Dan написал(а):Я в чём то ошибаюсь? Ну понять то в пределах концепций нечего, но это вряд ли приведёт к потере локального я.
...Если грубо, то вы можете считать себя любой частью или видеть себя в каком угодно виде. Такое может произойти как в результате практики изменения сознания, так и в виду действия какого-либо наркотического вещества или же таково ваше психическое состояние. Причем если аутотренинг требует усилий, то два других состояния - нет, и в двух последних случаях вас будет крайне сложно переубедить. К чему я это - к тому, что САМОвосприятие точно так же продиктовано САМИМ вами, как и ваши эмоции и концепции и что угодно еще. Мышление вообще построено на фундаменте наблюдений, но сами наблюдения субъективны. Таким образом, в своих размышлениях вы манипулируете субъективными понятиями и получаете субъективную же картину - это и есть иллюзия.
Иллюзорность этого можно игнорировать, если вас поддерживают другие значимые для вас сознания, они (социум) подтверждают вашу картину и говорят, что да - они тоже всё примерно так видят, поэтому - ДА - все так и есть. Но вы сами уже убедились в процессе жизни, что среднестатистическое мнение - всего лишь среднестатистическое мнение, и полезно оно только в том случае, если вы намерены коммуницировать и действовать в этой среднестатистической массе людей - иначе в лучшем случае вас сочтут чудаком, в худшем - изолируют как ненормального. По сути же, от того, что ВСЕ черно-белые камеры "видят" мир черно-белым и будут согласны друг с другом в этом видении, мир не превращается в черно-белый - это "мнение" черно-белых камер всего лишь отражает их собственную особенность.
Таким образом, ваше "локальное Я" - это лишь ваш субъективный концепт. И вы меня спрашиваете: "Я в чём то ошибаюсь?" - Ну да! Начать с того, что вы ошибаетесь во всём, если думаете, что всё таково, каким его видите.