killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри

Взгляд изнутри

Сообщений 61 страница 90 из 212

61

Вы ковыряетесь в куче из которой надо вылезать. Там было что то про пирог, так вот чтоб испечь пирог с самого начала, сначала надо создать вселенную. Вы хотите так испечь свой пирог? Нет ни какой связи между разбирательствами и просветлением, просветление это уничтожение. Самоисследование надо направить на следствие, постепенно углубляясь к причине. Почему возникают мысли?

62

Хьюстон написал(а):

Dan написал(а):
Сегодня хороший день, гори он огнём.Воооот !   -- у вас закончилась черная полоса ? Сами дошли или вычитали где ?

Хорошие дни не дают результата, нужен дерьмовый день, тогда есть с чем работать.

63

http://cs7062.vk.me/c540105/v540105014/6f3a5/LrkL-XEgxQ8.jpg

64

Да, он кружит по своим.

65

http://i.imgur.com/ZTJG2.jpg

66

пафосные говенные речи

как будто тут кто-то не сам по пути идет...

мы тут уже априори должны понимать, что никаких фанатиков-сектантов слепо принимающих на веру здесь нет, и не рассуждать в таком ключе с пафосными картинками.
=
И что значит сам? вообще без какого либо чтения литературы? На такое способны только гении.

Вот как у меня происходит: я вычитываю фразу, которую изрек какой-нибудь гениальный человек, а потом проживая свою жизнь и держа эту фразу в голове убеждаюсь в истинности этой фразы на своем опыте.

Выходит  уже, я получил этот опыт частично сам, а частично с помощью гениальных людей, пропуская и обрабатывая их фразы через себя.
=
Даже сама тема, которую wp2 поднял, есть результат чтения эзотерической литературы, которые и стали триггером к его рассуждениям в этой теме.

А он постит тут претенциозные картинки, выражая как будто все делает сам, что является самообманом.

67

wp2 написал(а):

http://cs7062.vk.me/c540105/v540105014/6f3a5/LrkL-XEgxQ8.jpg

Достойный -- это по всей видимости некий отшельник, у которого нет возможности взаимодействовать с социумом и впитывать чужую  информацию.

Или слепоглухонемой

68

Литература, советы, собственные выводы, озарения, отупление, отчаяние, просветление. Из песни слов не выбросить, но она должна быть спета и каждый куплет можно петь до бесконечности, а можно и меру знать.Можно слушать советы, но главный шаг в темную ночь надо сделать самому.

Отредактировано Dan (2015-09-02 18:05:53)

69

Вы не обдурите эго, его обширность не охватить ни каким взглядом и не измерить.
Жажда просветления, это ничто иное, как жажда покоя, сильнейшая тяга выпасть из рядов любого склада, упасть в пустоту, где нет ничего кроме покоя. Ни кому не справиться с этим, даже не стоит пытаться достичь этого концептуально, то есть в просторах эго, оно здесь полновластный хозяин и приманит вас снова, блестящей безделушкой и вы поведётесь на неё, только вопрос времени, а его у нас не так много. Покой должен стать вашим кредо, а всё что его нарушает нужно исследовать. Чем больше вы исследуете работу вашей личности, тем больше замечаете сходство в окружающих. В какой то момент вы понимаете, что все вокруг просто куклы и вы одна из них. Все написанные книги, религиозные заманухи, громкие фразы, у всего одна цель, самоокукливание. Вот наступает момент, когда вы понимаете, вы один, все накопленные знания превращены в багаж, тянущий на дно. Если вы дойдёте туда, я вас поздравляю, вы прошли точку невозврата. С этого момента ВЫ и вселенная один на один. Угадайте кто победит. Вселенная будет дарить вам редкие моменты проблеска истинной реальности, за которые вы будете ей платить тысячекратным платежом, но поверьте они того стоят. К этому моменту вселенная приняла ваше условие стать просветлённым, и она выкурит из вас всю дурь. Вы будете в полном отчаянии молиться о просветлении, хотя и будете понимать что это принесёт ещё большие страдания и это, есть смерть(это и значит убей Будду). Просветление или смерть станет вашим девизом, я говорю серьёзно, без всяких шуток, всё будет именно так. По пути с вами будет много чего происходить, будет казаться что вот вот, с вашим телом и с вашим сознанием, но ни чем из этого вам не поделиться, кроме пары тройки человек на этом форуме, или на другом. А в конце, ты постигнешь "источник всех поэм". (краденая цитата)

А по поводу книг, опять же я говорю на полном серьёзе. К тому моменту когда вы сможете понять что написано в книгах, вы уже сможете написать свою, не хуже. Так зачем терять время в поисках книжных призраков. Читать конечно можно и иногда нужно, но не делайте ни каких ставок.
Все любят дзен, но придя в дзен монастырь ученик уже отрекается от мирского, учитель становиться его кармой, он будет бить его палкой и унижать, ведь он знает зачем он пришёл. Такие как мы с вами, мы не можем пойти в дзен монастырь и медитация не даст нужного эффекта.

