killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пути Ума

Сообщений 121 страница 150 из 244

121

Dan написал(а):

Понятия не имею как он порождает идеи. Разум не изменился, просто он ассоциирует себя с идеей или идеями, последовательно выстроенными по причинно следственной линии, что порождает восприятие или сознание. Разум нельзя разделить, это как сон, где ты видишь множество порождаемое одним. Мир который мы знаем так же как сон, порождён одним во множество, где каждое подмножество может порождать идеи - локальный(индивидуальный) сон.

То есть разум - это не его продукция в виде тех или иных представлений. Но рассуждения о разуме - это ведь продукция разума?

122

Ну тут не совсем понятно, но практически не имеет значения. Если есть условия, в которых можно познать разум, то познать его будет уже некому. Рассуждения о разуме происходят в уме, ум - это ограниченое сознание,  или душа. Можно быть индивидуальным,, но при этом знать кто ты есть.

123

Думаю можно опуститься до уровня сознания вселенной, что в принципе и есть пробуждение или просветление. Практическая часть состоит в развенчании идей. Чтоб вести беседу, без аналогий не обойтись.

Отредактировано Dan (2015-08-18 15:49:39)

124

Dan написал(а):

Думаю можно опуститься до уровня сознания вселенной, что в принципе и есть пробуждение или просветление. Практическая часть состоит в развенчании идей. Чтоб вести беседу, без аналогий не обойтись.

Dan, я не против просто побеседовать, но вы говорите, что существует некоторая проблема, которую надо серьезно разрешить. Но тогда надо выяснить - в чем проблема. Вы сказали, что вас не устроили "крысиные бега", поэтому вы начали поиск. Пришли к тому, что вы есть некий разум - это даже не материальный объект, а некоторая абстракция, а всё остальное - идеи разума. В этом разе мы приходим вот к какому выводу - что и впечатление о жизни как о "крысиных бега" - тоже идея разума.

Отредактировано Так (2015-08-18 16:09:37)

125

Беседа, просто слово, без намёков на непродуктивность, она заставляет задуматься. Мне сложно оценить функционал разума, возможно капля тоже что-то думает об океане. Жизнь, похоже я ни чего не знаю о ней, вот это меня беспокоит.
Ну тут надо подвести черту о том что было сказано. Мнение о чём то сейчас, мало меня волнует, похоже что переменчивость в сознании(эмоциональность), какой бы амплитуда она не достигала(на данном этапе не высокой) является помехой, она как бы отвлекает на себя. Есть я, вместе с ложными мнениями об окружающем мире, которые я оцениваю как остаточные патерны, влияние которых уже точечно. Появляется мнение и я задаю вопрос, кому это важно? Естественно вопрос растворяется вместе с мнением. В основном всё довольно гладко, даже когда снаружи лёгкая буря. Вот и возникает вопрос, это всё что я могу на данном этапе?

126

Dan написал(а):

Беседа, просто слово, без намёков на непродуктивность, она заставляет задуматься. Мне сложно оценить функционал разума, возможно капля тоже что-то думает об океане. Жизнь, похоже я ни чего не знаю о ней, вот это меня беспокоит.
Ну тут надо подвести черту о том что было сказано. Мнение о чём то сейчас, мало меня волнует, похоже что переменчивость в сознании(эмоциональность), какой бы амплитуда она не достигала(на данном этапе не высокой) является помехой, она как бы отвлекает на себя. Есть я, вместе с ложными мнениями об окружающем мире, которые я оцениваю как остаточные патерны, влияние которых уже точечно. Появляется мнение и я задаю вопрос, кому это важно? Естественно вопрос растворяется вместе с мнением. В основном всё довольно гладко, даже когда снаружи лёгкая буря. Вот и возникает вопрос, это всё что я могу на данном этапе?

Я бы детализировал - что это за такой безупречный разум, без всяких помех? Вы же хотите основу понять, а она, насколько я вас понял - это идеальный разум. Ну вот давайте последовательно от него отковыряем всё мешающее - идеи, восприятия, эмоции... - доведем до идеального состояния. И что там остается?

