Если Я существует только концептуально, то кто всё таки пробуждается?
Не дай им задурить тебя.
За всю историю человечества
Никто не достиг просветления.
Рам Цзы знает.
Ты не станешь первым.
Рам Цзы
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Пути Ума
Не дай им задурить тебя.
Рам Цзы знает.
Ты не станешь первым.
Рам Цзы
Dan написал(а):
Не дай им задурить тебя.
Рам Цзы знает.
Ты не станешь первым.
Рам Цзы
Я это к тому, что концепция мира будет держать каждого пробуждённого на своих остатках. Это для тех кто думает что в каждой новой жизни ему придётся пробуждаться снова.
wp2 написал(а):Dan написал(а):
Не дай им задурить тебя.
Рам Цзы знает.
Ты не станешь первым.
Рам ЦзыЯ это к тому, что концепция мира будет держать каждого пробуждённого на своих остатках. Это для тех кто думает что в каждой новой жизни ему придётся пробуждаться снова.
На эту тему уже тоже задавался вопрос: ну, предположим, просветлились все и вся, в Нирвану перекочевали - и? Чего дальше?
Тут Библия в помощь, у Бога всегда был один Сын, он уснул вкусив какую то гадость. Как проснётся, там посмотрим. В моей походной книге сказано что распадение занимало миллионы лет, и Искупление займёт не меньше, а то и больше, так что торопиться некуда.
мозгу проще включить функцию "самоуничтожение "
Не, ну разорвало не по Фрейду. Видимо потому что грузили инфу не по Фрейду, а так бы норм. загрузили. Ой простите, ящик же до Фрейда сколотили.
А ну ка , покажи ..!
Пойди сама посмотри. А так я уже говорил, ты то, чем желаешь быть.
Отредактировано Dan (2015-08-21 13:39:58)
Dan написал(а):
Тут Библия в помощь, у Бога всегда был один Сын, он уснул вкусив какую то гадость. Как проснётся, там посмотрим. В моей походной книге сказано что распадение занимало миллионы лет, и Искупление займёт не меньше, а то и больше, так что торопиться некуда.Пипец ! Чё за чушь ? У вас уже бред начался . Вам выписать бесплатный талон к психиатру , ну , так проверится , все ли шурупчики на месте ?
Не начинайте, я не обижаюсь, но вы более чувствительная натура. Хлебните карвалолу, или что там с вами в комплекте идёт и спокойно без перехода на личности продолжим, если желание не пропадёт. А так, конечно бред, я ж не против.
Отредактировано Dan (2015-08-21 13:50:35)
Нужна помощь. Есть человек, который пытается обрести свободу через материальное, но при этом губительно влияет на отношения. Сейчас он дошёл до момента, когда проекция на внешнее, совершенно лишила его здравого смысла и причины всех проблем видятся для него только во внешнем. Все его доводы не выдерживают даже малейшего логического анализа, но он этого совсем не видит. В общем положение довольно серьёзное. Как ему можно помочь?
Нужна помощь. Есть человек, который пытается обрести свободу через материальное, но при этом губительно влияет на отношения. Сейчас он дошёл до момента, когда проекция на внешнее, совершенно лишила его здравого смысла и причины всех проблем видятся для него только во внешнем. Все его доводы не выдерживают даже малейшего логического анализа, но он этого совсем не видит. В общем положение довольно серьёзное. Как ему можно помочь?
А он просил помощи?
Просит в плане изменения других. Своего вклада в свою в проблему он конечно не видит. У меня нет практики в таком виде общения. Мои личные методы состоят лишь в усугублении ситуаци, для полного разочарования и отпускания, но не у всех крепкая крыша.
Как то бы его толкнуть в сторону правильного анализа. Ни когда не видел такого страстного отрицания явного и простого в угоду сложным домыслам.
Отредактировано Dan (2015-08-24 09:32:02)
Просит в плане изменения других. Своего вклада в свою в проблему он конечно не видит. У меня нет практики в таком виде общения. Мои личные методы состоят лишь в усугублении ситуаци, для полного разочарования и отпускания, но не у всех крепкая крыша.
Как то бы его толкнуть в сторону правильного анализа. Ни когда не видел такого страстного отрицания явного и простого в угоду сложным домыслам.
Можно спорить и доказывать долго и безрезультатно. Пусть пробует по-своему поступать - и сравнивает полученный результат с желаемым.
