имеет смысл, пока ещё не готов. Для того кто прошёл достаточно далеко, становится ясно, простота = естественность = истина.

Отредактировано Dan (2015-08-17 08:21:01)

109

Dan написал(а):

По поводу того с чёго всё началось, ну наверно жизнь подвела, точнее понимание бесполезности этих крысиных бегов.

Потому вы решили найти противоположность - нечто ПОЛЕЗНОЕ, верно?

110

Ну пока видимого выбора не было, то просто искал способ борьбы с эмоциями. А когда открылось нечто, что я не мог объяснить, тут и начался поиск. Ковырялся в энергиях, читал про телепатию и измерения экстрасенсов, про энергию толпы и индивидумов, аура и даже сыроедение. У меня довольно быстро всё получалось и через два года понял что дело тут не в чём то внешнем. Далее начал видеть и анализировать людей и себя заодно. Многое приходило интуитивно, как будто я уже многое из этого знал и делал, и только потом получал подтверждение из других источников. Даже до всего этого, при сильных стрессах впадал автоматом в полное безмыслие. В общем я не с попытки суицида начал, была обычная жизнь, как у всех, ну или почти как у всех. Но новые знания просто овладели мной, вытеснив так много, что я об этом даже говорить с кем то не могу, подумают что я рехнулся. Эта цель, она как единая цель и другой больше нет, всё принесено в жертву, хоят визуально моя жизнь мало изменилась. На данном этапе уже понимаю, что это не жерва вовсе, а жервой было всё до этого.

Отредактировано Dan (2015-08-18 12:17:03)

111

Dan написал(а):

Ну пока видимого выбора не было, то просто искал способ борьбы с эмоциями. А когда открылось нечто, что я не мог объяснить, тут и начался поиск. Ковырялся в энергиях, читал про телепатию и измерения экстрасенсов, про энергию толпы и индивидумов, аура и даже сыроедение. У меня довольно быстро всё получалось и через два года понял что дело тут не в чём то внешнем. Далее начал видеть и анализировать людей и себя заодно. Многое приходило интуитивно, как будто я уже многое из этого знал и делал, и только потом получал подтверждение из других источников. Даже до всего этого, при сильных стрессах впадал автоматом в полное безмыслие. В общем я не с попытки суицида начал, была обычная жизнь, как у всех, ну или почти как у всех. Но новые знания просто овладели мной, вытеснив так много, что я об этом даже говорить с кем то не могу, подумают что я рехнулся. Эта цель, она как единая цель и другой больше нет, всё принесено в жертву, хоят визуально моя жизнь мало изменилась. На данном этапе уже понимаю, что это не жерва вовсе, а жервой было всё до этого.

Надо отделить массу всяческих действий и ощущений, от их причины. Вы говорите: я расцениваю свою "прежнюю" жизнь как бесполезную, ПОЭТОМУ я решил её изменить. Что же в ней должно быть, чтобы жизнь была небесполезной?

112

Безпослезной свою предыдущую жизнь я оцениваю сейчас, тогда не было вопросов о пользе жизни. Вобще и сейчас их не возникает, просто жизнь совсем не такая, какой её привыкли видеть. Жизнь, это просто жизнь, но проживать её можно по разному, совсем не обязательно её уродовать.

Отредактировано Dan (2015-08-18 12:59:13)

113

Даже сейчас нет попыток понять, как правильно жить, нужно вернуться к началу и только тогда можно о чём то говорить. Нужно узнать что реально.

Отредактировано Dan (2015-08-18 13:15:33)

114

Dan написал(а):

Даже сейчас нет попыток понять, как правильно жить, нужно вернуться к началу и только тогда можно о чём то говорить. Нужно узнать что реально.

Рекомендую начать с себя - с собственных ощущений и мыслей.

Кто Я? Что вы можете назвать собой?

Я вижу, что вы действительно хотите разобраться, так что мой вопрос совсем не подначка или приглашение покрасоваться, поэтому я хотел бы, чтобы вы мыслили четко.

Действительно, что можно назвать Вами?

115

Если сразу прям так, то я тело. Если логически, то явно не тело. Только разум может быть довольным или не довольным, всё к чему я стремлюсь лишь для разума имеет смысл, все материальное приносит только временное удовлетворение. Покой, телу совсем не понятен, но неисчерпаемое удовлетворение для разума, без временных ограничений. Водка и пиво, так же остальные наркотики, всё я люблю без ограничений, но это опять разум. Так что ответ, однозначно мой источник - разум.

116

Dan написал(а):

Если сразу прям так, то я тело. Если логически, то явно не тело. Только разум может быть довольным или не довольным, всё к чему я стремлюсь лишь для разума имеет смысл, все материальное приносит только временное удовлетворение. Покой, телу совсем не понятен, но неисчерпаемое удовлетворение для разума, без временных ограничений. Водка и пиво, так же остальные наркотики, всё я люблю без ограничений, но это опять разум. Так что ответ, однозначно мой источник - разум.

Давайте детализировать.

Что из себя представляет разум? Представьте, что я даже не инопланетянин, а существо из одной из параллельных Вселенных, и я крайне плохо владею земными понятиями - мне бы как-то не на уровне: "Это - это... как его... ну вот это... Ну ты знаешь!" А разжевать, показать что с чем связано. Как ребенку.

117

Dan написал(а):

Если логически, то явно не тело.

а если тебя уколоть в руку, то что ты скажешь, кого укололи? Не тебя?

118

Боль не так реальна как кажется, а если меня в кому ввести, я не чувствую боль, хотя быть собой не перестаю, да и во сне всё тот же я, и не чувствую боли. А ещё есть патология радкая, когда человек не чувствует боли. Тело так же полностью зависит от разума. Излечение самоубеждением на пример, а болезни любые, вплоть до рака. А вот ещё вопрос, как слоны, могли отрастить хоботы на уровне вида? Чело-век, со-бытие, индивид-дуал, со-здание, обычные слова, с глубоким смыслом.

Разум - это полная абстракция. Не материя, не энергия и не сущность, но является источником всего вышеуказанного. Единственное что о нём можно сказать, он неизменен и может порождать только идеи. Может верить в собственные идеи, ошибочно ассоциируя себя с идеей - это эго.

Отредактировано Dan (2015-08-18 15:04:59)

119

Dan написал(а):

Боль не так реальна как кажется, а если меня в кому ввести, я не чувствую боль, хотя быть собой не перестаю, да и во сне всё тот же я, и не чувствую боли. А ещё есть патология радкая, когда человек не чувствует боли. Тело так же полностью зависит от разума. Излечение самоубеждением на пример, а болезни любые, вплоть до рака. А вот ещё вопрос, как слоны, могли отрастить хоботы на уровне вида? Чело-век, со-бытие, индивид-дуал, со-здание, обычные слова, с глубоким смыслом.

Разум - это полная абстракция. Не материя, не энергия и не сущность, но является источником всего вышеуказанного. Единственное что о нём можно сказать, он неизменен и может порождать только идеи.

А как разум порождает идеи? С помощью чего? Ну и потом - ваш разум же изменился с тех времен, когда вы участвовали в "крысиных бегах", например?

120

Понятия не имею как он порождает идеи. Разум не изменился, просто он ассоциирует себя с идеей или идеями, последовательно выстроенными по причинно следственной линии, что порождает восприятие или сознание. Разум нельзя разделить, это как сон, где ты видишь множество порождаемое одним. Мир который мы знаем так же как сон, порождён одним во множество, где каждое подмножество может порождать идеи - локальный(индивидуальный) сон.