Отредактировано Dan (2015-09-02 20:23:26)

70

У меня есть предположение, что есть некоторые пути, которые приводят к какому-то неправильному просветлению. То есть, существуют сходные состояния.

Ваше описание я считаю неправильным.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

71

Теперь о теме.

Пытался наблюдать за вниманием. К сожалению успехов нет. Как только непроизвольное внимание на чём-то зацепиться, я сразу акцентирую на нём произвольное внимание (доношу в сознание). То есть, наблюдаю пост-фактум. Отпустил внимание - проверил, что вижу, и так по кругу.

72

В том то и разница уважаемый wp2, что надо своё эго разрезать и рубить как многоголовую гидру, а вы свою пытаетесь отшлёпать. Это не работает!!! Тогда не говорите о просветлении, что вы к нему стремитесь, просто занимайтесь духовностью, как и все. Хотя я считаю что вы достойный кандидат, но ваше направление холостое, там где вы ищите вы протоптали уже поляну, пора двигаться дальше.

Отредактировано Dan (2015-09-03 08:56:23)

73

Везде одни сплошные гуру)))

74

wp2 написал(а):

Везде одни сплошные гуру)))

Это ваше эго говорит.
Ну давайте без страшилок. Есть обстоятельства, некие свершившиеся факты. Взгляд человека оценивает их как хорошие или плохие. Почему он их оценивает? Человек накладывает факты на свою личностную парадигму, которая непрерывно меняется и соответственно, факты ни когда не будут соответствовать предпочитаемому. Вы согласны с этим?

75

Конечно.

76

Тогда вопрос в лоб. Зачем человек накапливает личностные структуры? Ведь как мы поняли из вышеуказанного, концепции постоянно меняются, что доказывает заведомо принятую несущественность убеждения, то есть личность выбирает любую концепцию, даже разрушительную и это не обусловленно нобходимостью. Сегодня мне нравится то-то, завтра не нравится, но в любой момент времени я отстаиваю ту концепцию, которая присутствует.

77

" sektor " на Прогрессмене тоже - вы ? Не так ли ?

Как вам будет угодно. Но вообще нет.

Всё что я говорю ведёт лишь к одному выводу. Иди ты на хер Дан, и все остальные тоже, я сам разберусь без вашего бреда. Да, и не забывайте что я милосердный.

Отредактировано Dan (2015-09-03 10:10:43)

78

Dan написал(а):

Зачем человек накапливает личностные структуры?

Что за структуры?

Ведь как мы поняли из вышеуказанного, концепции постоянно меняются, что доказывает заведомо принятую несущественность убеждения, то есть личность выбирает любую концепцию, даже разрушительную и это не обусловленно нобходимостью. Сегодня мне нравится то-то, завтра не нравится, но в любой момент времени я отстаиваю ту концепцию, которая присутствует.

В смысле, почему цепляемся за концепции? Почему они "нравятся"?

79

Ну уж нет, думайте, говорите, и будем анализировать.

80

wp2 написал(а):

Dan написал(а):
Зачем человек накапливает личностные структуры?
Что за структуры?
Ведь как мы поняли из вышеуказанного, концепции постоянно меняются, что доказывает заведомо принятую несущественность убеждения, то есть личность выбирает любую концепцию, даже разрушительную и это не обусловленно нобходимостью. Сегодня мне нравится то-то, завтра не нравится, но в любой момент времени я отстаиваю ту концепцию, которая присутствует.
В смысле, почему цепляемся за концепции? Почему они "нравятся"?

Убеждения, концепции, личностные структуры, всё одно и то же.

81

Нет, выкладывайте ваши иллюзии, а я буду их рушить.