Я с вами всеми согласен и по поводу заитересованности и в плане безрезультатно, всё это матчасть. Но попробуйте отнестись ко мне как к низшему существу, которое хочет от вас конкретного ответа который его устроит. Я рассматриваю попытку повернуть внимание человека на осуждаемых им индивидов. Прозвучит что-то вроде он или она такая потому что поступают не правильно, так то и так, и когда предоставить этому человеку оценку себя, он скажет что потому что у меня все вокруг вот такие, то есть он рассмотрит остальных с точки зрения своего суждения о них, а себя с точки зрения осуждения других.
Я с вами всеми согласен и по поводу заитересованности и в плане безрезультатно, всё это матчасть. Но попробуйте отнестись ко мне как к низшему существу, которое хочет от вас конкретного ответа который его устроит. Я рассматриваю попытку повернуть внимание человека на осуждаемых им индивидов. Прозвучит что-то вроде он или она такая потому что поступают не правильно, так то и так, и когда предоставить этому человеку оценку себя, он скажет что потому что у меня все вокруг вот такие, то есть он рассмотрит остальных с точки зрения своего суждения о них, а себя с точки зрения осуждения других.
Вы ведь таким образом тоже хотите его - этого человека - изменить.
Он хочет изменить окружающих, вы - его...
Не улавливаете параллели?
Изменить и подтолкнуть в правильном направлении это разные вещи. Параллель улавливаю. Но вы ведь не будете отказываться от того, что правильный вопрос может породить правильный ответ. На первых парах без игры в концепции ни как.
Отредактировано Dan (2015-08-24 10:56:56)
Изменить и подтолкнуть в правильном направлении это разные вещи. Параллель улавливаю. Но вы ведь не будете отказываться от того, что правильный вопрос может породить правильный ответ. На первых парах без игры в концепции ни как.
Я отвечаю, когда меня спрашивают. То есть созревает запрос у человека: он попробовал всякое разное - не получилось, он пришел - и спрашивает. Я - иногда делюсь тем, что понял сам и никому ничего не доказываю - в этом нет никакой необходимости.
С собой я разобрался.
Ну что же, спасибо всем за здравую долю цинизма.
Пусть пробует по-своему поступать - и сравнивает полученный результат с желаемым.
Эта полумера ближе к моей искривлённой оценке.
Отредактировано Dan (2015-08-24 11:17:38)
Ну что же, спасибо всем за здравую долю цинизма.
Пусть пробует по-своему поступать - и сравнивает полученный результат с желаемым.
Эта полумера ближе к моей искривлённой оценке.
Вы тоже попробуйте : ) Подтолкнуть там или как вам кажется правильно сделать? Никто ж не против : ) А потом сравните полученный результат с желаемым.
Я - иногда делюсь тем, что понял сам и никому ничего не доказываю - в этом нет никакой необходимости
Конечно же я понимаю, что это дно мусорного ведра и я лезу туда, хотя знаю что там лежил.
Вы слишком мало сказали, чтобы можно было заранее сформировать предполагаемый диалог.
Это если еще учитывать, что он вас будет слушать.
А так, только кулаком в морду)))
Я - иногда делюсь тем, что понял сам и никому ничего не доказываю - в этом нет никакой необходимости
Конечно же я понимаю, что это дно мусорного ведра и я лезу туда, хотя знаю что там лежил.
Этот вопрос вообще глубокий. Люди вполне испытывают удовольствие от разных вещей, даже от тех, что другим кажутся несовместимыми с удовольствием. И попробуйте отобрать у них возможность получать удовольствие страдая - да вы же сделаете их реально несчастными! А может быть научить их находить удовольствие в чем-то другом? - Ну так ведь всё имеет две стороны минимум, и любое удовольствие имеет оборотную сторону... но самое главное - эти "переученные" люди - они уже как бы и не совсем они станут, они желали другого, а вы их словно обманываете, подсаживая на что-то другое.
Этот вопрос глубокий.
"Если бы человек здесь родился просветлённым, не имея опыта бытия чучелом и не проходя через процесс трансформации, я думаю, он нашёл бы это место достаточно жутким – суетный, населённый, но странным образом необитаемый мир." Джед Маккена.
Не стараюсь что -то исправить, просто прикладываю возможный минимум услилий чтоб не разваливалось то, что есть.
"Если бы человек здесь родился просветлённым, не имея опыта бытия чучелом и не проходя через процесс трансформации, я думаю, он нашёл бы это место достаточно жутким – суетный, населённый, но странным образом необитаемый мир." Джед Маккена.
