killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пути Ума

Сообщений 151 страница 180 из 244

151

Dan написал(а):

Вариант 2. Даже не обязательно быть человеком, можно быть ящиком для почты, всё что угодно.

Воображать и быть - это несколько разные вещи, не так ли? Быть дерущимся мужиком - это даже не значит кулаками махать как этот мужик, это в том числе и его чувства испытывать, его мысли иметь и т.д.

Dan написал(а):

Я как эго, это локальность тела, как часть мироздания, моё нынешнее осознанное состояние. Я как единство(цель пути), не осознанное состояние, более глобальное видение, где тело лишь часть инструментария.

А здесь вы говорите "Я" - о своей локальности, и тут же говорите о глобальном видении, но видение - это то, что принадлежит чему-то - некой локальности, Глобальное видение - это всё, что происходит, включающая все локальные видения в бесконечном числе вариантов. Никакое "Я" не может быть глобальным, так как любое "Я" - это есть выделенная часть.

152

Я имел в виду объект, ну конечно мысли и всё остальное приложится. Вы же во сне не смотрите чужими глазами, но являетесь создателем всего процесса.

153

Ну может видение не подходящее слово, вы просто понимаете причинно следственную связь, вы знаете что и как обстоит и что за собой влечёт. Существование Я, даже если это Я всё что есть, может иметь место, что-то, чем бы оно не было, существует, пусть и не относительно чего-то, просто оно не может взаимодействовать с чем то, так как ни чего другого нет. Даже в осознанном виде, на пример глубокая медитация, ведь в ней не уходит чувство существования, хотя объектов для взаимодействий нет.

Отредактировано Dan (2015-08-19 12:32:59)

154

Dan написал(а):

Ну может видение не подходящее слово, вы просто понимаете причинно следственную связь, вы знаете что и как обстоит и что за собой влечёт. Существование Я, даже если это Я всё что есть, может иметь место, что-то, чем бы оно не было, существует, пусть и не относительно чего-то, просто оно не может взаимодействовать с чем то, так как ни чего другого нет.

В таком случае, надо понять две вещи - во-первых, те выводы, что вы делаете сейчас - это частные выводы локального Я, а во-вторых, надо учесть, что раз уж глобальное Я - во всем, то как быть с диаметрально-противоположными выводами локальных Я? Ничего вычеркнуть нельзя - во всем глобальное Я, но ваше локальное Я продолжает тянуть одеяло на себя.

155

Согласен, манипулирую тем, что знаю, аналогии и концепции. Локальные я пытаются получить автономию, страх неизвестности заставляет их.

Отредактировано Dan (2015-08-19 12:54:23)

156

Dan написал(а):

Согласен, манипулирую тем, что знаю, аналогии и концепции. Локальные я пытаются получить автономию, страх неизвестности заставляет их.

Это уже напоминает охоту котенка за собственным хвостом. Что же вы пытаетесь понять, окромя того, что локальное Я - иллюзия, и размышления его - иллюзия об иллюзии?

157

Я в чём то ошибаюсь? Ну понять то в пределах концепций нечего, но это вряд ли приведёт к потере локального я.

158

Dan написал(а):

Я в чём то ошибаюсь? Ну понять то в пределах концепций нечего, но это вряд ли приведёт к потере локального я.

...Если грубо, то вы можете считать себя любой частью или видеть себя в каком угодно виде. Такое может произойти как в результате практики изменения сознания, так и в виду действия какого-либо наркотического вещества или же таково ваше психическое состояние. Причем если аутотренинг требует усилий, то два других состояния - нет, и в двух последних случаях вас будет крайне сложно переубедить. К чему я это - к тому, что САМОвосприятие точно так же продиктовано САМИМ вами, как и ваши эмоции и концепции и что угодно еще. Мышление вообще построено на фундаменте наблюдений, но сами наблюдения субъективны. Таким образом, в своих размышлениях вы манипулируете субъективными понятиями и получаете субъективную же картину - это и есть иллюзия.