127

Ещё раз попробую кратко и понятно. Нет никаких книг, или важной информации, есть только моё мнение, мнение уже скрее как просто факт существования мнения, без акцента на содержание, всё остальное, просто остальное. Если это можно расковырять, я буду ковырять, только как?
Может какие-то узкопрофильные вопросы помогут, мне трудно охватить всё разом.

Отредактировано Dan (2015-08-18 16:31:58)

128

Dan написал(а):

Боль не так реальна как кажется, а если меня в кому ввести, я не чувствую боль, хотя быть собой не перестаю, да и во сне всё тот же я, и не чувствую боли. А ещё есть патология радкая, когда человек не чувствует боли.

Тогда "ты" всё то, что можешь почувствовать. То, что не чувствуешь - не ты.

ps. ну это так, мысли вслух.

129

Концепцию необходимо пережить, осознать так сказать. Окопаться концепциями не выход.
Понимание приходит в следствии разрушения ложного знания, кто его знает что он такое этот разум. С другой сторны я не пробовал заходить и мне ваши вопросы не понятны, как можно понять то, о чём мы ни чего не знаем, и можем узнать и обсудить лишь добравшись до этого.

Отредактировано Dan (2015-08-18 16:45:31)

130

Так написал(а):

Dan написал(а):
Ну тут надо подвести черту о том что было сказано. Мнение о чём то сейчас, мало меня волнует, похоже что переменчивость в сознании(эмоциональность), какой бы амплитуда она не достигала(на данном этапе не высокой) является помехой, она как бы отвлекает на себя. Есть я, вместе с ложными мнениями об окружающем мире, которые я оцениваю как остаточные патерны, влияние которых уже точечно. Появляется мнение и я задаю вопрос, кому это важно? Естественно вопрос растворяется вместе с мнением. В основном всё довольно гладко, даже когда снаружи лёгкая буря. Вот и возникает вопрос, это всё что я могу на данном этапе?Я бы детализировал - что это за такой безупречный разум, без всяких помех? Вы же хотите основу понять, а она, насколько я вас понял - это идеальный разум. Ну вот давайте последовательно от него отковыряем всё мешающее - идеи, восприятия, эмоции... - доведем до идеального состояния. И что там остается?
Подпись автора...а я автоответчик

Понять что останется мне не кажется возможным. Отковырять идеи и эмоции, львиную часть уже отковырял и осознал их отсутствие, что то висит как привычки, которые угасают постепенно, без моего вмешательства.

131

Да чего уж там, рады вам как ни когда.
Ни как не пойму, за что вы Хьюстон, что первично, сознание или материя? Вы так гармонично всё сплетаете что трудно понять с какой стороны оценивать сказанное.

Эмоции ,Dan  это всего-лишь ПАЛИТРА  БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ , управляемых работой гормональных желез играют очень важную роль в поведении человека. Как говорится : там , где есть желания , готовься к испытаниям.

Хорошо, тогда каким желанием квалифицировать отстаивание собственных убеждений?

Dan, у вас ЗАВАЛЫ мусора в вашей голове, вы в курсе ?!

Аргументы в студию.

Поспешные выводы опасны ,  Dan.

Что для вас разум и что сознание?

Не существует знания, которое можно иметь.

Знание в смысле истина, не вера, не мнение, а то что не подлежит интерпретации, одно для всех.

Самообман — это привычка

Я говорил об остаточных патернах эмоционального восприятия, привычка реагировать есть, а топлива нет.

понимание для успеха и понимание для жизни

Это звучит мудро и понятно.

Отредактировано Dan (2015-08-18 19:47:38)

132

Хьюстон написал(а):

Ничто не возникает из несуществующего

Существуют рожденный  и  нерожденный,  изменяющийся  и  неизменяющийся. Нерожденный  способен  породить  рожденного,  неизменяющийся  способен изменить изменяющегося. Рожденный не  может  не  родиться,  изменяющийся  не может не изменяться. Поэтому всегда рождаются и  всегда  изменяются.  Всегда рождающиеся, всегда изменяющиеся все время рождаются, все время  изменяются.

Древний памятник китайской литературы

133

Хьюстон написал(а):

Ясный рассудок и здравый смысл считали основой психологической устойчивости и душевного здоровья на протяжении многих столетий. Качество мышления определяет комфортность существования – люди бывают несчастны от того, что неправильно думают или представляют нечто – вплоть до самих себя.

