Dan написал(а):Понять что останется мне не кажется возможным. Отковырять идеи и эмоции, львиную часть уже отковырял и осознал их отсутствие, что то висит как привычки, которые угасают постепенно, без моего вмешательства.
Есть существенная разница между "я убежден" и "я убедился". Вообще, Dan, вы слишком много времени тратите на самооправдания: "я то-то не могу", "вон то-то мне не представляется возможным", "а здесь я думаю, что так далеко зашел, что дальше и смысла нет идти"... Давайте вместе посидим, попечалимся над всем этим... про долю нашу нелегкую поговорим, покурим - минут десять же хватит? И дальше пойдем. Или тут останемся - стенать?
Представьте, что вы в автосервис приехали и вас спрашивают: "Что с машиной?" А вы: "Ой, не знаю! Уж как я хорошо с ней обходился, и масло вовремя менял, на мойку - чуть запылилась! А она, она!...." Вам снова: "Уважаемый, что сейчас-то не работает?" И вы снова: "Да откуда я знаю - не едет! А денег я сколько в неё вбухал! Даже жена ревнует - говорит: ты на меня столько не тратишь! И соседи все завидовали..." Вам: "Так... что было перед тем, как машина встала? Наехали может на что-то, или шум какой-то появился, или приборы как-то необычно себя повели? Что произошло перед остановкой?" Вы: "Да просто ехать перестала! И ни одна сволочь не остановилась, хоть я и "голосовал" на обочине. Пришлось эвакуатор вызывать!..."
Вы если хотите рассказать нам про свои жизненные перипетии, переживания, мысли по этому поводу - заведите себе тему, например "Как я провел этим летом", и там забористо всё опишите - мы с удовольствием почитаем и вместе с вами взгрустнем, задумаемся, а где-то поржем. Но тут мы вроде как исследуем конкретную задачу.
И пришли мы пока вот к чему: есть Нечто, что вы назвали "Разум", а всё остальное - является его продукцией, причем эта продукция вас не устраивает - вам нужно добраться до того самого Нечто. Я правильно понимаю?