Иллюзорность этого можно игнорировать, если вас поддерживают другие значимые для вас сознания, они (социум) подтверждают вашу картину и говорят, что да - они тоже всё примерно так видят, поэтому - ДА - все так и есть. Но вы сами уже убедились в процессе жизни, что среднестатистическое мнение - всего лишь среднестатистическое мнение, и полезно оно только в том случае, если вы намерены коммуницировать и действовать в этой среднестатистической массе людей - иначе в лучшем случае вас сочтут чудаком, в худшем - изолируют как ненормального. По сути же, от того, что ВСЕ черно-белые камеры "видят" мир черно-белым и будут согласны друг с другом в этом видении, мир не превращается в черно-белый - это "мнение" черно-белых камер всего лишь отражает их собственную особенность.

Таким образом, ваше "локальное Я" - это лишь ваш субъективный концепт. И вы меня спрашиваете: "Я в чём то ошибаюсь?" - Ну да! Начать с того, что вы ошибаетесь во всём, если думаете, что всё таково, каким его видите.

159

И вы меня спрашиваете: "Я в чём то ошибаюсь?" - Ну да! Начать с того, что вы ошибаетесь во всём, если думаете, что всё таково, каким его видите.

Да я и не против этого и понимаю что мой взгляд построен в основном на субъективном мнении окружения, что в свою очередь доказывает что мой взгляд субъективен. Только опять же, что это меняет, просто одна концепция заменила все остальные.

160

Dan написал(а):

И вы меня спрашиваете: "Я в чём то ошибаюсь?" - Ну да! Начать с того, что вы ошибаетесь во всём, если думаете, что всё таково, каким его видите.

Да я и не против этого и понимаю что мой взгляд построен в основном на субъективном мнении окружения, что в свою очередь доказывает что мой взгляд субъективен. Только опять же, что это меняет, просто одна концепция заменила все остальные.

Я там выше вас уже спрашивал: Ну и? Чем это лучше всего остального?

161

Лучше тем, что это концепция отбрасывает все другие и сама по себе не способна существовать, она начинается там же где и заканчивается, в ней нет места желанию.

Отредактировано Dan (2015-08-19 15:05:48)

162

Dan написал(а):

Лучше тем, что это концепция отбрасывает все другие и сама по себе не способна существовать.

Вы понимаете, что вас как объекта - нет? Ведь Я - это концепция.
И мира, который породила точка восприятия этого Я - тоже нет.

163

Понимаю, но исключительно путём логический заключений. Тут важно понять что породило иллюзию и тогда можно говорить об её развенчании.

164

Хьюстон, не могу говорить а вашем языке, я его забыл, а может и не знал никогда.

165

Dan написал(а):

Понимаю, но исключительно путём логический заключений. Тут важно понять что породило иллюзию и тогда можно говорить об её развенчании.

А что - не иллюзия?

166

То что её породило.

167

Dan написал(а):

То что её породило.

А почему её вообще что-то должно порождать, если сам факт существования иллюзии - иллюзия?

168

Порождает разум. Почему порождает, в следствии изначальной ошибки ассоциации, а дальше как снежный ком. То что удерживает иллюзию в зоне внимания, причина её существования.

169

Dan написал(а):

Порождает разум. Почему порождает, в следствии изначальной ошибки ассоциации, а дальше как снежный ком. То что удерживает иллюзию в зоне внимания, причина её существования.

Мы пришли к тому, что мы субъективны, и потому ВСЁ, что мы можем истолковать - иллюзия? Но вы вновь хватаетесь за свои субъективные иллюзии и ищете в них что-то объективное.

170

Это просто догадки, не несущие ни какой привязанности и не имеющие реального применения.

171

Ну да, хватаюсь.

172

Dan написал(а):

Это просто догадки, не несущие ни какой привязанности и не имеющие реального применения.

Это не догадки - к этому мы пришли. Сомневаетесь - перепроверьте, все ж ходы записаны.

А вот то, что кто-то что-то почему-то должен как-то порождать - это как раз таки догадки.

Отредактировано Так (2015-08-19 16:22:03)

173

Есть некий практический уровень, который подтверждает некоторые догадки, превращая их в факты. Хотя с другой стороны опыт только временный факт, он становится так же субъективным в процессе.