82

Ложное, фальшивое, суть не в этом. Вопрос в том, зачем личность накапливает убеждения, даже зная что они ложны? Все знают что нервничать и пить кофе вредно, однако все это делают, курильщик тянется к сигарете даже умирая от туберкулёза. Почему?

Отредактировано Dan (2015-09-03 12:04:36)

83

Память это объекты восприятия, решение это логический выбор, но нас интересует привязанность, то есть те объекты, взаимодействие с которыми ативируют эмоции. Забери у человека то чем он дорожит - эмоция, вынуди человека к тому что он не приемлет - эмоция. Мы храним связку предпочтений, которые постоянно меняются, но пока она есть, мы её стережём любой ценой. Спор в очереди может дойти до поножовчины, мы храним свои привязанности даже ценой жизни. Почему? Мы будем доказывать свою правоту до упора, даже если в процессе выясним что нас разоблачили, мы всё равно будем отстаивать свой выбор. Удержание личностных взглядов любой ценой, что может быть глупее, ведь мы понимаем что это не гибко и губительно, но всё равно продолжаем бой. Личность как жёсткая структура, которая меняется только по своему выбору. Ничего не напоминает? Неприятие всего таким какое оно есть, осуждение. Зачем мы это делаем?

84

Dan написал(а):

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

85

Dan написал(а):

Это ваши иллюзии надо рушить.

Есть некоторые притчи, как стоял допустим будущий патриарх Хуэйнен на базарной площади, и услышал как какой-то человек читает алмазную сутру, после чего мгновенно просветлел.

Dan написал(а):

А по поводу книг, опять же я говорю на полном серьёзе. К тому моменту когда вы сможете понять что написано в книгах, вы уже сможете написать свою, не хуже. Так зачем терять время в поисках книжных призраков. Читать конечно можно и иногда нужно, но не делайте ни каких ставок.
Все любят дзен, но придя в дзен монастырь ученик уже отрекается от мирского, учитель становиться его кармой, он будет бить его палкой и унижать, ведь он знает зачем он пришёл. Такие как мы с вами, мы не можем пойти в дзен монастырь и медитация не даст нужного эффекта.

Вы же утверждаете со 100% уверенности, подаете как факт, что слова не в состоянии как-то повлиять и помочь в просветлении.

Здесь я могу также сослаться на часто повторяемое Махараджем заявление, что ясное и глубокое понимание хотя бы одного из его утверждений может привести к постижению Истины в целом.

то есть слова гуру, которые ограниченно указуют на какой-либо аспект просветления, на какую-то грань, и если эта грань человеком ясно понята, то она может привести к постижению Истины в целом.

Так я понимаю. Могу это убеждение более полно раскрыть, чтобы показать почему я так считаю, если возникнет необходимость, но пока лень.

86

Ну и конечно ваши утверждения что просветление обязательно связанно с депрессиями, темной ночью души и т.п.

Это половинчатая истина, а вы подаете это как закон.

Не все просветленные  страдали просветлеваясь. Это как-то от кармы зависит, от особенностей организма.

То есть ваши депрессии это ваша особенность. Да она может привести вас к просветлению, стать тем самым толчком. Но эти депрессии это особенность вашего организма, а не некий закон который гласит, что просветление всегда связано с депрессиями.

87

Да, вы правы как всегда.

88

Хьюстон написал(а):

Вейпешой 2

Так меня еще никто не называл)))

89

Хьюстон написал(а):

Ты со всеми знаком ? Они тебе сами рассказывали о своей жизни или ты сам следил за каждым их шагом с момента рождения ?

Читал с десяток описаний в которых просветленные рассказывали о своем просветлении.

Хьюстон написал(а):

Это психическое состояние на данный момент времени .

Дура, есть люди которые не подвержены депрессиям, это в первую очередь особенность организма. А во вторую, состояние на данный момент времени.

VaLeNoK, а где вы увидели , что Dan преподносит это за некий закон ? Может я чего не заметила ..? Мне кажется , Dan делился своим опытом , убеждениями и выводами , не ?

я четко вижу как он понтуется: как будто с постамента говорит, выдавая свои слова за истину.

из него получился бы отличный предводитель секты

но я показал, две грубые ошибки в его утверждениях, показывающих что его утверждения не истина.

90

Я не торгую убеждениями, просто предлагаю рассмотреть то, что вижу сам. Если я написал глупость, все сразу отреагировали, очень бурно, а я об этом вас и спрашиваю, зачем вам это?

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Статьи » Взгляд изнутри