Не стараюсь что -то исправить, просто прикладываю возможный минимум услилий чтоб не разваливалось то, что есть.
Всё меняется, неизменно лишь постоянное изменение всего.
И если вы думаете, что предотвращая смерть вы укрепляете жизнь, то вы еще очень плохо знаете жизнь.
Хьюстон, разве вы не пытаетесь делать то же самое какждым своим постом? Если взять статистику осуждения, то думаю вы будете не в самых последних рядах. Вообще есть такое слово как милосердие, последние дни оно так и кружится в моих мыслях и неоднократно я испытывал его в довольно сильном проявлении. Если коротко, это всепоглощающий покой и полное отсутствие страха. Не уверен что термин идеален, но это точно не сострадание, думаю именно милосердие подходит больше всего. Так что мои попытки что либо сделать, это часть моего опыта движения в потоке, а не желание кого то изменить для своего развлечения.
Отредактировано Dan (2015-08-24 13:36:47)
Dan написал(а):
Не стараюсь что -то исправить, просто прикладываю возможный минимум услилий чтоб не разваливалось то, что есть.Всё меняется, неизменно лишь постоянное изменение всего.
И если вы думаете, что предотвращая смерть вы укрепляете жизнь, то вы еще очень плохо знаете жизнь.
Подпись автора...а я автоответчик
Все ваши посты довольно ясные, вы ведь и без меня это знаете, но общение с вами не даёт для меня что - то новое. Именно ваша ясная формулировка удаляет из моего понимания лишнее. Ну и не без желания потрепеться с целью подумать.
Отредактировано Dan (2015-08-24 13:38:54)
Хьюстон, разве вы не пытаетесь делать то же самое какждым своим постом? Если взять статистику осуждения, то думаю вы будете не в самых последних рядах. Вообще есть такое слово как милосердие, последние дни оно так и кружится в моих мыслях и неоднократно я испытывал его в довольно сильном проявлении. Если коротко, это всепоглощающий покой и полное отсутствие страха. Не уверен что термин идеален, но это точно не сострадание, думаю именно милосердие подходит больше всего. Так что мои попытки что либо сделать, это часть моего опыта движения в потоке, а не желание кого то изменить для своего развлечения.
Нельзя быть милосердным отдельно от того, к чему ты проявляешь милосердие. Я рассказывал тут уже историю, как попал в отношения одной пары - они, как и многие пары молодых и темпераментных людей, частенько ссорились, и я помогал им восстанавливать отношения. В итоге, система сложилась вполне устойчивой... но вот только я стал её неотъемлемой частью. Я стал больше уделять времени тому, чтобы они учились решать свои проблемы самостоятельно, не привлекая меня - в конце концов это ведь дело этих двух людей и оно заключается вовсе не в сексе и не в совместном быте, а именно в том, чтобы взаимодействовать друг с другом без посредников. Это отношения двух людей, а не трех и более.
Однажды я так и сказал им: "Ребята, вы оба мои друзья, я старался вам помогать, но вы должны научиться общаться друг с другом без меня."
Через какое-то время они разругались в пух и прах - с истериками, обидами, ложью - и разошлись. Я мог бы еще долго поддерживать их союз, может быть и очень долго... но это был бы уже не ИХ союз, а НАШ.
К сожалению или к счастью, я не отдельно. Смотрю на это процесс и изнутри и снаружи, стараюсь быть непредвзятым, может в этом мой урок.
Не хочу чтоб на меня вешали ярлыки, но моя жизнь отваливается такими большими кусками, а я просто стою и смотрю без каких то возможностей повлиять.
К сожалению или к счастью, я не отдельно. Смотрю на это процесс и изнутри и снаружи, стараюсь быть непредвзятым, может в этом мой урок.
За всё надо платить, если вы готовы заплатить - почему нет. Знаете как говорят: "Никогда не одалживайте людям больше, чем готовы им подарить." Это касается не только денег.
Dan написал(а):
К сожалению или к счастью, я не отдельно. Смотрю на это процесс и изнутри и снаружи, стараюсь быть непредвзятым, может в этом мой урок.За всё надо платить, если вы готовы заплатить - почему нет. Знаете как говорят: "Никогда не одалживайте людям больше, чем готовы им подарить." Это касается не только денег.