Но мы-то хотим уйти от этого умного быдла с комфортным существованием?

134

Dan написал(а):

Понять что останется мне не кажется возможным. Отковырять идеи и эмоции, львиную часть уже отковырял и осознал их отсутствие, что то висит как привычки, которые угасают постепенно, без моего вмешательства.

Есть существенная разница между "я убежден" и "я убедился". Вообще, Dan, вы слишком много времени тратите на самооправдания: "я то-то не могу", "вон то-то мне не представляется возможным", "а здесь я думаю, что так далеко зашел, что дальше и смысла нет идти"... Давайте вместе посидим, попечалимся над всем этим... про долю нашу нелегкую поговорим, покурим - минут десять же хватит? И дальше пойдем. Или тут останемся - стенать?

Представьте, что вы в автосервис приехали и вас спрашивают: "Что с машиной?" А вы: "Ой, не знаю! Уж как я хорошо с ней обходился, и масло вовремя менял, на мойку - чуть запылилась! А она, она!...." Вам снова: "Уважаемый, что сейчас-то не работает?" И вы снова: "Да откуда я знаю - не едет! А денег я сколько в неё вбухал! Даже жена ревнует - говорит: ты на меня столько не тратишь! И соседи все завидовали..." Вам: "Так... что было перед тем, как машина встала? Наехали может на что-то, или шум какой-то появился, или приборы как-то необычно себя повели? Что произошло перед остановкой?" Вы: "Да просто ехать перестала! И ни одна сволочь не остановилась, хоть я и "голосовал" на обочине. Пришлось эвакуатор вызывать!..."

Вы если хотите рассказать нам про свои жизненные перипетии, переживания, мысли по этому поводу - заведите себе тему, например "Как я провел этим летом", и там забористо всё опишите - мы с удовольствием почитаем и вместе с вами взгрустнем, задумаемся, а где-то поржем. Но тут мы вроде как исследуем конкретную задачу.

И пришли мы пока вот к чему: есть Нечто, что вы назвали "Разум", а всё остальное - является его продукцией, причем эта продукция вас не устраивает - вам нужно добраться до того самого Нечто. Я правильно понимаю?

135

Вы слишком серьезно меня воспринимаете)))

136

Да, разум, и цель достичь начального состояния. Только по поводу продукции, что меня не устраивает, звучит не совсем по моему. Сейчас я не рассматриваю это, как попытку чего то избежать, просто понять что реально.

137

Вам нравится шоу ? Включите тел-зор и получите эмоции. У меня , к вашему сожалению , не вызывает удовольствие унижение других .

Не воспринимайте меня так уж всерьёз, я всего лишь ещё один персонаж вашего театра, с той ролью которую вы мне позволите играть.

138

Dan написал(а):

Да, разум, и цель достичь начального состояния. Только по поводу продукции, что меня не устраивает, звучит не совсем по моему. Сейчас я не рассматриваю это, как попытку чего то избежать, просто понять что реально.

А что есть "начальное состояние"? Когда оно было у вас, как вы считаете?

139

Так написал(а):

Dan написал(а):
Да, разум, и цель достичь начального состояния. Только по поводу продукции, что меня не устраивает, звучит не совсем по моему. Сейчас я не рассматриваю это, как попытку чего то избежать, просто понять что реально.А что есть "начальное состояние"? Когда оно было у вас, как вы считаете?

До всего, до появления вселенной, до появления материи.

Отредактировано Dan (2015-08-19 09:26:35)

140

В моём огороде уже сплошные камни.

141

Dan написал(а):
Так написал(а):

Dan написал(а):
Да, разум, и цель достичь начального состояния. Только по поводу продукции, что меня не устраивает, звучит не совсем по моему. Сейчас я не рассматриваю это, как попытку чего то избежать, просто понять что реально.А что есть "начальное состояние"? Когда оно было у вас, как вы считаете?

До всего, до появления вселенной.

А кто вы в этой вселенной? Вы её часть? Тот разум, о котором мы говорим - это ваш разум, или разум всеобщий?