Отредактировано Dan (2015-08-19 16:48:48)

174

Мания величия является проявлением некоего расстройства психического характера, граничащего с паранойей

Ну да, вроде того.
Вообще я заявил о своей не способности дотянуться до вас в ваших убеждениях, не было даже мысли вас задеть. Мне сложно общаться на тему просветления с другими, думаю так и должно быть. А вообще я жизнерадостный человек с хорошим чувством юмора. Простите за мою бестактность.

Отредактировано Dan (2015-08-19 17:12:47)

175

Мненме = иллюзия.
Опыт = мнение+ статистика.
Идея = контекст существования.

176

Dan написал(а):

Есть некий практический уровень, который подтверждает некоторые догадки, превращая их в факты. Хотя с другой стороны опыт только временный факт, он становится так же субъективным в процессе.

Практический уровень... ну, я же приводил примеры, что он так же зависит от практикующего.

177

Так написал(а):

Dan написал(а):
Есть некий практический уровень, который подтверждает некоторые догадки, превращая их в факты. Хотя с другой стороны опыт только временный факт, он становится так же субъективным в процессе.Практический уровень... ну, я же приводил примеры, что он так же зависит от практикующего.
Подпись автора...а я автоответчик

Ну да, не додумав сказал, практика и опыт одно и тоже. Я тут размышлял на досуге, получается что любой статичный смысл, это и есть мнение, а соответственно иллюзия.
Понятия для меня не особо новые, но глубже копнулось однозначно. Даже ночью почти не спал, всё мысли вокруг этого крутились.

Отредактировано Dan (2015-08-20 09:37:57)

178

Dan написал(а):
Так написал(а):

Dan написал(а):
Есть некий практический уровень, который подтверждает некоторые догадки, превращая их в факты. Хотя с другой стороны опыт только временный факт, он становится так же субъективным в процессе.Практический уровень... ну, я же приводил примеры, что он так же зависит от практикующего.
Подпись автора...а я автоответчик

Ну да, не додумав сказал, практика и опыт одно и тоже. Я тут размышлял на досуге, получается что любой статичный смысл, это и есть мнение, а соответственно иллюзия.

Вопрос про "то, что должно порождать иллюзию" вообще-то правильный. И ответ я сказал (да он и не секрет - буддизм, даосизм об этом и трубят), ответ на виду - но его сложно понять, сопоставить с тем, что кажется незыблемым. Но... еще раз: А почему её вообще что-то должно порождать, если сам факт существования иллюзии - иллюзия?

Сомневаетесь в чем-то - задавайте вопросы, ищите, думайте. Вера тут не нужна - тут должно быть понимание.

179

Мне кажется, что в подсознании есть информация о том, что иллюзия, это иллюзия, но эмоция стоит на её защите, сохраняя структуру, по сути любой ценой. В глобальном смысле это идея разделения, противоположность любви - страх. Можно цитатами из книг говорить, но если на личном опыте, то это просто страх неизвестности в корне которого лежит страх зависимости от чего то. На борьбу с этой зависимость от чего то человек тратит всю свою жизнь и силы, в попытке получить полную автономию, но это не возможно, потому мне и видится это крысиными бегами.

180

Dan написал(а):

Мне кажется, что в подсознании есть информация о том, что иллюзия, это иллюзия, но эмоция стоит на её защите, сохраняя структуру, по сути любой ценой. В глобальном смысле это идея разделения, противоположность любви - страх. Можно цитатами из книг говорить, но если на личном опыте, то это просто страх неизвестности в корне которого лежит страх зависимости от чего то. На борьбу с этой зависимость от чего то человек тратит всю свою жизнь и силы, в попытке получить полную автономию, но это не возможно, потому мне и видится это крысиными бегами.

Скорее тут попытка защитить то, чего нет - себя.

"«Сыновья — мои, богатство — мое», — так мучается глупец. Он ведь сам не принадлежит себе. Откуда же сыновья? Откуда богатство?."