Подпись автора...а я автоответчик
Вроде я не ищу выгоды, да и вообще выгода для меня звучит странно, что можно хотеть от этого сумасбродства. Всё конечно в моём восприятии, но мир это однозначно драма и мне эта игра порядком надоела. Хоть и не чувствую себя больше жертвенным куском, стараюсь просто влиться в обстановку, но как вообще можно в неё влиться. А тут ещё милосердие проявилось, короче не понятно куда несёт.
Отредактировано Dan (2015-08-24 14:34:37)
Так написал(а):Dan написал(а):
К сожалению или к счастью, я не отдельно. Смотрю на это процесс и изнутри и снаружи, стараюсь быть непредвзятым, может в этом мой урок.За всё надо платить, если вы готовы заплатить - почему нет. Знаете как говорят: "Никогда не одалживайте людям больше, чем готовы им подарить." Это касается не только денег.
Подпись автора...а я автоответчикВроде я не ищу выгоды, да и вообще выгода для меня звучит странно, что можно хотеть от этого сумасбродства. Всё конечно в моём восприятии, но мир это однозначно драма и мне эта игра порядком надоела. Хоть и не чувствую себя больше жертвенным куском, стараюсь просто влиться в обстановку, но как вообще можно в неё влиться.
Жизнь очень разная.
"Фарс.
Дешевый низкопробный фарс, на потеху случайному зеваке, как и
полагается, с колотушками и тумаками из-за дурацких булочек с маслом.
Когда-то мне довелось видеть подобное зрелище, в балагане на площади
Матхуры: шут-горбун препирался с юродивым по поводу украденного горшка со
сластями, и все закончилось согласно традиции.
Оплеухой.
И я, доморощенный вибхишака*, возомнив себя потрясателем сердец, без
спросу полез на подмостки? Не доучив роли, собравшись импровизировать без
смысла и понимания, даже не потрудившись натянуть подходящую случаю личину
- дурак! Чего я, собственно, ждал?! Что толпа ракшасов, ошалев от безделья
и собственной отваги, кинется на шею Индре, умнику и красавцу, растечется
слюнями и мигом выложит все сокровенные тайны братца Вишну?!
Словоблуд говорил, что я взрослею... Ты ошибся, наивный мудрец, мой
родовой жрец-наставник, ты принял желаемое за действительное! Взрослый
Индра никому не нужен, потому что... потому!
Молнии мечут, не достигнув зрелости, ибо иначе предчувствие
последствий сделает громовую ваджру бессильней детской погремушки.
Говорят, искусство театра было создано на небесах (кем?!) в качестве
Пятой Веды, Нового Откровения, доступного даже низшим сословиям. Но актеры
возгордились, самонадеянно став высмеивать брахманов - и проклятие
последних обрекло лицедеев на вечное презрение общества.
Кощунственная мысль перуном ударяет в мозг: мы, боги-суры,
Локапалы-Миродержцы, со всеми нашими громами и Преисподней - как же мы
мелки на подмостках Трехмирья в сравнении с тем же Гангеей Грозным! Мы
притворяемся, когда он колеблется, мы лицемерим, когда он страдает, мы
паясничаем, когда он рвет судьбу в клочья; мы задергиваем занавес и уходим
пить сому, а он остается лежать на пустой сцене.
Навзничь.
И если даже завтра Грозного вновь выпустят на подмостки в новой роли,
вынудив забыть вчерашнюю жизнь, как ночной кошмар - он снова ринется жить
взахлеб, самозабвенно, исходя настоящим криком и настоящей кровью, в то
время как могущественные Локапалы станут перемигиваться тайком и трясти
золоченой мишурой в ожидании перерыва.
Мы смотрим - они живут.
Божественные бирюльки - и смертная правда.
Молния из земли в небо.
Клянусь Судным Днем! - мы похожи не более, чем эта мерзкая потасовка
походит на Великую Битву, бойню, что завалила Курукшетру дымящимися
останками... и если души убитых не являются в наши раи-геенны, то может
быть, дело не в заговоре и сотрясении основ?!
Может быть, их просто переманили в другую труппу?! - и братец Вишну
был прозорливей многих, делая ставку на империю смертных!
Черный Баламут, спой мне "Песнь Господа" - я хочу разучиться думать,
сомневаться; я хочу стать прежним Индрой, каким я был до рассвета, когда
научился моргать!"
Отредактировано Так (2015-08-24 14:43:40)
Ну да, что-то вроде этого.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Пути Ума