142

Разум общий, но локализация только на уровне материи, или тела, это если грубо. Разделение на уровне разума посредством локализации материи, восприятие как собственного, или отдельного. Разделение на уровне идеи, в отсутствии своего тела думаю так же возможно, но ни чего конкретного сказать не могу. Хотя возможно разделение на уровне идеи и породило материю.

Отредактировано Dan (2015-08-19 09:46:28)

143

Dan написал(а):

В моём огороде уже сплошные камни.

Дом из них построишь)))

144

wp2 написал(а):

Dan написал(а):
В моём огороде уже сплошные камни.Дом из них построишь)))

Так вы груглые не бросайте.

145

Хьюстон написал(а):

Dan написал(а):
В моём огороде уже сплошные камни.Это же хорошо.  Надо собирать камни, которые в вас бросают. Это основание будущего пьедестала.-Гектор Берлиоз -
Истина это не вид из окна, который открывается сразу. Истина как пазлы, открывается тогда, когда собраны все её элементы.

Или гробницы.
А что такое истина?

Отредактировано Dan (2015-08-19 10:07:40)

146

Dan написал(а):

Разум общий, но локализация только на уровне материи, или тела, это если грубо. Разделение на уровне разума посредством локализации материи, восприятие как собственного, или отдельного. Разделение на уровне идеи, в отсутствии своего тела думаю так же возможно, но ни чего конкретного сказать не могу. Хотя возможно разделение на уровне идеи и породило материю.

Разум - общий. А вы кто?

Нам нужна сцена так сказать - кто где и как связаны. Вот у нас есть некий общий Разум, который имплементируется в материю, у части материальных объектов имеются сознания, одно из сознаний - вы. Так?

147

Да, так. Хорошая аналогия это сон или воображение. Прекрасно могу представить двух дерущихся мужиков. Каждый из них, с моей точки зрения индивид, но я как наблюдатель прекрасно понимаю что это воображение, просто спроецированое мной.  Могу стать одним из мужиков, но тогда наблюдатель это один из мужиков. Если крутить эту сцену и развивать, то можно прикипеть к этому образу, построить свой мир и временами жить там. Только он не порождает эмоций, я знаю что я и есть источник. Сон тоже самое, но я позиционирую себя как источник, только после пробуждения, но не во время сна.
По поводу раздельных сознаний, тут напряжёнка, я не знаю кто я и не могу творить как создатель, только лишь проецировать. Ну может я и могу творить, но только не сознательно.

Отредактировано Dan (2015-08-19 10:44:46)

148

Ваш мыслительный процесс , Dan причиняет физическую боль

Кому он причиняет боль, мне не причиняет. Мы смотрим на мир с разных точек, только я свой мир нашёл, а вы получили. Попытайтесь сменить свой взгляд обо мне, удалите свой вклад в мой образ.

Отредактировано Dan (2015-08-19 10:51:00)

149

Dan написал(а):

Да, так. Хорошая аналогия это сон или воображение. Прекрасно могу представить двух дерущихся мужиков. Каждый из них, с моей точки зрения индивид, но я как наблюдатель прекрасно понимаю что это воображение, просто спроецированое мной.  Могу стать одним из мужиков, но тогда наблюдатель это один из мужиков. Если крутить эту сцену и развивать, то можно прикипеть к этому образу, построить свой мир и временами жить там. Только он не порождает эмоций, я знаю что я и есть источник. Сон тоже самое, но я позиционирую себя как источник, только после пробуждения, но не во время сна.
По поводу раздельных сознаний, тут напряжёнка, я не знаю кто я и не могу творить как создатель, только лишь проецировать. Ну может я и могу творить, но только не сознательно.

Не стоит мешать всё в одну кучу, иначе вопрос "Кто Я?" не прояснится. Возьмем эту сцену с дерущимися мужиками и вами как наблюдателем. Вы утверждаете, что "Могу стать одним из мужиков" - что вы подразумеваете под этим?

1. Тоже можете подраться как-нибудь на досуге?
2. Можете переместить свое сознание в одного из дерущихся мужиков?

150

Вариант 2. Даже не обязательно быть человеком, можно быть ящиком для почты, всё что угодно. Я как эго, это локальность тела, как часть мироздания, моё нынешнее осознанное состояние. Я как единство(цель пути), не осознанное состояние, более глобальное видение, где тело лишь часть инструментария.